Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 晴雨窗安裝還是不安裝好? [打印本頁]

作者: pypymvy    時間: 2016-5-3 08:08
標題: 晴雨窗安裝還是不安裝好?
4/30已訂車 有送晴雨窗,各位有裝上的車主行駛高蘇公路是否風切聲很大很吵呢?業務說會比較吵一點,所以想知道車窗全關閉,車內還會聽見風切吵雜聲嗎?

作者: suj    時間: 2016-5-3 08:29
個人是沒有安裝的
雖然業務要送我
但是我堅決不要
因為舊車有安裝,是用黏膠貼的
幾年後脫膠拆下來,膠非常難清,又很難看
再加上根本用不到晴雨窗的功能
所以新車就特別指定不要晴雨窗
另外若不安裝晴雨窗,洗車的時候也比較好清理
至於風切聲?
六十幾萬的車子就別要求太多了
音樂開大聲點就好了

作者: pypymvy    時間: 2016-5-3 08:52
拆掉殘留的膠難清除,這點我知道,我是想知道晴雨窗造成的風切聲,跟沒裝的情況,下相比較差異多少而已
作者: suj    時間: 2016-5-3 09:12
在沒有安裝晴雨窗的情況下
風切聲還是有的
只是限於高速公路,且沒有開音樂的時候
個人感覺是可以接受的
並不會到惱人的程度
作者: jason00522    時間: 2016-5-3 10:04
晴雨窗看地方跟用途吧,風切聲就看各人 我可能習慣也不知道是大還小聲。

像我這邊就是常下雨,又容易在路邊等人。

EX:進去買個東西之類會離開5-15,會熄火雇車又下雨只有這時候覺得好
作者: pypymvy    時間: 2016-5-3 10:07
jason00522 發表於 2016-5-3 10:04
晴雨窗看地方跟用途吧,風切聲就看各人 我可能習慣也不知道是大還小聲。

像我這邊就是常下雨,又容易在路 ...

謝謝你的分享
作者: digilive333    時間: 2016-5-3 15:51
我是建議不要裝...不美觀.....BMW BENZ.法拉利.保時捷有裝晴雨窗嗎?哈哈!
作者: pypymvy    時間: 2016-5-3 16:09
digilive333 發表於 2016-5-3 15:51
我是建議不要裝...不美觀.....BMW BENZ.法拉利.保時捷有裝晴雨窗嗎?哈哈!

大大
這就別這樣說了,高檔車就連Camry是不太可能裝吧,要是我買的是Camry就不考慮,裝晴雨窗的應該都是中型以下的車才會裝這玩意兒對吧,所以不能相比喔
作者: alfonshug    時間: 2016-5-3 19:09
不裝的好
作者: Angelmaruko    時間: 2016-5-3 19:17
我裝了 然後又拆掉 不是風切聲 而是晴雨窗造成A柱視野不好 影響行車安全
作者: pypymvy    時間: 2016-5-3 19:22
有同感
我開過幾次親友的Vios就有感受到擋視線,還要移動頭部去看路況
作者: james4888    時間: 2016-5-3 19:38
我不裝、不好看
作者: hsia06428    時間: 2016-5-3 19:48
我裝  下雨天停路邊待速可以開一個小縫
作者: fu5008    時間: 2016-5-3 23:13
我想問那有拆除亁淨無殘膠的店家可推,多少呢
作者: demon2kimo    時間: 2016-5-4 00:05
我有裝
可是風切聲吵死人
後來又拆掉了
作者: Rick    時間: 2016-5-12 02:58
現在已經沒有高速公路 不是收費
抽煙彈煙灰也會被檢舉
不裝+1

作者: pypymvy    時間: 2016-5-12 07:44
Rick 發表於 2016-5-12 02:58
現在已經沒有高速公路 不是收費
抽煙彈煙灰也會被檢舉
不裝+1

應該是說目前交通管理處罰條例加入了騎車開車抽菸會被開罰
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=775538142489746

作者: jeffyu925    時間: 2016-7-15 14:35
我有裝, 新版的還有金屬飾條, 還不錯看
作者: pypymvy    時間: 2016-7-16 16:31
jeffyu925 發表於 2016-7-15 14:35
我有裝, 新版的還有金屬飾條, 還不錯看

真假 怎麼不分享照片
作者: anson4st93    時間: 2016-7-16 23:02
沒開空調㓉不下去的,的確不需装。
美觀則見人見智,實用>美觀。
天氣不冷不熱,又下細雨,開個縫不需開空調,節能又減碳!
風切聲,打開窗或關窗,有無差異不大。

作者: ags    時間: 2017-11-4 22:15
個人有裝晴雨窗而且是4們都裝, 個人對外觀感覺就是一個字, 讚 ! 感覺是有類似雙眼皮效果(當初業代只給前2門, 好在我要求要四門, 個人感覺只裝2門很怪不協調)
至於風切聲沒比較過也不知是不是會特別大聲, 高速行駛上可接受吧~

當初上一台車沒晴雨窗開個小縫停車休息時雨都潑進來 還有夏天要開個小縫才不會車內過熱, 有晴雨窗還可以遮蔽一下!
作者: kev8510    時間: 2017-11-5 00:07
如果想要裝  可以考慮無限晴雨窗  它風切聲小很多  小弟裝的是這個  至於為啥要裝呢  因為小弟是南部人  夏天車子在室外實在是烤箱   如果有晴雨窗  可以開小縫讓車子不會太熱  加上別人又看不太出來你有開窗   但是晴雨窗裝了一定風切聲會大一點  供你參考
作者: 小孩子    時間: 2017-11-5 06:46
ags 發表於 2017-11-4 22:15
個人有裝晴雨窗而且是4們都裝, 個人對外觀感覺就是一個字, 讚 ! 感覺是有類似雙眼皮效果(當初業代只給前2門 ...

真的~
我覺得晴雨窗裝四個門有畫龍點晴的效果
不過我這業代送的晴雨窗下雨天會導水滴進車內
很阿砸....
作者: ags    時間: 2017-11-5 10:19
小孩子 發表於 2017-11-5 06:46
真的~
我覺得晴雨窗裝四個門有畫龍點晴的效果
不過我這業代送的晴雨窗下雨天會導水滴進車內

是開太大嗎? 到是沒注意到風雨大小是否有差, 只能看狀況調整開窗的間隙喽~
作者: 小孩子    時間: 2017-11-6 15:17
ags 發表於 2017-11-5 10:19
是開太大嗎? 到是沒注意到風雨大小是否有差, 只能看狀況調整開窗的間隙喽~ ...

不是
可能因為我的是黏貼式的
他順著車門框流進來到一個點在滴下來
作者: ags    時間: 2017-11-7 21:50
小孩子 發表於 2017-11-6 15:17
不是
可能因為我的是黏貼式的

一般應該都是黏貼式的吧?(我的也是)  該不會涵蓋範圍不夠?
作者: 小孩子    時間: 2017-11-8 06:50
ags 發表於 2017-11-7 21:50
一般應該都是黏貼式的吧?(我的也是)  該不會涵蓋範圍不夠?

不知道就覺得這點很麻煩而已
剩下倒是很滿意,也很漂亮
作者: JimmyC    時間: 2018-1-10 23:00
pypymvy 發表於 2016-5-3 16:09
大大
這就別這樣說了,高檔車就連Camry是不太可能裝吧,要是我買的是Camry就不考慮,裝晴雨窗的應該都是 ...

哈....不會啊,我老闆的Mondeo TDCi也是有裝呀
作者: davis    時間: 2018-1-10 23:53
小孩子 發表於 2017-11-6 15:17
不是
可能因為我的是黏貼式的

沒貼好吧(有縫)
先前也是
拆開清乾淨重貼就好了(

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3