Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Altis7吋數位Garmin導航(官網更新2.90.2015.10) [打印本頁]

作者: luo53535    時間: 2015-4-23 20:03
標題: Altis7吋數位Garmin導航(官網更新2.90.2015.10)

為什麼使用此主機導航官網都還沒有更新檔.
使用者都二等公民嗎..

Carmax Altis智慧導航行車電腦

官網已在做更新動作了.應該在今2015.04.24或明天會更新完成
安裝更新官網V2.80--(其實內容已更新最新2.90版本與2015.10圖資)
可以安心更新,只是敘述文字未改,
目前已經是2.90版本(經台灣國際電航工程師確認)

http://tw.carmax.garmin.com/
更新流程與說明
http://tw.carmax.garmin.com/doc/ ... ax_20141210_QSM.pdf
以下是更新完2015最新版本截圖

作者: 林單飛    時間: 2015-4-23 20:27
Altis7吋數位Garmin導航觸控式主機的二個處理方法:
1.打電話給主機的廠家:迅易科技,詢問多久更新導航圖資。
2.聯絡詢問你的業代,和泰公司可有更新檔。
小小意見,有誤請指正!

作者: e219    時間: 2015-4-23 20:38
我有看有更新檔,但圖資沒有更新所以我覺得更新檔也沒什麼需要更新的~
作者: luo53535    時間: 2015-4-23 20:59
e219 發表於 2015-4-23 20:38
我有看有更新檔,但圖資沒有更新所以我覺得更新檔也沒什麼需要更新的~

收到一張超速紅單,
可以告知那裡有更新檔嗎
作者: luo53535    時間: 2015-4-23 21:01
林單飛 發表於 2015-4-23 20:27
Altis7吋數位Garmin導航觸控式主機的二個處理方法:
1.打電話給主機的廠家:迅易科技,詢問多久更新導航圖 ...

2015都快過一半了,還用2014的軟體圖資,真的會收到很多紅單
作者: e219    時間: 2015-4-23 22:31
luo53535 發表於 2015-4-23 20:59
收到一張超速紅單,
可以告知那裡有更新檔嗎

我應該有說圖資沒更新,所以超速的當然也不會更新~

超速被照到真的只能怪自己超速,怪圖資是有點不公平啦~
作者: e219    時間: 2015-4-23 22:32
luo53535 發表於 2015-4-23 21:01
2015都快過一半了,還用2014的軟體圖資,真的會收到很多紅單

作者: luo53535    時間: 2015-4-23 23:00
e219 發表於 2015-4-23 22:31
我應該有說圖資沒更新,所以超速的當然也不會更新~

超速被照到真的只能怪自己超速,怪圖資是有點不公平啦~ ...

下坡路段限速50.應該很多人會中槍吧
作者: luo53535    時間: 2015-4-23 23:02
e219 發表於 2015-4-23 22:32

我目前就是2.80板本,那支測速機是去年裝置的
作者: alex690520    時間: 2015-4-24 01:39
GARMIN不是到GARMIN官網更新的嗎???
作者: alex690520    時間: 2015-4-24 01:42
原廠裝的GARMIN是7190吧???
========================================

Taiwan City Navigator 2015.10地圖更新開放下載

CN 2015.10更新內容

City Navigator NT版本適用機種

nuvi 2系列 / 2x5W系列 / 3系列 / 6系列 / 760 / 765 / 40 / 50 / 42 / 52 / 510 / 13系列 / 14系列 / 1690系列 / 24x5系列 / 25x5系列 / 25x7系列 / 35xx系列 / 3790T / 4x9x系列 / 5000系列、zumo 550 / 660、GMXT、Montana 650t、Navtune 7190、iOS Streetpilot
作者: luo53535    時間: 2015-4-24 10:17
alex690520 發表於 2015-4-24 01:42
原廠裝的GARMIN是7190吧???
========================================

二等車主,自己升級搞定了
作者: iammfc    時間: 2015-4-24 11:03
我都一直以為altis 7吋Garmin主機是Garmin 7190的閹割版本
http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=2611

自行下載Garmin 7190圖資來安裝在altis,相容度不知會不會有問題,
小弟也手癢想更新,
有請更新過使用一段時間後的大大們將心得分享給大家喔~

感恩~
作者: e219    時間: 2015-4-24 12:09
luo53535 發表於 2015-4-23 23:00
下坡路段限速50.應該很多人會中槍吧

這是就是亂設超速照相的交通單位的問題....一個路段好幾種速度...下坡設50...真不知道該怎麼開~
作者: e219    時間: 2015-4-24 12:09
alex690520 發表於 2015-4-24 01:39
GARMIN不是到GARMIN官網更新的嗎???

7190是吧...車美仕的是嗎?
作者: luo53535    時間: 2015-4-24 12:25
e219 發表於 2015-4-24 12:09
7190是吧...車美仕的是嗎?

車美仕官網可以更新了
作者: luo53535    時間: 2015-4-24 12:26
iammfc 發表於 2015-4-24 11:03
我都一直以為altis 7吋Garmin主機是Garmin 7190的閹割版本
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=vi ...

車美仕官網可以更新了
作者: luo53535    時間: 2015-4-24 12:29
e219 發表於 2015-4-24 12:09
這是就是亂設超速照相的交通單位的問題....一個路段好幾種速度...下坡設50...真不知道該怎麼開~ ...

哀..人民納稅錢繳得不夠吧...
作者: e219    時間: 2015-4-24 17:03
luo53535 發表於 2015-4-24 12:26
車美仕官網可以更新了

昨天我寫信去車美仕反應果然有效~
作者: luo53535    時間: 2015-4-24 19:02
e219 發表於 2015-4-24 17:03
昨天我寫信去車美仕反應果然有效~

我問台灣國際電航的工程師,
他回答說2015.02月份就給車美仕更新檔了
這是要說官網細膩測試檔案,還是.....
作者: e219    時間: 2015-4-25 00:20
luo53535 發表於 2015-4-24 19:02
這是要說官網細膩測試檔案,還是懶. ...

我昨天寫mail去內容比較直接,我說Garmin更新檔再他們官網不知道更新幾遍了,你們的還在2014年圖資~~

什麼時候可以給我們廣大客戶一個時間合時有圖資更新檔呢~

這麼巧今天就有更新檔了,擺名內部資訊工程師偷懶
作者: free543349    時間: 2015-4-25 07:28
作者: 張俊斌    時間: 2015-4-25 08:47
2015年2月買車,為何GARMIN還是2.7版業務說是最新版,如何更新

作者: luo53535    時間: 2015-4-25 09:31
e219 發表於 2015-4-25 00:20
我昨天寫mail去內容比較直接,我說Garmin更新檔再他們官網不知道更新幾遍了,你們的還在2014年圖資~~

什麼 ...

大家一起加油,為我們的權益發聲,
作者: luo53535    時間: 2015-4-25 09:41
free543349 發表於 2015-4-25 07:28
請問L大~你自己更新~是使用官網上面寫有支援的隨身碟嗎??之前看過有人自己更新~結果沒更新好不能開機@@~ ...

USB選擇較新型版,(我使用32g)
更新說明有說,車子要保持發動,
更新時間好像是軟體2.90是12分鐘,
圖資2015.10是15分鐘,
半小時可以搞定,不是很困難,
只要按照它更新說明操作應該都沒問題
作者: luo53535    時間: 2015-4-25 09:45
張俊斌 發表於 2015-4-25 08:47
2015年2月買車,為何GARMIN還是2.7版業務說是最新版,如何更新

http://tw.carmax.garmin.com
最下面先下載操作手冊
作者: William.DK    時間: 2015-4-25 17:45
luo53535 發表於 2015-4-24 19:02
這是要說官網細膩測試檔案,還是懶. ...

看來車美仕的效率真的很差很差很差
一整個懶惰到了極點了!!!
我才在想現在都已經15年幾月了,怎麼圖資都還沒更新

好歹現在Corolla X車系列都是安裝這台車機
拜託車美仕的上緊發條好嗎!!!!
作者: e219    時間: 2015-4-25 19:14
William.DK 發表於 2015-4-25 17:45
看來車美仕的效率真的很差很差很差
一整個懶惰到了極點了!!!
我才在想現在都已經15年幾月了,怎麼圖資 ...

X版的面板是消光黑的....近看實在非常塑膠感~
作者: William.DK    時間: 2015-4-25 20:37
e219 發表於 2015-4-25 19:14
X版的面板是消光黑的....近看實在非常塑膠感~

沒錯!其實我個人不太看好X系列車款
我是買家我還是會選擇Altis

題外話!剛剛更新完圖資&軟體一切看起來正常
更新時間有點久,需要30分鐘左右
要更新的車友可要有點耐心等待
作者: e219    時間: 2015-5-2 09:57
林單飛 發表於 2015-4-23 20:27
1.打電話給主機的廠家:迅易科技,詢問多久更新導航圖 ...

前兩天回原廠,還跟我說沒有更新檔,更新程序也完全不了解,扯到爆炸~
要回原廠的請先確認好再回去喔~

別像我回去又還是回來DIY~
而且我有先跟技師講"我要回去更新Garmin主機的圖資跟軟體喔"有最新的~
作者: luo53535    時間: 2015-5-2 11:17
e219 發表於 2015-5-2 09:57
前兩天回原廠,還跟我說沒有更新檔,更新程序也完全不了解,扯到爆炸~

我真的不知道官網聯結點在那
作者: xbox1013    時間: 2015-5-2 14:30
e219 發表於 2015-5-2 09:57

跟您依樣的狀況  
作者: xbox1013    時間: 2015-5-2 14:40
回原廠  還是說他們已經給最新的
只好靠自己  
謝謝板大網址 及教學
作者: William.DK    時間: 2015-5-2 20:26
xbox1013 發表於 2015-5-2 14:30
跟您依樣的狀況

上週車子去作1萬公里保養
當時想說都到保養廠了,索性直接請原廠幫忙更新圖資跟系統
接待員還說好,要我多等40分鐘!

60分鐘過去了...
直見接待員跑來跟我說 : 您的圖資已經是最新版本了,不需要更新

回到家再次確認,明明就有新版本的2015.01可以下載
看來還是要靠自己比較實在
作者: luo53535    時間: 2015-5-2 21:09
William.DK 發表於 2015-5-2 20:26
上週車子去作1萬公里保養
當時想說都到保養廠了,索性直接請原廠幫忙更新圖資跟系統
接待員還說好,要我 ...

打0800去反映,保證廠長或經理會回電話給你,請你在次去喝咖啡啃餅乾
作者: William.DK    時間: 2015-5-3 11:00
luo53535 發表於 2015-5-2 21:09
打0800去反映,保證廠長或經理會回電話給你,請你在次去喝咖啡啃餅乾

哈哈哈!謝謝luo大的告知
不過也算啦,這點小事還可以接受!如換成果車子傷了那就會天天打電話
作者: 遠颺    時間: 2015-5-3 12:19
請問各位大大有沒有遇過熄火鑰匙抽出後,Garmin主機裡面還會有馬達持續運轉的聲音?且持續約十幾分鐘才停,這樣算正常嗎? 還有,配合車美仕多功能防盜系統的安全照明功能,當車輛上鎖後,過15秒大燈熄滅後,儀錶板燈都會跟著熄滅,唯獨Garmin的按鍵燈一直還亮著,都不會熄滅,這樣算正常嗎? 謝謝!!
作者: sfarmory    時間: 2015-5-3 12:55
正常  電源10分鐘之後才會關閉  如果有接行車記錄器  會再錄10分鐘
作者: e219    時間: 2015-5-3 21:09
xbox1013 發表於 2015-5-2 14:30
跟您依樣的狀況

我更新地圖失敗,說什麼密碼不合???什麼跟什麼呢~

作者: 遠颺    時間: 2015-5-3 22:22
sfarmory 發表於 2015-5-3 12:55
正常  電源10分鐘之後才會關閉  如果有接行車記錄器  會再錄10分鐘

謝謝您的回覆~~
作者: iammfc    時間: 2015-5-16 16:34
e219 發表於 2015-5-3 21:09
我更新地圖失敗,說什麼密碼不合???什麼跟什麼呢~

我剛剛做更新
第一階段更新程式,有成功更新至2.9版,約13分鐘
第二階段更新地圖時,卻出現地圖無法解鎖請確認機台id是否正確
我去查地圖版本並沒有更新(2014.30),算更新失敗

我就再把隨身碟抽出,再插入,讓他再更新一次,會停留此畫面(下圖)大概十分鐘左右,真的要耐心等候(千萬不要以為當機),之後就會更新完成~
地圖版本變為 2015.10,更新地圖從頭到尾大概要花十七分鐘左右,有點久...
供你參考~

作者: a5207100909    時間: 2015-5-16 21:07
iammfc 發表於 2015-5-16 16:34
我剛剛做更新
第一階段更新程式,有成功更新至2.9版,約13分鐘
第二階段更新地圖時,卻出現地圖無法解鎖請 ...

請問大大~~你會不會怕當機...
我現在也想更新~~但是怕它當機又要送修><
作者: e219    時間: 2015-5-17 00:26
a5207100909 發表於 2015-5-16 21:07
我現在也想更新~~但是怕它當機又要送修>

不會當機,請安心服用~
作者: iammfc    時間: 2015-5-17 20:32
a5207100909 發表於 2015-5-16 21:07
我現在也想更新~~但是怕它當機又要送修>

我也不知以後會不會當機耶~
只知道目前升級後都還運作正常
作者: William.DK    時間: 2015-5-17 21:32

今天我的車機"中猴"了
自上次更新完最新版本2.90跟圖資後,一直都很正常使用
直到今天突然間方向盤的多媒體按鈕失效了?!
怎麼按就是不會換上、下一首歌!連聲音大小都失效(簡單說就是怎麼按都沒用)
無奈之餘想說那我用觸控的總行吧?(更新2.90以前都發生過這問題)
沒想到觸控畫面上,完全不能換歌曲!連讀USB內的音樂資料夾也全不行,整個傻眼!!

更扯的是,當我打算不理他的時候
沒想到他"中猴"了!!!居然自己換歌曲,而且是每首歌播放約10秒鐘後自己換歌

這版本也爛到一種無敵的境界了吧!!

這...是軟體問題!?還是我該去拜拜???

作者: 張俊斌    時間: 2015-5-23 14:17
大大!小弟去四次原廠更新都失敗,最後說要換新機給我,等了一個星期還沒有消息,公司更新都不發動引擎,只有開電這樣可以更新嗎?
作者: luo53535    時間: 2015-5-23 17:11
張俊斌 發表於 2015-5-23 14:17
大大!小弟去四次原廠更新都失敗,最後說要換新機給我,等了一個星期還沒有消息,公司更新都不發動引擎,只 ...

原廠說明都說要發動引擎才能做更新動作

作者: luo53535    時間: 2015-5-23 17:13
William.DK 發表於 2015-5-17 21:32
今天我的車機"中猴"了
自上次更新完最新版本2.90跟圖資後,一直都很正常使用
直到今天突然間方向盤的多媒體 ...

我更新後,使用沒問題(沒中猴過)
作者: 張俊斌    時間: 2015-5-23 18:57
謝謝你
作者: jerming666    時間: 2015-5-25 21:58
感謝分享!
作者: William.DK    時間: 2015-5-29 12:48
經過幾次實驗跟確認後,我發現2.90版本可能真的有問題
有車友使用USB播放音樂時,偶爾會發現無法讀取資料夾內容或者方向盤控制鍵失效的問題嗎?

我是有時候聽歌到一半,使用方向盤控制鍵換歌曲都會失效
連按下螢幕畫面要選歌曲或資料夾都沒辦法操作(但音樂卻會一直撥放)
有人有跟我遇到一樣的問題嗎?
圖資 : 2015.10  l   軟體 : 2.90

想反映可是不知道要跟哪個單位說呢?
感覺買這台車機除了導航好用以外,其他問題還蠻多的
作者: luo53535    時間: 2015-5-29 12:54
William.DK 發表於 2015-5-29 12:48
有車友使用USB播放音樂時,偶爾會發現無法讀取資料夾 ...

我更新後沒問題,我自己動手的
建議你跟原廠反映,可以打080他們會安排幫忙排除問題喔
作者: William.DK    時間: 2015-5-29 13:19
luo53535 發表於 2015-5-29 12:54
我更新後沒問題,我自己動手的
建議你跟原廠反映,可以打080他們會安排幫忙排除問題喔 ...

好的!
我再打電話跟他們反應好了
不然不時當機很麻煩
作者: 丹尼大王    時間: 2015-5-29 14:17
更新流程第三步:
機台會偵測到USB並建立Garmin資料夾,請點選“確定”並移除USB隨身碟,
此時請將USB隨身碟插入電腦(需可連網)

第三步驟的詳細拆解如下
1.先將空白usb插入車機
2.等主機建立garmin資料夾後
3.再將usb拔出接到電腦端
4.電腦端再的圖資存到usb
5.usb再插入車機

可不可以直接從4開始做???
因為停車的地方跟家裡有一段路耶~~
作者: luo53535    時間: 2015-5-29 19:59
丹尼大王 發表於 2015-5-29 14:17
更新流程第三步:
機台會偵測到USB並建立Garmin資料夾,請點選“確定”並移除USB隨身碟,
此時請將USB隨身碟 ...

不行喔,因為每台車機都有ID
你可以
1.上班前先帶USB建立Garmin資料夾
2.下班後在進行電腦更新
3.車機更新,記得更新時間需30~40分鐘(更新時需保持發動引擎)
PS 上班別遲到
作者: jerming666    時間: 2015-5-31 18:21
感謝分享!已更新完成
作者: xc94825    時間: 2015-6-1 14:32
更新完成後 , 時間跑掉了,請問要怎麼重 設定時間?
作者: free543349    時間: 2015-6-1 23:15
作者: 1234qq    時間: 2015-6-14 22:32
請問一下  你們可以直接用地址收尋嗎??
我都無法找到耶
作者: xbox1013    時間: 2015-7-11 19:28
William.DK 發表於 2015-5-29 12:48
有車友使用USB播放音樂時,偶爾會發現無法讀取資料夾 ...

最近出現一樣狀況
車機跳調重開幾次  方向上下首無效 螢幕無反應 可切換  導航等等的
不過我是自己更新  好一陣子了
才出現狀況
作者: Newshit    時間: 2015-11-16 13:46
http://tw.carmax.garmin.com/index.html

最新版本已出
作者: shyueyi    時間: 2015-11-16 17:21
Newshit 發表於 2015-11-16 13:46
http://tw.carmax.garmin.com/index.html

最新版本已出

謝謝告知
作者: shyueyi    時間: 2015-11-17 09:20

按照圖示操作一定沒問題
祝更新成功

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3