Corolla Cross Sport Altis Club

標題: stage1+2心得感受~ [打印本頁]

作者: 佩姍    時間: 2015-8-11 21:21
標題: stage1+2心得感受~
因個人比較不會文字敘述,請見諒!
本人從買車一年多到現在從未對車激烈的操控和大腳踩油門,而轉速都落在1~2千轉,所以對車子比較沒有如車友所說的一些高速行駛中偏移或在時速50~60過彎的感受,已目前安裝stage1+2是感受不到的,但我以安全性考量下安裝,是因為我相信apple大所說的在發生緊急事故時,能作出極限閃避的危險而不打滑,降低或減少失控的機率,以保障我的生命安全是值得安裝的。[attach]25688[/attach][attach]25687[/attach][attach]25686[/attach]

作者: 家沁    時間: 2015-8-11 22:35
大大!!內容跟心得感受不太一樣唷
作者: hankshieh    時間: 2015-8-11 22:46
我始終搞不懂
1.很有道理 強化前輪懸吊互動的剛性(我裝了)
那2勒  後輪懸吊不是固定在那根很粗的大樑上嗎 重複裝一根細細的支撐 效果在哪?

外行人 請指導 謝謝.

作者: 溫柔    時間: 2015-8-11 22:48
應該是說心得是增加安全性
作者: gameone25    時間: 2015-8-11 23:51
hankshieh 發表於 2015-8-11 22:46
我始終搞不懂
那2勒  後輪懸吊不是固定在那根很粗的大樑上嗎  ...

A大的文章裏面有介紹1跟2的功能  你可以去看一看
作者: played14    時間: 2015-8-13 07:43
用者不疑 疑者不用 那麼好用 又便宜的小物 被你們說的一無是處
可以拆掉去80過大灣看看 再裝上去試試 如果真的不敢開那麼快 其實也沒必要裝
沒人強迫你們
作者: lrp    時間: 2015-8-13 10:04
hankshieh 發表於 2015-8-11 22:46
我始終搞不懂
那2勒  後輪懸吊不是固定在那根很粗的大樑上嗎  ...

那根大樑(拖曳臂)看似很粗壯不會變形,但其實當避震器作動時還是有一定程度變形。
裝那根細細的防傾桿簡單說就是減少拖曳臂的變形量,
特別是過彎時可以儘量維持兩個後輪的camber角,維持車輛的循跡性。
作者: apple    時間: 2015-8-13 15:31
hankshieh 發表於 2015-8-11 14:46
那2勒  後輪懸吊不是固定在那根很粗的大樑上嗎 重複裝一根細細的支撐 效果在哪?

那根粗粗的大樑只是假象
別以為看起來粗粗的就很厲害
要抑制變形還是要靠裡面那根細細的防傾桿

是的
原廠裡面就有一根細細的防傾桿了

我們再加裝一根
可以再強化防傾的能力
改善車身動態
減少轉向不足也就是推頭的狀況

詳細介紹請見
AOC安全性提升套件Stage 2後下防傾桿
作者: apple    時間: 2015-8-13 15:33
played14 發表於 2015-8-12 23:43
用者不疑 疑者不用 那麼好用 又便宜的小物 被你們說的一無是處
可以拆掉去80過大灣看看 再裝上去試試 如果 ...

其實我是很歡迎大家提出心中疑問的
有疑問就提出來
我解釋你就懂囉~
作者: hankshieh    時間: 2015-8-13 15:38
謝謝大大們的解釋 該來去把"2"裝上嚕...
作者: cc0109    時間: 2015-9-6 10:56
9/5在土城JD安裝完成stage1+2後, 先跑台65, 晚上到南深路小試一段
因小弟年紀大了, 膽量變小, 皆以不超速情況下行駛
最重要的是路感清晰很多, 過彎穩定度提升, 足以應付日常開車所需
小弟上一台車是civic 8, 剛換altis時超不習慣,雖然c8異音一大堆, 但操控不會令人擔心,
加裝stage1+2, 駕駛信心恢復到從前, 對安全絕對有一定的提升
作者: jay17088    時間: 2015-11-10 17:34
自從裝了以後開車都開100分
作者: jrh0204    時間: 2015-11-10 21:20
可是裝了後  是不是會覺得比較硬
容易彈
作者: tommy    時間: 2015-11-10 22:04
s+2主要功能過灣穩定性加強,但對避振器上下的運作其實是沒有很大的差異,舒適性都會還在。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3