Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大燈改LED燈泡 [打印本頁]

作者: Marstang    時間: 2015-3-8 16:46
標題: 大燈改LED燈泡

網路上找的,店家叫百寶箱,一組H11的大概2千多,
可直上免加其他線組,效果感覺不輸HID,之前站內有
同好發表過,趁過年敗了一組,用到現在感覺還不賴
P.S:右邊是原廠,左邊是換LED了

作者: 林愷翰    時間: 2015-3-8 17:10
請問有魚眼嗎
作者: judy2    時間: 2015-3-8 18:06
Led好像不需要魚眼
作者: takashi930    時間: 2015-3-8 18:14
直接裝就可以了嗎??
作者: Jordan11580    時間: 2015-3-8 18:15
請問一組多少錢
作者: Marstang    時間: 2015-3-8 18:38
魚眼在霧燈
作者: Marstang    時間: 2015-3-8 18:39
judy2 發表於 2015-3-8 18:06
Led好像不需要魚眼

是,至少省一筆支出
作者: x59101639    時間: 2015-3-8 18:40
有安裝店家嗎?
作者: Perman    時間: 2015-3-8 19:04
大大,LED大燈是一種很好的東西也是很危險的東西,請慎重,基本上我在台灣和大陸還沒看過真正可以完全導熱的LED大燈,長期使用尤其是夏天時,如果稍一不注意,可能有發生無法預知的危險。

目前全世界敢打包票,導熱及散熱優良的LED大燈,不超出十家,每一盞都價格不菲,原廠的LED大燈,TOYOTA已經內部自我檢測沒有問題才敢推出,希望您慎重考慮。

也許再過1~2年,LED的導熱解決後,才可以安心的製換。

以上的言論會對網上的傷家造成影響,但是基於職業的認知使然,我不得不提出我的看法,請見諒!
作者: ab789357    時間: 2015-3-8 19:25
Perman 發表於 2015-3-8 19:04
大大,LED大燈是一種很好的東西也是很危險的東西,請慎重,基本上我在台灣和大陸還沒看過真正可以完全導熱 ...

大大,您的看法過於極端了,您愛車上原廠鹵素燈泡溫度遠高於led燈泡
LED燈泡之所以困擾於散熱,
是因為溫度太高會使LED光衰速度加快,大大降低使用壽命,無法將效能發揮到最高
沒有什麼稍微不注意就會發生無法預知的危險,別太緊張~~

作者: Marstang    時間: 2015-3-8 19:25
takashi930 發表於 2015-3-8 18:14
直接裝就可以了嗎??

直上即可
作者: ab789357    時間: 2015-3-8 19:28
我也有裝百寶箱的3.5代LED大燈歐,他們前幾款散光問題嚴重
3.5代這款我實裝過了,完全沒有刺眼問題了呢!
作者: Marstang    時間: 2015-3-8 19:30
Perman 發表於 2015-3-8 19:04
大大,LED大燈是一種很好的東西也是很危險的東西,請慎重,基本上我在台灣和大陸還沒看過真正可以完全導熱 ...

謝謝您的寶貴建議,但我每天使用量只不到30分(就下班回家路上用),相信在安全範圍內吧!
P.S:我非商家
作者: flybat    時間: 2015-3-8 20:34
試想想只要換個LED燈泡就可,那原廠幹嘛搞個等级高的車型才有LED大燈呢?
想想就知道這個道理,外面商家眅售的LED燈泡只是裝飾大於實用性吧!
作者: takashi930    時間: 2015-3-8 20:59
真的誠心覺得改燈別自爽就好,還要考慮其他用路人的安全
看到對向的大燈亂射,真的很無言
作者: ab789357    時間: 2015-3-8 22:03
flybat 發表於 2015-3-8 20:34
試想想只要換個LED燈泡就可,那原廠幹嘛搞個等级高的車型才有LED大燈呢?
想想就知道這個道理,外面商家眅 ...

因為led成本較高,外面商家led不是說不能用,只是耐用度沒有原廠好
作者: Perman    時間: 2015-3-8 22:18
ab789357 發表於 2015-3-8 19:25
大大,您的看法過於極端了,您愛車上原廠鹵素燈泡溫度遠高於led燈泡
LED燈泡之所以困擾於散熱,
是因為溫 ...

a大您好:

其實LED大燈的溫度並不會比HID高,但是為什麼還會有溫度過熱的問題,原因是LED的核心溫度無法順利導熱的緣故。

眾所周知,LED燈具裡,發亮的是LED的蕊片,小小一顆就能夠發出耀眼的光芒,還有它很省電,壽命又較傳統燈泡還長(大約是6000~2萬小時,不是廠家宣傳的10萬小時),基於以上因素LED燈泡應該是能夠全面取代傳統燈泡才對。

答案是沒有,起碼以人類目前的科技還有段距離,真正的原因就是LED的蕊心除了會發光外,也會發熱;光當然是越亮越好,但是熱呢?超過攝氏48度就會影響壽命了;要把熱能排除,必須先把熱導引到散熱的地方,再進行散熱,目前人類的散熱能力發展的不錯,唯獨導熱的寄數還有不少瓶頸。

LED大燈最大的問題是LED蕊心的熱累積過多,無法完全傳導到散熱片上面,這樣的結果輕的影響是LED燈泡燒毀,嚴重的是無法預知;不過還是有幾家公司勉強可以克服這個問題,所以是面上還是汽車裝置LED大燈,就是因為他們採用了安全的LED燈泡,但是造價昂貴,其餘大部分街是位通過國際上通行的法規檢驗,這些才是我擔心的燈泡。

以上是否有回答A大的疑惑?
作者: Perman    時間: 2015-3-8 22:38
Marstang 發表於 2015-3-8 19:30
謝謝您的寶貴建議,但我每天使用量只不到30分(就下班回家路上用),相信在安全範圍內吧!
P.S:我非商家 ...

M大,

沒有質疑您的意思,只是把我所知到的現況藉由此板告訴大家!
作者: GY1865    時間: 2015-3-9 00:26
沒裝魚眼對向的車都變瞎子了,因為這樣我遲遲都不敢改燈泡
作者: BRIX952018    時間: 2015-3-9 09:15
請問可以分享光形圖嗎? 照射出去是否有跟原廠一樣左低右高有切線呢?
謝謝 分享!
作者: manytime017052    時間: 2015-3-9 15:37
有一點是確定的:改LED燈泡絕對不在保固範圍.
作者: ab789357    時間: 2015-3-10 09:49
manytime017052 發表於 2015-3-9 15:37
有一點是確定的:改LED燈泡絕對不在保固範圍.

原廠保固範圍嗎?你有問題要保固的時候把LED換回鹵素燈泡他們哪知道
作者: manytime017052    時間: 2015-3-10 10:08
ab789357 發表於 2015-3-10 09:49
原廠保固範圍嗎?你有問題要保固的時候把LED換回鹵素燈泡他們哪知道

相信您推薦這樣的改裝一定是效果明顯而且價格合宜.有需要的車友還是可以視自身需求加裝.
確認原廠線組一定能應付鹵素燈產生的熱度,無法確認能否非原廠LED燈組的情況.之前不是新聞報導有車友夜晚在濱海公路發生路邊停歇發生改裝燈組造成自燃情形...如果是這樣的問題恐怕不是換燈泡就能保全保固,嚴重連乙式保險都可能有爭議....改LED既然比較亮,勢必會影響對向駕駛視線,魚眼安裝是顧慮其他車友權益的作法.建議作一下!
作者: ab789357    時間: 2015-3-10 11:47
manytime017052 發表於 2015-3-10 10:08
相信您推薦這樣的改裝一定是效果明顯而且價格合宜.有需要的車友還是可以視自身需求加裝.
確認原廠線組一 ...

線組會過熱是因為負載,led僅20~30w,單顆電流量2A
鹵素燈泡55W,電流約4~5A,再怎樣也不會過熱~~
作者: Perman    時間: 2015-3-10 13:30
ab789357 發表於 2015-3-10 11:47
線組會過熱是因為負載,led僅20~30w,單顆電流量2A
鹵素燈泡55W,電流約4~5A,再怎樣也不會過熱~~ ...

A大,

LED過熱並不是因為線組造成,而是LED蕊心熱能的累積無法順利導出,這是目前業界的最大難題,所以才會有LED採用紅藍寶石基板的技術出現,雖然如此,還是不夠。

因為每個人的環境條件都不一樣,到底會造成甚麼傷害無法預估,只是國內外因為LED大燈造成自燃的數字有開始增多的現象,才會跟各位提醒,當然如果你們的技術夠好,應該是能夠創造奇蹟的。
作者: ab789357    時間: 2015-3-10 20:40
Perman 發表於 2015-3-10 13:30
A大,

LED過熱並不是因為線組造成,而是LED蕊心熱能的累積無法順利導出,這是目前業界的最大難題,所以才 ...

感謝傳授知識!獲益良多!
作者: Perman    時間: 2015-3-11 12:12
ab789357 發表於 2015-3-10 20:40
感謝傳授知識!獲益良多!

A大,

不用這麼客氣啦!

作者: zxcet16    時間: 2015-3-14 22:44
請問目前測試結果如何?
可以PM一下價錢嗎? 謝謝!
作者: jnkking    時間: 2017-2-13 13:46
Perman 發表於 2015-3-8 22:18
a大您好:

其實LED大燈的溫度並不會比HID高,但是為什麼還會有溫度過熱的問題,原因是LED的核心溫度無法 ...

感謝分享
作者: Dodo8989668    時間: 2017-3-25 07:22
請問方便私訊廠家 和安裝費用嗎
11.5代的
作者: 麥克亞當    時間: 2017-3-29 11:47

有興趣換LED大燈的車友們可以考慮黑鑽LED
三年保固+3千萬產品責任險

關於散熱的部分就別擔心的
目前若是車規等級的LED封裝是可以承受高溫的
重點在於整體的熱管理
就黑鑽還來說使用熱模擬軟體來輔助設計

給車友們參考一下

可以參考一下本公司產品 黑鑽LED
業界唯一保固三年+三千萬產品責任險

目前已有上百位ALTIS 車友見證黑鑽LED優異的表現
以下是黑鑽LED的產品簡介 給您參考一下
http://corolla-altis-club.tw/for ... &extra=page%3D1
這是車友很有心整理出的心得文
http://corolla-altis-club.tw/for ... p;extra=&page=1

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3