Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 11代 altis 一年車,結果異音一堆??? [打印本頁]

作者: cherrykid    時間: 2015-1-26 16:13
標題: 11代 altis 一年車,結果異音一堆???

小弟的altis初才開一年,
8900公里連一萬都不到,
偶爾去長途不然平時就開開市區而已,
也沒有任何改裝,都原廠的配備,
結果在新車快10個月就越來越多異音.....
在行車的時候只要有顛波、震盪
就會出現搭搭搭的聲音
在駕駛座左方及後座不知道哪個地方兩邊都有!!
怎麼會這樣?
小弟換車之前開了7年的vios也沒有這樣

請問各位大大有這樣的經驗嗎?
都是怎麼解決的?
感覺回原廠,原廠都會說這是正常的
不然就說你太敏感了

作者: fetag    時間: 2015-1-26 16:19
感覺?建議先回原廠看看是不是真的會這樣說吧,反正都是保固期內,原廠需要幫你解決的。
作者: allen_chen    時間: 2015-1-26 16:30
可以把行車影片copy下來給原廠看看?記得把音響關起來,看看是哪裡有異音的問題請原廠去抓...........參考一下!!!
作者: altis889    時間: 2015-1-26 18:04
車輛組裝不紮實造成的,不過並不影響車輛整理安全與行駛,只是開車的坐在上面的會覺得車子雜音怎麼這麼多.
作者: gpower    時間: 2015-1-26 18:32
回原廠吧~~~因為我跟你有相同的狀況
作者: mike8046    時間: 2015-1-26 20:05
這台車的廣告應該加註警語: 限神經大條者購買 !(◎_◎;)
作者: hsia06428    時間: 2015-1-26 20:17
我的也是 這是我開過TOYOTA車係隔音最差 跟異音不少的一台
作者: 7771829    時間: 2015-1-26 20:47
我的是停下來怠速時搭搭搭快要無法接受
以前的車也不會這樣最多聽轉速聲
有辨法請原廠改善嗎
去過兩次也都跟我説沒異常
作者: mildseven5210    時間: 2015-1-26 21:10
我也覺得問題多多
作者: mildseven5210    時間: 2015-1-26 21:12
是不是怠速不穩的聲音!
作者: Al1105    時間: 2015-1-26 21:17
我去原廠調了一次,本來以為是副駕B柱沒裝好,後來發現是門沒壓緊
組裝真的不太好,回原廠調吧!
作者: bons123    時間: 2015-1-26 22:05
Al1105 發表於 2015-1-26 21:17
我去原廠調了一次,本來以為是副駕B柱沒裝好,後來發現是門沒壓緊
組裝真的不太好,回原廠調吧! ...

我也以為是B柱的聲音
後來是門發出來聲音
但仍然沒解決
請問你車門處理的點在哪呢?

作者: bons123    時間: 2015-1-26 22:16

買車一年 問題非常多
1. 行車紀錄有有開機但沒畫面 不會錄 換了三台
2. 倒車顯影有時無畫面 (No signal)
3. DVD音響重低音會跑掉 換了三台 才發現是軟體的問題 至今還在修
4. 駕駛與副駕的門會有異音出現 (聲音像是B柱傳來的聲音 但其實是門內 車門共拆了七八次仍未解)
5. 副駕如椅背調太後面 遇到窟窿會有異音(已換新的底座 仍有異音 像是金屬敲擊的聲音 密合度問題)
6. 後座座椅的最二側 因為皮椅與塑膠片摩擦 如果有人坐 或遇到窟窿會有異音  -自已手壓可聽出來
7. 後座座椅如有坐人 乘客的倚背會有異音  - 以坐好姿態後背往椅背一直擠壓可聽出來
8. 中央扶手 開上層會一直卡住 會一直開到下層

作者: justinblog    時間: 2015-1-26 22:38
4. 駕駛與副駕的門會有異音出現 (聲音像是B柱傳來的聲音 但其實是門內 車門共拆了七八次仍未解)
5. 副駕如椅背調太後面 遇到窟窿會有異音(已換新的底座 仍有異音 密合度問題)
6. 後座座椅的最二側 因為皮椅與塑膠片摩擦 如果有人坐 或遇到窟窿會有異音
7. 後座座椅如有坐人 乘客的倚背會有異音
這幾點  我都有  
作者: xeroxsurpent    時間: 2015-1-26 22:45
今天開了同事的LEXUS
只能說
ALTIS真的有點鳥鳥的
作者: k1240126    時間: 2015-1-26 23:16
4. 駕駛與副駕的門會有異音出現
5. 副駕如椅背調太後面 遇到窟窿會有異音+1+1+1+1+1
作者: apple    時間: 2015-1-27 03:10
奇怪
我的怎麼都沒聲音
難道早期買的組裝比較扎實?
作者: sbyo    時間: 2015-1-27 05:23
目前行駛一萬多沒異音,希望以後也不會有
作者: sfarmory    時間: 2015-1-27 08:15
8. 中央扶手 開上層會一直卡住 會一直開到下層........+1

另外引擎蓋手拉開關上方的小置物盒  只要稍用力開  便會分解  內部彈簧會跳出來  搞了3次  不玩了  害我現在都不敢用

作者: adonislee    時間: 2015-1-27 09:31
建議可以發起問卷調查一下,有異音的車友,愛車的出廠年月,看看是不是都是約略在同一時期甚至是同一批製程生產的車子~若是的話,肯定是製程與品管控制有瑕疵,大家可一起向和泰反映,要求改善處理!
作者: Al1105    時間: 2015-1-27 20:23
bons123 發表於 2015-1-26 22:05
我也以為是B柱的聲音
後來是門發出來聲音
但仍然沒解決

車窗下面,靠近B柱的地方
作者: Al1105    時間: 2015-1-27 20:23
我也以為是B柱的聲音
後來是門發出來聲音
但仍然沒解決

車窗下面,靠近B柱的地方
作者: hahabear41    時間: 2015-1-28 00:18
我家旁邊的那家原廠技師,抓兩次異音的過程好像都把我當成幻聽病人。
換一家後雖然那個技師態度好很多,但都歸咎是我加裝外廠東西的原因。
現在還在考慮要換第三家還是就這樣算了。
不知大家回原廠抓異音是不是跟我一樣。
作者: evo7775114    時間: 2015-1-28 09:01
有可能是安全帶扣環  卡到座椅跟門  產生的震動聲音   我一開始就有注意到
作者: e219    時間: 2015-1-28 09:49
可以打個0800去反應,另外就是回原廠請技師處理,應該黏一點隔音膠帶或什麼的就可以搞定吧~
作者: e219    時間: 2015-1-28 09:49
apple 發表於 2015-1-27 03:10
奇怪
我的怎麼都沒聲音

A大,也許你的是第一批,拼口碑~
作者: e219    時間: 2015-1-28 09:51
bons123 發表於 2015-1-26 22:16
買車一年 問題非常多

買車一年 問題非常多
3. DVD音響重低音會跑掉 換了三台 才發現是軟體的問題 至今還在修
=====應該是原廠主機問題,打總公司反應====================
5. 副駕如椅背調太後面 遇到窟窿會有異音(已換新的底座 仍有異音 像是金屬敲擊的聲音 密合度問題)
6. 後座座椅的最二側 因為皮椅與塑膠片摩擦 如果有人坐 或遇到窟窿會有異音  -自已手壓可聽出來
7. 後座座椅如有坐人 乘客的倚背會有異音  - 以坐好姿態後背往椅背一直擠壓可聽出來
======回原廠去請技師搞定==============================
======這應該是按錯邊====上下層有分邊,因為我後來才發現,哈~
作者: e219    時間: 2015-1-28 09:52
altis889 發表於 2015-1-26 18:04
車輛組裝不紮實造成的,不過並不影響車輛整理安全與行駛,只是開車的坐在上面的會覺得車子雜音怎麼這麼多. ...

好慘........以前開的20幾年的老A秀,都沒異音...組裝很厲害~
作者: e219    時間: 2015-1-28 09:53
7771829 發表於 2015-1-26 20:47
我的是停下來怠速時搭搭搭快要無法接受
以前的車也不會這樣最多聽轉速聲
有辨法請原廠改善嗎

你太乖了,稍微抓狂一下,原廠技師就會聽到搭搭聲了~
作者: judy2    時間: 2015-1-28 11:04
我的車內也有異音
作者: loveskyq123    時間: 2015-1-28 12:18
左駕駛座有聲音我的也有這方面的問題 不過我覺得是安全帶的關西 把它扣好就不會碰撞旁邊發出聲音 回原廠好像也說無法改善
作者: 7771829    時間: 2015-1-28 13:17
e219 發表於 2015-1-28 09:53
你太乖了,稍微抓狂一下,原廠技師就會聽到搭搭聲了~

說的很對去的時候都是很客氣
可能真的要換個態度
謝謝了
作者: e219    時間: 2015-1-28 13:56
loveskyq123 發表於 2015-1-28 12:18
左駕駛座有聲音我的也有這方面的問題 不過我覺得是安全帶的關西 把它扣好就不會碰撞旁邊發出聲音 回原廠好 ...

買個可愛的小抱枕,塞在那個空隙就解決了~
作者: e219    時間: 2015-1-28 13:56
7771829 發表於 2015-1-28 13:17
說的很對去的時候都是很客氣
可能真的要換個態度
謝謝了

老虎不發威,把你當病貓~
作者: bons123    時間: 2015-1-28 23:38
e219 發表於 2015-1-28 09:51
買車一年 問題非常多

主機與行車紀錄器已經找車美仕的廠商處理多次了
麻痺了

異音部份也回原廠處理多次
車門拆幾次 椅座拆幾次 處理不好
麻痺了

中央扶手部份不是三歲小孩了 技師跟你說一樣的話
但實情確實是卡住!唯一一個處理好的問題

原廠維修品質? 哎...
作者: mineshine000928    時間: 2015-3-6 00:03
原來中央製物櫃不是只有我有這個困擾。
真的有夠難開+1
作者: 溫柔    時間: 2015-3-6 00:15
e219 發表於 2015-1-28 09:52
好慘........以前開的20幾年的老A秀,都沒異音...組裝很厲害~

A秀真的是很優的一部車
作者: e219    時間: 2015-3-6 13:56
溫柔 發表於 2015-3-6 00:15
A秀真的是很優的一部車

所以是用不用心組裝而已~
作者: a2647250    時間: 2015-3-6 14:33
我的11個月,里程1.2萬,異音沒變多,只有右側B柱那邊剛買來就有異音,像塑膠碰撞的聲音
作者: singowu    時間: 2015-3-6 15:14
期待原廠?

感覺是請鬼拿藥單...
作者: feynman    時間: 2015-3-6 15:38
車門異音那是安全帶扣環振動的聲音,別狀況外......
作者: xho999    時間: 2015-3-6 16:25
回原廠技師都說:沒有阿,正常阿
啊不就我不正常?只好把音響開大聲一點

作者: singowu    時間: 2015-3-6 16:34
xho999 發表於 2015-3-6 16:25
回原廠技師都說:沒有阿,正常阿
啊不就我不正常?只好把音響開大聲一點

現在的原廠技師能把油跟水給照顧好就應該鼓掌了

有能力的人都出去開店了

大企業要賺大錢不會把人力跟時間成本花在解決車主的問題上

所以大大可能得往私人維修廠找會比較容易

可以找看看做隔音的
作者: jazzlu0818    時間: 2015-3-6 16:43
apple 發表於 2015-1-27 03:10
奇怪
我的怎麼都沒聲音

APPLE您說的沒有錯~以下兩點~
1.很多大車廠在單一車系量產到某一個產能時,就開始對下游的供應商砍單價!!當然~下游的供應商為了生存一定是東偷西減在做,反正你沒有抓到驗退,我就出貨,事後消費者抱怨是你和泰的事要怎樣事後再來喬的心態~
2.在ALTIS車系還有外銷的情況下,TOYOTA製造廠的產能已趨近100%,現場所有工作人員想必是被主管壓著在趕工在這高壓的情況下~情緒面與細心度想必是有可能打折扣的!!當然~對於組裝品質上一定多少會有所影響~
作者: linsylung    時間: 2015-3-6 17:02

去年4月車,行駛12000公里,
除方向盤(已用海綿隔起來,解決問題)其他也沒什麼異音,
運氣好吧,

作者: ujm    時間: 2015-3-6 17:26
...和A大一樣...同樣第一批沒異音的路過..
話說我的前一台也是ALTIS 第一代的第一批,在第  8-9年間去試駕了,
當時的第 9還是 10代,有點忘了..總之異音多到誇張.
另外因為全車防鏽所以車內車底的線啊螺絲啊.有的沒的都會有一層膠,
不知道這有沒有影響

作者: tis18444    時間: 2015-3-6 19:34
遇到顛坡駕駛座前方會有異音,這種聲音就是感覺沒組裝好有空隙的異音,下次回原廠再問看看

作者: 阿德    時間: 2015-3-6 21:43
a2647250 發表於 2015-3-6 14:33
我的11個月,里程1.2萬,異音沒變多,只有右側B柱那邊剛買來就有異音,像塑膠碰撞的聲音 ...

你這異音在平路上就會了嗎?我當初這異音也以為是B柱,但其實不是,你可以參考我前天的發文~~
作者: 阿德    時間: 2015-3-6 21:51
我也以為是B柱的聲音
後來是門發出來聲音
但仍然沒解決

你試一下,用電控膠帶貼在車身上的門鎖扣,若異音有改善,要根治就是將門鎖扣的兩個螺絲稍微放鬆,然後開關車門幾次,之後鎖緊,車門異音的問題應該就可解決了,祝順利 ~

作者: bons123    時間: 2015-3-6 21:58
阿德 發表於 2015-3-6 21:51
你試一下,用電控膠帶貼在車身上的門鎖扣,若異音有改善,要根治就是將門鎖扣的兩個螺絲稍微放鬆,然後開 ...

真的嗎 下次來試試 感謝提供^^
作者: 阿德    時間: 2015-3-6 22:06
bons123 發表於 2015-3-6 21:58
真的嗎 下次來試試 感謝提供^^

電控膠帶要纏到整個鎖扣哦~~試試吧 ~~
作者: song1202    時間: 2015-3-12 23:37
中央扶手 開上層會一直卡住 會一直開到下層  +1
作者: prada0822    時間: 2015-3-13 15:26
bons123 發表於 2015-1-26 22:16
買車一年 問題非常多

請問第八點是如何處理的?
我的也一樣ㄝ
謝謝!!

作者: bons123    時間: 2015-3-13 23:18
prada0822 發表於 2015-3-13 15:26
請問第八點是如何處理的?
我的也一樣ㄝ
謝謝!!

我回原廠處理後看到中央扶手附近有噴油的痕跡
因為我的椅子都髒了 還有噴的一點一點的
但接待專員說技師什麼都沒做
但我覺得應該是有噴油的關係
處理半年多了 偶爾卡一下而已
作者: prada0822    時間: 2015-3-14 11:47
bons123 發表於 2015-3-13 23:18
我回原廠處理後看到中央扶手附近有噴油的痕跡
因為我的椅子都髒了 還有噴的一點一點的
但接待專員說技師 ...

ok
謝謝!!
作者: a0958159869    時間: 2015-3-14 12:25
音響開大一點@@就聽不到了
作者: a0958159869    時間: 2015-3-14 12:59
還是地盤不夠強,沒補強拉扯的關係?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3