Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 本周要半年回廠定保了 TOTAL 5W30 [打印本頁]

作者: dog24242    時間: 2015-4-14 15:34
標題: 本周要半年回廠定保了 TOTAL 5W30

本身開機車店 所以直接向油商 購買TOTAL QUARTZ 9000 GF-5  5W30  1L  1箱18瓶就要7張小朋友 好貴呀
為何跟網路買家價差差了快2倍   在網路買機油 會買到假油嗎?? 求解 網路賣的車友 用過的如何呢??
自備機油回廠 會引響保固嗎  ??
作者: 林單飛    時間: 2015-4-14 16:03
在網路買東西是有風險的,不要隨便亂買,一定要向有口碑的商家購買,才不致於吃虧!
還有就是任何東西都有分等級的,機油也不例外,有可能你買的等級是頂級的油品,價格可能有高一點,我買的油是11代車可以用的機油就行了,沒有指定特別品牌的機油,如果不放心的話,就跟團一起購買油品,那就絕對錯不了,因為專業的就交給專業的認證合格,就可以用得放心和安心了!
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-4-14 16:25
我還差2千公里就滿一萬保養最近也在準備油品了,
我打算用這罐 美孚1號 Mobil 1 Extended Performance 5W-30。
也是網路叫貨 基本上找知名度高大廠賣家應該問題不大,有的還可以開發票呢!
保固問題不用擔心!只要是合乎用油認證規範基本上不會有問題。

至於價差,跟是不是大盤有差,還有平行輸入稅金少。
換個角度想難道買貴的就不會買到假油= =?
作者: jazzlu0818    時間: 2015-4-14 16:35
你是跟台灣代理商買當然貴!!可以跟國內幾個大家且有信用的原裝水貨商買~我的老車用水貨原裝油已經跑了約10萬了~新車也跑了2萬多了~若是假機油!!引擎都不知道縮幾次去了!!重點是~有些油價格可以差上1~2倍~
作者: wangsir56    時間: 2015-4-14 16:53
我要到6月才滿半年~
觀察到論壇上apple大有辦過"飛寶 Full Bore 10w30 機油"團購,
現在還有在代購,可參考看看。

http://corolla-altis-club.tw/for ... 88&fromuid=8550 (出處: Corolla Altis Club)
作者: dog24242    時間: 2015-4-14 19:02
地獄三鼎 發表於 2015-4-14 16:25
我還差2千公里就滿一萬保養最近也在準備油品了,
我打算用這罐 美孚1號 Mobil 1 Extended Performance 5W-3 ...

謝謝你
作者: dog24242    時間: 2015-4-14 19:03
jazzlu0818 發表於 2015-4-14 16:35
你是跟台灣代理商買當然貴!!可以跟國內幾個大家且有信用的原裝水貨商買~我的老車用水貨原裝油已經跑了約10 ...

謝謝你
作者: dog24242    時間: 2015-4-14 19:05
林單飛 發表於 2015-4-14 16:03
在網路買東西是有風險的,不要隨便亂買,一定要向有口碑的商家購買,才不致於吃虧!
還有就是任何東西都有 ...

謝謝你 因為跟TOTAL 經銷有認識 所以就拿了一箱用看看 只是我覺得 用那麼貴的油 半年才開1200公里 不太值得 哈哈
作者: dog24242    時間: 2015-4-14 19:12
wangsir56 發表於 2015-4-14 16:53
我要到6月才滿半年~
觀察到論壇上apple大有辦過"飛寶 Full Bore 10w30 機油"團購,
現在還有在代購,可 ...

謝謝你
作者: page999    時間: 2015-4-14 20:41
你的價格是比較貴一點點,但沒那麼誇張啦~我之前本來也要買這支,但沒有什麼人在賣,我之前看是一瓶350左右,你可能比到別支了~
作者: 阿哭哭    時間: 2015-4-14 21:07
honda hg 5w30 便宜好用
作者: KJMOTOR    時間: 2015-4-15 23:15
TOTAL 台灣公司貨的價格跟國外比普遍偏高很多!

作者: dog24242    時間: 2015-4-16 08:50
KJMOTOR 發表於 2015-4-15 23:15
TOTAL 台灣公司貨的價格跟國外比普遍偏高很多!

的確  但是用的安心 最重要
作者: dog24242    時間: 2015-4-20 14:34
page999 發表於 2015-4-14 20:41
你的價格是比較貴一點點,但沒那麼誇張啦~我之前本來也要買這支,但沒有什麼人在賣,我之前看是一瓶350左 ...

恩 昨天回新竹營業所半年定保  機油自備免工資 更換機油濾心200 和墊片20元   共220元
作者: page999    時間: 2015-4-20 19:03
油開起來如何,我星期三也要回去做第一次半年保養,跟大大ㄧ樣也是帶這支油喔~
作者: dog24242    時間: 2015-4-20 21:27
page999 發表於 2015-4-20 19:03
油開起來如何,我星期三也要回去做第一次半年保養,跟大大ㄧ樣也是帶這支油喔~ ...

起步感覺很有力 油門變輕  我是跟原廠公司拿的 所以一瓶要388 叫了一箱7000 我都只有假日開 平日都要上班 要開長途應該感覺得比較出來
作者: samuel    時間: 2015-4-24 00:44
dog24242 發表於 2015-4-20 21:27
起步感覺很有力 油門變輕  我是跟原廠公司拿的 所以一瓶要388 叫了一箱7000 我都只有假日開 平日都要上班 ...

沒錯, 5000保養後, 加速也比保養前的快跟順暢, 油耗也好很多, 最近又跟同事合購12瓶, 不過我是跟有口碑跟有附購買證明的商家買, 12瓶2040.
   上各月5000保養買4瓶, 1瓶155, 現在漲價了170, 雖然網拍有看到155, 但還是花170跟口碑好又有附購買證明的商家買.
作者: dog24242    時間: 2015-4-24 09:00
samuel 發表於 2015-4-24 00:44
沒錯, 5000保養後, 加速也比保養前的快跟順暢, 油耗也好很多, 最近又跟同事合購12瓶, 不過我是跟有口 ...

您包裝跟我一模一樣嗎? 金色瓶子嗎
作者: samuel    時間: 2015-4-25 22:39
dog24242 發表於 2015-4-24 09:00
您包裝跟我一模一樣嗎? 金色瓶子嗎

不是金色瓶, 我不會貼圖, 你點網址進去看看https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... 5w30-A-100033017066
作者: therock334420    時間: 2015-4-25 22:43
金瓶是全合成,大大貼的是半合成
作者: HAMMER    時間: 2015-4-26 20:33
有貴到喔 ~ 跟友人合購一箱 5400 !!
作者: 亞伯特    時間: 2015-4-28 19:47
法國當地也是灰瓶哦....

有此一說   金瓶好像是新加坡分裝的
作者: dog24242    時間: 2015-4-28 20:17
亞伯特 發表於 2015-4-28 19:47
法國當地也是灰瓶哦....

有此一說   金瓶好像是新加坡分裝的

是唷  
作者: 亞伯特    時間: 2015-4-29 00:57
dog24242 發表於 2015-4-28 20:17
是唷

恩恩  

因為在德國和法國AMAZON網站上看到的全部都是灰瓶哦

http://www.amazon.fr/Total-5W-30-Quartz-Ineo-MC3/dp/B0093LYX7I

http://www.amazon.de/gp/product/B002TDLW5I/   

法國價錢較高   德國便宜到爆  這瓶油1L才5.86歐元
出口還可退稅19%    難怪水貨商都選擇從德國直接進口

歐洲這瓶油  根本沒看到金瓶包裝的  
後來才聽到所謂的公司貨金瓶  是在新加坡"分裝"的

所以   不用多花冤枉錢買公司貨
直接找三大水貨商買灰瓶吧.....那才是真正歐洲原裝瓶哦

跟那三大水貨商買會不會有假油問題呢
不會啦    這兩年很多人幫你當白鼠試驗了
我也是其中之一

最近才又買了第二箱(去年11月出廠的)
含運費每瓶約165

有沒人在台中市  要SHARE的啊
買多買少都沒關係

18瓶放家裡還真有點佔空間勒

作者: qldy1213    時間: 2015-5-27 23:52
本來也要向水貨商購買但水貨商說原廠的保固問題要我買有API認證的
所以我今天就先問了代理商道達爾5W30這瓶代理商報價270
作者: opstomy    時間: 2016-11-9 21:12
給可以給PM嗎?
對金色公司貨有興趣
作者: j2000885    時間: 2016-11-9 21:51
易油網是原裝進口有報關證明有國泰產物保險
作者: dog24242    時間: 2016-11-10 16:35
opstomy 發表於 2016-11-9 21:12
給可以給PM嗎?
對金色公司貨有興趣

原廠的一箱7000 我家開機車店的   廠商1瓶350  但有可能吃量更優惠
作者: opstomy    時間: 2016-11-10 17:15
請問道達爾 MC3 5/30 跟這瓶差異性?
altis 11代適合哪瓶
作者: barry886181    時間: 2016-12-29 23:33
請問自備機油工資多少?
作者: sxp    時間: 2016-12-30 12:00
樓主這支機油條碼是471開頭,應該是代理商進口後在台灣分裝,瓶外標示是全合成,代理商進口價格會比平行輸入貴是正常,但至少有保障。
作者: qq0836449    時間: 2016-12-30 14:23
barry886181 發表於 2016-12-29 23:33
請問自備機油工資多少?

每間原廠收費不太一樣...我自備機油都固定545元
作者: dog24242    時間: 2016-12-30 20:43
是阿 一台車那麼貴 等等引擎出問題 要好幾萬在花  花了最後沒裝好漏油 就完蛋了^^

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3