Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 挑戰一桶油七百公里成功 [打印本頁]

作者: ya94028    時間: 2016-6-26 20:48
標題: 挑戰一桶油七百公里成功

使用飛寶10W30機油挑戰一桶油七百公里UP(高速跑約六到七成,市區加郊區約三到四成)
[attach]34293[/attach][attach]34302[/attach][attach]34294[/attach][attach]34295[/attach]
第一次平均油耗跟實際油耗很接近,實際換算比電腦還多約16.8大概使用41.5公升油(中油都加95跳停)

[attach]34296[/attach]
平常上班跑的(路況較好情況)

[attach]34297[/attach]
平常下班跑的(晚上車較多)

[attach]34298[/attach]
下班路況比較不好的(有點塞車)

[attach]34299[/attach]
上班車多遇到較多紅燈的

[attach]34300[/attach]
昨天從台中大雅到台南新營跑的(彰化路段塞車)其他路段大多定速120公里

[attach]34301[/attach]
昨天從台南新營到台中大雅跑的(沒有遇到塞車)幾乎都定速120公里

作者: 小鳳梨    時間: 2016-6-26 21:20
不錯喔,我最高記錄一桶650公里左右,平均時速還沒破百過!
作者: ya94028    時間: 2016-6-26 21:23
小鳳梨 發表於 2016-6-26 21:20
不錯喔,我最高記錄一桶650公里左右,平均時速還沒破百過!

那也很省了
作者: 小鳳梨    時間: 2016-6-26 21:28
ya94028 發表於 2016-6-26 21:23
那也很省了

雲林到三重來回一趟約450公里,平均油耗17.4,吃半桶多一點點,
後來都開市區比較多,那次的油耗開到沒油是660公里左右~
我不會依照其他車友說的,關冷氣比較省油,
省油的關鍵跟冷氣並沒關係,
重點是你的黃金右腳皮不皮,
還有你開車的方式!
作者: ya94028    時間: 2016-6-26 21:58
小鳳梨 發表於 2016-6-26 21:28
雲林到三重來回一趟約450公里,平均油耗17.4,吃半桶多一點點,
後來都開市區比較多,那次的油耗開到沒油 ...

關冷氣有時可能比較耗油,因為人會焦躁右腳會不受控制XD
作者: pypymvy    時間: 2016-6-27 21:15
有用相同方式使用原廠油去實測的結果嗎
作者: ya94028    時間: 2016-6-27 21:36
pypymvy 發表於 2016-6-27 21:15
有用相同方式使用原廠油去實測的結果嗎

沒有耶,原廠我一千初就換掉了,那時很順順開也是很省油,只記得平均油耗大概跑15.3左右,只是起步有點不順的感覺,沒現在那麼輕盈
作者: 小鳳梨    時間: 2016-6-27 22:25
ya94028 發表於 2016-6-27 21:36
沒有耶,原廠我一千初就換掉了,那時很順順開也是很省油,只記得平均油耗大概跑15.3左右,只是起步有點不 ...

我覺得這隻油起步蠻順的,不錯,蠻推的!
作者: ya94028    時間: 2016-6-27 22:34
小鳳梨 發表於 2016-6-27 22:25
我覺得這隻油起步蠻順的,不錯,蠻推的!

恩~~cp值蠻高的
作者: afv6238    時間: 2016-6-28 09:11
讚   我想做卻不能抽身去做
作者: ya94028    時間: 2016-6-28 19:08
afv6238 發表於 2016-6-28 09:11
讚   我想做卻不能抽身去做

把握休假的時機
作者: baby641121    時間: 2016-8-11 23:46
那我的黃金右腳太強了……高速+平路,平均13-14公里……好想哭!
作者: ya94028    時間: 2016-8-12 19:43
baby641121 發表於 2016-8-11 23:46
那我的黃金右腳太強了……高速+平路,平均13-14公里……好想哭!

我平常大多也是15左右而已,除非想要省油才會開慢一點
作者: s69816001    時間: 2016-8-12 20:39
黃金右腳是關鍵。。原場油。我高速比你少,落在16之17
作者: ya94028    時間: 2016-8-12 20:52
s69816001 發表於 2016-8-12 20:39
黃金右腳是關鍵。。原場油。我高速比你少,落在16之17

高速要看都爬波也不會很省,目前高速開表速約100-110左右比較省有跑道20以上,都120開的話頂多18-19,都是開同一段高速
作者: hamdsome200    時間: 2016-8-12 21:14
讚喔!不過感覺大大應該可以破800沒問題
我就在剛剛也換上飛寶10W30
不求油耗能很完美
因為我載孩子常常要帶速開冷氣
不過希望飛寶能讓我的引擎更上一層樓
作者: ya94028    時間: 2016-8-12 23:26
hamdsome200 發表於 2016-8-12 21:14
讚喔!不過感覺大大應該可以破800沒問題
我就在剛剛也換上飛寶10W30
不求油耗能很完美

750應該沒問題,800怕亮加油燈不好,飛寶便宜又好用,怠速影響油耗比較多

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3