Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 副駕駛椅子異音(已補上後續) [打印本頁]

作者: benson740814    時間: 2015-10-26 12:24
標題: 副駕駛椅子異音(已補上後續)

車子簽了1年多了,有件困擾我很久的事情想請問各位!

我的車子是Z版,
Z版的椅子好像跟別的版本有些許不同,
但是還是問問各位有沒有此問題,
當副駕駛沒坐人時,遇到坑洞,
椅子會發出*扣扣扣*的聲音,
壓到10次坑洞有5次有聲,每次大約3、4聲!

有檢查過,不是安全帶,
我找很久,好像類似椅子下彈簧的彈跳聲,
但是我也不確定這椅子下是否有彈簧!

雖然車子開久了本來就會有異音,
只是才一年多,也沒撞過,
有這麼大的異音當然會在意,
所以在回原廠保養前,
先來問問各位是否有人遇過!

不管有沒有,
謝謝看完!!
-----------------------------
11/13
謝謝大家耐心的看完與熱心的回覆,
在這裡補上一些後續!

我回原廠(台中五權)檢查的當天⋯
第一次開出去聽異音(技師開車我坐後座),
一開始我有聽到幾聲,技師說那是車內的雜物產生的碰撞聲,
途中停紅綠燈時,技師把椅子喬來喬去,
結果當下我就真的沒聽到了,
然後開回原廠,等了30分鐘⋯
準備離開!

開車離開時(我叫我女朋友坐後座)⋯
開沒兩個路口,一樣有聲音(我女朋友也有聽到),完全沒改善,
當下我就開回原廠找剛剛的技師!

第二次開出去聽異音(我開車、我女友與技師坐後座),
我們三個都有聽到此聲音,而且一直有聽到,
技師也承認是椅子下發出來的聲音,
然後開回原廠,技師一樣一直喬椅子⋯

第三次開出去聽異音(我開車、技師坐後座),
一開始聲音又不見了,但是開沒多久聲音又出現了,
然後開回原廠,技師就去請教別的技師(老技師),
老技師跟技師說,椅子螺絲調鬆後再鎖緊!
過了10分鐘後,技師說可以牽車了,
然後跟我解釋一堆,意思是他已經盡力幫我處理了!
後來我就離開原廠了!

到了今天,此異音還在,
心想,
今天是我自己要買這台車的,
我自己應該要自己承擔!

謝謝大家又一次的耐心看完!

作者: Angus    時間: 2015-10-26 12:53
我的是豪華版,也有相同的問題,回原廠技師也有聽出來但出保固要錄音,我心想這聲音錄的道才有鬼,後來就算了。
作者: free543349    時間: 2015-10-26 13:55
作者: timmimi0222    時間: 2015-10-26 14:15
我有去處理過,真的有聲音~副駕駛有坐人就不會有
技師處理完聲音就沒有了,他說是把調整椅背的角度卡榫重新用過
我也不太懂~反正就處理好了,我是豪華版 桃園用的

第一次是三角架異音~第二次是椅背....都處理好了

作者: e365837    時間: 2015-10-26 14:33
小弟是經典版的… 我是駕駛座椅這張,在開車時遇到坑洞還是煞車… 反正就是車身有搖晃到就會有聲音了…
作者: manile123    時間: 2015-10-26 16:21
+1 開到一半

都會感覺怪異聲音
作者: cefiro200011    時間: 2015-10-26 21:05
我的是豪華版,車子開了快1年了,交新車時就有至今、也有相同的問題,在開車時遇到坑洞就會有聲音了,椅子會發出*扣扣扣*的聲音,壓到10次坑洞有10次有聲,每次大約3-5聲!回原廠技師也有聽出來但他說好像無解~
作者: bigpig0701    時間: 2015-10-26 21:13
timmimi0222 發表於 2015-10-26 14:15
我有去處理過,真的有聲音~副駕駛有坐人就不會有
技師處理完聲音就沒有了,他說是把調整椅背的角度卡榫重新 ...

請問三角架異音長怎樣?
作者: bons123    時間: 2015-10-26 21:28
我的車也是 技師說是滑軌咬合問題
保固內換新就沒聲音了
比較容易出現的情形有二個
1. 椅子傾斜角度過大(大約100度以後) > 換椅座滑軌
2. 頭靠不要拉到第一節卡榫會有異音> 把頭靠放下跟座椅切齊 即不要卡到卡榫
3. 這個不是椅子聲音 但有可能是安全帶與b柱的撞擊聲(塑膠撞擊聲) > 通常是安全帶的頭歪了 把安全帶放正就好了
作者: sky    時間: 2015-10-26 23:22
本人也是開z版
駕駛座  副駕駛座
煞車  起步  轉彎  都會扣
有時候 椅子 會稍微動
遇到坑洞不會
每次回原廠又不會了  
個人覺得是  滑軌的問題  
技師叫我聲音大一點在回去檢查
重點不再於聲音  在於有時候椅子會稍微動
類似沒進卡損一樣  我很確定有進  
因為椅子動玩   在過沒多久 又一樣
駕駛座滑軌有時右邊的滑軌  有時左邊滑軌
作者: xtt7798    時間: 2015-11-11 06:25
我也是副駕駛座有怪聲,妳回原廠一定跟你說沒問題,我去過多次後我直接用力往椅子搥,椅子發出哼~~~的長音他們才改口說每伊台車都這樣,反正最後我要求椅子拆掉重裝,聯技師都說真的有改善,買新車是以為原廠有保固,
作者: xtt7798    時間: 2015-11-11 06:26
可是真的有問題回原廠真的超渡爛 超會睜眼說瞎話 明明車子異聲一堆都跟你裝耳聾 說他們都沒聽到
作者: 紫南星    時間: 2015-11-12 11:42
副駕有異音 + 1 ,  官方有正式的說法嗎 ?

作者: yaohong0952    時間: 2015-11-12 11:56
副駕有異音 + 1 ,真的用拳頭敲可以聽的出來,下次回廠再給技師看一次
作者: jerming666    時間: 2015-11-12 12:40
副駕座有異音+1,碰到坑洞會有叩叩聲
作者: benson740814    時間: 2015-11-13 01:35

謝謝大家耐心的看完與熱心的回覆,
在這裡補上一些後續!

我回原廠(台中五權)檢查的當天⋯
第一次開出去聽異音(技師開車我坐後座),
一開始我有聽到幾聲,技師說那是車內的雜物產生的碰撞聲,
途中停紅綠燈時,技師把椅子喬來喬去,
結果當下我就真的沒聽到了,
然後開回原廠,等了30分鐘⋯
準備離開!

開車離開時(我叫我女朋友坐後座)⋯
開沒兩個路口,一樣有聲音(我女朋友也有聽到),完全沒改善,
當下我就開回原廠找剛剛的技師!

第二次開出去聽異音(我開車、我女友與技師坐後座),
我們三個都有聽到此聲音,而且一直有聽到,
技師也承認是椅子下發出來的聲音,
然後開回原廠,技師一樣一直喬椅子⋯

第三次開出去聽異音(我開車、技師坐後座),
一開始聲音又不見了,但是開沒多久聲音又出現了,
然後開回原廠,技師就去請教別的技師(老技師),
老技師跟技師說,椅子螺絲調鬆後再鎖緊!
過了10分鐘後,技師說可以牽車了,
然後跟我解釋一堆,意思是他已經盡力幫我處理了!
後來我就離開原廠了!

到了今天,此異音還在,
心想,
今天是我自己要買這台車的,
我自己應該要自己承擔!

謝謝大家又一次的耐心看完!

作者: vectra59310    時間: 2015-11-13 08:22
椅子拆掉,再開看看,如果異音沒了,請原廠調一張副駕椅更換
作者: padishhh    時間: 2015-11-23 16:43
壓坑洞所產生的異音, 我一直以為是副駕駛座窗戶玻璃或椅子所發出的,
後來發現是手套箱, 用手壓住手套箱異音就沒有, 放開又有了.
作者: me594384    時間: 2015-12-2 17:31
嘿嘿~請問問題已解決了嗎?你這狀況跟我的狀況應該一模一樣,我很幸運的在第2次進場反映後就解決了。在此論壇也看到很多車友反映這狀況,我就再說一次我解決的方式供你參考。我到寶樣廠附近的路段去試車,將會把那扣扣生出現的路段反覆試驗後,再預約進廠像技師反映,然後再載著他們去聽、去錄下那聲音後以保固方式解決。最後是更換整個正駕駛座滑軌,之後那聲音就沒了。
作者: 華祥    時間: 2017-8-9 21:23
我兩張椅子的滑軌 還有椅背都換過了
副駕的一椅子還是一直有聲音……快瘋掉了

作者: rup3zj6    時間: 2017-9-1 22:42
我交車一個月,也是副駕駛座的異音,跟各位一樣,有坐人就沒聲音,沒坐人就吵整路,煩...所以是滑軌的問題嗎
作者: taipeiwind    時間: 2017-9-6 16:55
我是駕駛座有聲音 前一次保養 技師陪我去路試 ...說要錄到聲音才行
結果回到保養廠才出現 沒錄到

上星期保養 跟技師說了一下 也沒說啥  直接說安排這星期六更換滑軌
等更換完滑軌後 再看看是不是有叩叩聲
作者: t90858    時間: 2017-9-6 17:49
我的副駕駛座也是叩叩~但是要座我老婆4x公斤才有~後來是請太座座在上面跟技師一起試車才出現異音⋯來回TOYOTA大概10來次吧⋯⋯原廠才願意出保固換一張副駕座下座總成給我~
依版主這情形建議換間廠試試
作者: taipeiwind    時間: 2017-9-12 20:02
上星期六 去換了駕駛座座椅滑軌
換完之後 目前安靜無聲....
持續追蹤中!!!

帳面報價:8XXX
實際:喝了咖啡 餅乾...等  沒付錢就閃人....
作者: 黃俊樺    時間: 2017-12-19 01:39
taipeiwind 發表於 2017-9-12 20:02
上星期六 去換了駕駛座座椅滑軌
換完之後 目前安靜無聲....
持續追蹤中!!!

請問大大  換駕駛座座椅滑軌大概多久的時間? 謝謝
作者: wmarchkimo    時間: 2017-12-19 17:07
年中去換了駕駛座座椅滑軌  現在又有聲音了
作者: watson26246    時間: 2018-6-27 19:55
我新車6/14日交車,第二天開也是副駕駛座,有聲,看了好幾次,今天在調一調有比較小聲...
座人就沒聲了..
作者: alwayscola.tw    時間: 2018-8-6 09:12
副駕座椅異音+1 沒有座人時車身震動就會有聲音用拳頭拍打也會有後來發現只要椅子不要調到最後一格就不會有,回原廠說是正常的...

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3