Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 試駕尊爵以及雲河灰Z版展示車(有圖) [打印本頁]

作者: e219    時間: 2013-10-19 20:33
標題: 試駕尊爵以及雲河灰Z版展示車(有圖)
今天下午到竹北營業所試駕尊爵影音版,那個影音...實際看螢幕真大...滿吸引人的...難怪這麼多人要裝...要說心得了,這是很仔細的體驗~

===============隔音=================================
1.發動之後,怠速很仔細聽,的確很安靜...只聽到冷氣出風的聲音...為何感覺出風聲有點大~(怠速隔音95分)
2.是開省道,有大腳一下,加速感很不錯阿,引擎聲的傳達也很大就是了,感覺不是被隔在車外的渾厚聲,是直接傳進來的引擎聲浪,這就要看人感受...
   我愛隔音好,我會希望是隔在外面傳進來的渾厚感....(加速隔音60分)
3.過坑洞聲音抑制,坦白說不錯,但是開上路,底盤的隔音的確有進步空間,因為還是有聲音直接傳進來的感受...(底盤隔音60分)
4.風切聲,這要特別講一下,因為我是開我的老exsior省道+國道才到竹北營業所,今天新竹風很大,所以開省道我的exsior就以經有明顯風切聲,
   試乘Altis幾乎沒聽到風切聲......(試區風切抑制 85分)
==============懸吊=================================
坦白說路感真的有比10代清楚,但是比CAMRY HY更模糊,不過感覺一般操駕已經非常夠用,如果嫌輪拱太大,真的建議頂多改一下壁震就好,
我開車大部份順順開,所以我覺得夠用了......換車道也不太會感覺側傾...的確是有進步.......
還有冷氣出風口,左右兩側確認有可以關閉,中間的就跟我的exsior一樣只能往左右上下,無法完全關閉....(參考圖為證)

方向盤質感不錯,可惜按鍵設計我一直覺得有進步空間,排檔桿也是....不過有車美仕的可以upgrade...就不是很在意了~
內裝的確影音版很吸引人...螢幕應該有9吋........哇塞,連我都多看幾眼........此代內裝說真的我喜歡,有人說復古我沒差,我覺得挺時尚,哈~
今天竹北營業所擠滿的人...超多人去看車,Altis是焦點...Z版更是一堆人看...雲河灰Z...實車看起來很帥有威猛感...很適合這車型...給想買雲河灰的人參考...連我都想買雲河灰Z了...
Z版座椅好坐,我今天才有去調整好座椅位置...後座更好坐...整體來說......比10代好坐多了....
插曲:今天還遇到一個10.5代車主...才買快2年...居然很想換新的這一代...不過聽到2手價...他應該退縮了...不到2年車...先虧20萬左右....

總結:這一代Altis值得買,再增加一些小配件會更帥,對隔音要求的人...去做個隔音工程吧,全車做到好不用2萬...可以考慮看看~那看圖吧...哈~

作者: elvis1234    時間: 2013-10-19 20:47

雲河灰Z看起來真的不錯,但輪拱看起來也太大了一點
作者: apple    時間: 2013-10-19 21:08
蠻仔細的唷~
作者: m1213708    時間: 2013-10-19 21:54
帥氣的車車
作者: bb03101    時間: 2013-10-19 22:10
不錯不錯 下禮拜開箱
作者: e219    時間: 2013-10-19 23:01
elvis1234 發表於 2013-10-19 20:47
雲河灰Z看起來真的不錯,但輪拱看起來也太大了一點

輪拱大只有兩個方式,換避震降車身

換17吋大腳...哈

作者: e219    時間: 2013-10-19 23:02
apple 發表於 2013-10-19 21:08
蠻仔細的唷~

謝啦~這次真的有仔戲體驗...
作者: e219    時間: 2013-10-19 23:03
m1213708 發表於 2013-10-19 21:54
帥氣的車車

感覺這次的車型...灰到是襯托出多一點霸氣~
作者: e219    時間: 2013-10-19 23:03
bb03101 發表於 2013-10-19 22:10
不錯不錯 下禮拜開箱

大大已經下訂了媽?
作者: m1213708    時間: 2013-10-19 23:05
e219 發表於 2013-10-19 23:03
感覺這次的車型...灰到是襯托出多一點霸氣~

最後一張照片!!是你單純想自拍嗎???
作者: bb03101    時間: 2013-10-19 23:07
e219 發表於 2013-10-19 23:03
大大已經下訂了媽?

對呀 下禮拜交 車已經到了
作者: e219    時間: 2013-10-19 23:35
m1213708 發表於 2013-10-19 23:05

排氣管阿...反正看不清楚人,沒差啦,XD
作者: e219    時間: 2013-10-19 23:35
bb03101 發表於 2013-10-19 23:07
對呀 下禮拜交 車已經到了

等你好好開箱囉,妳是空車還是特仕車呢?
作者: elvis1234    時間: 2013-10-19 23:57
e219 發表於 2013-10-19 23:01
輪拱大只有兩個方式,換避震降車身

換17吋大腳...哈

換17吋後輪拱看起來應該差異不大,換避震器比較有感啦~
我EXSIOR有換過TRD紫桶降車身~換了6年多最後還是換回原廠
因為覺得太震了~~~人老了....
但是ALTIS的TRD彈簧圈數看起來比較多圈
我猜想應該會舒適一點~
作者: e219    時間: 2013-10-20 00:31
elvis1234 發表於 2013-10-19 23:57
我EXSIOR有換過TRD紫桶降車身~換了6年多最後還是換 ...

台灣TOYOTA的TRD...舒適取向...應該比較硬一點Q一點而已...
其實照片看起來是有點大,但是其實習慣就好了啦......
不然就是要等日後專屬TRD避震出來回原廠去換囉...希望會是日本製~

說真的太死硬...沒人喜歡做,我還是喜歡豪華舒適感,Q度夠就好了...不要過軟就可以~

作者: apple    時間: 2013-10-20 01:00
e219 發表於 2013-10-20 00:31
台灣TOYOTA的TRD...舒適取向...應該比較硬一點Q一點而已...
其實照片看起來是有點大,但是其實習慣就好了 ...

我聽說過的TRD都是很硬…
而且TRD沒在分台灣日本
都一樣啦~
作者: apple    時間: 2013-10-20 01:02
elvis1234 發表於 2013-10-19 23:57
我EXSIOR有換過TRD紫桶降車身~換了6年多最後還是換 ...

17吋對輪拱幫助不大+1

隨著輪圈尺寸放大
也會用比較薄的胎皮
所以外徑基本上是差不多的
作者: ol2950    時間: 2013-10-20 02:05
小弟昨天去試乘時,有插USB mp3檔案 ,原廠主機面板有中文顯示,這樣好方便。
作者: e219    時間: 2013-10-20 06:34
apple 發表於 2013-10-20 01:00
我聽說過的TRD都是很硬…
而且TRD沒在分台灣日本
都一樣啦~

沒分台灣日本,但是有分道路版跟競技版...道路版聽說筆原廠硬一點,但到底多硬我也不知道...
但一定行程短,吸震快....所以會犧牲一點舒適性
作者: e219    時間: 2013-10-20 06:35
apple 發表於 2013-10-20 01:02
17吋對輪拱幫助不大+1

隨著輪圈尺寸放大

對喔,又學到了...哈

作者: e219    時間: 2013-10-20 06:36
ol2950 發表於 2013-10-20 02:05
小弟昨天去試乘時,有插USB mp3檔案 ,原廠主機面板有中文顯示,這樣好方便。 ...

這一定要有的阿,不過還是要自己加工...用美觀的方式拉線出來...
作者: apple    時間: 2013-10-20 07:58
e219 發表於 2013-10-20 06:34
沒分台灣日本,但是有分道路版跟競技版...道路版聽說筆原廠硬一點,但到底多硬我也不知道...
但一定行程短, ...

我看TRD出給86跟Prius C的都沒分耶~
就只有一種...
作者: apple    時間: 2013-10-20 07:58
ol2950 發表於 2013-10-20 02:05
小弟昨天去試乘時,有插USB mp3檔案 ,原廠主機面板有中文顯示,這樣好方便。 ...

你不覺得插頭很醜嗎...
作者: e219    時間: 2013-10-20 11:39
apple 發表於 2013-10-20 07:58
我看TRD出給86跟Prius C的都沒分耶~
就只有一種...

之前TRD給Altis的有藍桶跟紅桶~
作者: e219    時間: 2013-10-20 11:41
apple 發表於 2013-10-20 07:58
你不覺得插頭很醜嗎...

我要老實講很醜...但是我有看到朋友用萬用軟線折成滿不錯的方式,導線...
我想之後買一條USB延長線...不然就是......換掉原廠音響囉,哈~
作者: apple    時間: 2013-10-20 11:57
e219 發表於 2013-10-20 11:39
之前TRD給Altis的有藍桶跟紅桶~

那再看看給2014 Altis 的有沒有分吧~
但我是覺得一樣花那個錢
不如買國產高低軟硬可調

引擎蓋打開手轉一下而已
平常調最軟通勤用
要呸山道就是轉硬一些
要下賽道就是轉到最硬

高低也是可以調整
只是要去給技師頂起來調
如果發現進公司停車場會卡到
還可以調一下
不可調的就只能賠錢賣掉或是忍痛給它磨了

作者: e219    時間: 2013-10-20 12:05
apple 發表於 2013-10-20 11:57
那再看看給2014 Altis 的有沒有分吧~
但我是覺得一樣花那個錢
不如買國產高低軟硬可調

因為我不胚山路啦,也不激烈操駕...所以我愛高低不可調的,而且我希望耐用...
國產的有裝過的朋友都覺得比較死硬...我不是想犧牲過多舒適性....也不想因為太死硬...
車沒多久就有異音了..我還是比較喜歡享受開車的fu..

A大是文武並具的,所以可能比較需要進接款的高低可調囉,哈!
作者: apple    時間: 2013-10-20 12:09
e219 發表於 2013-10-20 11:41
我要老實講很醜...但是我有看到朋友用萬用軟線折成滿不錯的方式,導線...
我想之後買一條USB延長線...不然 ...

延長線還是很醜吧...
還是有個很醜的蓋子掛在那邊...

不過那蓋子蠻厚的
我覺得應該可以找很小的隨身碟
然後把蓋子裡面稍微挖空
蓋子直接蓋上
把隨身碟藏在裡面

作者: apple    時間: 2013-10-20 12:11
e219 發表於 2013-10-20 12:05
因為我不胚山路啦,也不激烈操駕...所以我愛高低不可調的,而且我希望耐用...
國產的有裝過的朋友都覺得比 ...

所以說避震器還是要試坐過再說
不然有些真的硬到昏倒
不管國產還是進口...
作者: apple    時間: 2013-10-20 12:19
e219 發表於 2013-10-20 12:05
國產的有裝過的朋友都覺得比 ...

國產也有Q的
進口也有死硬的
調整也是一門功夫

像我現在車上的KTR SPEED
坐過的都說Q
也好多人跟著用了

我這樣天天山道賽道的
山道老是騰空
賽道都爬路沿石
避震器還是頭好壯壯呀~

而且國產避震器要出保固、跑維修都方便許多
有些廠牌會直接給你一支新的替換
就算拆下來送回工廠也不用幾天就搞定

如果是進口的
拆下來寄回去工廠
時間是用月來算的
車子是要怎麼用啊...
作者: e219    時間: 2013-10-20 17:10
apple 發表於 2013-10-20 12:09
延長線還是很醜吧...
還是有個很醜的蓋子掛在那邊...

改天有弄得很漂亮在貼文吧,哈~
為什麼不留大孔...很不知所謂~
作者: e219    時間: 2013-10-20 17:10
apple 發表於 2013-10-20 12:11
所以說避震器還是要試坐過再說
不然有些真的硬到昏倒
不管國產還是進口... ...

其實真的要試坐...才知道是不是符合自己需求~
作者: e219    時間: 2013-10-20 17:11
apple 發表於 2013-10-20 12:19
國產也有Q的
進口也有死硬的
調整也是一門功夫

所以KTR是國產的嗎?

作者: apple    時間: 2013-10-20 21:50
e219 發表於 2013-10-20 17:11
所以KTR是國產的嗎?

是的

KTR SPEED
港灣高速
是南部改裝知名大廠
專攻SUBARU車系

我是因為86跟他們認識
坐過他們開發給86的避震器之後覺得很棒
Prius C 又沒有國內廠商開發
就拜託他們開發了

現在牽2014 Altis
當然也是找他們囉~
用上癮了...
作者: apple    時間: 2013-10-20 21:51
e219 發表於 2013-10-20 17:10
其實真的要試坐...才知道是不是符合自己需求~

真的
強烈建議

不然我覺得超軟
你可能覺得暴硬
避震器可是不少錢捏...
作者: apple    時間: 2013-10-20 21:51
e219 發表於 2013-10-20 17:10
改天有弄得很漂亮在貼文吧,哈~
為什麼不留大孔...很不知所謂~

應該要拉線到手套箱或是中間扶手才會好看啦~
作者: e219    時間: 2013-10-20 21:55
apple 發表於 2013-10-20 21:51
應該要拉線到手套箱或是中間扶手才會好看啦~

木已成舟......頭都做在那邊了~
所以只能想實際的改善方式...哈
作者: e219    時間: 2013-10-20 22:01
apple 發表於 2013-10-20 21:50
是的

KTR SPEED

還可以請他們開發喔......這麼利害....
但是妳應該都要硬一點的吧,哈~

我是比較愛路感清晰一點,但是Q就夠了,反正Altis底盤說改壁震就要多硬朗不測傾...好像也是很難~
差不多一套都要多少摳摳?
他們開發的版本有可能會可以像TRD這樣嗎?
作者: e219    時間: 2013-10-20 22:02
apple 發表於 2013-10-20 21:51
真的
強烈建議

對阿,但是要找誰試坐?車友嗎?
看來這邊的車友都是跟我差不多,不喜歡改車的人...哈~
作者: ol2950    時間: 2013-10-24 00:59
改避震要三思,千萬不要盡信網路留言,一定要親自坐過。在做決定。
作者: yujeffrey    時間: 2013-10-24 09:41
m1213708 發表於 2013-10-19 23:05

這樣才能讓大家多認識。
作者: e219    時間: 2013-10-24 19:53
ol2950 發表於 2013-10-24 00:59
改避震要三思,千萬不要盡信網路留言,一定要親自坐過。在做決定。

我了解...其實搞不好不會改也有可能...畢竟我還是舒適取向...不過如果有可以試做改過的車子...
的確才可以當作參考~
作者: m1213708    時間: 2013-10-24 20:12
e219 發表於 2013-10-24 19:53
我了解...其實搞不好不會改也有可能...畢竟我還是舒適取向...不過如果有可以試做改過的車子...
的確才可 ...

又不是要賽車!!改了又不一定比較好坐
作者: e219    時間: 2013-10-24 21:15
m1213708 發表於 2013-10-24 20:12
又不是要賽車!!改了又不一定比較好坐

我單純只想把輪拱變小一點...美觀...我個人還是舒適取向....哈

作者: yujeffrey    時間: 2013-10-24 21:58
e219 發表於 2013-10-24 21:15
我單純只想把輪拱變小一點...美觀...我個人還是舒適取向....哈

行李箱放個100KG的東西,應該就會小一點了!
作者: m1213708    時間: 2013-10-24 22:11
yujeffrey 發表於 2013-10-24 21:58

哈哈!!!原來也有這一招

作者: e219    時間: 2013-10-24 23:42
yujeffrey 發表於 2013-10-24 21:58

有沒有不好笑一點的建議呢,哈哈~
作者: e219    時間: 2013-10-24 23:42
m1213708 發表於 2013-10-24 22:11
哈哈!!!原來也有這一招

意思是說要放幾個啞鈴嗎?
作者: ol2950    時間: 2013-10-25 01:01
e219 發表於 2013-10-24 19:53
的確才可 ...

小弟其實還蠻喜歡車美仕代理的trd套裝避震器,因為我朋友他那一台是06年,新車就裝了,到現在我還常常坐他的車,還不錯,至於YKYB黑桶總成小弟有裝過,感覺就是不舒服,我的舊車是global lancer。
作者: e219    時間: 2013-10-25 10:30
ol2950 發表於 2013-10-25 01:01
小弟其實還蠻喜歡車美仕代理的trd套裝避震器,因為我朋友他那一台是06年,新車就裝了,到現在我還常常坐 ...

所以原廠代理的TRD是可以考慮的...他也一定會考慮到舒適兼備~但車身會降多少?如果可以我也不想換17吋了~
作者: ol2950    時間: 2013-10-25 18:56
e219 發表於 2013-10-25 10:30
所以原廠代理的TRD是可以考慮的...他也一定會考慮到舒適兼備~但車身會降多少?如果可以我也不想換17吋了~ ...

改避震事小,遇到兩光的店家你就頭大。要慎選店家。
作者: e219    時間: 2013-10-25 21:43
回原廠改啊 哈

作者: m1213708    時間: 2013-10-25 22:11
e219 發表於 2013-10-25 10:30
所以原廠代理的TRD是可以考慮的...他也一定會考慮到舒適兼備~但車身會降多少?如果可以我也不想換17吋了~ ...

17那應該不便宜吧

作者: lovevs0726    時間: 2013-11-3 11:41
灰z

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5