Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 原廠導航、行車記錄器的抉擇 [打印本頁]

作者: jacko72112    時間: 2014-9-21 14:35
標題: 原廠導航、行車記錄器的抉擇
各位前輩好!
      小弟我第一次買車,預計於年底前購入,現在煩惱的是導航與行車記錄器要直接買原廠的有影音設備,還是另外買外面的外接導航(Garmin)與行車記錄器,網路上爬文常聽到大家原廠導航當機之類的問題,但也有人說不錯用,所以希望各位前輩給我意見!謝謝!
作者: f6688588    時間: 2014-9-21 14:41
原廠好處就是都四年保固
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-9-21 16:05
唉~~其實有好有壞啦~沒有ㄧ定的標準
作者: 小流星    時間: 2014-9-21 16:05
當機在開機就好了啊,原廠車機比上不足比下有餘,真要省錢就外面裝,注意別裝大陸機,氣死都會
作者: yujeffrey    時間: 2014-9-21 16:32
原廠也有Garmin的,7吋那部。
作者: bwy321    時間: 2014-9-21 16:43
很多是大陸製造的
建議導航機音響店裝
行車紀錄器業務送的
跟業務說要指定品牌
如果業務說不行
就換現金自己再貼錢買
拿去給業務請他幫你在交車前裝好

以上都是我的親身經驗
導航機省很多
行車紀錄器
錄的清楚

我同事都裝原廠
行車紀錄器換了2台
導航機就普普

作者: 亞伯特    時間: 2014-9-21 17:32
原廠那個導航真是不行
問題又多   我本來以為原廠最好
後來才發現   又貴又不好

可以到外面自己裝  
含倒車攝影  大概2萬以內都有找
作者: pcmore2005    時間: 2014-9-21 19:58
其實Altis真的沒有原廠電視影音,原廠螢幕是官方網站有公布的才是原廠螢幕(例如CAMRY HYBRID),現在大家所謂的原廠影音都是各營業所加裝的,所以才會有各種混亂的規格。

各營業所加裝的影音好處是如f6688588大大說的:保固四年。也就是可以讓你修個四年.......。當然要修四年成本也要加進去,所以理所當然比外面貴了。
作者: tis18444    時間: 2014-9-21 20:59
原廠裝的就不錯用了。又可以保顧四年

作者: jacko72112    時間: 2014-9-21 21:37
謝謝各位大大的寶貴意見!看起來多數另外買導航似乎較理想!~應該會選外接Garmin導航
作者: apple    時間: 2014-9-21 22:14
pcmore2005 發表於 2014-9-21 19:58
其實Altis真的沒有原廠電視影音,原廠螢幕是官方網站有公布的才是原廠螢幕(例如CAMRY HYBRID),現在大家所 ...

補充一下Camry Hybrid是Denso的
不過不知道有沒有比較厲害啦...
作者: harry0516    時間: 2014-9-22 09:41
bwy321 發表於 2014-9-21 16:43
很多是大陸製造的
建議導航機音響店裝
行車紀錄器業務送的

+1
個人認為導航用手機(現在都免費) 或是寧可自己出去買唷,行車紀錄器要求業務送最好的,或乾脆折現!!我買車時送的車美仕行車紀錄器超級陽春,又小然後晚上又看不見.乾脆也自己買了!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3