Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Keyless的耗電問題 [打印本頁]

作者: 陳勇光    時間: 2016-5-18 23:50
標題: Keyless的耗電問題
我的車是2014的尊爵版,最近感覺鑰匙電池每個月過一些就沒電了,以前還可以撐半年,後來剩三個月,現在更快就沒電了,到底是什麼問題?
作者: apple    時間: 2016-5-19 00:19
是不是電池品質的問題呢?
因為你換的是電池
不是鑰匙
作者: 陳勇光    時間: 2016-5-19 00:38
我都換勁量或金頂的,現在撐兩個月就沒電了,而且還是切省電的狀況下,之前沒切都能快半年才沒電,如果這樣要回原廠反映看看,或是先換另外一支鑰匙試試看會不會一樣這麼快沒電好了
作者: monkey    時間: 2016-5-19 02:02
我是14年10月牽尊爵,我的key到現在還是有電,會不會電池問題,去原廠請他幫你換電池
作者: zxcv2102    時間: 2016-5-19 07:42
14年1月,Z版到現在都還沒換過電池。
作者: lrp    時間: 2016-5-19 08:17
聽賣車業務說過,有人常常把鑰匙放包包裏,不小心被其他物品壓到開關,所以半年就沒電了!
作者: yujeffrey    時間: 2016-5-19 09:58
陳勇光 發表於 2016-5-19 00:38
我都換勁量或金頂的,現在撐兩個月就沒電了,而且還是切省電的狀況下,之前沒切都能快半年才沒電,如果這樣 ...

別用勁量跟金頂…,這兩種電力很差,只有廣告比較好而已。
用國際、三洋、東芝、Sony…
作者: oak    時間: 2016-5-19 11:45
原廠配的電池是國際牌水銀電池CR2032,
已用了1年7個月,量電壓尚有2.98V
但還是決定換掉,一樣換國際牌
作者: psza    時間: 2016-5-19 12:57
2013年10月牽車至今
原廠電池還在持續使用中
作者: asa085788    時間: 2016-5-19 17:49
我也是2014年尊爵...我每半年固定換ㄧ次電池....反正電池ㄧ個才30幾元而已
作者: kenisu    時間: 2016-5-20 00:01
陳勇光 發表於 2016-5-19 00:38
我都換勁量或金頂的,現在撐兩個月就沒電了,而且還是切省電的狀況下,之前沒切都能快半年才沒電,如果這樣 ...

2015年2月豪華版用到現在,, 都還有電,
請問怎麼切省電狀況?

作者: 號色之人    時間: 2016-5-20 05:33
我2015年一月牽車用到現在
還是都一樣有電

作者: crjmit    時間: 2016-5-20 07:47
我到現在原廠電池已用一年
才在想這電池不知能用多久
想在沒電前提早備著
免的到時沒電池可換
這種應該要很省電才對
用沒半年很奇怪

作者: diolin    時間: 2016-5-20 08:56
我也想問, 怎麼切省電模式

會突然沒電? 還是會越來越弱?
作者: Michael5833    時間: 2017-8-9 17:53
換電池時順便量一下靜態電流就知道了,一般應該在幾uA以下吧。
作者: 25362250    時間: 2017-8-10 09:37
diolin 發表於 2016-5-20 08:56
我也想問, 怎麼切省電模式

會突然沒電? 還是會越來越弱?

一樣想問 省電模式如何切
作者: lrp    時間: 2017-8-10 10:47
因為我的鑰匙已經用了3年多還是頭好壯壯!
所以猜測應該跟你擺放鑰匙的位置或使用方式有關。

作者: oak    時間: 2017-8-10 11:09
省電模式,可參考說明書88頁︰

作者: 25362250    時間: 2017-8-10 11:21
oak 發表於 2017-8-10 11:09
省電模式,可參考說明書88頁︰

感謝,又上了一課

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3