Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 哇!油耗縮水了! [打印本頁]

作者: wu雪山    時間: 2016-2-29 21:18
標題: 哇!油耗縮水了!
[attach]30796[/attach]

作者: Angelmaruko    時間: 2016-2-29 21:28
安怎會這樣?哭哭.........技囧
作者: stu79802    時間: 2016-2-29 22:04
這是歐規 現在1.8的房車 歐規大概都在15多
作者: apple    時間: 2016-3-1 01:28
以前是用美規測試方式
現在改歐規
作者: linsylung    時間: 2016-3-1 07:32
哈哈 我大多都是14左右
還沒 衝上15過

作者: afv6238    時間: 2016-3-1 08:07
平均油耗還是歐規較準  雖15.5還是屬一屬二
作者: cjlin0914    時間: 2016-3-1 11:19
我都落在10-11之間而已 11代Z版  市區/高速各半
作者: jackchuang    時間: 2016-3-1 16:14
12.8 高速2/3 市區1/3
作者: jimmybaby1102    時間: 2016-3-1 16:17
電腦會記憶...我電腦歸零跑一趟高雄之後...持續跑了快2000公里..現在大都在15左右..我在新北..
作者: 良爸    時間: 2016-3-1 19:05
歐規比較準
作者: alfonshug    時間: 2016-3-1 19:38
這樣標示比較正常
作者: spen791120    時間: 2016-9-5 10:06
我的平均在13-14耶!不過有次最好到16
作者: axw9303    時間: 2016-9-5 20:44
我的車剛牽一個月 純市區 第一桶油 一公升約可跑9公里左右
作者: a7320159    時間: 2016-9-5 21:08
不要太相信儀表板   要看實際跑得公里數  
作者: jovid    時間: 2016-9-5 21:27
我的車也是剛牽一個月左右,市區/快速各半, 第一桶油 一公升約可跑10.9公里左右!
作者: 小鳳梨    時間: 2016-9-5 22:04
美規改成歐規~
作者: jitterman    時間: 2016-10-23 14:08
開了4個月, 平均油耗11.3公里/升
作者: Magic03060409    時間: 2016-10-23 15:07
藍色超過14都是跑中南部2/3以上是高速時 紅色12以下都是跑市區居多(軟體名稱:愛車助手)能綁帳號不會因為換手機而消失資料。

作者: Herman    時間: 2016-10-28 12:48
http://am.u-car.com.tw/28826.html
@取自 U-Car新聞報導
裡面內容以 Toyota Altis 11代為例,提供大家參閱,可以更了解各大廠牌油耗測試值的數據來源是否誤差太多

歐規測試值是比較接近實際值,小弟自測 Z版曾經有到17km/L(高速/市區參半),
全程轉數低於2000,不大腳、不急煞、空調23~24度、一人駕駛(含備胎)
但這麼開車方式真的還滿痛苦的
以上條件若加上偶爾載人、偶爾重物就會 15~16km/L(高速/市區參半)

P.S 車況經歲月催殘兩年,最近再測試看看結果如何...
作者: ericmachang    時間: 2016-12-7 21:24
jimmybaby1102 發表於 2016-3-1 16:17
電腦會記憶...我電腦歸零跑一趟高雄之後...持續跑了快2000公里..現在大都在15左右..我在新北.. ...

電腦會記憶...我電腦歸零跑=> 請問如何歸零 ?
作者: jimmybaby1102    時間: 2016-12-8 00:08
ericmachang 發表於 2016-12-7 21:24
電腦會記憶...我電腦歸零跑=> 請問如何歸零 ?

平均油耗畫面下長按就會歸零了
作者: 阿珖    時間: 2016-12-8 08:20
這樣就準確多了~~~
作者: p800    時間: 2016-12-8 13:24
axw9303 發表於 2016-9-5 20:44
我的車剛牽一個月 純市區 第一桶油 一公升約可跑9公里左右

家裡的舊小鴨4變速箱 也是存市區油耗~
還在12~13(用0W20 92汽油)
尖峰堵車約11初~
......................................
希望您車 過5000里程之後 會改善
作者: axw9303    時間: 2016-12-8 21:33
p800 發表於 2016-12-8 13:24
家裡的舊小鴨4變速箱 也是存市區油耗~
還在12~13(用0W20 92汽油)
尖峰堵車約11初~

因很少開車到現在也才開1000多公里 想說過年前去換個機油 看會不會進步一點

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3