Corolla Club

標題: 無奈! [打印本頁]

作者: JOHN    時間: 2014-10-10 18:31
標題: 無奈!
今天回原廠保養後有洗車,回家途中發現排檔桿面板都是刮痕,我想應該是內部清潔造成的,不曉得有沒有辦法補救???
以後回原廠保養不曉得可不可以不要洗車及內部清潔?因為會心疼!

作者: 高雄阿德    時間: 2014-10-10 20:58
那塊本來就非常容易刮傷了  我的沒送洗過  平常也不會去摸它   還是一樣一堆刮痕
作者: xperiaarcs    時間: 2014-10-11 00:06
原廠sop
接待不是都會問要不要洗車嗎
直接表明不要洗車就好了啊
作者: 花花豬    時間: 2014-10-11 00:25
你可以參考LUCKYALTIS兄的做法

排檔座實在太刺眼了~PART1
http://corolla-altis-club.tw/for ... 73&fromuid=7905
(出處: Corolla Altis Club)

排檔座實在太刺眼了~PART2進化
http://corolla-altis-club.tw/for ... 32&fromuid=7905
(出處: Corolla Altis Club)

作者: lava21504    時間: 2014-10-11 01:20
當然可以不洗車 但是這個情況除了排擋座之外
儀表板鏡片 更是危險
花掉會很醜
作者: apple    時間: 2014-10-11 01:46
我都特別交代原廠別洗車
作者: JOHN    時間: 2014-10-11 16:39
xperiaarcs 發表於 2014-10-11 00:06
原廠sop
接待不是都會問要不要洗車嗎
直接表明不要洗車就好了啊

他只說保養後會洗車,並沒有問我要不要洗車嗎?只能怪自己太大意了!
唉!千金難買早知道,萬般無奈不知道!
作者: JOHN    時間: 2014-10-11 16:42
花花豬 發表於 2014-10-11 00:25
你可以參考LUCKYALTIS兄的做法

排檔座實在太刺眼了~PART1

唉!即使貼了貼紙,仍無法撫平傷痕
作者: JOHN    時間: 2014-10-11 16:46
lava21504 發表於 2014-10-11 01:20
當然可以不洗車 但是這個情況除了排擋座之外
儀表板鏡片 更是危險
花掉會很醜 ...

謝謝提醒!等下去檢查
作者: JOHN    時間: 2014-10-11 16:52
apple 發表於 2014-10-11 01:46
我都特別交代原廠別洗車

感謝A大的回答,不過我看每一台去保養的車幾乎都有洗,連要交車的新車也是這樣洗,真替這些車主擔心!
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-10-11 17:00
從來不給原廠洗~
作者: 喇底賽    時間: 2014-10-11 18:07
上次滿月回廠檢 問我要不要洗車,我說會刮傷…回我說 不會 是用手工洗不會刮傷到,我沒想太多 說喔~那好吧!  洗完是乾乾淨淨沒錯當下不易察覺 等到後來我在洗車完要上腊時看到好多道刮痕真的會(會花)起  昏ㄑ的說 ~  那時滿月回廠檢查 要走時還推薦我原廠鍍膜很好多好之類… 當時還在考慮 直到後面看到那些刮痕 我龜縮了我真不敢領教!
作者: peter_hsieh    時間: 2014-10-11 22:07
每次去保養廠我都會去看一下,保養廠的人員差很多,有些人都很隨便的維修(反正又不是他的車子),現在去都會想找固定覺的不錯的維修人員。
作者: ujm    時間: 2014-10-12 00:51
也要交待拋光完不洗...(刮傷時)
但烤漆就沒辦法了..
原廠的鍍膜劑和綿及下蠟超纖布都是好物.
可惜員工不會使用,綿都方型了還在畫圏圈
作者: kin    時間: 2014-10-25 21:44
如果太深就真的不行了。

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5