Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Z版、尊爵版︰LED大燈調整,給尚未調整的同好,參考ㄧ下! [打印本頁]

作者: oak    時間: 2016-1-25 20:56
標題: Z版、尊爵版︰LED大燈調整,給尚未調整的同好,參考ㄧ下!

小弟買的車是2014年7月出的aLTIS尊爵版,剛買來LED的大燈到晚上時只能照前方5-8公尺
的地方,很不習慣!照不到的地方看不到且危險,滿月時回廠檢查,請保養的師父調高但
告知LED不能調整最高只能再調3%....結果未調,後經此論壇各大大的問答做功課,自己
調整,順時鐘調高、逆時鐘調低,當用十字起子調整時,後面的白塑膠需ㄧ起轉動,第一
次調整時怕轉壞不敢大力,自認順時鐘轉了5格但後面白塑膠並未動,一樣的照明未調到
,第二次調,狠了心十字起子下壓後再順時鐘轉,後面白塑膠才動了,怕調太高,照到對
向,先調高3格後再調整,現左右各順時調高了共左十格右十格才滿意,但調高多少需視
自己車況小弟調整的格數只是參考!
最後附的是行車紀錄器照的LED!調整後的燈型不引響對向行車!
建議︰LED不要調太高以免引響對向的視線造成危險!

作者: tp7199    時間: 2016-1-25 23:59
很實用,剛好明天要來調整高度~~!!
作者: apple    時間: 2016-1-26 00:59
太專業了!
作者: f6688588    時間: 2016-1-26 11:24
讚喔
作者: Peter    時間: 2016-1-26 14:35
感謝分享
作者: BRIX952018    時間: 2016-1-26 15:22
感謝分享~
作者: a22738114    時間: 2016-1-26 17:40
大大我想問一下尊爵和Z版不是會自動調整嗎@@如果自行調整會不會自動調整功能消失呢,感謝
作者: oak    時間: 2016-1-26 22:48
a22738114 發表於 2016-1-26 17:40
大大我想問一下尊爵和Z版不是會自動調整嗎@@如果自行調整會不會自動調整功能消失呢,感謝 ...

據小弟所知︰說明書︰140頁 4-3. 操作燈光及雨刷自動調整!
頭燈自動水平調整系統
系統會依據乘客人數及車輛的裝載情況自動調整頭燈水平高度,以
免妨礙其他駕駛人及行人。
當自行調整好高度後,自動水平調整系統會以(調整好高度)為中心!
自行調整水平,既當上坡或下坡或後座坐滿人,會自動水平調整!
但我覺得沒差!感覺不到有(自動水平調整)!
說明書︰288頁 8-2. 緊急狀況之處理程序
頭燈自動水平調整系統警示燈,若故障會亮燈號!
若有錯!請指正!
作者: a22738114    時間: 2016-1-27 11:55
oak 發表於 2016-1-26 22:48
據小弟所知︰說明書︰140頁 4-3. 操作燈光及雨刷自動調整!
頭燈自動水平調整系統
系統會依據乘客人數及 ...

哈哈了解感謝大大告知
作者: mikafei    時間: 2016-4-28 07:31
請問我調了但是駕駛座那側的燈會照的比較近,這樣我是要把駕駛座燈再調高,還是調高副駕的燈
作者: t90858    時間: 2016-4-28 08:17
mikafei 發表於 2016-4-28 07:31
請問我調了但是駕駛座那側的燈會照的比較近,這樣我是要把駕駛座燈再調高,還是調高副駕的燈 ...

高低之分是因為怕您的大燈去「射」到對向車道的駕駛人!!也要斟酌調節喔
作者: oak    時間: 2016-4-28 11:12
正常的光型!左駕駛的燈ㄧ定比右副駕駛的燈為低!為的是與對向會車光線不會刺到對向駕駛,
這是車廠原始的設計,請參考第一頁的範例!謝謝!
作者: LTA    時間: 2016-4-28 13:40
感謝 我來試試
作者: Uouo    時間: 2016-4-28 15:00
好實用的文章!
作者: mikafei    時間: 2016-4-28 17:59
謝謝各位的回覆
作者: Herman    時間: 2016-5-7 18:50
很棒的教學

小弟看了記錄器認為...
大約兩台車的距離已經照到後車牌位是否太高了點
還是調到適到位置避免影響前車視線造成危險
且尊爵版的車款大燈有自動水平調整,原廠大燈的遠近是依照法規最適當的照明高度才是
作者: oak    時間: 2016-5-8 01:37
其實看光型右邊的大燈照到車牌,但左邊的大燈較低不引響對面的來車視線,
這是原廠的設計,LED大燈照到的地方很亮沒照到的地方很暗,
調整LED大燈以不引響對向車輛為原則,
目前調整了已近1年尚未被對向車輛閃燈警告,
作者: WangYungChuan    時間: 2017-9-3 06:31
剛剛看完文章 原本想去調整大燈照射高度的
結果打開引擎室發現燈具後方的空間不足已塞進一支十字起子
請問各位車友們 你們都用什麼工具轉動調整旋鈕的?
作者: oak    時間: 2017-9-5 21:52
調整是從上往下插入調整,不是從燈具的後方,最後一張圖是調左大燈,位址是在電池旁。
用長桿的十字起較好調,要調整前須用奇異筆作個記號,才知調了多少,若不滿意可再調回。
要用點力下壓再轉,才可轉動。
作者: pypymvy    時間: 2017-9-6 19:40
我還以為是用開口扳手轉白色的那個欸,經典版也是這樣調嗎?
作者: motorolachiu    時間: 2017-9-10 14:28
謝謝板大的指導,昨天調整7格還不夠,今天再做調整,謝謝非常受用的資訊

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3