Corolla Club

標題: 輪胎保養 [打印本頁]

作者: frankswu    時間: 2014-10-28 21:32
標題: 輪胎保養
請教各位大大,我的車大部分時間都是停在大太陽底下,不知有無推薦的輪胎保養液

作者: 海綿寶寶    時間: 2014-10-28 22:22
輪胎保養液應該都差不多吧~隨便用就可以了。反正輪胎是消耗品,呵呵。
作者: 香腸蝦哥    時間: 2014-10-28 22:51
是阿反正都要換的東西不用太理會
作者: 高雄阿德    時間: 2014-10-29 00:51
輪胎油只是讓輪胎變亮變漂亮  應該是沒什麼保護效果

作者: frankswu    時間: 2014-10-29 08:28
我的輪胎都是還可以用,但外側都有裂痕, 為了安全, 只能換新輪胎, 所以, 想要讓輪胎不要那麼快硬化, 延長一些時間, 但這麼多位大大都說那個沒有什麼用, 那就沒有辦法了, 感謝各位大大的建議
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-10-29 14:53
選擇停車的地方其實是很重要的~不然再多的防護都很有限~盡量囉
作者: Perman    時間: 2014-10-29 17:11
沒有輪胎保養液啦!

不要同一個位置停著不動太久,譬如半個月以上,因為久了輪胎會變形。

不要停著不動曬太陽過久,譬如星期以上,因為輪胎的橡膠會被太陽破壞,所以Luckyaltis大大所言級是,慎選停車地點很重要,當然使用雨衣也不錯。

車子,最少3~5天,出去跑一跑,不要都不動,輪胎的壽命就能夠撐久一點了。
作者: harry0516    時間: 2014-10-29 18:03
輪胎是消耗品沒錯,所以每位大大說的都是很好的建議!而且如果長期曬大太陽,就連烤漆也會受不了,何況是輪胎!!還是多點保護措施吧~例如車棚,車布(蓋車子的),勤洗車+打蠟,停室內!!相信對輪胎也有點幫助!

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5