Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 你覺得新變速箱 Super CVTi-S 如何? [打印本頁]

作者: apple    時間: 2013-9-11 19:15
標題: 你覺得新變速箱 Super CVTi-S 如何?
參考一下原廠對於新變速箱 Super CVTi-S 的介紹

效率更好
硬體、軟體甚至連變速箱油都改進了

油耗更省
連輪胎都用省油版的讓油耗突破19km/L

加速更快
0-100km/hr從十秒初強化到十秒內

整個就是
馬兒更會跑但卻吃更少的草

但是故意讓無段變速箱模擬成傳統變速箱
故意模擬出轉速高高低低的頓挫升檔效果
個人覺得真是有點奇怪

作者: m1213708    時間: 2013-9-28 12:00
我對變速箱的要求只要功能正常順暢就好囉
希望能夠長長久久不要故障
不然顧路會很麻煩

作者: apple    時間: 2013-9-28 12:33
m1213708 發表於 2013-9-28 12:00
我對變速箱的要求只要功能正常順暢就好囉
希望能夠長長久久不要故障
不然顧路會很麻煩

其實我也是
我更希望他繼續用傳統四速
然後車價再便宜個幾萬
美國的陽春版就是這樣
還有更便宜的手排款咧!
不過台灣用車環境可能比較不適合手排啦~

不過
要有這麼銷魂的油耗
應該還是要有這顆變速箱啦~
作者: m1213708    時間: 2013-9-29 00:54
我第一台車就是手排車!!不過真的在台北開手排
真的很辛苦!!!哈哈!!我太懶囉!!
作者: apple    時間: 2013-9-29 08:57
m1213708 發表於 2013-9-29 00:54
真的很辛苦!!!哈哈!!我太懶囉!! ...

偶爾開不錯啦!
天天在市區通勤開就累了
作者: e219    時間: 2013-9-29 09:32

以前也有朋友一直講手牌才是王道,後來開始開自排之後....就跟我說....回不去了...
哈哈哈哈
作者: apple    時間: 2013-9-29 10:37
e219 發表於 2013-9-29 09:32
以前也有朋友一直講手牌才是王道,後來開始開自排之後....就跟我說....回不去了...
哈哈哈哈 ...

我爸一直想把他的手排Corona改成自排咧…
但他明明就在荒涼的郊區通勤而已…
作者: pinky25tw33    時間: 2013-9-29 13:14
apple 發表於 2013-9-29 10:37
我爸一直想把他的手排Corona改成自排咧…
但他明明就在荒涼的郊區通勤而已… ...

把手排Corona賣給我~換自排就好了
作者: apple    時間: 2013-9-29 17:38
pinky25tw33 發表於 2013-9-29 13:14
把手排Corona賣給我~換自排就好了

說說而已啦~
Premio已經被預訂了
Altis入手會先取代掉他
Corona就再擋一陣子吧!
反正我看他老當益壯
作者: m1213708    時間: 2013-9-29 19:59
我開了自排之後!!就回不去手排囉!!!
作者: apple    時間: 2013-9-29 20:47
m1213708 發表於 2013-9-29 19:59
我開了自排之後!!就回不去手排囉!!!

平常開還好
有一次開進去市區繞一圈
就對手排厭倦了…
作者: e219    時間: 2013-9-29 22:51
到時候我換Altis 11,看哪位大大要接手我的exsiior 2.0阿,哈哈~
作者: apple    時間: 2013-9-30 02:52
e219 發表於 2013-9-29 22:51
到時候我換Altis 11,看哪位大大要接手我的exsiior 2.0阿,哈哈~

2.0開起來很爽
但是賣起來很不爽
作者: e219    時間: 2013-9-30 12:19
apple 發表於 2013-9-30 02:52
2.0開起來很爽
但是賣起來很不爽

對,但是exsior也是很飄倒是真的...希望降低變寬的Altis 11,操控可以進步不少呢~
作者: puby    時間: 2013-11-11 20:40
e219 發表於 2013-9-30 12:19
對,但是exsior也是很飄倒是真的...希望降低變寬的Altis 11,操控可以進步不少呢~ ...

進步很多

作者: e219    時間: 2013-11-11 21:35
puby 發表於 2013-11-11 20:40
進步很多

每次看到你的車頭就想到進口車,哈
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-12 10:53
apple 發表於 2013-9-29 20:47
平常開還好
有一次開進去市區繞一圈
就對手排厭倦了…

在市區開手排會發瘋!尤其是山路又塞車的時候。
作者: gameone25    時間: 2013-12-24 23:46
這顆變速箱  滑行 輕踩油門 接合上的時候車子會前後頓幾下  原廠技師說這是正常的...但是感覺很怪
作者: puby    時間: 2013-12-25 00:17

親身體驗   跟10.5代比 大踩油門  真的順很多
9.8秒能衝到時速100的車也很少   也才1800CC

作者: apple    時間: 2013-12-25 02:30
gameone25 發表於 2013-12-24 23:46
這顆變速箱  滑行 輕踩油門 接合上的時候車子會前後頓幾下  原廠技師說這是正常的...但是感覺很怪 ...

在變速箱放開跟接合的時候會有一些頓挫算正常
作者: Angus    時間: 2013-12-25 12:38
e219 發表於 2013-9-30 12:19
對,但是exsior也是很飄倒是真的...希望降低變寬的Altis 11,操控可以進步不少呢~ ...

new altis並沒有降低喔,車身比exsior高,懸吊也高很多,我不太滿意new altis的輪胎跟車體之間的空隙耶,好空洞,最近在看tom's的避震,有沒有車友分享阿??
作者: e219    時間: 2013-12-25 16:31
Angus 發表於 2013-12-25 12:38
new altis並沒有降低喔,車身比exsior高,懸吊也高很多,我不太滿意new altis的輪胎跟車體之間的空隙耶, ...

不知道10.5的Tom's可以沿用到11代來嗎,有爬過文看換的車友......好像換完後前2指後2指半....
不過換過的都滿誇獎的,也說很耐用...跑了8萬還是頭好壯壯........

你要去01爬文了.......這邊應該都在等A大那組KTR的居多囉~
作者: apple    時間: 2013-12-29 13:51
Angus 發表於 2013-12-25 12:38
new altis並沒有降低喔,車身比exsior高,懸吊也高很多,我不太滿意new altis的輪胎跟車體之間的空隙耶, ...

我改好久了~
KTRspeed套裝避震器12/27降低實拍

心得在這邊~
終於找回人車一體的感覺

最近還正在進行超優惠團購!
安全性提升套件團購開跑!

Tom's不錯
但是價格至少兩倍以上@@
你可以裝看看
讓我們比較一下貴了這麼多到底有多少差異?

作者: apple    時間: 2013-12-29 14:01
e219 發表於 2013-12-25 16:31
不知道10.5的Tom's可以沿用到11代來嗎,有爬過文看換的車友......好像換完後前2指後2指半....
不過換過的 ...

我的Prius C已經七萬還是頭好壯壯
而且我老是到處噴...
作者: Angus    時間: 2013-12-29 17:03
apple 發表於 2013-12-29 13:51
我改好久了~

Apple大,可是KTR的是可調式,本人開車溫溫的,只是想將車身降低一點看起來正常一點穩定一點,等有開發不可調式才會考慮
作者: e219    時間: 2013-12-29 21:45
apple 發表於 2013-12-29 13:51
我改好久了~

A大,並沒有這麼誇張....3萬~3.2萬就可以安裝到好Tom's避震~
作者: x982696    時間: 2013-12-29 22:22
Super CVTi-S 還不錯
作者: apple    時間: 2013-12-31 04:51
Angus 發表於 2013-12-29 17:03
Apple大,可是KTR的是可調式,本人開車溫溫的,只是想將車身降低一點看起來正常一點穩定一點,等有開發不 ...

為什麼呢?
可調式的還是可以滿足您降低車身提高穩定的需求呀~
不可調的並沒有什麼額外的優點

除了便宜
但是KTR應該不會出更便宜的不可調版本了
因為是靠衝高經濟規模來降低生產成本的
作者: apple    時間: 2013-12-31 04:57
e219 發表於 2013-12-29 21:45
A大,並沒有這麼誇張....3萬~3.2萬就可以安裝到好Tom's避震~

我查了一下
不含安裝的報價在30000~40000之間
差不多是兩倍了~
不過是完全不可調的

作者: apple    時間: 2013-12-31 04:58
x982696 發表於 2013-12-29 22:22
Super CVTi-S 還不錯

最近開始對油門做很粗暴的舉動
對這顆變速箱越來越滿意
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-20 19:35
gameone25 發表於 2013-12-24 23:46
這顆變速箱  滑行 輕踩油門 接合上的時候車子會前後頓幾下  原廠技師說這是正常的...但是感覺很怪 ...

我的也是會是瑕疵嗎~好像有很多人多有這的問題但是多沒有說明改善方法或解決方式
作者: Q2200306    時間: 2014-1-20 23:02
個人是覺得像這種1.8排氣量的車
如果用6AT變速箱 表現會更完美 ?
至少急催油門降檔 所帶來的超車便利性非CVT能夠作到

作者: 海洋之心    時間: 2014-1-21 01:34
我的頓挫感都是在30~70那邊,
油門放開在踩就會有感覺還滿明顯的!!(都是輕輕踩,沒有重踩油門)  
看來是沒方法可以改善.  (等待高手出招)
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-21 04:28
海洋之心 發表於 2014-1-21 01:34
油門放開在踩就會有感覺還滿明顯的!!(都是輕輕踩,沒有重踩油門)  
看來是沒 ...

我有打0800電話問客服~客服回答說全省車多沒我說的問題(車速40-60的頓挫頓挫)你的問題應屬個案,建議回廠檢查檢查~我打算回廠問問了~(哀~會不會向其他車友依樣回答說是新變速箱所以正常的~我不想要有頓挫頓挫的車)
作者: altis    時間: 2014-1-21 08:11
陳武戴 發表於 2014-1-21 04:28
我有打0800電話問客服~客服回答說全省車多沒我說的問題(車速40-60的頓挫頓挫)你的問題應屬個案,建議回廠 ...

頓挫感來自於扭力轉換器與鋼帶盤的切換. 套句遠通電收發言人的說法: "頓挫是CVT必須面對的宿命."
作者: apple    時間: 2014-1-21 16:12
我有打0800電話問客服~客服回答說全省車多沒我說的問題(車速40-60的頓挫頓挫)你的問題應屬個案,建議回廠 ...

我前面應該提過了
那是變速箱放開跟接合瞬間的頓挫
比起其他變速箱
順暢度應該是好很多了
基本上應該沒有變速箱可以沒有頓挫
差別在於發生在什麼情況下
還有鈍挫的力道有多大而已
作者: apple    時間: 2014-1-21 16:13
海洋之心 發表於 2014-1-21 01:34
看來是沒 ...

改掉踩、放、踩、放油門的駕駛方式
而是用踩踏深淺來控制
作者: apple    時間: 2014-1-21 16:16
Q2200306 發表於 2014-1-20 23:02
個人是覺得像這種1.8排氣量的車
如果用6AT變速箱 表現會更完美 ?
至少急催油門降檔 所帶來的超車便利性非CV ...

這顆CVT的反應其實非常快
而且又沒有換檔時的動力損失
對小馬力的車子應該是絕配

換成6AT更貴更重不見得更好
作者: Q2200306    時間: 2014-1-21 21:45
a大很有研究精神...
給你1個讚
作者: 海洋之心    時間: 2014-1-22 13:34

過幾天要回去新車滿月檢查~
順便問問看技師所接觸到大部分的車子是不是都會這樣.(或是有其他車主有這樣的反應)
如果真的是這樣的話...就要像A大說的那樣改變駕駛的方法了.
作者: 海洋之心    時間: 2014-1-22 13:44
apple 發表於 2014-1-21 16:13
改掉踩、放、踩、放油門的駕駛方式
而是用踩踏深淺來控制

謝謝A大給的建議~
從來沒有使用過油門的踩踏深淺來控制油門的. (駕駛後的心得感覺不是那麼好控制)
看來我要再練習一陣子了.
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-22 20:54
海洋之心 發表於 2014-1-22 13:44
謝謝A大給的建議~
從來沒有使用過油門的踩踏深淺來控制油門的.  (駕駛後的心得感覺不是那麼好控制)
看 ...

不知你回原廠看得結果如何~我明天要回原廠換大燈了~因為大燈周圍有螺栓鎖太緊產生裂痕要回原廠報保固換新了~結果明天再說了
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-23 19:30
陳武戴 發表於 2014-1-22 20:54
不知你回原廠看得結果如何~我明天要回原廠換大燈了~因為大燈周圍有螺栓鎖太緊產生裂痕要回原廠報保固換新 ...

艾~果然保養廠班長說是正常的~每一台多這樣~差別在於隔音效果~隔音好感覺不到~隔音差就比較明顯~無解~我個人感覺~那麼大的瑕疵多沒人反映~車還賣那麼好~我如果早知道一定不會買~
作者: Jeremy0412    時間: 2014-1-23 22:39
陳武戴 發表於 2014-1-23 19:30
艾~果然保養廠班長說是正常的~每一台多這樣~差別在於隔音效果~隔音好感覺不到~隔音差就比較明顯~無解~我 ...

很正常的頓挫感,怎會是大瑕疵@@,前面幾樓有好幾位大大都解釋過原因了,就安心使用吧!!真的不是瑕疵,事實上它就是如此!!!改變油門踩踏方式就無感了!!!
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-30 20:14
Jeremy0412 發表於 2014-1-23 22:39
很正常的頓挫感,怎會是大瑕疵@@,前面幾樓有好幾位大大都解釋過原因了,就安心使用吧!!真的不是瑕疵, ...

為甚麼買前多沒有人說~連業務員及保養廠或總公司多沒人告知~等買了再說是正常的~那可以接受嗎~有覺得被騙的感覺~台灣人太好騙了
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-30 20:14
Jeremy0412 發表於 2014-1-23 22:39
很正常的頓挫感,怎會是大瑕疵@@,前面幾樓有好幾位大大都解釋過原因了,就安心使用吧!!真的不是瑕疵, ...

為甚麼買前多沒有人說~連業務員及保養廠或總公司多沒人告知~等買了再說是正常的~那可以接受嗎~有覺得被騙的感覺~台灣人太好騙了
作者: Jeremy0412    時間: 2014-1-31 00:09
陳武戴 發表於 2014-1-30 20:14
為甚麼買前多沒有人說~連業務員及保養廠或總公司多沒人告知~等買了再說是正常的~那可以接受嗎~有覺得被騙 ...

有提供試乘,!!!既有提供試乘,車主也滿意,下了訂單,何來被騙!??再說直白一點,我敢說八,九成的業務在新車剛銷售時,搞不好連配備有哪些都還搞不太清楚,保養廠技師,搞不好根本沒摸過新的車子,每台新車滿月檢查都是白老鼠,總公司要告知甚麼???

今天有提供試乘,如果你自己也有試乘了,那還甘願被騙,Sorry,幫不了你!!!真的非常不滿意,趁車子還很新,早點脫手價位還不錯,台灣還有很多其他廠牌車子也很好!!!

再來,請看交車手冊裡頭,有提到此次改款的變速箱,跟以往變速箱在轉速拉升上所產生的頓挫感會略有不同!!!,拿到車子請詳讀!!!全部看完了再來抱怨提問吧!!
最後...網路現在太發達,至於"買前都沒人說",自己爬文吧,難道真的沒人說!???自己多做功課不吃虧的!!!

作者: rickyo    時間: 2014-1-31 01:49
妳這樣講完還是會繼續開。我不相信妳會換掉。哈哈
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-31 06:58
Jeremy0412 發表於 2014-1-31 00:09
有提供試乘,!!!既有提供試乘,車主也滿意,下了訂單,何來被騙!??再說直白一點,我敢說八,九成的 ...

使用手冊說明~"柔順無頓挫的換檔"~不知你有沒有看到~堤共試乘車試乘時如果沒特別注意你會注意嗎~就是因為買了才會發現才會體會~你不知道嗎~現在altis有那麼多的問題~"多說是正常的"~根本沒解決的誠意或是認為我車主是好欺負的~你有買altis嗎~不知你的車有沒有問題~先檢查看看吧~搞不好你的問題會比我多更多~~~~~~~~
作者: 陳武戴    時間: 2014-1-31 07:16
Jeremy0412 發表於 2014-1-31 00:09
有提供試乘,!!!既有提供試乘,車主也滿意,下了訂單,何來被騙!??再說直白一點,我敢說八,九成的 ...

汽車製造時其製造商應將其功能及使用完整告知消費者~員工及銷售人員要做足教育訓練~你所說明的足以證明承認他是一家不負責任的製造商~且車有問題要解決爾不是一直說那是正常的~很多人多是默默承受久了自己的權益就沒了~就是因為新車才有權益在著裡發表演論~若我沒買ALTIS有問題關我屁事~我一直認為40-60回油有頓挫及引擎咖咖的是有問題的~公司回覆說是正常的我很疑惑我只要一台沒頓挫及引擎不會加油就有咖咖的聲音~~~可以給我嗎
作者: Jeremy0412    時間: 2014-1-31 11:06
陳武戴 發表於 2014-1-31 06:58
使用手冊說明~"柔順無頓挫的換檔"~不知你有沒有看到~堤共試乘車試乘時如果沒特別注意你會注意嗎~就是因為 ...

[attach]3889[/attach]

CVT變速箱優點之一為柔順而無頓挫的換檔"因為如此,在高轉速時檔位過於平順爾缺乏加速感,這句話是指"之前的CVT變速箱"而非新的"Super CVTi-S變速箱

請注意看曲線圖的表現行為,此"Super CVTi-S變速箱"是為了"模擬傳統自排"的變速邏輯,所以頓挫"非常非常正常

看文看圖看字要看仔細,不是把所有CVT都歸為一類,然後才來抱怨買了有問題!!!

順帶一提,我的Altis好得很沒有任何問題,你真的不滿意這種"頓挫設計"而把它當成是非常嚴重的問題!那真的可以趁早脫手換掉~

不然每天開著讓你難過的車子,駕駛起來還真的挺沒樂趣的!

作者: 陳武戴    時間: 2014-1-31 15:01
Jeremy0412 發表於 2014-1-31 11:06
"CVT變速箱優點之一為柔順而無頓挫的換檔"因為如此,在高轉速時檔位過於平順爾缺乏加速感,這句話是指 ...

為什麼不請汽車製造商尋找解決方式~而是一昧叫我出脫換掉其中的損失你要幫我負擔嗎~假如是汽車製造商刻意隱瞞問題然後向購買者說是正常的~那一次正常、二次正常,大家是不是就認為是正常的,那麼這件事就不會一直被拿出來討論了,你是不是也是一直被教育維認為是正常的~
作者: Jeremy0412    時間: 2014-1-31 18:13
陳武戴 發表於 2014-1-31 15:01
為什麼不請汽車製造商尋找解決方式~而是一昧叫我出脫換掉其中的損失你要幫我負擔嗎~假如是汽車製造商刻意 ...

漬漬,難以溝通,算了!

這件事沒人一直拿出來討論,只有人一直不肯接受這種"設計邏輯"而認為它就是個大麻煩,既然認為他是個大麻煩,當然是請您快脫手,免得損失更多!!!

而我也不是被教育成認為這是正常或是不正常,因為打從我一拿到車子,我就覺得這種換檔模式"挺爽的"

最後,那就請大哥您繼續去麻煩原廠,甚至去媒體申訴,說原廠給了您一部有超級大瑕疵的車子,看能不能換台新的或是全數全額退款!!!替我們這些不懂車子的車有討個公道囉!感謝~(我是真的不懂車子,我只是就我駕駛的感覺,跟從原廠給的一些圖文,來判斷到底是否是正常!)
作者: sfarmory    時間: 2014-1-31 18:50
看來只有請國瑞汽車將shift功能取消 才能解決問題了
作者: apple    時間: 2014-2-1 02:54
陳武戴 發表於 2014-1-22 20:54
不知你回原廠看得結果如何~我明天要回原廠換大燈了~因為大燈周圍有螺栓鎖太緊產生裂痕要回原廠報保固換新 ...

我也發現這個問題了
原廠在組裝的時候似乎沒有依照固定扭力在鎖螺絲
所以有些螺絲特緊
有些螺絲則是特鬆
嘖~
作者: apple    時間: 2014-2-1 02:56
海洋之心 發表於 2014-1-22 13:44
謝謝A大給的建議~
從來沒有使用過油門的踩踏深淺來控制油門的.  (駕駛後的心得感覺不是那麼好控制)
看 ...

是的
利用深淺來控制是比較困難一些
有的人就是習慣要嘛踩下去、要嘛就放掉的開法
但是這樣的開法是比較耗油的喔~
作者: apple    時間: 2014-2-1 03:09
陳武戴 發表於 2014-1-23 19:30
艾~果然保養廠班長說是正常的~每一台多這樣~差別在於隔音效果~隔音好感覺不到~隔音差就比較明顯~無解~我 ...

個人認為
這算是車輛特性
並不是一個瑕疵

我開過、坐過不少變速箱
從最傳統的手排、4AT、6AT、DSG還有Honda獨樹一格的自排變速箱

光是CVT就很多種
NISSAN早期的NCVT、後期的XCVT
TOYOTA油電車的ECVT、咱們2014 Altis用的CVT

2014 Altis只有在這個特殊情況下會有些頓挫感
不論是出現的機會還是鈍挫的力道
相較其他車種真的是微不足道

而且只要你別把油門放掉
就不會出現頓挫

你要一直踩、放、踩、放油門
來讓變速箱一直接合、放開、接合、放開
你的愛車大概也會很無奈吧...
作者: apple    時間: 2014-2-1 03:18
為什麼不請汽車製造商尋找解決方式~而是一昧叫我出脫換掉其中的損失你要幫我負擔嗎~假如是汽車製造商刻意 ...

說真的
有頓挫很正常

這個世界上沒有一顆變速箱能保證不頓挫的
而且2014 Altis這顆變速箱的頓挫算是非常輕微的

等你開過那種換檔像被人踹一腳的車子
你就會覺得2014 Altis這根本稱不上什麼頓挫
作者: erichsieh34    時間: 2014-2-4 14:39
嘿嘿....這種頓挫感還好囉......
開過雙離合器的自手.....也就是有名的DSG  你才會了解到什麼是頓挫感...小弟被它摧殘了4年啊...!!!
個人是很喜歡頓挫感拉...才有換擋熱血的感覺嘛...!!!哈哈
作者: michaelho    時間: 2014-2-4 16:33
省油才是王道~手排很有爆發力~雖然上一台是手排車當初也很捨不得賣~但是在九份的山路塞車時~一直使用上坡起步~幾次後就涼了~
作者: apple    時間: 2014-2-7 14:04
erichsieh34 發表於 2014-2-4 14:39
嘿嘿....這種頓挫感還好囉......
開過雙離合器的自手.....也就是有名的DSG  你才會了解到什麼是頓挫感...小 ...

聽說單離合器的自手排更HIGH
作者: apple    時間: 2014-2-7 14:05
michaelho 發表於 2014-2-4 16:33
省油才是王道~手排很有爆發力~雖然上一台是手排車當初也很捨不得賣~但是在九份的山路塞車時~一直使用上坡 ...

沒塞車會覺得沒啥
一塞車就說不出話了...
作者: lvburfair    時間: 2014-2-21 10:32
很讚喔,開起來超像手排車的啦!!
作者: puby    時間: 2014-3-14 22:36

ALTIS10.5代和11代CVT至今還沒大瑕疵吧
之前的MARCH的 NCVT及我開過的2001年的LANCER1.6的 CVT 開了幾年每一台幾乎都掛了 車商哪會賠你
據說LANCER1.6的 CVT 新的一顆約15萬
作者: anson29099    時間: 2014-3-15 11:15
我也覺得這樣順順開就好
不要容易壞就很心安了 不然一台車這麼多錢
作者: cefiro200011    時間: 2014-3-26 11:05
請參考:更寬廣的可變齒比=0.480~0.396,才是重點!!
作者: cefiro200011    時間: 2014-3-26 11:07
cefiro200011 發表於 2014-3-26 11:05
請參考:更寬廣的可變齒比=0.480~0.396,才是重點!!

不好意思打錯:更正:寬廣的可變齒比=2.480~0.396,謝謝!!
作者: cefiro200011    時間: 2014-3-26 11:31

認同Jeremy0412的說法,要花六十幾到特仕八十幾萬買的車,都不試也不研究,買了才說被騙??toyota真會騙,騙成連續十三年銷售冠軍,騙了一堆計程車司機及一般車主?好會騙呢!你可以換300~500萬的車,它的變速箱肯定不會頓挫的,請去試車!!
作者: apple    時間: 2014-3-27 13:38
cefiro200011 發表於 2014-3-26 11:31
認同Jeremy0412的說法,要花六十幾到特仕八十幾萬買的車,都不試也不研究,買了才說被騙??toyota真會騙, ...

其實三五百萬的車不見得變速箱就不會頓挫
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-16 23:42
e219 發表於 2013-9-29 09:32
哈哈哈哈 ...

可是跟手排車胚的時候又發現~靠!!怎麼只有自排四速檔差太大,我的老車TERCEL 還是手排的時候檔位控制隨傳隨到,之後改為自排,真的很輕鬆又方便,但有時熱血一下或是與人較量的時候真的是@#$%^&*
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-16 23:46
puby 發表於 2013-12-25 00:17
親身體驗   跟10.5代比 大踩油門  真的順很多
9.8秒能衝到時速100的車也很少   也才1800CC
...

那請問~~100以後的再加速呢?!我的還在磨合期,還不能試~
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-16 23:50
apple 發表於 2013-9-30 02:52
2.0開起來很爽
但是賣起來很不爽

那簡單~把exsiior 2.0改上11代的7速變速箱,保證!!讚!!~我在講啥?!?!?!?
作者: flybat    時間: 2014-4-24 00:01
我實在不喜歡這樣的頓挫感
䦕車都要一直注意這樣的變速箱頓挫
樂趣都沒了!
作者: kennethchen01    時間: 2014-5-1 11:43
開前一部舊車好像戰車  感覺升級新車覺得值得!爽
作者: linsylung    時間: 2014-5-7 08:01

H牌 四代,五代 X美 的變速箱 頓感更大  感覺不好
後來投奔 牛頭牌 波羅密 相對 頓感小多了 問題也沒有
才又買 11代  11代的  頓感更小 加速輕快 很好開  
前兩天 在路邊停車 沒開到倒車雷達  直接撞屁股
掉一丁點小漆  直接無視

作者: hy1689    時間: 2014-6-28 15:41
apple 發表於 2014-2-1 03:18
說真的
有頓挫很正常

A大說的很中肯  我手上開了 11年 ESCAPE  換檔後 又放開油門 頓一下  真的 就像 車後給人撞一下 的感覺
起初我也覺得有問題 但是 開著 開著  也11年了  引擎 變速箱 沒什麼問題.......
作者: yenru    時間: 2014-7-3 20:54

么壽聰明的變速箱,什麼亂七八遭希奇古怪的操作法它都考慮進去了,模擬手排模式只是用來告訴大家,不用再回頭找手排車,1.它可以模擬到一模一樣,2.還可以省油耗,3.自排模式的換檔就更神奇,還會知道您是上下坡加減速,要超車還是起步飆爽快,虛心的聆聽這部車的心跳,您可以瞭解更好更多
作者: 林愷翰    時間: 2014-7-3 20:55
感覺比較會上下升檔比較不舒服
作者: jjk    時間: 2014-7-3 22:36
希望原廠能改善低速踩踏油門時變速箱頓挫及異音,前幾天在雪隧塞車整路40-60的速度這種感覺真的很差
作者: yenru    時間: 2014-7-3 22:52
jjk 發表於 2014-7-3 22:36
希望原廠能改善低速踩踏油門時變速箱頓挫及異音,前幾天在雪隧塞車整路40-60的速度這種感覺真的很差 ...

車子磨合期是我在訓沒有頓挫感的問題,滿月檢查後車子是交給老婆開去上班後,才出現這種頓挫感,我覺得您要不要試著順順開,不要大腳(油門緩動)應該有機會調回來!找沒人的工業區大路繞個幾圈.....推測是那個Up shift作怪
作者: jjk    時間: 2014-7-3 23:00
謝謝樓上大大的建議,就是因為沒有大腳順順的踩油門放油門才會如此明顯,塞車時速都很慢當然一定放油門滑行再補油門,就是這樣連續頓了10幾公里才會覺得不太好。
作者: jjk    時間: 2014-7-3 23:02
不知10.5代的變速箱會這樣嗎?
作者: p89305110    時間: 2014-7-10 01:14
+1,我也是覺得在市區走走停停的路況下.順順踩油門.但變速箱會有喀喀的聲音.而且頻頻升降檔頓挫.升檔後的轉速也才一千多.引擎會抖動向快熄火的感覺.原本10代那樣順順的加速為何要搞成這樣?你一定會問我.知道這樣為何還買.答案是當初開試乘車時完全沒有發現有上述的問題啊!!!那ㄟ安奈!ps:我開雅緻銀
作者: yenru    時間: 2014-7-11 15:19

沒錯!我現在還是自排手排車都有在開,塞車時手排車疲勞度大大上昇
作者: p89305110    時間: 2014-8-2 20:20

同意+1, 時速在40~60km/h之間滑行補油門時會頓.滑行到完全停止前一秒會先抖動後才完全停止.市區行駛時變速箱不斷的在進檔退檔進檔退檔.沒事搞個摩擬7速自排.原廠技師說這是正常的.唉.真懷念我的4速自排變速箱.都不會這麼囉哩八唆的.
作者: vectra59310    時間: 2014-11-23 09:48
原本想買f牌柴油版的車.因為它的雙離合變速箱不適合高扭力的柴油引擎.很容易故障.所以就放棄買f的車
作者: swaxat    時間: 2014-12-29 15:34
喀喀聲我也有,而且是普遍車友都有,
不是個案,我的基本上已經解決,
幾乎確認是磨合問題,因為大家都是新車
樣本數太少,

作者: swaxat    時間: 2014-12-29 15:39
1.我的基本上換了某牌指定型號機油,有大幅度改善
2.版上有車友第一二次換油後開至約一萬後漸漸消失
作者: jerming666    時間: 2015-5-25 21:45
希望如此,不然頓挫感覺很不舒服
作者: wangsir56    時間: 2015-6-13 09:53
個人感覺,耐用、不要故障就好
作者: hankshieh    時間: 2015-6-16 23:56
剛剛去看了一 下仙草的俱樂部 發現altis還是好多了 他們那邊 災情慘重..
作者: hugh    時間: 2015-7-9 21:56
耐用就好了⋯不要像某牌!出保到暈倒了⋯
作者: fu5008    時間: 2015-8-13 23:15
apple 發表於 2014-2-1 02:54
我也發現這個問題了
原廠在組裝的時候似乎沒有依照固定扭力在鎖螺絲
所以有些螺絲特緊

蛤 我也要檢查一下囉 大大有照片嗎 煩PO一下 好嗎
作者: apple    時間: 2015-8-14 03:02
fu5008 發表於 2015-8-13 15:15
蛤 我也要檢查一下囉 大大有照片嗎 煩PO一下 好嗎

如果你需要螺絲的照片
可以上網搜尋就好了XD
作者: cc0109    時間: 2015-9-14 23:22
小弟是2015年7月出廠的車, 目前沒有什麼頓挫感
是新車不會有? 還是要過一陣子才會發生呢?
作者: apple    時間: 2015-9-15 04:01
cc0109 發表於 2015-9-14 15:22
是新車不會有? 還是要過一陣子才會發生呢? ...

沒有你想的那麼誇張啦~
這顆變速箱平順有力
紙有在某特定狀況才會有頓挫的
作者: mike8046    時間: 2015-9-15 20:19
目前行駛四萬公里,我覺得這顆變速箱好得很,會有什麼問題呢?別庸人自擾^_^
作者: s69816001    時間: 2015-9-15 20:48
cc0109 發表於 2015-9-14 23:22
是新車不會有? 還是要過一陣子才會發生呢? ...

每個人感覺不一樣。。。敏不敏感,,,就像車子有小異音,有的人很有感覺,,換人開,另一個人覺的聽不太出來有異音
作者: cc0109    時間: 2015-9-16 12:41
s69816001 發表於 2015-9-15 20:48
每個人感覺不一樣。。。敏不敏感,,,就像車子有小異音,有的人很有感覺,,換人開,另一個人覺的聽不太 ...

其實我覺得CVT比傳統變速箱好多了,
我的前一台車是Civic八,低速換檔頓挫很大,異音更多,
但每台車的屬性定位本來就不同, Altis這樣的價位表現已經很好了
作者: apple    時間: 2015-9-17 04:48
cc0109 發表於 2015-9-16 04:41
其實我覺得CVT比傳統變速箱好多了,
我的前一台車是Civic八,低速換檔頓挫很大,異音更多,
但每台車的屬性定 ...

其實就算買更貴的車
這種變速箱表現還是屬於上乘

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3