Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問各位Altis的駕駛座椅坐的舒適嗎? [打印本頁]

作者: Toby    時間: 2016-4-7 17:11
標題: 請問各位Altis的駕駛座椅坐的舒適嗎?
我是2016年三月初買的Altis safety+

開了快一個月,總覺得駕駛座椅怎麼調整都不是那麼舒服~~

不知有沒有人和我有同感,

這款座椅不知可不可以換成別款的椅子,

或有Altis同好可以推薦一下改裝的座椅,感謝!

作者: j0125303    時間: 2016-4-8 09:23
我的是尊爵版,標配電調座椅,也是跟您一樣,每天上車都要調,怎麼坐都不舒服
作者: jackchuang    時間: 2016-4-8 09:27
剛買時就覺得坐起來很不舒服,現在都在上面加塊椅墊
作者: suj    時間: 2016-4-8 10:26
個人覺得是座椅還好
反而是頭枕比較不舒服
感覺頸部都會懸空
後來去買個小的頭枕套在上面才解決
作者: LTA    時間: 2016-4-8 10:56
座椅從第一天都不舒服 怎喬都不對 最後好像是 屁股那加一個軟的小抱枕 把那部分空隙填滿 就好很多了 大家可以坐坐看 最下面做的地方有空隙 塞起來會好很多
作者: Toby    時間: 2016-4-8 10:58
保養時看到目錄有護腰墊,買一個來試試~~

但當場沒貨⋯殘念。

作者: Toby    時間: 2016-4-8 11:00
j0125303 發表於 2016-4-8 09:23
我的是尊爵版,標配電調座椅,也是跟您一樣,每天上車都要調,怎麼坐都不舒服 ...

我以為尊爵的電動椅可以調的準一些,還有腰靠~~可調。
作者: Toby    時間: 2016-4-8 11:01
suj 發表於 2016-4-8 10:26
個人覺得是座椅還好
反而是頭枕比較不舒服
感覺頸部都會懸空

我有空也來去找看看,否則開長途就更慘!

感謝回覆!
作者: Toby    時間: 2016-4-8 11:03
jackchuang 發表於 2016-4-8 09:27
剛買時就覺得坐起來很不舒服,現在都在上面加塊椅墊

請問Jack,您是加那一種椅墊?

作者: j0125303    時間: 2016-4-8 14:18
那腰靠位置比較中間,沒辦法為屁股與腎臟間做支撐,以我的身高175來說
作者: tnt2    時間: 2016-4-8 14:30
不知道CAMRY的椅子放不放的下
想搞一張來試試
作者: alfonshug    時間: 2016-4-8 16:37
開長途不太舒服,只能坐直一點
作者: hugh    時間: 2016-4-8 17:22
難座⋯真是不符合人體工學
作者: Toby    時間: 2016-4-8 20:05
tnt2 發表於 2016-4-8 14:30
不知道CAMRY的椅子放不放的下
想搞一張來試試

不知道有沒有人改過?
作者: Toby    時間: 2016-4-8 20:06
我還以為是我個人的問題,看來很多人都覺得不好坐~~
作者: mao    時間: 2016-4-8 21:09
小弟184cm、98kg,購入約一年半;
座椅調至適當位置行駛,使用上不會感到不適(最久行駛時間有2.5小時)
舒適度可能還是因人而異吧。
作者: 海綿寶寶    時間: 2016-4-8 21:54
我覺得還好耶,硬硬的蠻舒服的~
作者: james4888    時間: 2016-4-8 22:11
有没有人裝椅套或靠頭套
作者: tnt2    時間: 2016-4-8 23:03
椅子下面有軌道  只是CAMRY的寬度  放不放得進去

小弟從CAMRY換成ALTIS  舒適度有差  皮感硬很多  而且沒透氣孔
作者: forever890    時間: 2016-4-9 01:58
不好坐,腰超酸...
腰部這塊困擾很久,買不到合適的腰靠!!
作者: jonesdu    時間: 2016-4-10 01:13
同感!!我也是買了一個腰枕跟一個頸枕!!才改善!!
上次做NEW RAV4的椅子!!舒服啊!!
作者: Toby    時間: 2016-4-10 08:30
謝謝大家的回帖,

昨天在原廠新車免費回廠檢查,

買了一個DM上的腰靠墊,

但是太寬了,不適合,

看來要找到適合的腰靠墊和頭枕還真不容易~

阿替斯這輛車還真讓我困擾~
作者: neil    時間: 2016-4-10 15:44
可以換椅子,我就是換十代的altis
作者: neil    時間: 2016-4-10 16:00
想要換十代的配件,請參考我在新舊買賣區的文章
作者: ATHOO    時間: 2016-4-10 18:34
頸部不舒服,懸空,如果可以往後調整最好
作者: jackchuang    時間: 2016-4-11 10:47
Toby 發表於 2016-4-8 11:03
請問Jack,您是加那一種椅墊?

就大潤發買正方形椅墊,目測厚約6~7公分吧,不貴,好像299,沒記錯的話
作者: Toby    時間: 2016-4-11 11:13
jackchuang 發表於 2016-4-11 10:47
就大潤發買正方形椅墊,目測厚約6~7公分吧,不貴,好像299,沒記錯的話

感謝~

我來去試試~~

作者: sinzan    時間: 2016-4-11 21:16
11代ALTIS椅子坐久腰會痠,10代比較不會。所以買11代ALTIS如果有電動腰靠可調會更好。
作者: flypig777    時間: 2016-4-22 20:24
我覺得坐起來很不錯耶...說不定是身材關係XD  只是說 他頸部做的感覺不是很好

作者: a2647250    時間: 2016-4-26 16:25
推薦一個牌子
叫Gifter the Fancy Collection
在微風有櫃,是那種厚的記憶枕
我有買一個很大的腰靠,開車時坐著能整個陷下去
很舒服~!!!  
作者: Toby    時間: 2016-4-26 16:49
a2647250 發表於 2016-4-26 16:25
推薦一個牌子
叫Gifter the Fancy Collection
在微風有櫃,是那種厚的記憶枕

感謝分享,
我有上網查了一下,

可否po張相片?

請問是腰靠還是用坐著的?

作者: LTA    時間: 2016-4-27 08:59
我從交車開始 座椅就覺得怎麼坐都不舒服 每次上車就是喬椅子 雖然是電動的 但是怎喬都不舒服 開個1小時就腰痠背痛的 好不舒服 買了好多個靠腰 還是不舒服 之後我姐給我一個靠腰 滑下去後沒喬 反而坐起來舒服 應該是給了尾椎骨一個支撐力 大家可以用厚外套先試試
作者: Toby    時間: 2016-4-27 21:30
LTA 發表於 2016-4-27 08:59
我從交車開始 座椅就覺得怎麼坐都不舒服 每次上車就是喬椅子 雖然是電動的 但是怎喬都不舒服 開個1小時就腰 ...

感謝說明~~

改天也去買個試試~

作者: a2647250    時間: 2016-5-16 09:38
靠墊的圖片供參考
很厚實,記憶海綿
坐下去腰部可以整個填滿還蠻舒服的,可以靠到下背
不過小貴,我好像買八百多
供參考
作者: Rick    時間: 2016-5-16 10:41
個人覺得 包覆性 沒那麼好 過灣時會亂滑動 另外左腳 放腳的踏板  覺得做的太高
作者: mark930    時間: 2016-5-16 15:35
原來不舒服的不只我一位,透氣性很差也問題之一。
作者: rs77322    時間: 2016-5-16 16:03
除了原廠保養 yaris有透氣孔跟rav4.5 椅子很好坐
作者: jackalhhh    時間: 2016-5-24 00:30
我也是耶, 買來3個多月, 天天上車都在喬椅子, 每次覺得喬的差不多了, 開一陣子後又覺得腰跟大腿很不舒服, 超級無奈....
再加上皮質整個很悶熱, 超想把它換掉的啦~
作者: davis    時間: 2016-6-27 23:30
很難坐是正常的
這座椅是美規的
老美身材大多是較肥胖
自然就不適合亞洲體型啦
除非有他們的身材
作者: no019830801    時間: 2016-6-28 00:22
當初試乘就是被這座椅吸引才買車的 坐進去有如桶型賽車椅一樣包覆 又有總統座椅般柔軟

哈哈哈 有點誇大了
可能像樓上大大說的一樣 美規規格 符合老外體格寬大乘坐
我185坐了算滿舒服的 只是膝蓋會頂到方向盤下面那塊
椅子往後拉 拉到膝蓋不會碰到 但手又不夠長
方向盤拉到最高還嫌不夠高
有次很大力的轉彎 結果手滑 不小心往褲襠垂了一拳 當下呃啊的一聲 久久不能平復
作者: 阿珖    時間: 2016-6-28 08:28
比貨車椅好坐 無感
作者: shinwang0320    時間: 2016-9-28 21:29
neil 發表於 2016-4-10 15:44

大大您好 想請問您altis11代駕駛座椅 換10代的  四個螺絲孔距ㄧ樣嗎 還是需要改底座鋼架呢?感謝您的回答^^
作者: shinwang0320    時間: 2016-9-28 21:32
neil 發表於 2016-4-10 15:44

請問11代altis換裝10代的駕駛座椅 底座螺絲孔距ㄧ樣嗎 還是需要改呢
作者: shinwang0320    時間: 2016-9-28 23:19
請問各位altis11代駕駛座 換10代的 四個螺絲孔距ㄧ樣嗎 可以直上嗎 還是需要改底座呢
作者: davis    時間: 2016-12-18 23:43
no019830801 發表於 2016-6-28 00:22
當初試乘就是被這座椅吸引才買車的 坐進去有如桶型賽車椅一樣包覆 又有總統座椅般柔軟

哈哈哈 有點誇大了

那我運氣比較好
我調到腳不會撞到膝蓋時
手還可以勾的到
只是覺得沒辦法開的很輕鬆

作者: star6868    時間: 2016-12-19 08:34
我11.5代是感覺座椅太低,調高之後左腳怎麼放多不舒服,後來只好調低,感覺腳就不會懸空支撐力就有了,可是座太低感覺很不習慣。
作者: 6873    時間: 2016-12-21 10:12
椅座不舒服
作者: Magic03060409    時間: 2016-12-21 13:58
原廠真的很難座! 我也是放一個東西塞在屁股後方那個空洞!但我還有一個捆擾 就是頭枕高度不能再調高 .我護頸一用就太突兀 把我肩膀都撐出來無法靠到椅子!  有哪位大大有去"切"卡榫痕(原廠只有頭枕只有兩段能調)!
作者: axw9303    時間: 2016-12-21 14:17
頭枕比較感覺沒什麼作用
感覺頸部都會懸空 +1
作者: Toby    時間: 2021-10-16 10:50
帖子推一下~

我的11.5代的,駕駛座椅,坐了5年多,總是覺得好難坐,

用了腰墊,頸靠枕,總是覺得還是不舒服,

長途開下來都很容易疲倦,

都有想換車的念頭,哈哈

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3