Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 機油10W/40適用10.5及11代阿堤斯嗎? [打印本頁]

作者: fu5008    時間: 2015-8-11 09:59
標題: 機油10W/40適用10.5及11代阿堤斯嗎?

現用國光牌賽車級SL車用機油10W/40覺得比原廠好多了
1Ow/40是啥意思?加油站人員推薦的,但價格有些不漂亮!請問大大評價如何
飛寶看完A大及各車友的推薦好像粉不錯!但我非熱血駕駛,10.5代神A會開到10年以上,適合嗎?
飛寶上有made in Taiwan字樣嗎?
多謝車友回答

作者: 林單飛    時間: 2015-8-11 10:42
請參考論壇:飛寶Full Bore 10w30 機油
http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=7788
作者: 科學麵    時間: 2015-8-11 10:49
作者: fu5008    時間: 2015-8-11 11:00
TOTAL聽過常常電視廣告飛寶沒聼過
謝大大
作者: afv6238    時間: 2015-8-11 12:44
只要是真油  不管5w-30或0w20 均是好油  必須確認是真油  豐田及中油   一定真
作者: digilive333    時間: 2015-8-11 21:51
神A不要加到假油就OK!!!
作者: jjk    時間: 2015-8-11 22:27
飛寶是正MIT的可以放心使用,小弟我大概已經用了五年了從上一台車一直到現在的神A,我是用5w40跟5w30兩種。
作者: bb3347    時間: 2016-6-3 21:18
5w30irm 5w20不會太薄了嗎?
家裡的車.及朋友的車..最多就是聽到用40的油
有聽過日本原廠是用30的油..因為他們的車都幾年就換了
所以原廠設定的耐用年限是十年..也就是說..短期年限用油才用30的
作者: vectra59310    時間: 2016-6-4 20:54
都可以用啦!只要不是假油就可以了
作者: 下載之王    時間: 2016-6-5 00:36
作者: bb3347    時間: 2016-8-10 10:25
現在的問題不在省油的桯度
機油稀一點當然省油
但重點是耐用度
別人我是不知道
我的話可沒錢幾年就換一台車
當然想用一款可以讓引擎撐久點的機油
問題在於30的機油不知道會不會因為較稀..而造成耐用度打折扣的情形
有人的車用的是30的機油而且是高里程數用者嗎?
來分享一下吧
依我個人..每天里程約來回90公里
平均時速約80~90公里
不知道這樣的使用用30的機油是否OK?
作者: chliu0613    時間: 2016-10-1 10:13
中油的10SW40可以用,只要確定是中油即可,我都直接向中油買,不貴!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3