Corolla Club

標題: 請問抬頭顯示器裝投影的好還是直接顯示的好? [打印本頁]

作者: yes1465    時間: 2015-1-23 08:44
標題: 請問抬頭顯示器裝投影的好還是直接顯示的好?
剛牽的車想加裝HUD
業務說Altis只能裝下面這款直接顯示在面板的
http://www.ht-carmax.com.tw/uplo ... 1112109HAA5IE99.jpg

可是車美仕網站上有新品這一款的,是投影在玻璃上的
http://www.ht-carmax.com.tw/uplo ... 111233334767027.jpg

投影在前擋玻璃的這款大白天會不會比較看不清楚?
請問大家都裝哪一款? 或是建議裝哪一款?
感謝大家
註: 我的車是經典款,沒有影音套件

作者: iammfc    時間: 2015-1-23 09:16
我的是這一種, 大白天非常清楚
(不過我是影音導航版的車)

作者: johnson.lin    時間: 2015-1-23 10:00

我是裝直接顯示在面板的, 實際畫面給您參考,
他的亮度會隨您的車外光線亮度 , 會自動調整顯示的亮度
註: 我的車是經典款,沒有影音套件

作者: wangsir56    時間: 2015-1-23 10:42
沒搭影音導航,直接顯示就可以了。
作者: wangsir56    時間: 2015-1-23 10:49
我是經典影音導航版,
沒搭配導航抬頭顯示器,
有點後悔,眼睛都要向下看主機,
沒搭影音導航,直接顯示的就可以了。
作者: haopig    時間: 2015-1-23 11:45
導航我幾乎都聽聲音+看路標.....
太複雜的就會停在路邊先預習一下路線....
導航主機放在現在中控台中間那個位子....
坦白說~~~視線要切換上下左右......有點危險
作者: wangsir56    時間: 2015-1-23 12:00
大部分都聽聲音,有時還是會偷喵一下
作者: a22738114    時間: 2015-1-23 12:04
我導航都狂看.....不看根本不會走= =
作者: haopig    時間: 2015-1-23 12:19
題外話....我的HTC M8....前幾天開GOOGLE導航.....居然給我報英文導航...
我瞬間變鴨子...=.=.
作者: hahabear41    時間: 2015-1-23 13:06
裝便宜的就好,誰曉得未來抬頭顯示會多出什麼功能,那時要換比較不會心疼(說實話,我在市區幾乎沒在看抬頭顯示器)
作者: kelonchen    時間: 2015-1-23 13:15
我也是裝面板款
開國道設開到120會BB叫提醒一下

Altis的主機位置要是能跟上方冷氣口交換一下就好了
遇到一些複雜的高架不看很容易開錯
作者: e219    時間: 2015-1-23 13:21
投影的好,可以貼一塊小黑膜再前擋就可以了~
作者: Robert    時間: 2015-1-23 16:17
我原先裝面板式,後來換成投影式,因為要連動影音系統,

假設有考慮面板式,我換下來那個便宜賣你
作者: chinwen0720    時間: 2015-2-3 15:53
你有打算裝 雷達測速器嗎 ?  如果有的話

我是裝 征服者CRO-7008H , 除了雷達測速外 還可順便當作 抬頭顯示器
也可以把車速顯示 微調的跟導航機 或是  錶速一樣
作者: yes1465    時間: 2015-2-4 21:46
謝謝大家建議,後來還是裝有面板顯示的那一款,主要是考量不用再貼一張膜,直接顯示也看得清楚一些
作者: CONY212    時間: 2015-2-21 22:14
兩種都還可以,投影的比較漂亮,但是這樣就沒辦法年導航機在左前窗上了!
作者: youjo    時間: 2015-2-22 23:18
iammfc 發表於 2015-1-23 09:16
我的是這一種, 大白天非常清楚
(不過我是影音導航版的車)

+1,我的也是裝這款。導航時有方向與距離指示。
作者: 鄭凱能    時間: 2015-4-5 21:33
chinwen0720 發表於 2015-2-3 15:53
你有打算裝 雷達測速器嗎 ?  如果有的話

我是裝 征服者CRO-7008H , 除了雷達測速外 還可順便當作 抬頭顯 ...

征服者CRO-7008H 好用嗎?? 安裝到好約多少$$
作者: chinwen0720    時間: 2015-5-13 15:29
鄭凱能 發表於 2015-4-5 21:33
征服者CRO-7008H 好用嗎?? 安裝到好約多少$$

我去年裝8800 ,還不錯用
上官網每個月免費更新

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5