Corolla Club

標題: 停車後怠速突然下降後引擎故障燈與打滑指示燈亮起 [打印本頁]

作者: youjo    時間: 2015-2-24 21:16
標題: 停車後怠速突然下降後引擎故障燈與打滑指示燈亮起

大年初三一早戴著家人要出遊,才準備上快速道路前停個紅綠燈,在怠速時轉速突然降至500rpm又回到正常後引擎故障燈與打滑指示燈就亮起,但無熄火。心想糟糕了!大過年的且當晚又要回台北,這麼遠的距離怎麼辦,只好先找附近的TOYOTA服務廠,進廠檢查電腦發現兩個故障碼P0172與C1201,服務廠只剩一個技師與一個服務專員,且告知車需留下查線路,心想我住台北留車新竹,雖然TOYOTA是全省服務但也太遠了也太不方便。我請服務員查1 月初也曾發生過,當時也是亮引擎故障燈與打滑指示燈,經留車查了兩天只是電腦歸零,請他也幫忙做,好讓我可以回台北處理,他們很好心的幫我先歸零,並告知我為了安全先不要走高速公路且若又出現故障燈時需注意,因為C1201這個故障碼跟VSC與煞車系統有關,且VSC在40km/h以上就會啟動,可能會引響車輛動力或熄火而影響煞車性能。心想我真的買到車王了。第二天就戰戰兢兢的開省道回台北,剛出新竹引擎故障燈與打滑指示燈就又亮起,途中除了不會熄火外,最常碰到轉速忽高忽低,有3次綠燈一亮起步竟然轉速升到3000rpm但速度卻很緩慢提升,變速箱還會踹個幾下,很不順。途中經過好幾個服務廠,本想若真的熄火就直接進廠了,就這樣經過三個多小時終於到台北,初五就趕快進廠,掛上電腦一查又是P0172與C1201兩個故障碼,當下技師就進行線路檢查,查了一天還是要留車。今天下午終於回電告知目前發現排氣管感知器的訊號薄弱可能有問題,目前已訂料更換,預計明天就可以交車。...天啦...我的尊爵車王,還不到七千公里耶!四千多時發生一次,現在六千多又發生兩次(歸零後沒多久又發生)

作者: apple    時間: 2015-2-24 21:31
希望問題能盡快解決
作者: youjo    時間: 2015-2-24 22:01
之前布萊德彼特一廣告就買的九代ALTIS給我太好印象了,開了14年230000KM都沒有甚麼故障。頂多換過一邊傳動軸與避震器其餘都正常,連方向燈泡都沒換過。現在新車配備多了TCS與VSC及一堆東西卻多了一堆奇怪的故障碼。
作者: iop_mosquito    時間: 2015-2-24 22:13
希望樓主的車能快點恢復健康
作者: fuming0705    時間: 2015-2-24 23:24
我的也是尊爵唑得等!希望樓主早日解決
作者: manytime017052    時間: 2015-2-25 05:45
排氣管感知器。。。下含氧感知器嗎  ?出廠時線組瑕疵是有可能,一般是接頭問題,但是。。。影響到VSC就蠻奇怪的,交車時請原廠書面註記確實說明。
作者: altis889    時間: 2015-2-25 08:27
toyota的國瑞的組裝品質每下愈況
作者: f6688588    時間: 2015-2-25 09:51
真的滿恐怖的
作者: usnavy46j    時間: 2015-2-25 10:05
TOYOTA已經不是以前的TOYOTA了!觀念真的要改了!
作者: apple    時間: 2015-2-25 12:09
我是覺得喔
不用太害怕啦~

和泰一年做20萬台車
有可能20萬台都沒問題嗎?

重點在於
出問題的機率有多大?
解決問題的誠意到哪邊?
作者: manytime017052    時間: 2015-2-26 19:27

解決了嗎 ?要求書面切結,還要求其他補償條件
作者: singowu    時間: 2015-2-26 21:00
現在已無需去要求設計相對簡單配備又少的toyota沒問題了,只要他們願意負責處理好就阿彌陀佛了
作者: euphyllin    時間: 2015-2-26 21:33
我覺得原廠技師素質也是一大主因,若可以應該區分部分技師專長再幫客戶服務,才不會車王遇人王
作者: e219    時間: 2015-2-26 22:02
當電子配備越來越多的時候,總有可能會有類似的問題產生,大大取車完去廟裡際個車吧也放包乖乖在車上...肚子惡還可以吃喔~

這是科技業的傳統,這麼科技的行業,裡面的機台放了多包的乖乖,說也奇怪....機器真的乖乖~
作者: Peter    時間: 2015-2-26 22:12
為什麼1月初第一次發生時不爽快一點直接換料.既然是和煞車系統有關.原廠為什麼不能用謹慎一點的態度去面對.大過年的.車子遇到狀況.(還是1月初回廠沒處理好的).如果是我我可能會回那間保養廠大暴走.
作者: youjo    時間: 2015-2-28 22:27
上周四終於換好排氣感知器交車了 (, 下載次數: 0) ,試車時感覺很順暢,順暢到感覺有點沒力,不知道是感覺問題還是有其他問題。228連假兩天跑了兩個長途路段測試,第一天跑石門水庫都正常,第二天跑小人國,晚上要離開時剛開都正常,才剛走差不多1KM,變速箱頓了一下這兩個燈號又亮了。 (, 下載次數: 0) 明天一早我又要殺到保養場了
作者: manytime017052    時間: 2015-2-28 22:50

真的換含氧感知器?順暢到感覺有點沒力?明顯供油空燃比有問題!!又出現故障碼......如果沒猜錯,這次會換凸軸感知器(線組),再來就可能換行車電腦了,最後就可以將車子直接丟在保修廠門口,要求加3萬元直接換部新車後再賣掉換其他車了!!!!太離譜了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sfarmory    時間: 2015-2-28 23:10
以前有車友發生另一種case  引擎無法發動  也是搞了好久才找出原因
http://corolla-altis-club.tw/for ... E5%8B%95&page=1

作者: mike8046    時間: 2015-3-1 12:59
希望大大的問題能儘快解決,也請分享後續處理情況。
原廠的處理態度和事後的補償誠意,大家都在等著看!
作者: youjo    時間: 2015-3-2 21:45

星期天一早就將車開到服務廠,早上剛發動時轉速800~1500rpm來回起伏,只有排到D檔轉速才乖乖停在800rpm左右,一打到N檔就又上下起伏,將車開到服務廠的過程好幾次變速箱都在大力的踹動,感覺像是轉速太低又補油的感覺,到了服務廠接上電腦,出現了一個故障碼P0172(電腦上的簡體字解釋混合油氣過濃),但我問技師說為什麼打滑指示燈也會一起亮,且這四次都是這兩個燈亮,他回覆目前不清楚,他暫時又消除其故障碼車子又正常了,但要星期一時請上次更換含氧感知器的技師檢查較能確認他當時做了哪些拆解與測試,所有又要留車。
今天早上莫名其妙北都總公司打電話來詢問車子出廠後使用狀況,我就整個火就來了告訴他我的車這個問題進廠三次,昨天又進廠了且都是同一個問題,總公司的小姐一直跟我道歉說會致電去了解狀況。至於為什麼我會說莫名其妙是因為通常車子保養或維修後通常是原保養廠致電詢問,但這次竟然是總公司耶!!!這次我已經有一點快失去耐心,為何說有一點耶,主要是我的口氣都很好,買到車王我還能有好口氣,我自己都很訝異。畢竟我還很喜歡這台車,但TOYOTA實在是讓我有點失望,虧我先前九代的車還這麼支持原廠14年老車都是原廠保養。我想該含扣原廠爭取些甚麼?各位大大有甚麼好建議。

作者: youjo    時間: 2015-3-8 23:09
03/05終於換好空氣濾清器中的感知器也交車了,星期六開了大約一百多公里,這兩個燈號又再度亮起,故障碼一樣式P0172。又進廠了。明天要跟業代先要代步車了。

作者: Peter    時間: 2015-3-8 23:55
太慘了吧.建議大大如果這次修好後.是否該跟原廠喬個延長保固+保養卷.畢竟造成您這麼多的不便
作者: youjo    時間: 2015-3-9 16:08
今天取得代步車了,也向和泰汽車提出客訴,靜待他們的回覆。買台車有快半個月的時間留車檢修無法用車,進場喝了5 次咖啡,此次是第六次,實在是感覺很糟。
作者: jyunsing    時間: 2015-3-9 21:12
辛苦你了~~~~   真有夠你跑的!!!!!!!!!!!

作者: sfarmory    時間: 2015-3-9 22:24
混合油氣過濃?  水溫感知器故障?  再不然整個噴射配線有問題?

作者: xeroxsurpent    時間: 2015-3-9 22:54
天啊  這應該要跟蘋果投訴了吧
作者: sfarmory    時間: 2015-3-20 19:28
不曉得後續處理得如何?  希望圓滿解決

作者: t90858    時間: 2015-3-20 20:35
好誇張⋯希望原廠釋出誠意了
作者: p89305110    時間: 2015-3-22 17:12
我的車子14000多公里了.怠速還是會抖.回廠檢查都說是正常.唉.toyota的品質大不如前了.聽說lexus的品質都不像以前近乎苛求了.更何況toyota.
作者: youjo    時間: 2015-4-13 22:58

終於可以來更新了,小弟最近衰事纏身,車子剛修好電腦就主機板爆板冒煙掛點,所以無法及時更新。廢話不多說,03/13原廠抓了將近5天,似乎找不出原因,我下班後直接去了原廠查看。技師班長特別跟我解說他們測試了哪些東西,其中將其他車的節氣門與電腦換上我的車測試也是有同樣問題,所以確定我車上的電腦與節氣門正常無問題。他們評斷應該是傳遞引擎端的線束組可能接觸不良產生問題,已叫貨預計第二天換裝,我特別要求換裝時能到廠觀看換裝情形。班長告知我明天換線束是他們廠內已服務20年的資深技師請我放心,另外還告訴我和泰每天都在關注要求他們查出原因盡速處理,該換甚麼就換甚麼。看來壓力滿大。不過我的壓力更大將近半個月無車可用現在又要將引擎室線束全部更新,車子還這麼新就要拆真的是
第二天一大早8點半我就準時到廠,計師準備好幾開始拆舊線,要拆引擎室舊線還真麻煩雖然線束以整組化,相關的發電機、空濾組、進氣管都需要拆掉,可以說只剩下引擎與變數箱,更令我覺得很難的是還有一堆螺絲要記還真不簡單。光拆就花了快1 個小時。
總施工時間約兩個多小時,換完後因為電腦有換裝別台車,重新裝回我原車電腦要自動對碼將近要快一個小時,加上試車處理完共一整天,我那天就在原廠待了8個小時。目前已用車1千多公里都無問題,終於正常了。
作者: 阿德    時間: 2015-4-13 23:14
線組的問題,真的不容易查,真的沒步了,才會換到它,總之,恭喜了~~
作者: oak    時間: 2015-4-14 00:12
恭喜樓主!終於正常了!Corolla Altis 單2014 年就賣出 44,753 輛,難免其中幾輛車有問題,
修好正常就好了!
作者: sfarmory    時間: 2015-4-14 05:30

恭喜修復  果然是跟上一個case一樣  噴射配線中標  

不曉得youjo兄有要求(此情況不能說坳)和泰補償?

之前網友的case  補償條件複製如下

延長到5年14公里保固

8萬公里內每一萬公里內保養免費且免費更換一套同規格輪胎(4顆輪胎)

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5