Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 音響設定找不到ASL模式? [打印本頁]

作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 14:22
標題: 音響設定找不到ASL模式?
2014 New Altis 音響重低音很重,蹦 蹦 蹦 的,我不喜歡,可是看完說明書,我還是找不到ASL模式啊!你們的Altis也是嗎?

作者: Jeremy0412    時間: 2013-10-28 15:16

你有把它"按下去"嗎...不是先旋轉唷,是要...先"按下去"再旋轉,選擇關閉<->低<->中<->高
可是這個應該不是調整低音才對,照你說明書寫的只是根據車速來調整音量大小

要調整的應該是BASS模式

作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 15:23
Jeremy0412 發表於 2013-10-28 15:16
你有把它"按下去"嗎...不是先旋轉唷,是要...先"按下去"再旋轉,選擇關閉低中高
可是這個應該不是調整低音 ...

有啊!我有按,怎麼找都沒有ASL字樣╮(╯_╰)╭
BASS也用過,左轉-5右轉+5,不過-5還是蹦蹦蹦……
作者: apple    時間: 2013-10-28 16:12
許小胖 發表於 2013-10-28 15:23
有啊!我有按,怎麼找都沒有ASL字樣╮(╯_╰)╭
BASS也用過,左轉-5右轉+5,不過-5還是蹦蹦蹦…… ...

我還沒聽過2014 Altis的
但是Prius C也是有一樣的問題
過度強調低音跟高音了

ASL是會隨著車速調大音量
低音過強的問題應該是調BASS
作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 16:14
apple 發表於 2013-10-28 16:12
我還沒聽過2014 Altis的
但是Prius C也是有一樣的問題
過度強調低音跟高音了

喔!可我有調過BASS-5還是一樣,怎麼辦?
作者: apple    時間: 2013-10-28 16:21
許小胖 發表於 2013-10-28 16:14

晚點我的業代把車子開回來我再試試看
作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 16:23
apple 發表於 2013-10-28 16:21
晚點我的業代把車子開回來我再試試看

好!謝謝A大
作者: marko050821    時間: 2013-10-28 20:55
因該不會友ASL字樣吧
OFF LOW MID HIGH4種不是嗎

作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 20:59
marko050821 發表於 2013-10-28 20:55
因該不會友ASL字樣吧
OFF LOW MID HIGH4種不是嗎

這四個我一個影都沒看到,我根本找不到才問你們啊!⊙_⊙你的呢?你去車上看看,怎麼按會找到這四個東東?
作者: e219    時間: 2013-10-28 20:59
許小胖 發表於 2013-10-28 16:23
好!謝謝A大

妳直接開回原廠請業代幫妳調,順便可以教妳怎麼調...順便可以吃餅乾...順便可以喝咖啡....
好多順便....XD
作者: e219    時間: 2013-10-28 20:59
許小胖 發表於 2013-10-28 16:14

過度強調低音,會不會聲音有悶悶的現象...10代音響有這問題~
作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 21:01
e219 發表於 2013-10-28 20:59
過度強調低音,會不會聲音有悶悶的現象...10代音響有這問題~

就是聽起來很悶,我才這麼煩惱,想把低音用掉。
作者: e219    時間: 2013-10-28 21:03
許小胖 發表於 2013-10-28 21:01
就是聽起來很悶,我才這麼煩惱,想把低音用掉。

有高音喇叭還是這樣嗎?或許是沿用10代喇叭的關係......
我10代有調過...怎樣都調不到漂亮的聲音...........
是不是要花摳摳換喇叭....><
作者: 許小胖    時間: 2013-10-28 21:06
e219 發表於 2013-10-28 21:03
有高音喇叭還是這樣嗎?或許是沿用10代喇叭的關係......
我10代有調過...怎樣都調不到漂亮的聲音......... ...

我記得你之前有推薦一款,真的會改善這低沉的聲音嗎?
作者: marko050821    時間: 2013-10-28 21:10
我明天在案看看...
作者: e219    時間: 2013-10-28 21:23
許小胖 發表於 2013-10-28 21:06
我記得你之前有推薦一款,真的會改善這低沉的聲音嗎?

我推薦的那個是影音,多功能,但是根據網友說安裝這類的DVD影音,好用但是會失去一點音質,會比原廠的音質差....維一辦法就是花幾張小朋友升級喇叭...會明顯感受到音質提升很多~
作者: e219    時間: 2013-10-28 21:24
marko050821 發表於 2013-10-28 21:10
我明天在案看看...

高音調高又感覺很像很有雜音,低音多一點又太低沉...Altis原廠喇叭真的有點差~
作者: apple    時間: 2013-10-29 01:42
答案揭曉

ASL沒有選項可以選
可能根本沒有ASL的功能
也可能有ASL功能但不可調

至於低音過重的問題

你可以把BASS調低
再把TREBLE調高試試看

作者: 許小胖    時間: 2013-10-29 11:04
apple 發表於 2013-10-29 01:42
答案揭曉

ASL沒有選項可以選

所以這說明書是來亂的喔!害我搞那顆旋轉按鈕用到快瘋了……Orz只差沒把它用壞……( ̄∇ ̄)
作者: apple    時間: 2013-10-29 18:31
許小胖 發表於 2013-10-29 11:04
所以這說明書是來亂的喔!害我搞那顆旋轉按鈕用到快瘋了……Orz只差沒把它用壞……( ̄∇ ̄) ...

我們沒感應鑰匙的還是很大篇幅在介紹感應鑰匙…
作者: yujeffrey    時間: 2013-10-30 09:32
e219 發表於 2013-10-28 20:59
妳直接開回原廠請業代幫妳調,順便可以教妳怎麼調...順便可以吃餅乾...順便可以喝咖啡....
好多順便....XD ...

順便換一組音響及喇叭。

作者: e219    時間: 2013-10-30 09:36
yujeffrey 發表於 2013-10-30 09:32
順便換一組音響及喇叭。

免費升級大全配~

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3