Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 駕駛座椅子 問題 [打印本頁]

作者: sky    時間: 2015-8-11 23:36
標題: 駕駛座椅子 問題

2016-9-7號更新駕駛座椅子  有時起步吹油門出去的時候
椅子會稍微往後滑扣一聲
感覺就是沒有進到卡損一樣  
踩煞車的時候  椅子會往前
  那個時候也是  扣一聲椅子也是稍微往前  
就是起步椅子會跳下一個卡損 煞車也是
有從新調整椅子也確定有進卡損了
椅子螺絲也都檢查了
有時候有   有時候沒有    不定時的

回原廠   狀況沒有發生出來  技司也無法抓問題

後來自己抓問題 左手從門板那邊伸下去握住滑軌 右手開車  
聲音出現  滑軌有震動  就是腳架出問題了  我的正副駕駛都換好了
現在完全沒問題了~

作者: hankshieh    時間: 2015-8-11 23:48
沒聽過這種狀況 請原廠師傅陪同去試車吧!
作者: gameone25    時間: 2015-8-11 23:48
我之前也有  回原廠技師在滑軌上噴一種很黏的油  之後就沒聲音了
作者: sky    時間: 2015-8-11 23:51
聲音不會說很大聲
重點是卡損會往後跳一隔
這個感覺不舒服   哈哈
作者: sky    時間: 2015-8-11 23:52
因為是有時候有
有時候沒有
怕到原廠又沒發生了   這樣很難抓
作者: apple    時間: 2015-8-12 00:32
感覺很危險
作者: k1240126    時間: 2015-8-12 01:27
我也是+1111111111
作者: fred415kimo    時間: 2015-8-12 08:07
我的當初也是吹油門和踩煞車時駕駛座發出扣的聲音,確定為滑軌無誤唷,已更換新品ㄧ個月後都正常,若有發現此問題的車友趕快回原廠出保固喔,因為看了帳單發現駕駛座的椅墊含滑軌要價八千多,還好在保固內就發現萬一過保才發現真是了大了。
作者: usns2099    時間: 2015-8-12 08:43
我有發生過,當時是直接換一張新的椅子給我就好了,不過,最近聲音又出現了。
作者: lrp    時間: 2015-8-12 08:50
卡筍跳到下一格!?有沒有那麼誇張??
這樣子危險性很高!
作者: aqaw12    時間: 2015-8-12 10:10
保固內 回去原廠檢查...
作者: flybat    時間: 2015-8-12 13:56
會+1+1+1+!
作者: wangsir56    時間: 2015-8-12 14:03
要求技師一起試車,找問題

作者: a0958159869    時間: 2015-8-12 19:04
我是之前副駕駛椅子不容易入卡榫。造成滑動
作者: yujeffrey    時間: 2015-8-12 20:45
要求換掉!
作者: sky    時間: 2015-8-24 18:25
但是跟原廠人員出去試     他開都沒有     這種情況有時有有時沒有
作者: sky    時間: 2015-8-24 18:27
fred415kimo 發表於 2015-8-12 08:07
我的當初也是吹油門和踩煞車時駕駛座發出扣的聲音,確定為滑軌無誤唷,已更換新品ㄧ個月後都正常,若有發現 ...

但是我去原廠  他們測試都沒有發生
如果要換一個新的  他們說要程度才可以換耶
這個東西有時沒有有時有
作者: bigpig0701    時間: 2015-8-24 22:35
我的駕駛座左邊滑軌會有"搭"一聲(小小聲),很不舒服……
作者: sky    時間: 2015-8-24 22:36
bigpig0701 發表於 2015-8-24 22:35
我的駕駛座左邊滑軌會有"搭"一聲(小小聲),很不舒服……

有時有   有時無>???是嘛?
作者: ka80367    時間: 2015-8-24 22:50
我的也會這樣,有時有有時無,上次回原廠讓技師開抓不到問題
作者: sky    時間: 2015-8-24 22:53
ka80367 發表於 2015-8-24 22:50
我的也會這樣,有時有有時無,上次回原廠讓技師開抓不到問題

那可能跟我一樣...
起步會扣 但聲音不大  有時感覺椅子會非常稍微的移動
作者: ka80367    時間: 2015-8-24 22:55
我是起步或煞車都會,坐在椅子上很明顯感覺很像有動一下扣一聲
作者: hankshieh    時間: 2015-8-24 22:59
ka80367 發表於 2015-8-24 22:55
我是起步或煞車都會,坐在椅子上很明顯感覺很像有動一下扣一聲

這樣你都受的鳥喔 快去跟原廠換張椅子吧!
作者: bigpig0701    時間: 2015-8-25 21:27
我也是有時有,有時無……
連方向盤底下遇路不平時有時也會有聲音……
作者: mildseven5210    時間: 2016-6-28 08:13
這問題我也有,本來不想理他的!
不開音樂 就真的受不了!
回原廠   第一次回廠跟我說  螺絲都無鬆動
第二次回廠  有幫我加強固定了!
出廠之後  聲音又有  實在是很不爽!又開回去!
版金師父試車,確定是滑軌    駕駛座、副駕駛座   軌道全部換新!
ps:  開車出去 椅子下方  常常傳出來扣扣 聲  小小聲的!
想說國慘車算了! 但是開過這麼多台車 隔音再差椅子下方不應該會有這種的聲音!
一定是有問題! 一定要給我處理好! 原廠實在是很無言,老實說你以為我很喜歡回去!
有問題才會回去用!問題又處理不好 試車每次都說正常!正常!你以為我第一次開車嗎?
什麼都正常!實在蠻火大的!車子都感覺快散掉了!
才簽一年多而以!
作者: spen791120    時間: 2016-9-5 09:55
我的車在起步的時候也會發生耶!真的可以回原廠換嗎?會不會被說沒聲音是正常
作者: sky    時間: 2016-9-5 19:23
可以先自己檢查   
左手  握住腳架   右手控制方向盤   
起步聲音出來  如果腳架有震動  就是腳架  

作者: 張日月    時間: 2016-9-5 21:05
+1副駕駛座起步跟煞車時就會

作者: W73085    時間: 2016-9-11 19:41
我今天回去保養,順便作了駕駛座的椅子保固,待料件到了會通知進廠,需留車半天!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5