Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大家都怎麼幫愛車洗澡 [打印本頁]

作者: 你好阿    時間: 2013-11-4 22:19
標題: 大家都怎麼幫愛車洗澡
上一台車1X年了  所以就直接開進加油站洗   

這台新車  要好好對待他!

各位高手分享一下洗車心得吧

作者: gama216404    時間: 2013-11-4 22:28
多花點錢給專人洗他@@  手工洗車  兼打蠟
作者: marko050821    時間: 2013-11-4 23:01
自己洗吧....準備去鍍膜....工廠有自助洗車機...
沒時間再給汽車美容的洗
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-4 23:08
有時間就洗車+打腊,然後一直到看不下去,再洗車、打腊…
作者: e219    時間: 2013-11-5 16:54
我那老exsior,幾乎過年才洗了,哈
作者: e219    時間: 2013-11-5 16:54
marko050821 發表於 2013-11-4 23:01
自己洗吧....準備去鍍膜....工廠有自助洗車機...
沒時間再給汽車美容的洗

如果是選擇要給手工洗車的話,就會建議參考鍍膜了~
作者: Coffee683    時間: 2013-11-5 17:30
e219 發表於 2013-11-5 16:54
如果是選擇要給手工洗車的話,就會建議參考鍍膜了~

為什麼呢?鍍膜很貴且撐不久。
作者: e219    時間: 2013-11-5 17:50
Coffee683 發表於 2013-11-5 17:30

因為你一次洗500~600好了.....每個月去一次...一年要7200塊...2年要1萬多...
那你還是去鍍膜好了,如果你放車庫,更可以去鍍膜,我想稱更久~
作者: marko050821    時間: 2013-11-5 18:39
Coffee683 發表於 2013-11-5 17:30

個人算法不同啦
單算洗車當然度磨貴....如果是算打臘....其實鍍膜沒貴到哪喔
作者: Coffee683    時間: 2013-11-5 21:01
marko050821 發表於 2013-11-5 18:39
個人算法不同啦
單算洗車當然度磨貴....如果是算打臘....其實鍍膜沒貴到哪喔 ...

鍍膜要一W兩W吧
作者: Coffee683    時間: 2013-11-5 21:04
e219 發表於 2013-11-5 17:50
因為你一次洗500~600好了.....每個月去一次...一年要7200塊...2年要1萬多...
那你還是去鍍膜好了,如果你 ...

有那麼便宜嗎?
作者: e219    時間: 2013-11-5 21:36
不然你認為度模要多少?
作者: marko050821    時間: 2013-11-5 22:34
要看杜哪一種
1.2萬的也有.....5.6千的也有
作者: tacoolla    時間: 2013-11-28 01:02
用心地替愛車洗車! 要有鐵手的準備喔!!
作者: hfy6922    時間: 2013-12-10 13:23
省錢不傷車自助洗車,帶兩個水桶,布,清潔用品
1.20元高壓水槍:將車噴濕(順便去細砂礫避刮傷) 或10元裝兩桶水,將車淋濕
2.10元噴泡沫:等待五分鐘
3.20元高壓水槍:沖乾淨
4.10元裝兩桶水:兩桶水洗車法(一桶洗車精,一桶水:兩桶水洗車法,詳細步驟請GOOGLE查就有)
以下自行斟酌......
5.脫脂劑(有舊蠟須鍍膜才要)
6.10元裝兩桶水:備用
7.去鐵粉:沖水
8.去柏油:沖水
9.美容布(黏土布)去車身工業落塵:沖水
10.擦乾
11.鍍膜(三道工續)或打蠟(一道工續)
12.橡塑膠還原保護劑
13.輪胎油

如果你要自己動手又省一筆錢,可以試試,但花不少時間,一個人不急不徐大約全程約花八小時(有點久)
成本:鍍膜劑:鍍膜三寶:一千,用掉一半,下次可以用
     臘:御守蠟:三千,可以用自己的蠟
     其他配件:就看個人習慣
重點提示:如果打算鍍膜,第一次一定要把柏油和鐵粉和粉塵處理好,不然鍍膜就等於將它們包住,這樣效果不好喔!

洗車+第一次動手鍍膜,如果有更好的方式請多多指教

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3