Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 各位大大的駕駛座的位子好坐嗎 [打印本頁]

作者: dm3409    時間: 2015-1-23 13:42
標題: 各位大大的駕駛座的位子好坐嗎
各位大大的駕駛座的位子好坐嗎,我不管如保調整,開起來右腳都會痠,開長途更加明顯…
作者: apple    時間: 2015-1-23 14:02
蠻好坐的呀~
建議您依照車主手冊調整看看

另外
開長途建議使用定速功能

不然腳一直踩著的話
椅子再好也是會痠
作者: a22738114    時間: 2015-1-23 14:21
我覺得很好座說,之前連續開400多公里覺得還好不會很累
作者: iammfc    時間: 2015-1-23 15:06
我之前開的舊車(休旅車),右小腿可以依靠在中控台下方隔板
這一代Altis中控台下方內縮,沒得倚靠(身高高腳又長,椅子必須往後調,結果腳更無倚靠點)
不過座椅坐起來包覆性還不錯,
我想開習慣適應一下就好了~

作者: e219    時間: 2015-1-23 15:44
我覺得滿好做得,可能我是Z版的椅子,但是你放到最低的話,大腿支撐會比較差,所以右腳會酸...可以調高一點看看~
作者: HUNK    時間: 2015-1-23 15:48
我覺得還ok,大腿的支撐性可以加強的話就更好了

像Honda的駕駛座就不錯,坐起來很舒適
作者: hahabear41    時間: 2015-1-23 15:55
我的舊車坐起來比較像家裡的沙發,覺得新車椅子很硬,剛換車時家人都很懷念舊車座椅,不過新車坐一陣子大家就習慣了,抱怨也少了。
我是一直調整不同的駕駛座角度,才找到一個比較適應的坐姿。
作者: 海綿寶寶    時間: 2015-1-23 15:58
您需要練一下慢跑了,可以增加小腿跟大腿的肌耐力。
作者: dm3409    時間: 2015-1-23 16:02
可能是我的車,沒有定速…我是雅緻板的,想去外面加裝,回去再來去調調看…覺得真是很難調到一個好的位置…
作者: Robert    時間: 2015-1-23 16:19
我覺得滿好坐的,假設不好坐可以加些軟墊甚麼的
作者: kobe719122    時間: 2015-1-23 19:59

老實說...不好坐...可能我太高190公分...常開到腳抽筋@@...有點想改坐椅.坐墊加厚加長...
作者: pcmore2005    時間: 2015-1-23 20:10
我覺得不錯坐,不過我女兒開的時候嫌硬
作者: mike8046    時間: 2015-1-23 20:11
我身高180,覺得椅子並不難坐啊。座椅的調整和駕駛的習慣坐姿都會影響開車的舒適性。
作者: dm3409    時間: 2015-1-23 21:19
就感覺腳好像沒有支撐…開超過2小時,腳就覺得會痠…
作者: 嗆辣星仔    時間: 2015-1-24 02:52
開車累了..到休息站小睡一下...椅子往後放下,睡覺的姿勢感覺沒有很舒適
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-1-24 03:21
這款椅子建議加個腰靠頭靠就可改善
作者: hahabear41    時間: 2015-1-24 23:14
回憶的淚痕 發表於 2015-1-24 03:21
這款椅子建議加個腰靠頭靠就可改善

今天去買個3D大頭枕,結果太突出了,用起來不是很舒服,不知道大大有沒有推薦的頭靠。
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-1-25 00:11
頭枕建議買個可綁在頭靠那邊的,大概就是大糖果造型的,盡量小一點,因為只差一點角度
作者: 花花豬    時間: 2015-1-25 03:35
我覺得還不錯  還蠻好座的
但可能是我太矮
後腦杓只能靠到頭枕下緣

作者: hahabear41    時間: 2015-1-25 23:04
回憶的淚痕 發表於 2015-1-25 00:11
頭枕建議買個可綁在頭靠那邊的,大概就是大糖果造型的,盡量小一點,因為只差一點角度 ...

謝謝,我買了那個大頭枕,經過回大的提醒,仔細看才發現真的只差一點角度,難怪大頭枕會不舒服,有點失去自己的判斷了。
作者: amitysu    時間: 2015-1-25 23:18
我覺得不好坐,後座也是,
後來去買個頸枕後,
至少頭的位置舒服些了
作者: discjack    時間: 2015-1-25 23:44
所以頭的部分 需要買個頭枕來協助頭靠部分麼? 常常頭都靠不到 !
作者: Peter    時間: 2015-1-26 00:22
我的是z版.覺得不錯坐啊.
作者: mao    時間: 2015-1-26 01:51
小弟身高184,上個月從台中開到墾丁沒問題~很好坐!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5