Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 學習stevennick大大的"DIY 盲塞式USB充電座與小開關" [打印本頁]

作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 00:42
標題: 學習stevennick大大的"DIY 盲塞式USB充電座與小開關"

學習stevennick大的"DIY 盲塞式USB充電座與小開關 http://corolla-altis-club.tw/for ... =12541&fromuid=8550 (出處: Corolla Altis Club)DIY 盲塞式USB充電座與小開關"

原本不想安裝開關,但怕引擎啟動時瞬間電流過大,傷害手機,所以參考s大安裝,並在電線接點處使用焊錫固定,再加熱縮膜保護。

電源部分不想破壞原車線路,使用"免剪線保險絲接電線",自方向盤下方保險絲盒接點煙器保險絲取電(參考oak大的11代ALTIS 車內,引擎室保險絲中文解釋104.05.21修正 http://corolla-altis-club.tw/for ... =13853&fromuid=8550 (出處: Corolla Altis Club) )。
無奈就要在車上安裝之際,被我家太座發現,開始念經... ...,所以暫時先放棄安裝。
[attach]24758[/attach]

[attach]24760[/attach]

[attach]24759[/attach]

作者: oak    時間: 2015-7-17 01:19
唉!太座還是家中的老大!要忍耐!
作者: apple    時間: 2015-7-17 01:34
祝您早日完工

作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 07:03
女王得罪不起,為了幸福你就忍著點吧!
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 08:22
oak 發表於 2015-7-17 01:19
唉!太座還是家中的老大!要忍耐!

太座是一部分,主要還是有點擔心保固的問題。
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 08:23
林單飛 發表於 2015-7-17 07:03
女王得罪不起,為了幸福你就忍著點吧!

主要還是擔心保固的問題。
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 08:23
apple 發表於 2015-7-17 01:34
祝您早日完工

3Q
作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 09:21
wangsir56 發表於 2015-7-17 08:22
太座是一部分,主要還是有點擔心保固的問題。

呵呵!是喔!那阿飛隔音工程,全車除了「引擎」沒拆過,其餘的都拆光光,那不就沒保固了嗎?
作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 10:41
請問充電座、免剪線保險絲接電線那買的,有「蓋子」耶,我喜歡。可PM購買處嗎?3QQ
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 10:50
林單飛 發表於 2015-7-17 10:41
請問充電座、免剪線保險絲接電線那買的,有「蓋子」耶,我喜歡。可PM購買處嗎?3QQ ...

都是露天買的,充電座買一段時間了,現在好像都沒防塵蓋。
作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 11:00
對啊!沒蓋子的裝在手煞車旁會有狀況!
作者: 芋頭    時間: 2015-7-17 11:02
請問免剪線保險絲接電線出線的一端是接正電沒錯吧?
作者: apple    時間: 2015-7-17 11:08
wangsir56 發表於 2015-7-17 00:23
主要還是擔心保固的問題。

如果自己對電路不熟的話
還是建議交給專業的店家
不然因為自己接線問題導致電路損壞
當然是沒有保固的囉~
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 11:44
芋頭 發表於 2015-7-17 11:02
請問免剪線保險絲接電線出線的一端是接正電沒錯吧?

正確~
保險絲當然是正電ㄚ

作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 11:48
apple 發表於 2015-7-17 11:08
如果自己對電路不熟的話
還是建議交給專業的店家
不然因為自己接線問題導致電路損壞

基本原理還了解,只是其他電路有問題時,會不會"灰"說是因為裝了這個原因
作者: wangsir56    時間: 2015-7-19 10:56
完工了~[attach]24819[/attach]

作者: oak    時間: 2015-7-20 14:48
厲害!DIY的成就感,就在通電測試,成功的那ㄧ刻!
作者: sky000168    時間: 2016-6-8 20:52
請問一下負極是接在哪裡的搭鐵??保險絲是接開關正極還是接USB正極呢??
作者: kev8510    時間: 2018-8-17 01:41
sky000168 發表於 2016-6-8 20:52
請問一下負極是接在哪裡的搭鐵??保險絲是接開關正極還是接USB正極呢??

1.其實車身都是負電  只是固定的問題  在方向盤下方線路會有一個負電搭鐵集中處  是透過螺絲鎖著(上面大大的圖  接電那張有一個螺絲鎖很多電線的那個)   
2.正電-------保險絲------- + USB -  ---------負電搭鐵    PS:如果不熟悉電系DIY  小弟建議還是請專業店家幫忙  避免發生危險

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3