Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 車領航安卓9吋導航機(2016/4/23更新) [打印本頁]

作者: kenisu    時間: 2015-7-6 10:20
標題: 車領航安卓9吋導航機(2016/4/23更新)

(2016/4/23 更新)數位電視天線的位置(見底下文章內容) 
(2015/08/12更新)音響與原車密合情形, 小小的修整一下。(見底下文章內容)
(2015/8/7 更新)倒車訊號線及觸發線接主機的情形(見底下文章內容)

我淘了一台安卓9吋回來DIY
http://item.taobao.com/item.htm? ... GZOn&id=39268614441(修正)
收到貨品後, 先放在書桌上接電源測試各項功能正常後, 再裝上車測試,
使用心得分享:
1.線組接頭對插即可用使用, 無需改線(購買時, 要強調台灣車要用的, 是低配。大陸車的高配備車, 音響接頭及方向盤多很多功能)
2.方向盤控制OK, 無需改線
3.wifi OK, 上網後自行將安卓升級至 4.4.4
4.PLAY商店已內附, 可以下載安裝各種APP
5.Google 地圖 需自行自play商店下載安裝 OK
6.收音機 音質清晰, 方控可調大小聲, 右左無法選預設電台, 只能左右蒐尋電台, 有點不方便。預設電台要用觸控去選。
7.音樂撥放OK, 影片撥放OK, 方控大小聲及上下一首OK, 音質很捧, 與原車音響相當。
8.導航附嗄米, 自行安裝手機版導航王N3 OK, 將衛星接收器放在手套箱也可以定位成功, 衛星定位速度超快。
9.牌照燈專車專用倒車顯影OK, 畫質不是很滿意, 勉強接受, 焦距在車後1米左右清楚, 之外的範圍糊糊的。(買到的是第二代鏡頭, 鏡頭旁有4顆補光燈, 最新的第三代CCD夜視高清鏡頭, 不需補光燈也能照得很清楚, 下次再買來換)
10.數位電視, 購買時未要求內置, 結果送來外置的, 只能接aux 輸入。實際接上車, 方控快撥可以調整音量大小聲, 不能選台, 選台要按觸控螢幕, 畫質非常清晰。
11.面板上控鈕可自行設定對應哪個程式哪個功能。
12.方向盤控制按鈕也可自行設定(台灣altis 方控遠比大陸版少很多個按鋌, 台灣是低配)
13.面板上附一個MicroSD座及USB座(機器內已有8G記憶體可安裝程式及導航軟體)。
14. 和賣家談好配備後,  會給你報一個價, 免運費,直接由廠商寄到台灣你的家裡, 無需轉運。15.從7/6使用到現在8/12, 幾乎天天開車, 沒有當過機, 功能正常。

[attach]24346[/attach]
收到的包果
[attach]24330[/attach]

打開包果, 裡面有原來的包裝
[attach]24331[/attach]

安卓主機正面
[attach]24341[/attach]

主機上的圖示說明
[attach]24342[/attach]

主機背面的插座, 左邊黑色的是主插座, 會分出3個線組接原車線組; 右邊白色的分別接數位電視及倒車後視輸入
[attach]24343[/attach]

主機上面有保護DVD雷射頭避免晃動的螺絲釘要先拆下
[attach]24347[/attach]

主機背面原先附掛兩條usb  線, 一條接wifi, 另一條接3G
[attach]24354[/attach]

開始拆音響飾板
[attach]24376[/attach][attach]24377[/attach]
[attach]24378[/attach]
[attach]24379[/attach]
[attach]24380[/attach]

左右各2個螺絲, 共有4個10號螺絲固定音響主機, 左右下方那兩個螺絲鎖很緊, 要用有點力矩的套筒才轉得開。
[attach]24383[/attach]

右邊的汽車指示燈要挖起來, 裝到安卓主機去
[attach]24384[/attach]

左邊的故障閃示燈按鈕也要挖起來, 裝到安卓主機去
[attach]24385[/attach]

原車主機音響後面接3個線組(左:收音機天線, 右邊:電源/方控/喇叭)
[attach]24355[/attach]

拆下來的音響主機
[attach]24388[/attach]

這個音響框也要拆下來, 安卓主機才裝得上去
[attach]24387[/attach]

車外合體
[attach]24389[/attach]

原車音響上的黃色卡扣及外框上白色卡扣都要拔下來, 裝到安卓主機去
[attach]24358[/attach]

拔下來裝到安卓主機(安卓主機完全靠這些黃色、白色的卡扣固定, 沒鎖螺絲了)
[attach]24359[/attach]

換上安卓主機, 接上主線組, 找到3個與車上音響線組一樣可以扣進入的插頭, 接上就ok了。
[attach]24356[/attach]

---------(2015/08/12更新 )---------------------------------------------------------------------------------------
音響與原車密合度完全密合, 但因為新的面版無法鎖原來的4顆螺絲, 只能靠卡扣固定,所以有兩個小問題
1.左下角壓下去會有一點點浮浮的感覺,
2.右下角卡扣與車身面板結合時, 卡扣進不太進去, 會卡到裡面的usb/MicroSD PC 板, 於是拆開主機部分螺絲, 將該PC板用挫刀磨掉約0.2公分, 不影響電路, 裝回去右下角就可以完全密合了。
主機左右兩邊要拆的小螺絲, 如紅圈圈所示。
[attach]25693[/attach]

主機面板拆開的樣子,裡面有幾條排線, 要注意不要拉到, 右邊就是 USB/MicroSD PC板。
[attach]25694[/attach]

磨掉一小部分, 右下角就可以裝得很密合了。眼尖的朋友會發現 PC 板上的USB座不見了, 那是因為早先在測試USB隨身碟功能時, 沒對準就硬插上去, 以致於USB座脫落, 可能原廠沒有焊得很勞固。
[attach]25695[/attach]
將USB座焊接上去了
[attach]25700[/attach]

裝好與原車密合情形

[attach]25696[/attach]

[attach]25697[/attach]

[attach]25698[/attach]

[attach]25699[/attach]

---------(2015/08/12更新 End)---------------------------------------------------------------------------------------

安裝超注音, 方便輸入中文
[attach]24344[/attach]

安裝APP
[attach]24345[/attach]

適合台灣訊號的數位電視主機
[attach]24336[/attach]
數位電視天線(有附2條一模一樣的)
[attach]24335[/attach]

數位電視線組, 因為是外置的, 只能接在AUX IN 線上
[attach]24381[/attach]

台灣的數位電視節目, 畫質還不錯。
[attach]24349[/attach]

安裝倒車後視鏡頭
[attach]24334[/attach]

後備箱蓋內飾板準備拆下, 總共有13個扣子要拆下
[attach]24372[/attach]

要用這種撬板才方便, 使用彎彎的這一頭, 插入扣子下方, 用點力用槓桿原理撬上來。(照片中撬板的方向拿錯了, 彎的地方要翹起來才對, 不是彎下去。)
[attach]24371[/attach]

扣子長這個樣子
[attach]24370[/attach]

拆下飾板
[attach]24360[/attach]

為了要置換含後視鏡頭的牌照燈,要先拆下後蓋鍍鉻飾板, 內側有許多10號螺絲, 依序轉下即可(螺絲軸心很長, 不能套筒, 要用開口或梅花板手轉, 全部螺絲折下後, 飾板鬆動, 但很難拿下來, 卡卡的, 所以只要鬆開一定寬度讓牌照燈可以取下即可, 無需真的整個鍍鉻飾板拆下來)
[attach]24394[/attach]

拔掉原車的牌照燈(黑色), 兩側往中心推, 再往外推即可, 拿出後, 取出裡面的牌照燈, 裝到含後視鏡頭的牌照燈瞉中
[attach]24390[/attach]

換上含後視鏡頭的牌照燈(透明燈瞉)
[attach]24361[/attach]

安裝好了的後視鏡頭(請看鏡頭與牌照燈的位置, 為了讓鏡頭盡量靠車子中心線, 所以裝在右後牌照燈上)
[attach]24391[/attach]

紅色接頭為後視鏡頭的電源線(紅色線正極接倒車燈正極, 黑色線負極接搭鐵鎖在後箱蓋鍍鉻飾板內螺絲上)
黃色接頭為倒車影像, 外掛一條紅色的觸發線, 直接並在倒車燈正極上
黃色接頭下方黑色電線內實際包含有3股線(其中一對2股作為影像訊號, 另1股帶倒車燈正電作為觸發線)
[attach]24362[/attach]

下面那個燈就是倒車燈
[attach]24364[/attach]
直接將紅色線剝開一點皮, 讓後視鏡頭正極電線並上去, 再包電氣膠帶
[attach]24363[/attach]
後座車間走線, 直接拉開蓋板放入倒車鏡頭訊號線
[attach]24392[/attach]

綠色那根是衣架硬鐵線, 從前座穿過來,拉線用。
[attach]24393[/attach]

---------(2015/8/7更新)---------------------------------------------------------------------------------------
倒車訊號線及觸發線接主機的情形

---------(2015/8/7更新 End)---------------------------------------------------------------------------------------
倒車顯影畫面, 因為裝在後右側牌照燈上, 所以三條紅黃綠線的中心點會比實際車身偏右
[attach]24366[/attach]---------(2016/4/23更新)---------------------------------------------------------------------------------------
把雨條天線一起從車門邊底下, 拉到後行李箱
拆後行李箱正後方那塊硬的飾板, 敲 開雨個鈕扣, 整個往上拉起,
正後遍右有一個橡皮套住走線用的孔洞, 從那裡拉出車外(其車是從車外拉進車內)
天線就用束線綁在後保險桿底下的圓洞上
---------(2016/4/23更新 End)---------------------------------------------------------------------------------------

作者: 芋頭    時間: 2015-7-6 12:06
感覺這台挺厲害的!
不過我才剛牽車,用7吋garmin機,不敢換下去~
等之後原廠掛點再來換了~
作者: shinyow00    時間: 2015-7-6 20:32
看完也想掏一台回來自己裝
作者: 小鳳梨    時間: 2015-7-6 21:14
掏寶的品質,不敢想像......
作者: s7760305s    時間: 2015-7-6 22:26
請問怎升級4.4.4 我按系統升級跑完還是4.2.1 我跟你一樣這台 有連網路
作者: qq913042    時間: 2015-7-6 22:29
請問雷凌與台灣的Altis是可共用的嗎?
另外版主住北部嗎?是否能有償幫裝!?
作者: 回憶的淚痕    時間: 2015-7-6 22:32
呵呵~這間我很熟!重點是方向控制鑑~要剪線 你有嗎
作者: kenisu    時間: 2015-7-6 22:38
qq913042 發表於 2015-7-6 22:29
請問雷凌與台灣的Altis是可共用的嗎?
另外版主住北部嗎?是否能有償幫裝!?

大陸有雷凌和14款新卡羅拉二車型
雷凌配8吋, 新卡羅拉配9吋或10吋無dvd
新卡羅拉才能與台灣的Altis 相容,
雷凌外觀和Altis 不同, 內裝相似, 但不太合。
我在南部哦,下班後抽空分段慢慢組起的,只想感受自己Diy的樂趣而已, 不想幫人家裝哦!
因為後續維護或是產品本身會出什麼問題, 沒有把握, 不想增加麻煩。
建議多爬文, 遇到困難可以提出來討論, 自己動手, 你也會發現不是那麼難的。

作者: kenisu    時間: 2015-7-6 22:40
s7760305s 發表於 2015-7-6 22:26
請問怎升級4.4.4 我按系統升級跑完還是4.2.1 我跟你一樣這台 有連網路

我也不清楚, 設定中有兩個升級系統的功能, 我都按就這樣了

作者: qq913042    時間: 2015-7-6 22:47
kenisu 發表於 2015-7-6 22:38
大陸有雷凌和14款新卡羅拉二車型
雷凌配8吋, 新卡羅拉配9吋或10吋無dvd
新卡羅拉才能與台灣的Altis 相容, ...

我點搞混了,您PO的連結是雷凌用的車機,所以還是得買14新卡羅拉
作者: kenisu    時間: 2015-7-6 22:48
小鳳梨 發表於 2015-7-6 21:14
掏寶的品質,不敢想像......

買對岸的產品, 要有不成功便成仁的心理準備, 我也淘過不太好用的產品(後視鏡行車紀錄器), 最後還是拔下來, 另在台灣買單一功能的行車紀錄器使用。
對岸的東西也不是都不好, 就是有好有壞, 看你能不能接受,
看在價錢實在比在台灣買便宜太多, 又想DIY, 就賭看看了, 目前使用上功能大致OK, 收音機品質直逼原車音響,就是倒車鏡頭現在勉強使用中,改天再買一個清楚的換起來。
作者: kenisu    時間: 2015-7-6 23:07
qq913042 發表於 2015-7-6 22:47
我點搞混了,您PO的連結是雷凌用的車機,所以還是得買14新卡羅拉

我也不清楚, 當初下標時, 好像標題有14新卡羅拉, 為什麼變這樣也沒注意, 當初但與店家用阿里旺旺討論時就一直強調14新卡羅拉, 才沒有買錯, 我也不知雷凌是不是想容?
作者: Chris-Chung    時間: 2015-7-7 09:26
請問一下可以下載更新kkbox嗎?
我的是dr.car 有些app不能正常下載更新

作者: kenisu    時間: 2015-7-7 09:34
回憶的淚痕 發表於 2015-7-6 22:32
呵呵~這間我很熟!重點是方向控制鑑~要剪線 你有嗎

不用剪線哦, 大概是現在買的機器有改進了吧,
插上去就可以用了 上下左右, mode 五個鍵都可以設定
作者: 科學麵    時間: 2015-7-10 19:27
作者: kenisu    時間: 2015-7-10 23:45
科學麵 發表於 2015-7-10 19:27
K大手動能力真強  本身是學電子的嗎?
一般人光拆面板可能就會弄斷卡扣了

業餘的, 自己有興趣拆拆裝裝, 倒車鏡頭因為沒把握鑽洞, 所以就買專車專用的, 只要會拆後備箱蓋板, 換掉牌照燈就會裝倒車鏡頭, 然後就只剩佈線到車前即可

因為後視顯影效果太差, 就上網google 了一下, 發現我買到的是第1或第2代的產品(附有4顆 led燈照明), 現在有第3代 ccd 的, 畫質超清楚, 無需附4個 led  補光, 下次再買來替換。
作者: apple    時間: 2015-7-11 03:44
太強大DIY了...
作者: arieg    時間: 2015-7-14 10:58

請問倒車燈不是在右邊嗎?看你的圖片是把鏡頭電源接到左邊的燈還是我記錯了,倒車燈兩邊都有嗎

作者: 新竹阿峻    時間: 2015-7-14 13:21
這個DIY太厲害了~~~
作者: kenisu    時間: 2015-7-18 23:11
arieg 發表於 2015-7-14 10:58
請問倒車燈不是在右邊嗎?看你的圖片是把鏡頭電源接到左邊的燈還是我記錯了,倒車燈兩邊都有嗎

...

倒車燈左右都有,
因為後箱蓋有條硬線走左邊下來, 所以我的線也就跟著走左邊
作者: momo713072    時間: 2015-7-20 00:13
大大真是太感謝你這篇文章了,就在2個小時前我也是在這買跟你同一款的,等回機子回來我要參考你這篇文章,先說謝謝了
作者: kenisu    時間: 2015-7-20 23:25
momo713072 發表於 2015-7-20 00:13
大大真是太感謝你這篇文章了,就在2個小時前我也是在這買跟你同一款的,等回機子回來我要參考你這篇文章, ...

謝謝回復, 機器回來再互相學習哦...
作者: momo713072    時間: 2015-8-7 08:07
k大,不好意思想請教一下,請問黃色倒車線兩頭各多一條紅色的訊號線,鏡頭一端是接燈泡+極,主機這邊是要接哪裡?
作者: kenisu    時間: 2015-8-7 21:42
momo713072 發表於 2015-8-7 08:07
k大,不好意思想請教一下,請問黃色倒車線兩頭各多一條紅色的訊號線,鏡頭一端是接燈泡+極,主機這邊是要接 ...

[attach]25464[/attach]

作者: momo713072    時間: 2015-8-7 23:22
kenisu 發表於 2015-8-7 21:42

非常清楚的解說,謝謝。(不小心按到"反對"不知道怎麼取消= =)
作者: dm3409    時間: 2015-8-11 12:57
請問大大,音響面版會很難拆嗎?面版蜜合度好嗎?
作者: kenisu    時間: 2015-8-12 00:37
dm3409 發表於 2015-8-11 12:57
請問大大,音響面版會很難拆嗎?面版蜜合度好嗎?

從右座門邊開始拆, 空手就可以拉起來, 慢慢地往左拉開, 很好拆的,
音響完全密合, 但因為新的面版無法鎖原來的4顆螺絲, 只能靠卡扣固定,所以有兩個小問題
1.左下角壓下去會有一點點浮浮的感覺,
2.右下角卡扣與車身面板結合時, 卡扣進不太進去, 會卡到裡面的usb/MicroSD PC 板, 於是拆開主機部分螺絲, 將該PC板用挫刀磨掉約0.2公分, 不影響電路, 裝回去右下角就可以完全密合了。
作者: digilive333    時間: 2015-8-22 20:32
kenisu 大大.請問"倒車訊號"...不是直接"倒車燈"正極.一個接車體螺絲...只要有打R檔就會鏡頭就會啟動...車上螢幕不會自動跳影像出來嗎!(觸發線是什意思)...不懂請多指教!
作者: kenisu    時間: 2015-8-23 18:26
digilive333 發表於 2015-8-22 20:32
kenisu 大大.請問"倒車訊號"...不是直接"倒車燈"正極.一個接車體螺絲...只要有打R檔就會鏡頭就會啟動...車 ...

倒車鏡頭拉出兩對線(一對影像訊號--接到音響DVD, 另一對電源-接倒車燈電源)
其中接去音響DVD的那條很長的線, 它偷偷藏了一條觸發線, 所以兩端會多出一條紅線短線, 當有正電時, 可以用來強制音響'DVD將畫面切換到倒車影像輸入。[attach]25977[/attach]
底下是一般車用倒車視訊線, 兩端各有一條紅線, 與兩個梅花插頭都無關, 如上面手繪圖所示, 只是蔵在線裡面的一條紅線。
[attach]25980[/attach]

作者: novov8    時間: 2015-8-23 20:57
長知識了,DIY太強了
作者: 邱奕棋    時間: 2015-10-25 08:46
淘寶買9吋卡羅拉的會不會不合啊?
作者: kenisu    時間: 2015-10-25 22:36
邱奕棋 發表於 2015-10-25 08:46
淘寶買9吋卡羅拉的會不會不合啊?

請看本主題文章中有很詳細的密合度說明
作者: a477583    時間: 2015-11-21 23:32
k大  請教您一個問題  採用何種power來提供電源而可先來測試主機  需要接那幾條線才能啟動主機呢?謝謝

作者: kenisu    時間: 2015-11-22 19:33
a477583 發表於 2015-11-21 23:32
k大  請教您一個問題  採用何種power來提供電源而可先來測試主機  需要接那幾條線才能啟動主機呢?謝謝
...

剛好有壞掉的電腦液晶螢幕, 它的變壓器沒壞, 我就拿來用,是用電腦液晶螢幕的變壓器, 找12v 達1A電流以上的變壓器, 將接頭剪掉, 量看電壓是不是12V, 若是就OK了。
一般汽車音響要接兩條正電(1條永久正電, 1條經過ACC電門, 一般是黃色和紅色), 一條負電, 就可以動作了,
因為要測試, 所以不要管永久正電或是ACC正電, 都一起接在正電即可。
我是用杜邦線的針頭刺到延申出來的線組插頭pin洞內取電, 這3條電很好找, 找最粗的, 還有並聯給其他線組的那些線就是
 [紅][黃]接[正極], [黑]接[負極]
作者: a477583    時間: 2015-11-22 20:30
kenisu 發表於 2015-11-22 19:33
剛好有壞掉的電腦液晶螢幕, 它的變壓器沒壞, 我就拿來用,是用電腦液晶螢幕的變壓器, 找12v 達1A電流以上的 ...

謝謝k大詳細說明指點!我來找個12v 達 1A以上變壓器來試試
作者: jih555    時間: 2015-12-7 23:18
感謝 k大詳細圖解說明.追隨大大買了一台車領航安卓9吋導航機加倒車顯影.裝到好後發現.竟然連電表都派不上用場
購入價格已是合台幣八千~七千中間值了.託人帶回.連運費都省了
作者: rkoraw0208    時間: 2015-12-20 20:55
K大 請教一下 外置數位電視盒安裝好需要擺放在哪裡?  兩條天線又要安置在哪呢?謝謝
(賣家說主機內建數位電視比較不穩定,外置的較好)
作者: sheng0936    時間: 2015-12-20 21:44

請教一下,我這邊有一台一樣的機器,車友託我檢修的,故障原因是會漏電&DVD無法讀取
在ACC沒通電的情況下測量電流是0.56A,裝機一兩星期後車子會沒電發不動,請問有車友有碰過相同的問題嗎?

作者: fallenflowers    時間: 2015-12-21 10:20
請問有在北部或是中部的大大嗎?小弟想請您幫忙安裝,願意提供工資回饋^^"
作者: kenisu    時間: 2015-12-21 19:56
rkoraw0208 發表於 2015-12-20 20:55
K大 請教一下 外置數位電視盒安裝好需要擺放在哪裡?  兩條天線又要安置在哪呢?謝謝
(賣家說主機內建數位電 ...

電視可以塞進音響主機後面那個大洞裡, 若不放心就放手套箱
兩條天線可以一併拉到後保桿下, 一左一右, 用束帶固定。
作者: 好樣的    時間: 2015-12-28 15:38
fallenflowers 發表於 2015-12-21 10:20
請問有在北部或是中部的大大嗎?小弟想請您幫忙安裝,願意提供工資回饋^^" ...

在哪兒有安裝啊
作者: page999    時間: 2015-12-30 20:38
K大~~請問一下,你數位電視裝好需要掃瞄頻道嗎?我只收得到中視⋯
作者: page999    時間: 2015-12-30 20:41
好樣的 發表於 2015-12-28 15:38
在哪兒有安裝啊

你在哪~不難啦~~K大的安裝說明仔~細研讀,就行了,我跟車友兩個人去洗車場搞一搞就行了⋯⋯
作者: kenisu    時間: 2015-12-31 13:17
page999 發表於 2015-12-30 20:38
K大~~請問一下,你數位電視裝好需要掃瞄頻道嗎?我只收得到中視⋯

要掃描頻道,
1. 找訊號好一點的地方掃描,( 大樓附近、山區訊號不好, 就掃到很少的頻道),
2.數位電視天線要放在室外或車外, 兩條天線都要裝, 收到的訊號才會比較強

作者: page999    時間: 2015-12-31 14:10
kenisu 發表於 2015-12-31 13:17
要掃描頻道,
1. 找訊號好一點的地方掃描,( 大樓附近、山區訊號不好, 就掃到很少的頻道),
2.數位電視天線 ...

K大~~謝謝~我在找個空曠的地方掃描一下~~
作者: page999    時間: 2016-1-1 16:48
K大~不好意思再請教一下,數位電視關機後再開,它就會顯示收不到訊號,你的也會這樣嗎?還有廣播為什麼調任何頻道也都沒有東西~~
作者: kenisu    時間: 2016-1-8 23:25
page999 發表於 2016-1-1 16:48
K大~不好意思再請教一下,數位電視關機後再開,它就會顯示收不到訊號,你的也會這樣嗎?還有廣播為什麼調 ...

電視有時會沒訊號, 我就按螢幕觸控下方, 上下選台
收音機, 你確定收音機天線有接入嗎? 還在你車子所在的地方收訊如何?
我的收音機是正常的...
作者: page999    時間: 2016-1-10 21:54
kenisu 發表於 2016-1-8 23:25
電視有時會沒訊號, 我就按螢幕觸控下方, 上下選台
收音機, 你確定收音機天線有接入嗎? 還在你車子所在的 ...

該裝的線我都有裝,因為我的機型和k大的不同,我還有多一條線沒裝,也不知道有啥作用.....

作者: romeo    時間: 2016-1-12 22:32
真羨慕會DIY的高手,像我們只能花錢請店家幫忙安裝
更不要說自己從淘寶買回來
作者: agipher    時間: 2016-1-23 10:58
請問k大, 這種機型是否會有漏電情形?
想要DIY,心裡還是有點怕怕
作者: ychuang    時間: 2016-1-23 15:56
好樣的 發表於 2015-12-28 15:38
在哪兒有安裝啊

在南部小弟我可幫人代安裝.
作者: yachti    時間: 2016-1-23 16:55
如何連絡?有手機號碼
作者: ychuang    時間: 2016-1-24 05:36
yachti 發表於 2016-1-23 16:55
如何連絡?有手機號碼

我的聯絡方式
line id:ych5116
作者: 邱奕棋    時間: 2016-4-23 19:12
數位電視天線要藏哪
作者: kenisu    時間: 2016-4-24 00:57
邱奕棋 發表於 2016-4-23 19:12
數位電視天線要藏哪

拆後行李箱正後方那塊硬的飾板, 敲 開雨個鈕扣, 整個往上拉起,
正後遍右有一個橡皮套住走線用的孔洞, 從那裡拉出車外(其車是從車外拉進車內)
天線就用束線綁在後保險桿底下的圓洞上
作者: 邱奕棋    時間: 2016-4-24 09:13
kenisu 發表於 2016-4-24 00:57
拆後行李箱正後方那塊硬的飾板, 敲 開雨個鈕扣, 整個往上拉起 ...

有圖嗎...有點不了解
作者: jkchen7777    時間: 2016-4-27 21:57
kenisu 發表於 2015-7-6 23:07
我也不清楚, 當初下標時, 好像標題有14新卡羅拉, 為什麼變這樣也沒注意, 當初但與店家用阿里旺旺討論時就 ...

可以po上你購買時的照片嗎?以確保買錯!另怎付款,我都付不成功!
作者: kenisu    時間: 2016-4-27 22:35
jkchen7777 發表於 2016-4-27 21:57
可以po上你購買時的照片嗎?以確保買錯!另怎付款,我都付不成功!

我買的這台他們(深圳车领航汽车电子)已經不賣了,又有更新, 功能更多的主機在賣, 有很多台灣車主向他們買回來自己裝,  建議直接和他他對話 。
付款的問題, 就跟在淘寶買東西一樣,
作者: q411031    時間: 2016-5-3 23:26
我也買一台 但跟她說要配嘎米  !今天去給人裝好後開機 竟然是papago的...(暈)而且方向盤大小聲不能設定 也不能輸入中文....其他的有的還沒看
作者: kenisu    時間: 2016-5-3 23:39
q411031 發表於 2016-5-3 23:26
我也買一台 但跟她說要配嘎米  !今天去給人裝好後開機 竟然是papago的...(暈)而且方向盤大小聲不能設定  ...

如果你的機器是安卓機, 就好辦, 我是用導航王, 自己安裝手機用的導航王app,
方向盤按鍵要到設定裡面的通用設定去設
作者: q411031    時間: 2016-5-7 23:05
kenisu 發表於 2016-5-3 23:39
如果你的機器是安卓機, 就好辦, 我是用導航王, 自己安裝手機用的導航王app,
方向盤按鍵要到設定裡面的通 ...

有再看說明書使用  幕前都可以正常使用了  還不錯唷! 只不過導航 要用別種的是在他商店下載就好嗎?

作者: kenisu    時間: 2016-5-8 00:24
q411031 發表於 2016-5-7 23:05
有再看說明書使用  幕前都可以正常使用了  還不錯唷! 只不過導航 要用別種的是在他商店下載就好嗎?
...

只要能適合你的安卓車機的導航都可以安裝, 有些論壇也會有人分享安裝檔, 也OK。
作者: jocah    時間: 2016-5-16 15:24
北部有在賣這台的廠商或店家嗎?

作者: jkchen7777    時間: 2016-5-18 21:43
q411031 發表於 2016-5-3 23:26
我也買一台 但跟她說要配嘎米  !今天去給人裝好後開機 竟然是papago的...(暈)而且方向盤大小聲不能設定  ...

能告知你買的型號嗎?多少錢?裝起來面板合嗎?是直接來插頭插上去,還是要請專業的裝?
作者: kiss11680914    時間: 2016-6-2 13:52
http://m.intl.taobao.com/detail/ ... &id=41986428190 請問大大這台四核心可以裝嗎
作者: a477583    時間: 2016-7-29 16:55
請問K大 我也装同樣你的主機 手機用藍牙連主機聽音樂 但常常下車後 再上車啓動藍牙就無法自動連結 要再次搜尋才可連上 這兩天突然都連不上 請問這是那裡岀問題 謝謝
作者: 邱奕棋    時間: 2016-7-29 20:36
可以分享導航王的軟體嗎?因為我網路抓的字會跑掉
作者: kenisu    時間: 2016-8-1 12:17
邱奕棋 發表於 2016-7-29 20:36
可以分享導航王的軟體嗎?因為我網路抓的字會跑掉

我在apk.tw 抓的, 解析度選960X540 就不會跑掉.
作者: kenisu    時間: 2016-8-1 12:31
a477583 發表於 2016-7-29 16:55
請問K大 我也装同樣你的主機 手機用藍牙連主機聽音樂 但常常下車後 再上車啓動藍牙就無法自動連結 要再次搜 ...

我只有藍芽來接聽或撥打電話, 沒有用來聽音樂, 所以你的問題我不清楚
作者: 邱奕棋    時間: 2016-8-1 13:42
kenisu 發表於 2016-8-1 12:17
我在apk.tw 抓的, 解析度選960X540 就不會跑掉.

960*540字變超大
作者: kenisu    時間: 2016-8-3 16:22
再次到車上確認安裝的解析度如下:[attach]35139[/attach]

字體顥示的效果如下:
[attach]35137[/attach]

[attach]35138[/attach]

作者: a477583    時間: 2016-8-4 08:26
kenisu 發表於 2016-8-1 12:31
我只有藍芽來接聽或撥打電話, 沒有用來聽音樂, 所以你的問題我不清楚

謝謝您!我再研究看看
作者: yoyo-ma    時間: 2017-1-15 22:07

此款主機只靠卡扣固定
台灣越野賽道沒多久我的主機下方會自已裂開壓回去沒多久又開...苦惱...

作者: mini7128    時間: 2017-4-11 01:30
樓主可以請問你的倒車如何穿線只有看你線走到前門飾板.再來怎走你是走油門踏板上方穿過嗎?  可以教學一下嗎 謝謝^^
作者: kenisu    時間: 2017-4-11 20:25
mini7128 發表於 2017-4-11 01:30
樓主可以請問你的倒車如何穿線只有看你線走到前門飾板.再來怎走你是走油門踏板上方穿過嗎?  可以教學一下嗎 ...

左腳假踏板上有一個塑膠螺絲, 拆開, 方向盤下飾板也柝開,
線從左腳踏板往上, 穿過方向盤下飾板向右, 到達音響處。
作者: mini7128    時間: 2017-4-11 22:23
kenisu 發表於 2017-4-11 20:25
左腳假踏板上有一個塑膠螺絲, 拆開, 方向盤下飾板也柝開,
線從左腳踏板往上, 穿過方向盤下飾板向右, 到 ...

喔喔 謝謝你 剛淘ㄧ台10吋還沒有到 如有問題在來請教請教!
作者: loca.huang    時間: 2017-5-8 14:47
yoyo-ma 發表於 2017-1-15 22:07
此款主機只靠卡扣固定
台灣越野賽道沒多久我的主機下方會自已裂開壓回去沒多久又開...苦惱...
...

應該要有支撐的托架可以先鎖在原廠主機支架的鎖孔, 然後主機安裝進去剛好托住不會因重量下壓導致翹屏.
作者: silence19800112    時間: 2018-6-1 22:31
請問有人知道這台車機重置密碼嗎?
作者: kenisu    時間: 2018-7-1 15:40
loca.huang 發表於 2017-5-8 14:47
應該要有支撐的托架可以先鎖在原廠主機支架的鎖孔, 然後主機安裝進去剛好托住不會因重量下壓導致翹屏. ...

我一開始裝完, 也有這個問題, 開幾天後後, 音響左下角就會翹起, 壓下去, 過不久, 又彈起, 真是苦惱。
後來發現是卡扣的問題, 卡扣有黃色, 白色。 一種是雙邊卡筍, 一種是單邊卡筍, 就是右下角那個裝錯才會這樣, 後來就換了一個對的卡筍就完全正常了, 平貼面版, 再也不會彈起了, 高興。
作者: silence19800112    時間: 2018-9-29 11:08
我也有相同問題請問右下是黃的 還是白的
作者: jih555    時間: 2018-10-27 08:33
是白的

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3