Corolla Club

標題: 10月小改款Altis [打印本頁]

作者: sky    時間: 2014-9-12 18:20
標題: 10月小改款Altis

改款Altis
Z版沒有天窗了,換17吋輪框尊嚼版可以選配要天窗或不要

豪華加VST/TRC。自發光三環錶MID.沒有天窗

改款過後只有尊嚼版可以選配天窗
其他版本沒有天窗了

作者: peter0913    時間: 2014-9-12 18:29
天窗要2萬阿!!
作者: iwakuma0021    時間: 2014-9-12 18:32
明年上市嗎?
作者: pcmore2005    時間: 2014-9-12 18:58

少了天窗減七千,要加回去多兩萬,頭又大算盤真是打的霹啪響...............
原本感覺是尊爵最超值,現在變豪華了。

作者: sky    時間: 2014-9-12 19:08
好像10月上市
作者: hsia06428    時間: 2014-9-12 19:09
越晚買當然越多配備 吸引人買
作者: ol2950    時間: 2014-9-12 19:13
hsia06428 發表於 2014-9-12 19:09
越晚買當然越多配備 吸引人買

早買早享受,晚買不後悔。
作者: lonlon    時間: 2014-9-12 19:50
這款輪圈市面上一堆,沒創意....
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-9-12 20:18
沒關係啦~我還是很愛我的尊爵!!
早買早享受~晚買享折扣嘛
紅色感覺不錯看~
作者: sky    時間: 2014-9-12 20:31
輪圈的確很普通
但是天窗可以選擇要或不要
不然之前都一定要有天窗
其實沒有差  只是一個噱頭
作者: xperiaarcs    時間: 2014-9-12 21:00
這樣子的話買豪華的人會變多吧
跟尊爵只差電動椅跟led頭燈
還有差什麼嗎
作者: hsia06428    時間: 2014-9-12 21:00
我7月交車 就是不要天窗才選經典版的  
作者: sky    時間: 2014-9-12 22:24
xperiaarcs 發表於 2014-9-12 21:00
這樣子的話買豪華的人會變多吧
跟尊爵只差電動椅跟led頭燈
還有差什麼嗎

還有日型燈
作者: 關西WEI    時間: 2014-9-12 22:39
等於現在的尊爵版 漲了1.3萬...
作者: zeroyaya    時間: 2014-9-12 22:41
只能說早買早享受啊!!!晚買貴點配備多點!
作者: p800    時間: 2014-9-12 22:44
可以選不要天窗 超爽 很多有天窗日系車過保固5~6年 發生膠條老化落水 修理為戶又要一筆錢
不如不要天窗 換2個被動安全系統~~

不要天窗不知道是不是8大經銷商反映給合泰 然後合泰才迷途知返阿~~

我覺得如果要做改款2015的話 2014年板應該會有上看6%的折扣促銷吧,如果又有跨年領牌車
那就更優 搶便宜可以等~~
作者: sky    時間: 2014-9-12 22:50
p800 發表於 2014-9-12 22:44
可以選不要天窗 超爽 很多有天窗日系車過保固5~6年 發生膠條老化落水 修理為戶又要一筆錢
不如不要天窗 換2 ...

大大
其實有好有壞
天窗這種東西  要給客戶選配比較好...
有人想買高階的   但是不要天窗...
小改款   其實也沒有差到哪裡去
作者: p800    時間: 2014-9-12 23:48
sky 發表於 2014-9-12 22:50
大大
其實有好有壞
天窗這種東西  要給客戶選配比較好...

台灣的國產車商 幾乎車子的規配都是綁定 一定買到特定型號以上才有 並且您想加價也不會特定邦您做的 天窗可以選配藥與不要是一個好的開始 希望爾後經典版也可以加價選擇 VCS/TRC
作者: justinblog    時間: 2014-9-12 23:53
hsia06428 發表於 2014-9-12 21:00
我7月交車 就是不要天窗才選經典版的

我是六月  本來要買 尊爵的  不過有天窗  裡面很壓迫  只好該推經典  
想說怎麼沒有天窗+VSC+雙環儀表板  的    果然原廠有聽到我的聲音
不過已經開了三個月了  哈 很羨慕 改款的豪華板  
作者: abbccc1005    時間: 2014-9-13 01:52
我今天經典交車,看到這訊息....orz...
可以退車嗎..?還是加價選購VSC....嗚...想哭
作者: a0919174141c    時間: 2014-9-13 02:14
今年才牽的豪華...  明年就有主被動安全系統 ooxx...*%&@()^$@!()^)($@!)(

原廠又不給加裝 ... f u x x you
作者: sky    時間: 2014-9-13 10:54
a0919174141c 發表於 2014-9-13 02:14
今年才牽的豪華...  明年就有主被動安全系統 ooxx...*%&@()^$@!()^)($@!)(

原廠又不給加裝 ... f u x x ...

10月開始生產了
作者: e219    時間: 2014-9-13 13:44
lonlon 發表於 2014-9-12 19:50
這款輪圈市面上一堆,沒創意....

But 我沒看到有一堆,請問大大是哪裡看到的?分享一下
作者: 貓大少    時間: 2014-9-13 13:57
預計年底牽Z板看到這訊息有點小開心
鋁圈部分雖然外面很多類似.但多了些改變也不錯
作者: mingdow33    時間: 2014-9-13 14:32
意思是喜歡尊爵版+天窗的捧油,要現在趕快買,不然到時改款後會變75.9+2=77.9萬,比現在76.6萬還要多1.3萬!
作者: mingdow33    時間: 2014-9-13 14:40
個人雖然覺得天窗不必要,但是吸頂式置物盒很實用,可以放太陽眼鏡...等小東西,我姊的golf沒天窗,但是也有吸頂式置物盒阿!應該是為了省成本吧!
作者: sky    時間: 2014-9-13 18:21
貓大少 發表於 2014-9-13 13:57
預計年底牽Z板看到這訊息有點小開心
鋁圈部分雖然外面很多類似.但多了些改變也不錯 ...

大大我是九月下單的
全省都沒車要等10月改款
天窗換17吋框。還不錯唷
作者: lonlon    時間: 2014-9-13 22:00
e219 發表於 2014-9-13 13:44
But 我沒看到有一堆,請問大大是哪裡看到的?分享一下

韓狗車 快倒的H牌
作者: kevinph    時間: 2014-9-13 23:30
日系車一貫的把戲
增加紅色? ??? 難道不知道中古價位紅色很不好嗎??
作者: e219    時間: 2014-9-13 23:48
lonlon 發表於 2014-9-13 22:00
韓狗車 快倒的H牌

那個不像啦~
作者: e219    時間: 2014-9-13 23:49
kevinph 發表於 2014-9-13 23:30
日系車一貫的把戲
增加紅色? ??? 難道不知道中古價位紅色很不好嗎??

紅色的確配上某些車型好看阿.......不覺得紅色中古價比較差~
作者: p800    時間: 2014-9-13 23:50
HONDA 喜美9.5代 VTIS 到明年 可能也會跟進 加一些標配吧 天窗變選配
至於降價 我認為不太可能
作者: s7760305s    時間: 2014-9-13 23:51
17吋框網拍有了也~蠻便宜~
不過有2色 黑內外銀 鐵灰內外銀
原廠看圖好像用鐵灰內外銀~
作者: yubeyu    時間: 2014-9-13 23:53
買2014經典跟豪華的不就....

作者: lonlon    時間: 2014-9-14 06:16
e219 發表於 2014-9-13 23:48
那個不像啦~

覺得差不多耶,怪了不能放照片.
作者: lee60    時間: 2014-9-14 08:13
pcmore2005 發表於 2014-9-12 18:58
少了天窗減七千,要加回去多兩萬,頭又大算盤真是打的霹啪響...............
原本感覺是尊爵最超值,現在 ...

我的直覺也是  減0.7  加2   真的是
好歹也配個影音系統吧
作者: e219    時間: 2014-9-14 09:06
lonlon 發表於 2014-9-14 06:16
覺得差不多耶,怪了不能放照片.

但我覺得韓H牌的鋁圈設計的還不錯,講起來比Altis 17還好看~

你覺得呢?
作者: e219    時間: 2014-9-14 09:07
lee60 發表於 2014-9-14 08:13
我的直覺也是  減0.7  加2   真的是
好歹也配個影音系統吧

最好家那套最新開發的平板系統,真棒~
作者: lonlon    時間: 2014-9-14 13:10
e219 發表於 2014-9-14 09:06
但我覺得韓H牌的鋁圈設計的還不錯,講起來比Altis 17還好看~

你覺得呢?

應該是當年國X黨洗腦式教育太成功,對於韓狗的東西都很厭惡.
作者: e219    時間: 2014-9-14 13:46
lonlon 發表於 2014-9-14 13:10
應該是當年國X黨洗腦式教育太成功,對於韓狗的東西都很厭惡.

純討論設計感啦,當然不會愛韓國的東西囉~
作者: ichiro00    時間: 2014-9-14 14:33
現在的豪華版終於可以買了 +VSC/TRC  -天窗

作者: iammfc    時間: 2014-9-14 16:20
不知Toyota 與華碩合作推出的『Toyota 智慧行』車用系統,是否也會出現在這一次2015年樣式選配中?
作者: g860209    時間: 2014-9-30 04:19
吸頂式置物盒 遮陽板化妝燈可以加裝嗎
作者: ujm    時間: 2014-9-30 07:16
不過深鈦藍被取消還挺可惜的...
這顏色也很亮眼的
作者: sky    時間: 2014-9-30 09:38
g860209 發表於 2014-9-30 04:19
吸頂式置物盒 遮陽板化妝燈可以加裝嗎

大大置物盒好像不能  
因為他是連天窗一體的
化妝燈可以加裝
作者: sky    時間: 2014-9-30 09:39
ujm 發表於 2014-9-30 07:16
不過深鈦藍被取消還挺可惜的...
這顏色也很亮眼的

可能沒有很多人買  所以改成紅色
作者: g860209    時間: 2014-10-3 01:36
那豪華的儀表版改的跟尊爵ㄧ樣了嗎
作者: DALJackie    時間: 2014-10-3 06:14
g860209 發表於 2014-10-3 01:36

是的, 是雙環式儀表板
作者: jojome    時間: 2014-10-3 07:20
DALJackie 發表於 2014-10-3 06:14
是的, 是雙環式儀表板

請親自去求證好嗎,不要只是聽誰說
作者: superwuai    時間: 2014-10-3 08:03
g860209 發表於 2014-10-3 01:36

沒有一樣喔~~一樣是舊式的,就我問北都所得到的答案
9/30號在去中都問,得到一樣的答案,也看到他們新的售
價表所以因該很確定是沒改

忘了說~~發表會最準,他們發表前都有可能改

作者: DALJackie    時間: 2014-10-3 14:09
superwuai 發表於 2014-10-3 08:03
沒有一樣喔~~一樣是舊式的,就我問北都所得到的答案
9/30號在去中都問,得到一樣的答案,也看到他們新的售 ...

我已經訂車了! 北都業務員跟我說有改怎麼會這樣

作者: superwuai    時間: 2014-10-3 14:14
DALJackie 發表於 2014-10-3 14:09
我已經訂車了! 北都業務員跟我說有改怎麼會這樣

那可能要再詳細詢問一下喔~儀表版因該是北中南都一樣

我看到中部的DM是確定是三環,希望是印錯了~~
作者: DALJackie    時間: 2014-10-3 14:42
superwuai 發表於 2014-10-3 14:14
那可能要再詳細詢問一下喔~儀表版因該是北中南都一樣

我看到中部的DM是確定是三環,希望是印錯了~~ ...

剛剛又和我訂車的北都業務員確認他說 - 2015年式豪華版有改成 "雙環式MID儀錶板" 不知道哪個才正確!
我的車預定下星期六交車道時就知道了!
作者: superwuai    時間: 2014-10-3 14:53
DALJackie 發表於 2014-10-3 14:42
剛剛又和我訂車的北都業務員確認他說 - 2015年式豪華版有改成 "雙環式MID儀錶板" 不知道哪個才正確!
我 ...

下星期六???那我被六個業代騙了!!!!

2015年式不是10月底才有車?看來他們進度很好!!
作者: airwolf    時間: 2014-10-3 15:38
我的推測應該是有改"雙環式MID儀錶板",因為三環式儀錶板沒有TRC和VSC的指示燈.
作者: DALJackie    時間: 2014-10-3 19:49
superwuai 發表於 2014-10-3 14:53
下星期六???那我被六個業代騙了!!!!

2015年式不是10月底才有車?看來他們進度很好!! ...

我是是9/1 訂車,後來業務告訴我2015改款下放ESP 至豪華版,問我要改訂單嗎?我就改了!
作者: superwuai    時間: 2014-10-3 20:19
DALJackie 發表於 2014-10-3 19:49
我是是9/1 訂車,後來業務告訴我2015改款下放ESP 至豪華版,問我要改訂單嗎?我就改了! ...

業務人不錯喔!!!
作者: odb    時間: 2014-10-4 13:46

今天去南都看的, 應該有吧

作者: altis889    時間: 2014-10-4 16:26
17吋圈就是長這樣,至於配甚麼胎就不得而知了.
(, 下載次數: 0)
作者: 0929503580    時間: 2014-10-7 20:25
http://paultan.org/2014/01/20/dr ... _altis_driven_-102/

應該是跟馬來西亞17吋的框一樣,馬來西亞17吋的胎好像是配米其林的,國內不知

唉...反觀台灣.....雖然馬來西亞關稅高、車價貴

但至少VSC、TRC可以讓你選配、氣囊還可以選到7顆,ISOFIX也是標配

這些在台灣你有錢都買不到...
作者: DALJackie    時間: 2014-10-10 22:06
2015年式豪華影音特仕版已交車,確認是雙環MIDI 版
作者: sky    時間: 2014-10-10 23:40
DALJackie 發表於 2014-10-10 22:06

怎麼這麼快
我訂的Z還要等到月中…………
作者: sky    時間: 2014-10-10 23:40
DALJackie 發表於 2014-10-10 22:06

怎麼這麼快
我訂的Z還要等到月中…………
作者: JOSEPH    時間: 2014-10-11 00:05
這輪圈應該是富特麗的牌子!!
作者: altis889    時間: 2014-10-11 22:44
0929503580 發表於 2014-10-7 20:25
http://paultan.org/2014/01/20/driven-2014-toyota-corolla-altis-2-0-v-local-roads/2014_toyota_corolla ...

Michellin pilot sport  215/45/17的剛好是小弟這次評比T001的對照組胎
照Bridgestone的說法是T001比Pilot sport更安靜與結構面科技更新
不過不管哪一條
我相信都不會是和泰的17吋z版配胎
原因很簡單
因為這兩條胎對和泰來說都太貴了
會配哪一牌子與款式
大家拭目以待囉
作者: linphico    時間: 2014-10-11 23:38

請問..我也是訂2015年款不過還沒有交車.我看官網DM..2015年雖然多了.VSC.TRC
可是卻少了前後霧燈及LED尾燈導光條和後視鏡附方向指示器...不知實車以上那些裝備
都沒有了?
作者: e219    時間: 2014-10-12 00:35
altis889 發表於 2014-10-11 22:44
Michellin pilot sport  215/45/17的剛好是小弟這次評比T001的對照組胎
照Bridgestone的說法是T001比Pilo ...

根據線報.........不可說不能說.........20號拭目以待.........Z板17吋配胎是米其林PS3~
但有圖才有真像....等2015Z板車有來公布正確答案吧~

作者: altis889    時間: 2014-10-12 09:31
linphico 發表於 2014-10-11 23:38
請問..我也是訂2015年款不過還沒有交車.我看官網DM..2015年雖然多了.VSC.TRC
可是卻少了前後霧燈及LED尾 ...

挖東牆補西牆,給妳這個卻又拔掉那個
標準和泰作法
作者: altis889    時間: 2014-10-12 09:33
e219 發表於 2014-10-12 00:35
根據線報.........不可說不能說.........20號拭目以待.........Z板17吋配胎是米其林PS3~
但有圖才有真像.. ...

那接下來也得猜猜15年z較14年z少了那些原本有的配備了
作者: e219    時間: 2014-10-12 16:00
altis889 發表於 2014-10-12 09:33
那接下來也得猜猜15年z較14年z少了那些原本有的配備了

只有天窗囉,其他都一樣~沒什麼14年多什麼15年少什麼的問題,想買15就訂,不買想就找14年的車阿....沒差吧

作者: linphico    時間: 2014-10-12 21:02
e219 發表於 2014-10-12 16:00
只有天窗囉,其他都一樣~沒什麼14年多什麼15年少什麼的問題,想買15就訂,不買想就找14年的車阿....沒差吧

...

怎麼會沒差呢?10月改款消息官方9月底發布只說增加的裝備部份.卻沒說少了哪些部份
我9月底下訂2015年款也是以為只少了天窗.多了VSC.TRC..現在官方DM出來卻連前後霧燈
後視鏡LED方向指示燈都沒了..至少對我是有差的
作者: altis889    時間: 2014-10-12 21:24
e219 發表於 2014-10-12 16:00

...
希望和泰真的能這麼有良心,一樣換一樣.
胎皮以Camry Hybrid 17吋的配胎廠牌與胎款來看
大概還是只有Bridgestone 和Maxxis兩個廠牌的普通胎款會安裝上z版車.

作者: altis889    時間: 2014-10-12 21:27
linphico 發表於 2014-10-12 21:02
怎麼會沒差呢?10月改款消息官方9月底發布只說增加的裝備部份.卻沒說少了哪些部份
我9月底下訂2015年款也 ...

這個真的有點誇張,這些少掉的配備和泰意思是若有需要
請找關係企業車x式配件加價安裝...

作者: airwolf    時間: 2014-10-12 22:02
改款後新的官方DM出來了嗎?從官網查的配備表,那些基本配備應該是有的.
作者: e219    時間: 2014-10-12 22:07

這真的就要以DM為主了,你是訂哪個車款?我只注意Z版,其他版倒是沒注意~

但我去看Z,尊爵,豪華你說的配備都有啊???

作者: e219    時間: 2014-10-12 22:09
altis889 發表於 2014-10-12 21:24
希望和泰真的能這麼有良心,一樣換一樣.
胎皮以Camry Hybrid 17吋的配胎廠牌與胎款來看
大概還是只有Bridges ...

我覺得看實車為主囉~
作者: jojome    時間: 2014-10-12 22:29

請問那你的業務怎麼跟你說的?
作者: linphico    時間: 2014-10-13 00:46
e219 發表於 2014-10-12 22:07
這真的就要以DM為主了,你是訂哪個車款?我只注意Z版,其他版倒是沒注意~

但我去看Z,尊爵,豪華你說的配備都 ...

我看的官網DM是沒有霧燈..附2張照片.第一張是2014款的資料.我當初有列印下來..
當時有霧燈那些..

第2張圖是截取官網DM..少了許多東西..

e219說的是..還是以實車為主..其實就算少了那些還是會買啦..只是提出來給還沒買的
朋友參考.如果需要那些可以跟業代要看看..

作者: jojome    時間: 2014-10-13 00:55
linphico 發表於 2014-10-13 00:46
我看的官網DM是沒有霧燈..附2張照片.第一張是2014款的資料.我當初有列印下來..
當時有霧燈那些..

麻煩請每個選項都點進去仔細看清楚好嗎?自己都不認真看還怪人

作者: linphico    時間: 2014-10-13 01:00
jojome 發表於 2014-10-13 00:55
麻煩請每個選項都點進去仔細看清楚好嗎?

謝謝指正..抱歉漏掉了..原本2014霧燈歸在外觀配備
2015款的霧燈.DM歸類在安全/科技類..抱歉.抱歉
作者: altis889    時間: 2014-10-13 07:15
linphico 發表於 2014-10-13 01:00
2015款的霧燈.DM歸類在安全/科技類..抱歉.抱歉 ...

在交車前弄清楚總是好的,以免造成期望與現實的落差
先恭喜你即將加入Altis車友行列啦

這車其實不錯
不過就是有一點要習慣
就是
這車很多東西都是選配只有無所不在的異音是.....標準配備
要靠車主自己一點一點地去找出來克服
或乾脆忽略不理他.
我是一點一點地去克服
1號車花了3個月處理完所有異音
2號車因為有了1號的經驗所以進步到花3周處理完

作者: e219    時間: 2014-10-13 11:05
linphico 發表於 2014-10-13 01:00
2015款的霧燈.DM歸類在安全/科技類..抱歉.抱歉 ...

我是真的看到好像該有的都還在才去幫你看的啦....看清楚就好,沒什麼啦~

我只的實車要看的是,看一下Z版實車搭配17吋鋁圈的是不是米其林PS3...我也希望和泰有這麼佛心來的~
作者: biot    時間: 2014-10-13 21:01
altis889 發表於 2014-10-13 07:15
在交車前弄清楚總是好的,以免造成期望與現實的落差
先恭喜你即將加入Altis車友行列啦
altis889大大,
可否告知處理了哪些部位的異音, 供各位車友參考...
感恩不盡....
作者: altis889    時間: 2014-10-13 23:33
biot 發表於 2014-10-13 21:01
altis889大大,
可否告知處理了哪些部位的異音, 供各位車友參考...
感恩不盡.... ...

變速箱喀拉異音~無解
儀錶板間隙異音~自己diy氣密條塞入有解
方向盤基座異音~更換新品有解
駕駛座B柱行進異音~氣密條+氣切條有解
後座椅固定座行進間異音~ DIY 膠條解決
手套箱異音~拆下重新組裝回去有解
以上是我兩部Altis遇到的標配異音部分

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5