Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 更換米其林3ST感想 [打印本頁]

作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-19 22:48
標題: 更換米其林3ST感想
原廠的瑪吉斯配胎撐55000公里下課,
換完3ST上路的第一個感覺是"油門變重了",
開起來明顯感覺到沒有之前那麼輕快,
不過開起來是真的有感覺變安靜了,
你們會有這種感覺嗎?

1.
[attach]34184[/attach]
2.
[attach]34185[/attach]

作者: 邱奕棋    時間: 2016-6-19 23:00
噪音真的差很多嗎?多少錢一顆?
作者: 子彈    時間: 2016-6-19 23:05
哇靠...原廠的可以撐到5萬5喔⋯⋯好猛,聽我朋友說3ST好像是休旅車在用的
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-19 23:58
邱奕棋 發表於 2016-6-19 23:00
噪音真的差很多嗎?多少錢一顆?

有比較安靜,不過我感覺沒有差到很多,
一條含安裝加定位3788*4
作者: hugh    時間: 2016-6-19 23:59
米其林的胎好像都比較重⋯
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 00:08
子彈 發表於 2016-6-19 23:05
哇靠...原廠的可以撐到5萬5喔⋯⋯好猛,聽我朋友說3ST好像是休旅車在用的

其實我本來想60000公里在換,
因為還沒到安全線
只是開起來都怕怕的,
還是換掉比較安心,
店家也是跟我說這個型號一般都休旅車在換的,
一直跟我推馬牌的,
後來考慮了一下,
還是決定換這條試試!
作者: 邱奕棋    時間: 2016-6-20 08:08
陳豆儒 發表於 2016-6-19 23:58

再考慮水貨的ps4和這條,高速公路噪音應該有感吧
作者: cg6951    時間: 2016-6-20 08:28
3788*4應該是車麗屋的價格吼
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 09:04
cg6951 發表於 2016-6-20 08:28
3788*4應該是車麗屋的價格吼

是的,在車麗屋換的
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 09:04
hugh 發表於 2016-6-19 23:59
米其林的胎好像都比較重⋯

聽說是這樣沒錯
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 09:06
邱奕棋 發表於 2016-6-20 08:08

改天上高速公路再試試看
作者: Wallace1030    時間: 2016-6-20 10:22
陳豆儒 發表於 2016-6-19 23:58

這價格換馬牌CPC5不是差不多嗎?
3ST循跡只有A, CPC5循跡是AA, 不過CPC5比較不耐磨就是了
作者: Wallace1030    時間: 2016-6-20 10:24
邱奕棋 發表於 2016-6-20 08:08

PS4有出16吋的嗎??
作者: jeremy3    時間: 2016-6-20 12:13
原廠不是都推YOKOHAMA 橫濱輪胎,不知是因為考量甚麼而換米其林呢?
我目前還是出場的胎,但3萬就變形了,原廠說只會有噪音不會影響安全....
評估換胎中,請您分享,謝謝!
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 12:31
Wallace1030 發表於 2016-6-20 10:22
這價格換馬牌CPC5不是差不多嗎?
3ST循跡只有A, CPC5循跡是AA, 不過CPC5比較不耐磨就是了 ...

有考慮到馬牌較不耐磨,所以才沒選馬牌
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 12:34
jeremy3 發表於 2016-6-20 12:13
原廠不是都推YOKOHAMA 橫濱輪胎,不知是因為考量甚麼而換米其林呢?
我目前還是出場的胎,但3萬就變形了,原 ...

看很多人都推很安靜才選這條,
我比較注重耐磨和寧靜,
本來還有考慮日東NT830,
可是好像也不耐磨
作者: cg6951    時間: 2016-6-20 13:31
因為橫濱跟普利司通都是日本的胎阿...
你看歐洲車幾乎出場都是歐洲胎
話說米其林胎壁比馬牌硬多了
如果注重舒適度可以選馬牌 在意操控性可以選米奇林
作者: 子彈    時間: 2016-6-20 15:17
我快三萬了,原廠瑪其斯胎...排水性不是很好,下雨天會滑....
我也在好市多買了3ST,到三萬時立馬換胎~
作者: hugh    時間: 2016-6-20 15:29
3ST跟PS3 胎壁也都算軟的⋯
作者: san0517    時間: 2016-6-20 18:29

我也剛換這條胎不久.開約一千多公里而已

不過我開起來不覺得油門變重耶.跟原本胎比起來.起步沒啥差異.感覺放油門滑行距離變長了.我胎壓前後都是36
我試過打到38(網路說米牌馬牌適合高胎壓).開起來感覺確實比較好開.不過市區路太爛.太跳了(我大多一個人開)

當初換這條也是因為需求是安靜.這條胎開起來確實比原廠M牌胎安靜許多

不過差異最大我覺得約在時速80前.很明顯.除非路太爛.否則真的沒啥輪胎滾動聲

不過上了高速公路.感覺就還好.時速100以上.跟原胎比較起來.沒有差很多.

作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 22:53
子彈 發表於 2016-6-20 15:17
我快三萬了,原廠瑪其斯胎...排水性不是很好,下雨天會滑....
我也在好市多買了3ST,到三萬時立馬換胎~ ...

好市多四條換到好要多少錢?
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-20 22:55
san0517 發表於 2016-6-20 18:29
我也剛換這條胎不久.開約一千多公里而已

不過我開起來不覺得油門變重耶.跟原本胎比起來.起步沒啥差異.感覺 ...

他也是幫我打到38~
撞到坑洞有點不舒服~
下次洗車時想把它放到34就好了~
作者: Wallace1030    時間: 2016-6-21 09:04
陳豆儒 發表於 2016-6-20 12:31
有考慮到馬牌較不耐磨,所以才沒選馬牌

德國馬在純市區不常大腳的狀態下大約可以撐到4萬, 以我高速公路佔80%的狀態大約可以撐到6萬
不過撐得再久又如何, 到了3年我一樣把它換掉
作者: 子彈    時間: 2016-6-21 11:45
陳豆儒 發表於 2016-6-20 22:53
好市多四條換到好要多少錢?

輪胎4個14496+安裝費400=14896元,還可以分6期
那時後有配合他們活動ㄧ次買4顆折1500元
作者: Wallace1030    時間: 2016-6-21 13:09
子彈 發表於 2016-6-21 11:45
輪胎4個14496+安裝費400=14896元,還可以分6期
那時後有配合他們活動ㄧ次買4顆折1500元 ...

好市多應該只有做輪胎平衡並沒有定位吧?!
百世霸3D定位做一次也要破千的
作者: 子彈    時間: 2016-6-21 14:46
Wallace1030 發表於 2016-6-21 13:09
好市多應該只有做輪胎平衡並沒有定位吧?!
百世霸3D定位做一次也要破千的 ...

真假....我是不知道,還沒去換......
作者: 夢吻    時間: 2016-6-21 18:20
問下-55000公里是花多久時間達成的?

作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-21 22:08
夢吻 發表於 2016-6-21 18:20
問下-55000公里是花多久時間達成的?

剛好兩年,
而且我沒有開這台車上下班,
我的業代覺得有點誇張
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-21 22:30
Wallace1030 發表於 2016-6-21 09:04
德國馬在純市區不常大腳的狀態下大約可以撐到4萬, 以我高速公路佔80%的狀態大約可以撐到6萬
不過撐得再久 ...

這樣馬牌也蠻耐磨的~
之前都聽人家說不是很耐磨~
作者: 夢吻    時間: 2016-6-22 09:40
陳豆儒 發表於 2016-6-21 22:08
剛好兩年,
而且我沒有開這台車上下班,
我的業代覺得有點誇張

2年半-公里數3萬5

80%高速公路~ 不知還可以撐多久-哈哈

作者: 科學麵    時間: 2016-6-26 00:02
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-26 00:36
科學麵 發表於 2016-6-26 00:02
3ST跟原廠胎差不多? 油門變重?

3ST出名的安靜ㄟ...油門會變重? 胎壓打太低嗎

所以你換了3ST後感覺比原廠配胎安靜非常多?
油門也都感覺沒有變重?
胎壓安裝的人是幫我打38,
要換胎前有先爬一下文,
說830不耐磨的好像也有大大您!
感謝你的資訊,下次換胎會考慮馬牌,
有點受不了現在這種重拖感~

作者: 科學麵    時間: 2016-6-29 19:42
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-29 22:12
科學麵 發表於 2016-6-29 19:42
儒大...一個女同事就是換3ST
我有開過   的確靜肅性很高   並沒感覺有啥重托感

C1S的評價好像真的蠻高的~
只是也不便宜就是了~
當初要換胎竟然忘了還有這條好胎~
作者: 科學麵    時間: 2016-6-29 23:10
作者: 陳豆儒    時間: 2016-6-30 21:58
科學麵 發表於 2016-6-29 23:10
儒大   台中換TOYO  C1S 還蠻便宜的
一條完工價才2900-3000(不是庫存胎喔) ...

在Y拍搜尋了一下~
感覺C1S的價位有點怪~
一樣205/55/16~
從2800~5300都有人賣~
不知道是差別在那裡?
作者: 子彈    時間: 2016-7-4 21:55
今天去好市多換完了...定位要去跟好市多合作的車廠定
價位800元;使用心得是有比較安靜啦
我胎壓打36不知道適不適合...
各位大大是打多少?
作者: 陳豆儒    時間: 2016-7-4 23:23
子彈 發表於 2016-7-4 21:55
我胎壓打36不知道 ...

在市區慢慢開是真的蠻安靜的~
只是高速不知道是不是底盤隔音差~
感覺不太出來~
我安裝時打38~
目前35~

作者: Wallace1030    時間: 2016-7-5 08:56

請問定位機是哪一款呢?
作者: 子彈    時間: 2016-7-5 10:42
定位有分喔!我明天才會去定
作者: rotinom    時間: 2016-7-7 18:15

我也來分享一下~
胎壓36剛好,市區可能會覺得有點跳
我小A的3st跑4萬了,預計再10000就換胎

日系胎我用過石橋,TOYO,新胎都很棒,差別就是15000以後,以台灣的路面狀況來說,太會變形了,兩組都不到30000我就換了,實在太吵

馬牌CPC5我也開過,CEC5我朋友的小A也在開,目前20000了,只能說品質很棒,磨的好快@@"
心情好想要大腳油門或上山路的,馬牌不錯用,3st就太軟了,高速不錯,山路不太好
作者: HUNK    時間: 2016-7-15 22:06
小白的里程數快三萬~原廠胎也差不多了

打算年底換一換~還在考慮要換米其林或馬牌的輪胎....
作者: siman    時間: 2016-9-8 18:40
我的也快3萬了!也邁進第3年了!
作者: cg6951    時間: 2016-9-13 23:55
分享一下我今天也去把我的原廠普利司通ecpia換成3ST
規格一樣都是205/55/16 原本普利司通照B柱上前輪胎壓32後輪30
改米其林後 老闆建議全部胎壓改打38 因為胎壁材質較普利司通來的軟
順便也做了定位  
不知道是不是原廠胎胎壓較低的關係還是定位跑掉  
在轉彎時感覺新輪胎方向盤變好打了
整體噪音有較原來普利司通改善很多  
可能是因為胎壓較高的關係 鬆油門的時候感覺更會滑動了
整體表現算滿意  
作者: 號色之人    時間: 2016-9-14 09:24
jeremy3 發表於 2016-6-20 12:13
我目前還是出場的胎,但3萬就變形了,原 ...

我的車台也變形了
真地開車聲音很大
不過原廠也說不影響安全
真不知要不要換掉
作者: win1120    時間: 2016-9-14 12:38
cg6951 發表於 2016-9-13 23:55
分享一下我今天也去把我的原廠普利司通ecpia換成3ST
規格一樣都是205/55/16 原本普利司通照B柱上前輪胎壓32 ...

我也是用3st 原先店家也是建議前後38但開一陣子後 時速60以上胎噪蠻明顯的 之後把胎壓調成前36後34明顯好很多哦
作者: cg6951    時間: 2016-9-14 16:02
號色之人 發表於 2016-9-14 09:24
我的車台也變形了
真地開車聲音很大
不過原廠也說不影響安全

可以請問一下車台變形是怎麼樣判定的嗎?
正常行駛沒有大撞要造成車台變形的機會應該不高吧
作者: 號色之人    時間: 2016-9-15 10:29
cg6951 發表於 2016-9-14 16:02
可以請問一下車台變形是怎麼樣判定的嗎?
正常行駛沒有大撞要造成車台變形的機會應該不高吧 ...

其實我也不知道為什我的輪胎會變形
是因為上星期去四萬保養時候
技師跟我說的
我一開始也不太相信
結果用手摸輪胎就可以感受到胎面有些許突出

作者: cg6951    時間: 2016-9-15 19:35
號色之人 發表於 2016-9-15 10:29
其實我也不知道為什我的輪胎會變形
是因為上星期去四萬保養時候
技師跟我說的

那應該是輪胎變形吧!
跟車台變形差很多吧...
作者: linyipo    時間: 2016-10-2 22:28
夢吻 發表於 2016-6-22 09:40
2年半-公里數3萬5

80%高速公路~ 不知還可以撐多久-哈哈

我也80%高速,已服用55000,預計11月換胎差不多60000

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3