Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 汽車隔音(七)終結「風切聲」DIY施工詳細步驟『補圖』 [打印本頁]

作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 12:05
標題: 汽車隔音(七)終結「風切聲」DIY施工詳細步驟『補圖』

注意:如車友要比照此篇內容施工,請先和阿飛討論施工細節後,再採買材料喔!
施工內容純屬個人認知與做法,如有錯誤,還請車友們指正!謝謝您!
一、說明:補施工圖(油箱蓋縫隙、A柱後視鏡三角窗縫隙)
風切聲:顧名思義就是風高速切入縫隙而產生的振動,速度愈快,振動頻率愈高,故屬於高頻聲波傳導。一般的隔音法(如阿飛的車門三層隔音),對中、低頻噪音可有效隔絕,但對於高頻率的風切聲,隔絕效果實在有限。
由於阿飛全車隔音施工完畢,車速在時速90公里以下,車內舒適、寧靜,非常安靜。車速在110公理時,聽得到小聲的風切聲,當車速達到130~140公理時,風切聲就非常大聲了。那應如何解決呢?既然是因縫隙而產生的,關鍵就在於「縫隙」,把車身看得到的縫隙全堵死,形成車體閉密無縫,讓風(空氣)無縫可鑽,那惱人的風切聲自然無法產生。
二、做法:
經阿飛仔細觀察車側板金組裝後,有「山」字型(阿飛取的名稱,很貼切吧)門縫如圖(014)[attach]23966[/attach],縫隙很大,大到可以看到裡的板金、組件。上網搜尋適當的材料、下訂單如圖(明細),在Y拍找到一家採買全部所需的材料,合併運送可省運費。預定做法:如圖(014-NEW)[attach]23967[/attach],A柱車門前緣粘貼Z型條、B中柱車門(後車門前緣靠近前車門處)貼崁入式隔音條、C柱車身粘貼類D型條、四車門下擺靠近側群處,粘貼大P型條、其餘縫隙(如引擎蓋、葉子板的間隙近前檔、後箱蓋靠近外側葉子板),則粘貼小D型條。昨天收到貨(下單~收到貨二天時間),店家服務很好,有送助粘劑二瓶[attach]23968[/attach]。
三、所需材料:(圖001)[attach]23969[/attach][attach]24013[/attach]
Z型隔音條(實測73*2,購入2米)(圖004)[attach]23970[/attach]
崁入式隔音條(一端有封口、一組2=R+L)(圖003011012)[attach]23971[/attach][attach]23972[/attach][attach]23973[/attach]
D型隔音條(一端有封口、一組2=R+L)(圖002008013)[attach]23974[/attach][attach]23975[/attach][attach]23976[/attach]
P型隔音條(實測「前門105+後門67」*2=258,購入3米)(圖005)[attach]23977[/attach]
D型隔音條(購入1米)(圖006007)[attach]23978[/attach][attach]23979[/attach]
四、使用工具:
去漬水
纖維布
布尺
剪刀
五、施工人數:一個人(施工兼拍照)
六、施工時間一個晚上。
七、施工過程:
這裡施工(ABC柱),不分先後,都可以施工,唯獨粘貼大P型隔音條,要在最後施工,因為要對齊ABC柱所貼的材料。
每個部位施工前,一定要用纖維布沾去漬水擦拭乾淨,再抹上賣家附贈的助粘劑,粘貼效果加倍。
1.B柱施工前(圖015016018)[attach]23980[/attach][attach]23981[/attach][attach]23982[/attach]施工中(圖027033)[attach]23983[/attach][attach]23984[/attach],最好用橡皮鎚(阿飛只有木鎚,將就用嘍!)輕輕敲打隔音條,隔音條會卡的較札實,完工後縫隙都填滿了(圖028034)[attach]23985[/attach][attach]23986[/attach]。
2.C柱施工前(圖017)[attach]23987[/attach]完工後如(圖025026)[attach]23988[/attach][attach]23989[/attach]。
3.A柱施工難度很高,因為空間太過狹小,施工中(圖029030)[attach]23990[/attach][attach]23991[/attach],完工後如(圖031032)[attach]23992[/attach][attach]23993[/attach]。
4.車門板下擺處粘貼大P型條(圖023024)[attach]23994[/attach][attach]23995[/attach],完工後如(圖022)[attach]23996[/attach]。
5.後行李箱蓋子和兩側葉子板之間隙(圖020021)[attach]23997[/attach][attach]23998[/attach],粘貼小D型條(圖035036037)[attach]23999[/attach][attach]24000[/attach][attach]24001[/attach],完工後如(圖038039040041)[attach]24002[/attach][attach]24003[/attach][attach]24004[/attach][attach]24005[/attach]。
6.引擎蓋、葉子板的間隙(近前檔)(圖019)[attach]24006[/attach],施工中(圖042043044)[attach]24007[/attach][attach]24008[/attach][attach]24009[/attach],完工後如(圖045046)[attach]24010[/attach][attach]24011[/attach]。全車施工完畢,助粘劑一瓶才用了半瓶[attach]24012[/attach]。
補施工圖:油箱蓋縫隙、A柱後視鏡三角窗縫隙
大家都知道油箱蓋縫隙很大,那就給它貼小小D型條[attach]24095[/attach]繞個一圈,合上油箱蓋麻吉喔[attach]24089[/attach]!A柱後視鏡三角窗縫隙[attach]24091[/attach][attach]24090[/attach]用3mm厚1公分寬的黑色隔音棉先量好長度,依序去漬水擦拭乾淨、抹助粘劑,貼好隔音棉[attach]24092[/attach]。這個縫隙原本應該要用3*4的小小D型條,但工廠排不進生產線,故缺貨中,先用剛買的用3mm厚1公分寬的黑色隔音棉,再裁切成0.5公分寬的細長條隔音條,填塞入縫應急[attach]24093[/attach][attach]24094[/attach],等老闆補貨後再行更換。
施工感言:
車體的兩側縫隙,全被隔音條給填滿塞住了。只要買對了材料,貼對了地方,縫隙可以完全填滿,相信即使飆到160公里,風切聲就會大大的降低了,因為空氣因無縫可鑽了。前車門開關和以前一樣,只是關門聲更是加倍的低沉、札實了門氣密條穿入實心膠條+車體門框貼大D+本次施工,等於三種施工的加乘三倍效果。後車門則變的超難關的,即使大力甩門也很難關上,要用手大力一點的連帶車門一齊壓上去,方能關得上車門(像上次貼大D條的情形一樣,要經過一段時間適應與壓扁隔音條後,就會比較好關了)。
謝謝您的閱讀,如有需改進之處,歡迎不吝賜教!

作者: JAMES1983    時間: 2015-6-26 12:22
Good~
作者: 芋頭    時間: 2015-6-26 12:28
阿飛大~ 咱們英雄所見略同!
我也才剛買, 今天到貨, 周末可來安裝了~

但我想請問的是A柱那邊怎麼黏?
以前我都只有黏B柱跟C柱還有車門下, A柱不好施工...

可否有更詳細的圖片及方向可參考呢? 謝謝!
作者: yujeffrey    時間: 2015-6-26 12:34
飛哥!我怕您會上新聞~
救護車在後面叭叭叭,然後您完全聽不到!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 12:59
yujeffrey 發表於 2015-6-26 12:34
飛哥!我怕您會上新聞~
救護車在後面叭叭叭,然後您完全聽不到!

哈哈!搞不好真的有喔,因為聽不到啊!Q_Q|||
作者: 愛車家族    時間: 2015-6-26 12:59
感謝飛哥分享
好文章一定要推一下,讚
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 13:06
愛車家族 發表於 2015-6-26 12:59
感謝飛哥分享
好文章一定要推一下,讚

謝謝淵哥閱讀與推推喔!
作者: pnp0621    時間: 2015-6-26 13:18
改天來照圖施工! 謝謝分享

裝好還可以隔灰塵,真讚~
作者: hankshieh    時間: 2015-6-26 13:35
辛苦  辛苦~
推 推 推 ~
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 14:01
pnp0621 發表於 2015-6-26 13:18
改天來照圖施工! 謝謝分享

裝好還可以隔灰塵,真讚~

如有DIY隔音相關問題,歡迎交流心得!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 14:02
hankshieh 發表於 2015-6-26 13:35
辛苦  辛苦~
推 推 推 ~

謝謝閱讀!
作者: manytime017052    時間: 2015-6-26 14:29

車門下緣大P隔音條貼合位可能有出入,再查核一下.應該正確無誤!!恭喜年輕人~全車隔音完成.
作者: 西門慶    時間: 2015-6-26 14:58
飛哥!請問材料錢大約多少?有拍賣的網址嗎?
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 15:12
manytime017052 發表於 2015-6-26 14:29
車門下緣大P隔音條貼合位可能有出入,再查核一下.應該正確無誤!!恭喜年輕人~全車隔音完成. ...

要貼之前,再三的確認,粘貼後,也經過再三的確認是否剛好卡在縫隙的中間,以後大P條若彈性疲乏,可在P條間隙加貼小號的實心膠條,增加其彈性!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 15:17
西門慶 發表於 2015-6-26 14:58
飛哥!請問材料錢大約多少?有拍賣的網址嗎?

文中內附有「購買材料明細」,請查閱!
Y拍賣家:☆面具下的秘密☆--https://tw.bid.yahoo.com/item/10 ... ZJkKOk1yFbN8;_ylv=3
作者: manytime017052    時間: 2015-6-26 15:27
林單飛 發表於 2015-6-26 15:12
要貼之前,再三的確認,粘貼後,也經過再三的確認是否剛好卡在縫隙的中間,以後大P條若彈性疲乏,可在P條 ...

如果疲乏,在內管塞入6mm實心同材質管就可以了。
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 15:30
manytime017052 發表於 2015-6-26 15:27
如果疲乏,在內管塞入6mm實心同材質管就可以了。

阿飛也有想過這個方法,但是P條一旦貼好、彈性疲乏後,要再塞就難嘍,難度很高,故貼外面間隙是最方便的作法!
作者: bigpig0701    時間: 2015-6-26 16:22
阿飛大好強啊~~~~~~~~
不過....加油蓋縫隙沒貼??
作者: Lish    時間: 2015-6-26 17:44
阿飛大大好強呀....邊施工邊照相我沒辦法.........
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 18:02
bigpig0701 發表於 2015-6-26 16:22
阿飛大好強啊~~~~~~~~
不過....加油蓋縫隙沒貼??

不錯喔!有注意到細節喔!我有想到,但是身邊沒有材料,這個地方好像可以用到小一點的D型條,有空上台北太原路找適當的材料來做,順便把引擎室內的冷媒管給包一包!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 18:03
Lish 發表於 2015-6-26 17:44
阿飛大大好強呀....邊施工邊照相我沒辦法.........

那有啊!一旦認真做的時候,常會忘記拍照,都要重新補照!
作者: manytime017052    時間: 2015-6-26 18:27
林單飛 發表於 2015-6-26 15:30
阿飛也有想過這個方法,但是P條一旦貼好、彈性疲乏後,要再塞就難嘍,難度很高,故貼外面間隙是最方便的 ...

鐵絲約1.2公尺,膠帶固定實心管一端,鐵絲穿入內管一拉 1分鐘內完成.
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 18:32
manytime017052 發表於 2015-6-26 18:27
鐵絲約1.2公尺,膠帶固定實心管一端,鐵絲穿入內管一拉 1分鐘內完成.

阿飛記下來了,m大的方法管用,謝謝您喔!
作者: xho999    時間: 2015-6-26 18:51
這樣貼密密會不會窒息啊?
千萬不要在車上睡覺嘿!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 19:02
xho999 發表於 2015-6-26 18:51
這樣貼密密會不會窒息啊?
千萬不要在車上睡覺嘿!

呵呵!前車之鑑不敢忘,一覺不醒啊!
作者: as455011    時間: 2015-6-26 22:03
飛哥真的是神人中的神人 都比一堆店家厲害了!!!
作者: a22738114    時間: 2015-6-26 22:18
飛哥你神嗎?話說測試過還有風切聲了嗎
作者: 林單飛    時間: 2015-6-26 23:58
a22738114 發表於 2015-6-26 22:18
飛哥你神嗎?話說測試過還有風切聲了嗎

理論上應該沒有風切聲了,就算有也時速高達160公里以上吧!還沒空開出去測試喔!
作者: 1234qq    時間: 2015-6-27 01:43
厲害厲害 超棒
作者: 林單飛    時間: 2015-6-27 10:13
1234qq 發表於 2015-6-27 01:43
厲害厲害 超棒

謝謝您的閱讀
作者: 芋頭    時間: 2015-6-27 22:25
阿飛大~ 想請問的是A柱那邊怎麼黏?

可否有更詳細的圖片及方向可參考呢? 謝謝!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-27 22:40
芋頭 發表於 2015-6-27 22:25
阿飛大~ 想請問的是A柱那邊怎麼黏?

真的不好意思,因為一個人施工,無法邊施工邊拍照!阿飛是先擦拭去漬水後,拿一根長棉花棒(長約30公分醫療用的),沾助粘劑,小心的伸進去抹膠水,然後整條Z型條要事先量好長度後,先剪好長度再來貼,先撕開背膠約10幾公分後,再整條穿進去A柱的地方,由上往下,一點一點的粘貼,邊粘邊貼也要邊壓緊膠條,也要邊撕背膠紙喔,由於空間不大,故進度很緩慢,但還是可以貼的。這是施工過程,希望你能聽得懂,做得到,試試看吧!
作者: 芋頭    時間: 2015-6-28 00:36
林單飛 發表於 2015-6-27 22:40
真的不好意思,因為一個人施工,無法邊施工邊拍照!阿飛是先擦拭去漬水後,拿一根長棉花棒(長約30公分醫 ...

請問是黏在車門上, 還是車身上?
Z型條的方向是朝哪邊呢?
我手邊只有大D和小D的不知道可不可以替代? 謝謝~

作者: 林單飛    時間: 2015-6-28 15:01

回芋頭大大的問題:
首先說明一下A柱和B、C柱的縫隙結構有何不同,A柱是前車門關上後,兩片平行的板金之間有距離的空隙,B、C柱是車門關上後,兩片板金是呈現重疊後的空隙為上下之間的縫隙。因為要補平平行間的縫隙,才有Z型條這種專門補平平行式縫隙的膠條,那B、C柱是兩片板金上下重疊後的空隙,就可以用大、小D型條(立體凸型條)來粘貼上下間隙最適宜。Z型條和大、小D型條,兩者不能互為代替使用。這是Z型條[attach]24078[/attach]和小D型條[attach]24075[/attach]這張[attach]24074[/attach]是貼在副駕駛座旁車門板金上,這張是貼在駕駛的車門板金上[attach]24076[/attach],這張是小D型條[attach]24077[/attach],它們二者無論寬度和高度,差別都很大。
作者: 芋頭    時間: 2015-6-28 21:34
林單飛 發表於 2015-6-28 15:01
回芋頭大大的問題:
首先說明一下A柱和B、C柱的縫隙結構有何不同,A柱是前車門關上後,兩片平行的板金之間 ...

真的是太專業了! 感謝分享!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-28 22:35
芋頭 發表於 2015-6-28 21:34
真的是太專業了! 感謝分享!

這是阿飛的拙見,不知正確與否,但希望對您有所幫助!呵呵
作者: bigpig0701    時間: 2015-6-29 17:45
哇賽,太帥了~
作者: 林單飛    時間: 2015-6-29 19:52
bigpig0701 發表於 2015-6-29 17:45
哇賽,太帥了~

感謝您的閱讀與誇獎
作者: devik    時間: 2015-6-30 10:32
好厲害,感謝你的分享,我假日也來diy 呵呵
作者: e219    時間: 2015-6-30 10:51
林單飛 發表於 2015-6-28 15:01
回芋頭大大的問題:
首先說明一下A柱和B、C柱的縫隙結構有何不同,A柱是前車門關上後,兩片平行的板金之間 ...

飛大有去跟LEXUS的車比較過,你的隔音有沒有贏過它了?哈哈

高速車體的共鳴聲也聽不到了嗎?
作者: 林單飛    時間: 2015-6-30 12:39
e219 發表於 2015-6-30 10:51
飛大有去跟LEXUS的車比較過,你的隔音有沒有贏過它了?哈哈

高速車體的共鳴聲也聽不到了嗎? ...

在全車隔音工程完畢後,已減少大部分的聲音,不敢說聽不到,但是已經令人相當滿意了!
作者: 林單飛    時間: 2015-6-30 12:41
devik 發表於 2015-6-30 10:32
好厲害,感謝你的分享,我假日也來diy 呵呵

謝謝您的閱讀與誇獎,歡迎DIY同好一起來,樂無窮、就無限,爽暴表!
作者: e219    時間: 2015-6-30 14:00
林單飛 發表於 2015-6-30 12:39
在全車隔音工程完畢後,已減少大部分的聲音,不敢說聽不到,但是已經令人相當滿意了! ...

我實在很佩服飛大而已,因為看了就覺得很累~
我相信寧靜度已經跟LEXUS有的拼~
作者: 林單飛    時間: 2015-6-30 14:58
e219 發表於 2015-6-30 14:00
我實在很佩服飛大而已,因為看了就覺得很累~
我相信寧靜度已經跟LEXUS有的拼~ ...

應該這麼說吧:由於先天板金的差異,再加上後天的組裝密合度差別,要和LEXUS比是不可能的,只是向它看齊,能有它的八成寧靜就該偷笑了!
作者: grant036    時間: 2015-6-30 15:07
感謝分享~ 真的
作者: 林單飛    時間: 2015-6-30 15:29
grant036 發表於 2015-6-30 15:07
感謝分享~ 真的

感謝您的閱讀與誇獎,有興趣DIY一起來玩玩!
作者: BookChang    時間: 2015-7-14 14:08

飛哥~ 這也來試一下吧

作者: 林單飛    時間: 2015-7-14 14:19
BookChang 發表於 2015-7-14 14:08
飛哥~ 這也來試一下吧

這個.....你有試裝過嗎?那膠條的名稱或是網站,請PM給阿飛,研究看看是否需要安裝!
作者: BookChang    時間: 2015-7-14 14:22
飛哥~ 在來試試還有這!!!

作者: BookChang    時間: 2015-7-14 14:26
林單飛 發表於 2015-7-14 14:19
這個.....你有試裝過嗎?那膠條的名稱或是網站,請PM給阿飛,研究看看是否需要安裝! ...

有阿~ 我請朋友從日本待購的~ 我在私訊給您
作者: 林單飛    時間: 2015-7-14 14:30
BookChang 發表於 2015-7-14 14:26
有阿~ 我請朋友從日本待購的~ 我在私訊給您

謝謝您!
作者: 阿焦仔    時間: 2015-7-14 17:51
造著飛哥的教學自己DIY 黏了B柱 隔音條 跟 大P型條!!!  關門聲音整個大升級!!  不像原本那麼空洞感
作者: 林單飛    時間: 2015-7-14 18:22
阿焦仔 發表於 2015-7-14 17:51
造著飛哥的教學自己DIY 黏了B柱 隔音條 跟 大P型條!!!  關門聲音整個大升級!!  不像原本那麼空洞感 ...

帥喔!如果有興趣,可私訊LINE ID和名字,加為好友,交流隔音心得、分享經驗!

作者: islyss    時間: 2015-7-14 19:45
請阿飛PM Y拍賣家~~
作者: islyss    時間: 2015-7-14 19:46
請問飛哥是否可以PM  Y拍賣家!? 找不太到耶
作者: 林單飛    時間: 2015-7-14 20:12
islyss 發表於 2015-7-14 19:46
請問飛哥是否可以PM  Y拍賣家!? 找不太到耶

☆面具下的秘密☆:
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %9F%B1-100036635886
作者: islyss    時間: 2015-7-14 20:43
飛哥~~請幫我看一下! 我這樣買對嗎!?

兩台車的份量
作者: 林單飛    時間: 2015-7-14 20:55
islyss 發表於 2015-7-14 20:43
飛哥~~請幫我看一下! 我這樣買對嗎!?

兩台車的份量

請看私訊!
作者: coolyamade    時間: 2015-8-1 23:54
BookChang 發表於 2015-7-14 14:08
飛哥~ 這也來試一下吧

大大 其實哪邊塞大P條 也可以喔 小弟我就是這樣做
節省金錢 ^^"
至於裡面要不要再加裝6MM隔音條 應該也是可以!?

作者: uexxyyzz    時間: 2015-10-8 13:52
感謝分享~~著實厲害!

不知大大裝完上路
高速情況下 測試風切聲結果是否有降低
作者: 林單飛    時間: 2015-10-10 21:08
uexxyyzz 發表於 2015-10-8 13:52
感謝分享~~著實厲害!

不知大大裝完上路

有明顯的改善,因為風已無縫可鑽!
作者: xnew123    時間: 2015-10-21 00:18
感謝飛哥的分享阿~
讓我受益良多呢~
小紅配紅邊真的帥度增加了~~~
作者: 林單飛    時間: 2015-10-21 06:44
xnew123 發表於 2015-10-21 00:18
感謝飛哥的分享阿~
讓我受益良多呢~
小紅配紅邊真的帥度增加了~~~

謝謝您的肯定與誇獎!
作者: pnp0621    時間: 2015-10-22 13:39
你好
我想要購買全車份的隔音條
1.引擎蓋  
2.車側(A+B+C) ,就你第一張圖,山字型,窗戶都有用
3.A柱後視鏡三角窗縫隙
4.油箱
5.後行李箱(你圖解是兩側,我想要用ㄇ字型,橫的也要裝)

這樣需要購買哪種SIZE,多少長度的隔音條

不好意思要麻煩你解答
作者: 林單飛    時間: 2015-10-22 18:43
pnp0621 發表於 2015-10-22 13:39
你好
我想要購買全車份的隔音條
1.引擎蓋  

回答如下:
1.引擎蓋:如果車子有加裝燈眉LED導光條,引擎蓋關上的緊密高度會有所調整,使得左、右兩邊的縫隙較大,才有必要加貼隔音條賭住縫隙,如果沒加夠燈眉導光條,則大可不用加貼隔音條。(兩邊縫隙隔音條為類D隔音條4尺)。
2.車側(A+B+C柱)有現成相對應材料可購買。
3.A柱三角窗縫隙的材料:中D1尺。
4.油箱隔音條:小D2尺
5.後箱二側為類D條4尺,後箱蓋靠近後檔玻璃的縫隙,有專用的「斜D條」可購買
這些材料這家網拍都可以一次買齊,提供您參考。
作者: asong    時間: 2015-10-28 22:50
請教…飛大:
B柱上面黑框部份需要貼嗎?
作者: 林單飛    時間: 2015-10-29 06:46
asong 發表於 2015-10-28 22:50
請教…飛大:
B柱上面黑框部份需要貼嗎?

B柱上面黑框部份需要貼嗎?回答如下:
B柱車體隔音條雖有量身定制材料,但ALTIS車款不適用。原廠已在B柱黑框設置阻擋空氣進入縫隙的膠條,如果有加貼專用款隔音條,則在關後車門時會卡到(倒折),別的廠牌車子可能沒這個問題,是可以加貼的。
作者: asong    時間: 2015-10-29 22:01
飛大…另請教:
B柱用崁入式的,其內有鋼絲…車門開開關關,會傷到烤漆嗎?

作者: flypig777    時間: 2015-11-7 17:27
非常感謝 飛大的分享.... 今天貨到的時候 就馬上施工   只是貼得很不專業  沒有無縫接軌((很像被狗啃到

不過隔音效果 非常明顯   尤其是大P 完工的時候  
作者: 林單飛    時間: 2015-11-7 20:08
flypig777 發表於 2015-11-7 17:27
非常感謝 飛大的分享.... 今天貨到的時候 就馬上施工   只是貼得很不專業  沒有無縫接軌((很像被狗啃到

不 ...

沒有人天生就會貼的好,多練手幾次就行了!
作者: benny139    時間: 2017-1-10 23:19
有代客施工嗎?
作者: benny139    時間: 2017-1-10 23:35
請問有代客施工?
作者: yes5856    時間: 2017-1-30 07:43
我跑國道三號一樣會有風切聲真的蠻困擾了 一直很想自己DIY可是又不會 今天有飛哥的分享可以嘗試做看看了
作者: yes5856    時間: 2017-2-9 21:14
請問飛哥一台材料該如何準備,價錢大概要多少
作者: LTA    時間: 2017-2-9 22:10
我只有行李箱和引擎蓋油箱蓋未用,蛋施工後覺得底盤聲音變大了
作者: ae860107    時間: 2017-3-15 12:03
飛哥,這就是你在汽車隔音一裡面說的(車體門框之膠條)嗎?
又再裝這之後效果如何呢?
作者: sea8987    時間: 2017-8-4 16:59
飛大請問大p有鑽排水孔嗎?引擎蓋是用類D嗎?
作者: 林單飛    時間: 2017-8-7 08:21
sea8987 發表於 2017-8-4 16:59
飛大請問大p有鑽排水孔嗎?引擎蓋是用類D嗎?

有弄排水孔,是用類D!
作者: funpeacetown    時間: 2017-10-3 09:07
請看看白車 施工完 關門起來的縫隙黑色會不會很突兀~ 跪求照片~
作者: kev8510    時間: 2017-10-3 13:35

大大  小弟會比較建議引擎蓋左右不要貼(其他地方ok)   會稍微影響散熱  當風扇進氣或外部撞風時  很大的氣流是由旁邊流出  當然也有一部分熱氣會因為風壓往底盤推  但是熱空氣有上昇的特性  所以熱氣有很大的部分是由引擎蓋左右散失  你可以看到很多散熱紅外線改念圖是這樣設計  至於為甚麼原廠引擎蓋前面有貼   因為會影響到散熱排的氣流(形成迴流  變成風壓不容易由進氣口加速   降低散熱效率 )   但不得不說大大實在是厲害

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3