Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 爆胎後更換新胎要左右一起換嗎 [打印本頁]

作者: datong1980    時間: 2015-8-3 17:23
標題: 爆胎後更換新胎要左右一起換嗎
昨天行經快速道路時,右後輪壓到一條金屬棍,導致內側胎壁破裂。因擔心有其他機件受損,所以到原廠檢查。車是七個月altis新車,也只跑了6000公里。技師檢查後建議一起更換左右側後輪。原胎是bridgestone,而廠內只有yokohama.若只更換右後胎為yokohama,左右胎不同廠牌會有抓地力、噪音及將來輪調車胎等問題。前輪胎不能不同廠牌,故無法輪調到前輪。因另有事,也無法另尋有bridgestone的輪胎行,只有換了右後輪。想請問是否確實會有行車安全顧慮?

作者: afv6238    時間: 2015-8-3 17:46
最好一起換胎  bs胎就行了  以後輪胎勿回原廠  十次有五次以上不一樣難搭上  且又貴
作者: apple    時間: 2015-8-3 17:55
最好左右要一樣沒錯喔~
作者: porsche081400    時間: 2015-8-3 18:15
排水性也是不一樣
作者: oohay_moc_wt    時間: 2015-8-3 18:51
我是右前輪碰到金屬~導致外壁爆胎

之後怕磨不平均~也受夠原廠的噪音

所以換掉前兩輪~改成小米

作者: 亞伯特    時間: 2015-8-3 19:23
原廠的橫濱胎  貴死
要就一起換兩輪

這樣一左一右  
胎紋都不一樣  磨耗也不平均

有點好奇  
原廠換的橫濱胎型號是?  多少摳摳?

不會是AE50或V551吧...
作者: BookChang    時間: 2015-8-3 20:44
左右一起換 +1
請參考 轉載:
[2000公里省油輪胎集評]米其林、普利司通、橫濱、瑪吉斯全方位性能測試
四款目前銷量比較大,或是剛推出的全新款省油輪胎:
1. 米其林(Michellin) Energy Saver+
2. 普利司通(Bridgestone) ECOPIA PZ-X
3. 橫濱(Yokohama) BluEarth-A AE50
4. 瑪吉斯(Maxxis) i-ECO Driver
作者: datong1980    時間: 2015-8-4 04:22
謝謝各位的回覆說明
打算換換掉左後輪  請問台北北投石牌有推薦的輪胎行嗎
作者: p800    時間: 2015-8-4 12:55

也可以到外面 橫賓專賣店 一樣的產品 都會比原廠便宜 換4科還送定位~~

以AE50   15寸來說 185 60 15 原廠報價4200(手機APP條碼可打88折)

外面商家 3400-3600
作者: aar1239    時間: 2015-9-3 18:47
我是只換一顆中古胎
三顆普利司通配一顆瑪吉斯
等磨的差不多時要從16升級17了
作者: shu_fang16    時間: 2016-11-24 10:20
原廠都跟我說,現在都只有YOKOHAMA的,貴死~
YOKOHAMA AE01-91H 205/55 R16 要價4800,活動打9 折

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3