Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 雨天後的異音 [打印本頁]

作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-26 20:07
標題: 雨天後的異音
http://youtu.be/FhUiTn1LxAk

下雨天後放隔夜 開車就有這聲音 害我以為是撞到什麼!
今天剛好有拔記憶卡 就想說看大家有沒有相同情況!
作者: 林單飛    時間: 2015-5-26 20:36
這聲音沒碰過,回廠檢查看看!
作者: dog24242    時間: 2015-5-26 20:44
的確 會碰碰碰 應該很少見 回廠檢查一下吧  我只有聽過 ㄎㄚ ㄎㄚ 2-3聲就沒有了
作者: a863514    時間: 2015-5-26 21:42
之前有討論過的文章,是洗車或下雨之後隔天卡鉗跟碟盤因水鏽卡住的聲音。我也有發生過
作者: lungsheng    時間: 2015-5-26 21:51
卡鉗咬住碟盤的關西  跟洗車洗完沒開放到明天一樣
作者: valen11    時間: 2015-5-26 21:56
應該是如同樓上大大說的 之前洗完車停回停車場 隔天去開都會有這聲音 之後洗完或下雨天停車完就直接打p不拉手煞了 不過前提是停車的空間要很平整...
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-26 22:11
valen11 發表於 2015-5-26 21:56
應該是如同樓上大大說的 之前洗完車停回停車場 隔天去開都會有這聲音 之後洗完或下雨天停車完就直接打p不拉 ...

也就是 不拉手煞車就不會有這聲音了~~?

作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-26 22:11
lungsheng 發表於 2015-5-26 21:51
卡鉗咬住碟盤的關西  跟洗車洗完沒開放到明天一樣

所以這算正常吧?!
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-26 22:12
a863514 發表於 2015-5-26 21:42
之前有討論過的文章,是洗車或下雨之後隔天卡鉗跟碟盤因水鏽卡住的聲音。我也有發生過 ...

所以不是只有我有~~ 3Q!
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-26 22:12
dog24242 發表於 2015-5-26 20:44
的確 會碰碰碰 應該很少見 回廠檢查一下吧  我只有聽過 ㄎㄚ ㄎㄚ 2-3聲就沒有了  ...

偶爾才會出現 ~~ 平常都不會 好像下雨就會這樣
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-26 22:13
林單飛 發表於 2015-5-26 20:36
這聲音沒碰過,回廠檢查看看!

下次回廠 再問問看!~
作者: psza    時間: 2015-5-27 09:52
altis手煞車是鼓煞
後輪鼓煞來令片與碟片在潮濕的情況下拉手煞車
煞車會咬死發生氧化現象

作者: xho999    時間: 2015-5-27 15:13
剛開始鏡頭為什麼會隨著聲音一前一後的晃動?
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-27 19:30
psza 發表於 2015-5-27 09:52
altis手煞車是鼓煞
後輪鼓煞來令片與碟片在潮濕的情況下拉手煞車
煞車會咬死發生氧化現象

原來是這樣 上了一課!  那麼 到底雨天過後該不該拉手煞? 我已經習慣停車就拉!
這樣車子會不會壞掉阿
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-5-27 19:32
xho999 發表於 2015-5-27 15:13
剛開始鏡頭為什麼會隨著聲音一前一後的晃動?

因為我怕有人沒聽到 要再拉回去 所以我重複播放了幾次!
你看左下角的秒數 就卡在51秒沒動 聲音重播了幾次

鏡頭會晃動就是我聽到聲音後 踩煞車 人的本能吧 以為撞到東西了。
作者: wang2283    時間: 2015-6-6 18:31
我也發現過2~3次,雨天停露天停車場起步時有聲音

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3