Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大覺得原廠音響喇叭音質如何? ~~歡迎討論 [打印本頁]

作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 17:35
標題: 大覺得原廠音響喇叭音質如何? ~~歡迎討論
大家覺得原廠音響喇叭音質好不好呢?  

或有沒有比較推薦哪種品牌的音響喇叭???

(非擴大器...重低音音箱)...只求音質歐~^^
歡迎討論~(等車中....
)

作者: e219    時間: 2013-11-20 17:53
最近不是有一台ALPINE得出來了...應該是跟日系品牌拼的...還是導航王圖資...
這台我有心動,喇叭的話......建議改了主機再看看要不要換...10代的喇叭我是覺得還滿爛的~
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 18:17
e219 發表於 2013-11-20 17:53
最近不是有一台ALPINE得出來了...應該是跟日系品牌拼的...還是導航王圖資...
這台我有心動,喇叭的話...... ...

請問音質是否跟主機有關呢?? (用隨身碟mp3聽歌)
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-20 19:03
xxo177tw 發表於 2013-11-20 18:17

跟主機的確有關係,有的主機功率不足以推動喇叭,無法完全發揮喇叭的效能,就會顯得聲音軟軟的。
作者: puby    時間: 2013-11-20 19:14
加高音喇叭就有改進很多
作者: puby    時間: 2013-11-20 19:16
puby 發表於 2013-11-20 19:14
加高音喇叭就有改進很多

是指無高音喇叭版~~雅緻版
作者: 休閒俏    時間: 2013-11-20 19:16
有比較推薦導航好 音質好的主機嗎?
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 19:19
puby 發表於 2013-11-20 19:14
加高音喇叭就有改進很多

是嗎~期待中~~我比較注重..音質啦~
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 19:21
yujeffrey 發表於 2013-11-20 19:03
跟主機的確有關係,有的主機功率不足以推動喇叭,無法完全發揮喇叭的效能,就會顯得聲音軟軟的。 ...

是歐..已了解~~謝謝大大給我的知識~
你覺得原廠的夠力嗎??
作者: puby    時間: 2013-11-20 19:23
xxo177tw 發表於 2013-11-20 19:19

你的版本無高音嗎
那就一定差很多
高音喇叭不能選5~6百的
至少1200

作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 19:27
puby 發表於 2013-11-20 19:23
你的版本無高音嗎
那就一定差很多

精典版= = 的確沒..原廠的要多少?
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 19:34
puby 發表於 2013-11-20 19:16
是指無高音喇叭版~~雅緻版

精典就沒有了
作者: e219    時間: 2013-11-20 20:19
xxo177tw 發表於 2013-11-20 18:17

其實原廠主機音質表現以經不錯,是喇叭問題比較多~
作者: e219    時間: 2013-11-20 20:21
xxo177tw 發表於 2013-11-20 19:19

其實你買Altis,是平價車,你要音質要去另外改善才有可能,另外跟車室隔音也有關係~
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 20:40
e219 發表於 2013-11-20 20:19
其實原廠主機音質表現以經不錯,是喇叭問題比較多~

同一問題確有不同答案~我應該要多研究哈哈
..保固鐘還是要用原廠東西啦...在亂改都不算保固了
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-20 20:41
e219 發表於 2013-11-20 20:21
其實你買Altis,是平價車,你要音質要去另外改善才有可能,另外跟車室隔音也有關係~ ...

當然囉~~ 隔音還是沒改善..外面有在做隔音設備的嗎?
作者: puby    時間: 2013-11-20 21:18
xxo177tw 發表於 2013-11-20 20:41

我只發了600多元買隔音條  4門貼一貼

想不到竟安靜很多
作者: e219    時間: 2013-11-20 21:21
xxo177tw 發表於 2013-11-20 20:40
同一問題確有不同答案~我應該要多研究哈哈
..保固鐘還是要用原廠東西啦...在亂改都不算保固了 ...

原廠CD音響絕對夠力,音質不好是喇叭的問題,我爸是10代的,用原廠音響把低音調重就破音了,你認為是主機問題還是喇叭?
但喇叭不用去太追求貴的,甚至可以建議先去做隔音完,覺得還是不滿意再去做喇叭升級....
而且第一步先追加兩顆高音喇叭就可以了~
作者: puby    時間: 2013-11-20 21:21
我準備再裝後面2個高音喇叭
不然後面很聲音模糊
作者: e219    時間: 2013-11-20 21:23
xxo177tw 發表於 2013-11-20 20:41

外面是有阿,還非常多家呢,但是有口碑的要好好找,技術不好的店家頗多,可去多爬文....
如果是台中的話....可以去參考建宏隔音...不過隔音這東西有人說很有效果有人又說效果有限...
所以.....但可以確認的是要做就要做全身隔音...但內裝要全拆喔...你捨得嗎?

作者: e219    時間: 2013-11-20 21:24
puby 發表於 2013-11-20 21:18
我只發了600多元買隔音條  4門貼一貼

想不到竟安靜很多

哇,那應該約一約一起DIY的阿~
作者: puby    時間: 2013-11-20 21:27
e219 發表於 2013-11-20 21:24
哇,那應該約一約一起DIY的阿~

因為我真的認為比10.5代還差
作者: e219    時間: 2013-11-20 22:45
puby 發表於 2013-11-20 21:27
因為我真的認為比10.5代還差

我開過..........不可能............哈
因為我爸是10代..............

真的比10代好啦...
不過你自己DIY的可以拍幾張照看看嗎?
作者: puby    時間: 2013-11-20 22:51
e219 發表於 2013-11-20 22:45
我開過..........不可能............哈
因為我爸是10代..............

除非我的被偷工減料
作者: e219    時間: 2013-11-20 23:00
puby 發表於 2013-11-20 22:51
除非我的被偷工減料

看你的輪圈.......是雅智版?
作者: puby    時間: 2013-11-20 23:47
e219 發表於 2013-11-20 23:00
看你的輪圈.......是雅智版?

雅緻版  應只缺前擋有別
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-21 09:01
xxo177tw 發表於 2013-11-20 19:21
是歐..已了解~~謝謝大大給我的知識~
你覺得原廠的夠力嗎??

覺得有點軟軟的,但不知是哪個部份的問題!
作者: e219    時間: 2013-11-21 09:29
puby 發表於 2013-11-20 23:47
雅緻版  應只缺前擋有別

也許個人感覺不同,但隔音不夠好是事實~

大大拍一下DIY的照片來上阿~
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-21 18:16
puby 發表於 2013-11-20 19:23
你的版本無高音嗎
那就一定差很多

你有加高音喇叭嗎?...是原場的嗎?
(你的好像是雅緻版  高音喇叭能加購??)
作者: puby    時間: 2013-11-21 23:11
xxo177tw 發表於 2013-11-21 18:16
你有加高音喇叭嗎?...是原場的嗎?
(你的好像是雅緻版  高音喇叭能加購??)

原廠應不便宜而且品質不一定很好~~~~~~~~~~~‵
外面就不錯了~~~~~~~~~~~~~‵
作者: xxo177tw    時間: 2013-11-22 21:20
puby 發表於 2013-11-21 23:11
原廠應不便宜而且品質不一定很好~~~~~~~~~~~‵
外面就不錯了~~~~~~~~~~~~~‵

有副廠的嗎?
..現在應該很少吧
作者: puby    時間: 2013-11-22 23:07
xxo177tw 發表於 2013-11-22 21:20
有副廠的嗎?
..現在應該很少吧

除非你堅持要裝在原廠的位置~~車門
像我裝在前方  也不醜  音效是看喇叭品質
作者: singowu    時間: 2014-1-11 14:09
跟各位大大分享一組小弟個人很想裝的一組($15000), 但是因為前檔隔熱紙+JVC主機已經噴了三萬所以只好先忍一下....

北歐DLS R6.2分音喇叭94dB超高效率 人聲最佳 低音最佳 寬度最佳- 勝過各高階喇叭

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 2&u=Y1017932698
作者: erichsieh34    時間: 2014-1-26 21:16
跟各位分享小弟的配置
主機:Sony XAV712BT
前揚聲:Morel Tempo 分音
後揚聲:Morel Tempo 同軸
擴大機:Alpine PMX F-640 四聲道擴大機
重低音:Earthquake 12寸主動式重低音

外加 DIY 門板隔音  輪拱底盤隔音  後尾箱制震隔音  
個人認為  目前音響情況個人認為還算不賴  基本上我的耳朵這樣很夠了
花費約70000左右  卻有家庭劇院般的享受  值得推薦

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5