Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 「求助」車美仕影音系統能否接「HDMI手機連動」功能. [打印本頁]

作者: Robert    時間: 2015-7-28 11:17
標題: 「求助」車美仕影音系統能否接「HDMI手機連動」功能.

我車在國都買,當時有加裝「影音系統」;結果看到北都「影音系統」有「HDMI」功能,寫信給車美仕,車美仕說「影音系統很多款,國都款跟北都款不同,國都款不能升級HDMI」,我回客服說:「車美仕官網只有一款,為何現在告訴我很多款,且不能升級?是否要重視官網內資訊即時更新」

非常不滿意 車美仕 與 TOYOTA問題互推。

現在我到底能怎樣讓現有主機提升「HDMI」功能,有廠商介紹嗎?

更新:應該是因為我的建議,車美仕把影音主機更新了,如圖看到的目前有5款以上

作者: 林單飛    時間: 2015-7-28 17:44
請問你的「影音主機」是那一款型號,PO照片大家看能否幫得上忙!
作者: Vortex    時間: 2015-7-28 17:53
影音主機有很多款沒錯,從一剛開始就在網頁有 HDMI只有一款有 7吋那款(鼎天代工)
作者: Robert    時間: 2015-7-28 19:24
我是官網上那台,但是打去車美仕問,他們說altis影音系統非這一款,還有很多款,結果罵了客服的人,因為官網上根本只有一款,哪來很多款?(官網根本沒在更新)

我明後天會掃描上傳 我之前拿到的影音資料(國都與北都的型錄)
作者: fu5008    時間: 2015-7-28 20:13
Robert 發表於 2015-7-28 19:24
我是官網上那台,但是打去車美仕問,他們說altis影音系統非這一款,還有很多款,結果罵了客服的人,因為官 ...

這也是官網常常不更新,且神 A10.5代的人沒配件可買,下次小改出11.5或12代,前面幾代車主怎麼辦?
作者: gun700608    時間: 2015-7-28 20:17
我們官網不一樣嗎???
我進去有三款耶!

看來樓主只能放棄念頭了!

作者: jpkhappys    時間: 2015-7-28 20:23
所以 toyota 的原廠 影音 我絕對不買 爛又比外面貴   我現在裝 JHY 的影片支援度高 點選又快  
作者: afv6238    時間: 2015-7-28 21:29
jpkhappys 發表於 2015-7-28 20:23
所以 toyota 的原廠 影音 我絕對不買 爛又比外面貴   我現在裝 JHY 的影片支援度高 點選又快   ...

這也是我的感受與決定
作者: jhang    時間: 2015-7-29 00:25

我拆過9吋的主機,他後面有一組AUX IN的線組,我試過如果倒車鏡頭的輸出插在AUX IN的VIN上是有影像的
如果你是手機想要用MHL的功能同步在車上的話
或許可以試看看有一種HDMI TO AV(關鍵字)的轉換盒,
只是我上面說的是理論上實際上我還沒試

-------------------------------------------------------------------------實際試用結果----------------------------------------------------------------------------------------------------因為我手邊沒有那種轉接盒所以用小米盒子的AV OUT來實驗看看
結果如下圖
[img][/img]

結果出來9吋可以藉由AUX IN來完成其他設備的輸入

作者: Robert    時間: 2015-7-29 08:40
gun700608 發表於 2015-7-28 20:17
我們官網不一樣嗎???
我進去有三款耶!

看到你回復,我立即上官網去看,確實被更新到五款影音主機,果然客訴是有用的
作者: Robert    時間: 2015-7-29 08:42
jpkhappys 發表於 2015-7-28 20:23
所以 toyota 的原廠 影音 我絕對不買 爛又比外面貴   我現在裝 JHY 的影片支援度高 點選又快   ...

所以你是買外面的影音主機嗎,價格多少,有哪些功能,有外觀可以參考嗎
作者: Robert    時間: 2015-7-29 08:43
afv6238 發表於 2015-7-28 21:29
這也是我的感受與決定

以前買東西很重視原廠,原來車的配件,盡可能別買原廠,感覺品質與價格有很大落差
作者: Robert    時間: 2015-7-29 08:43
林單飛 發表於 2015-7-28 17:44
請問你的「影音主機」是那一款型號,PO照片大家看能否幫得上忙!

PO上了,再請大大費心
作者: gun700608    時間: 2015-7-29 12:36
Robert 發表於 2015-7-29 08:42
所以你是買外面的影音主機嗎,價格多少,有哪些功能,有外觀可以參考嗎 ...

哈,有沒有更新我是不清楚,
印象中本來就不只一款。

雖然車美仕也有上網機,
但功能好像比較封閉,
我自已也沒裝車美仕的,
我裝外面的安卓機。
台灣裝普通點的抓15000,
好點的破20000,
論壇好像有廠商裝。
作者: jhang    時間: 2015-7-29 13:01
其實他沒更新...他網路上放的一直都是那幾台
作者: wangsir56    時間: 2015-7-29 16:48
gun700608 發表於 2015-7-28 20:17
我們官網不一樣嗎???
我進去有三款耶!

去年簽車前就有看過了~還有第2頁ㄚ
[attach]25091[/attach]

作者: jhang    時間: 2015-7-30 00:31
原廠車美仕9吋裝上小米盒子,你可以考慮看看

作者: qazcaviar    時間: 2015-8-25 09:07
這台原廠的9吋車機
有HDMI ..但支援的手機型號有限  
新手機就不支援啦 覺得挺可惜的

作者: oscar1218    時間: 2017-10-17 19:40

要看你是哪一種機型,拍個圖看你機型外觀,如果九吋跟我一樣沒旋鈕,我可以線上教你。我HDMI用那功能目前只是手機螢幕傳到車機螢幕上,跟安卓系統互聯網一樣的功能。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3