Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問大家買新車,有重新定位嗎。 [打印本頁]

作者: aaa0927aaa    時間: 2015-6-28 20:31
標題: 請問大家買新車,有重新定位嗎。
請問大家買新車,有重新到外面定位嗎。因為我自己的車子,輪胎是正的,方向盤感覺有一點彎彎的。所以想知道各位前備有重新定位嗎?如果四輪定位大慨多少,想知道,謝謝。

作者: 林單飛    時間: 2015-6-28 20:42
除非開起車來有重大「偏向走位」,一般都沒有重新做定位!
作者: long-tsai    時間: 2015-6-28 22:24
沒啥問題基本上不會重新定位
有問題也要交車時處理好阿
作者: fuming0705    時間: 2015-6-28 22:29
我有!頭又大說沒雷射定位,搞了老半天還是徧受不了去認識的輪胎行搞定了!
作者: chenchen889    時間: 2015-6-29 00:36
建議自行再找輪胎行定位.買過2台新車出廠的經驗是方向盤不太正.輪胎也些微偏.
作者: kennethchen01    時間: 2015-6-29 08:53

既然有此困擾當然回原廠調整方向盤應屬簡單保養順便自己高速測試方向盤駕駛時有無飄移擺動(神車應該會)若有要求原廠再做輪胎平衡拋開惡習自然不會困擾日後換新胎時由專業輪胎行做定位http://www.artc.org.tw/chinese/0 ... detail.aspx?pid=903但是在做定位前應先要求回復原廠設定值我覺得比較不會傷底盤零件等請參考!
作者: aaa0927aaa    時間: 2015-6-30 22:48
謝謝大家,已去外面定位。

作者: hankshieh    時間: 2015-7-18 10:39
請問
有人裝了引擎室拉桿 發限定位跑掉的嗎?

作者: 科學麵    時間: 2015-7-18 23:22
作者: 平凡    時間: 2015-8-9 22:16
沒錯  阿提斯後輪胎是連結的所以無發訂位。這是做輪胎有20年以上經驗的輪胎行老闆跟我說的
作者: diy5687    時間: 2015-8-9 22:36
開了11個月,跑20500km掉過2次胎(第一次前後掉,第2次交叉掉胎) 目前沒吃胎的情況但總感覺會隨路面鈄度偏右~
作者: hankshieh    時間: 2015-8-10 00:18
diy大大
我之前也是會這樣 方向盤還有點偏右歪歪的 去定位吧!

PS 前天回去原廠換機油 無意間聽到的對話..
您的車現在開出去做定位 大概1小時就可以回來(原來北都內湖廠 沒有自己的定位設備@@)
作者: billyfu    時間: 2016-1-28 18:19
剛訂好車在爬文,業務說出整備中心會檢查定位,"檢查" 肉眼嗎? 有點模糊,又看到後輪不行調整是不是相信出廠有檢查過就好, 有新車定位的朋友可以分享一下嗎
作者: 陳琦琪    時間: 2016-1-28 21:35
前束跑掉也會有你這樣的問題哦⋯
應該先考慮前束問題,最後才是定位吧⋯⋯⋯

作者: Gary190    時間: 2016-1-28 22:09
就我所知現在的國產車保養廠都沒有定位儀器的,除了HONDA以外,其他原廠都是委外的

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3