Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 有人試用過FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30這支油的心得嗎? [打印本頁]

作者: William.DK    時間: 2016-1-2 13:27
標題: 有人試用過FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30這支油的心得嗎?
我的車從第一次換油到現在,一直都是使用TOTAL INEO MC3 5W-30這支
現在這支油缺貨也不好買,想轉看看其他的牌子試試

觀察了兩個月,發現最近FUCHS這牌子蠻多店家在賣
看到這支FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30油的認證跟TOTAL MC3是一樣的
但爬文後,相關的使用心得卻很少
不知道是這牌子評價不好嗎?還是買的人少?有其他更好的選擇?

有車友可提供相關使用心得嗎?
我比較重視清潔度 & 潤滑度。不知道這牌子表現如何
謝謝

作者: john11240    時間: 2016-1-2 20:20
重清潔度 選殼牌
作者: William.DK    時間: 2016-1-3 10:52
john11240 發表於 2016-1-2 20:20
重清潔度 選殼牌

殼牌有考慮過!
我再來研究研究看看,謝謝
作者: grant036    時間: 2016-1-7 17:01
FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W-30 剛買還沒試

殼牌貴一點點瞜
作者: Vortex    時間: 2016-1-7 17:07
MC3 剛買開不到兩百就退貨了
因為比起A大版主的飛寶機油要耗油的多(相差約1KM/L)

之後改買FUCHS 這支,目前開快一萬,完全正中我的口味,結合飛寶的省油性與mc3油門的飽足感
目前還沒有衰退的感覺,反而越開越順,蠻推薦這支油的
作者: singowu    時間: 2016-1-7 17:32
john11240 發表於 2016-1-2 20:20
重清潔度 選殼牌

這位大大巷子內的

殼牌5-30法拉利標ECT 買250/1公升

用了2年跑5萬公里

想跳FUCHS C3 網路上賣200/1公升

因為比較便宜
作者: William.DK    時間: 2016-1-7 21:28
感謝各位車友心得
看來FUCHS蠻值得考慮!先買的4瓶試用看看
作者: robinwilans    時間: 2016-1-29 13:10
我本次換油就是在機XX生買買了一箱慢慢喝 目前還算不錯  
作者: Altis_NN    時間: 2016-2-1 13:27
robinwilans 發表於 2016-1-29 13:10
我本次換油就是在機XX生買買了一箱慢慢喝 目前還算不錯

+1,我也是剛買一箱換上第一次,正在感受重。
作者: faramir0426    時間: 2016-2-25 04:09
這支油好像沒有API/SN的認證喔!(雖然應該只是Fuches懶的送認證)
作者: psza    時間: 2016-2-25 10:15
faramir0426 發表於 2016-2-25 04:09
這支油好像沒有API/SN的認證喔!(雖然應該只是Fuches懶的送認證)

FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W30有API SN認證
FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W30沒有API SN認證
如果拿C-3自備機油去原廠保養(沒有API SN認證),可能會被原廠刁難喪失保固
這點要多留意
另外,FLEX 5W30我的使用心得是比MC3 5W30要來得表現穩定
油耗比MC3 5W30些微差了點,但差異數據實在是太小,可以直接忽略
但油門順暢度過了5,000公里還是很順,MC3 5W30就有較明顯的衰退
FLEX 5W30只比MC3 5W30每公升貴20元,絕對值得使用

作者: swaxat    時間: 2016-9-21 12:05
不是喔,此油針對Aces C3 ,mb229.51等規範,所是不符合Sn規範的
作者: yes5856    時間: 2016-11-1 17:33
我也是用 殼牌 5w 30 應該不錯
作者: shiawase0806    時間: 2016-11-1 19:14
與MC3相比⋯⋯

個人覺得不好用,油門偏重!!油耗從16.2掉到現在的16

作者: jrh0204    時間: 2017-1-11 20:45
個人用過mc3跟版主這種,但感覺剛好跟樓上相反,覺得mc3反而較耗油,但扭力輸出比較好,Fuchs反而是比較滑順(純屬個人使用感)
作者: robinwilans    時間: 2017-4-25 15:29
小弟我用本支一箱剩下6罐~~ 目前油耗15-17左右 (高速VS市區比 7:3)  目前3萬8KM  大概都是7500左右換油
作者: tw_nan    時間: 2017-6-10 12:10

刪  FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30  這隻API官網沒查到認證

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3