Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 換機油 [打印本頁]

作者: 你好阿    時間: 2013-11-10 21:50
標題: 換機油
各位大大的new altis

第一次換機油是  1000km嗎?

大家都換哪家的機油分享一下

還有換什麼東西嗎?

作者: kevinjacky721    時間: 2013-11-10 23:39
今天去一次保養廠第一次檢查沒換油!
師父說現在新車都5000換第一次油
不知是真的假的!
有人也如此?
作者: nsx720607    時間: 2013-11-11 00:40
第一次檢查而已~半年或1萬公里才要換油,我是習慣每5000換哦

作者: 你好阿    時間: 2013-11-11 00:42
我是聽  新車是全合成油  不需要1000KM 就換掉   要換也是可以  只是浪費一個合成油

只是現在不知道  所謂的新車的磨合跟新車磨合產生的鐵屑  需要1000KM 就換下機油嗎?
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-11 04:52
原廠1000KM或滿月進廠檢查!
10000km或半年第一次換機油。
作者: 嗆辣星仔    時間: 2013-11-20 11:50
你好阿 發表於 2013-11-11 00:42
我是聽  新車是全合成油  不需要1000KM 就換掉   要換也是可以  只是浪費一個合成油

為了愛車好.我新車1000KM還是把機油給換掉..

作者: 休閒俏    時間: 2013-11-22 19:04
1000換機油多少啊
作者: therock334420    時間: 2013-11-27 00:25
休閒俏 發表於 2013-11-22 19:04
1000換機油多少啊

今天去做1000KM/滿月檢查,換 自備機油(5W40~服務人員說太稀了,建議換5W50)+機油濾心220+洩油螺絲墊片17=237元,服務人員說1萬公里前免工資!
作者: apple    時間: 2013-11-27 00:52
新車出廠的機油
內含促進磨合的添加物
所以更換時程建議照手冊來就好了
沒有必要過早更換
作者: slp    時間: 2013-11-27 07:25
apple 發表於 2013-11-27 00:52
新車出廠的機油
內含促進磨合的添加物
所以更換時程建議照手冊來就好了

阿!A大,那早換了應該也沒事吧!專員還說自己的車500km就換機油了...
作者: 休閒俏    時間: 2013-11-27 08:05
我1000就換了
作者: asong    時間: 2013-12-15 22:14
所以是1千?還是1萬該換?

作者: klose    時間: 2014-1-9 14:39
12/8  1000KM檢查,技師說了半年/10000KM,在換機油就可以了,我想聽原廠的就行了,反正有問題就找原廠囉
作者: CJY    時間: 2014-1-10 17:36
therock334420 發表於 2013-11-27 00:25
今天去做1000KM/滿月檢查,換 自備機油(5W40~服務人員說太稀了,建議換5W50)+機油濾心220+洩油螺絲墊片17 ...

保養廠建議 1萬/半年的原因應該是這段期間進廠都要免費檢查(參閱手冊),沒什麼錢賺,所以把客戶拖到1萬/半年後再來,就可以賺錢了~
作者: Jay    時間: 2014-1-12 21:17
換一次4L夠嗎?還是要4.多公升

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3