Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 為什麼 踩剎車 快停止之前會有往前衝的感覺 [打印本頁]

作者: 周文華    時間: 2014-10-22 17:58
標題: 為什麼 踩剎車 快停止之前會有往前衝的感覺
各位大大不曉得會不會這樣 ,好幾次紅燈了 踩了煞車 快停止之前愛車會往前頓一下 ,我也沒補油門啊 怎麼會?

作者: 2648000    時間: 2014-10-22 18:29

正常的,9代,10代,11代都這樣,原廠庫兇緊急煞車會點頭再抬頭,有時候會以為是不是後車頂你一下。
作者: lrp    時間: 2014-10-22 18:44
看來樓主的煞車技巧有待加強
正常煞車方式在車輛快停止前
應該要適度減少煞車力道
除可以避免車輛點頭外
還可以延長引擎腳壽命
乘客坐起來也比較舒服

作者: 0980716460    時間: 2014-10-22 18:54
踩煞車時機沒抓好
作者: royu0125    時間: 2014-10-22 19:00
不要一次踩到底阿.....抓住適當距離...輕踩..放..輕踩...放.....@@"
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-10-22 19:08
我的不會有這樣的問題,應該是踩法的問題。
作者: manytime017052    時間: 2014-10-22 19:16
怎麼煞這麼急呢?腳踏車騎快急煞後輪可是會有翹起來的感覺...同理
作者: 2648000    時間: 2014-10-22 19:16
Altis的庫兇,不能用其他車的開法來煞,盡量避免緊急急煞,我是裝煞車警示系統,提醒自己不要急煞(讓警示燈不亮),就不會點頭了。
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-10-22 19:30
需要靠腳的感覺~
作者: apple    時間: 2014-10-22 22:14
應該是變速箱的運作
作者: yujeffrey    時間: 2014-10-23 23:51
當速度超過來令片咬合的力道時就會降下速度。
當速度小於等於咬合的力道時就直接停止了。
作者: p89305110    時間: 2014-10-24 01:16
我的車也有這種感覺.應該是變速箱得因素.踩煞車時變速箱會一直退檔.退到1檔時會有突然一股力量衝出的感覺.常被嚇到.唉.CVT變速箱除了省油外.乏善可陳...

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3