Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 燈泡更換問題 [打印本頁]

作者: DUCATI    時間: 2016-7-8 03:00
標題: 燈泡更換問題
近燈有分滷素燈泡跟HID燈泡,那要如何區分是用那種樣子呢

謝謝

作者: a61068a    時間: 2016-7-8 03:35
Google兩種燈泡出來比較不就ok了

作者: psza    時間: 2016-7-8 08:48
HID剛開啟幾秒鐘內,色溫會變化,亦即顏色會稍微改變
鹵素燈泡剛開啟和開啟一段時間都不會有顏色的變化
作者: 極速kk    時間: 2016-7-8 11:06
如上方各位所講的,不過HID需要有安定器才能驅動喔,如果要換裝請確認燈泡種類。
作者: DUCATI    時間: 2016-7-8 12:19
那我將近燈燈泡拆下之後,要如何辨別是用哪種款的燈泡呢??

謝謝
作者: ps22000xbox    時間: 2016-7-8 13:10
你想問的是燈泡型號嗎?車主手冊都有寫。
除了尊爵大燈是LED, 其它車款都遠近都是鹵素燈泡
作者: 葉bruce    時間: 2016-7-8 13:42
改HID要加魚眼喔
作者: Magic03060409    時間: 2016-7-9 08:35
改HID其實跟打鳥無關,其實是看燈心是否符合燈泡原廠規格長度,只要符合,原廠燈具配HIkD也是有切線喔。HID其實是個好產品比Led好多了,但因法規規定人並不了解燈具折射及某些原理因而誤解HID不好,舉例說好了;以往H4是有遮光罩在底部,與燈具配合折射右向上
作者: Magic03060409    時間: 2016-7-9 08:46
的切線,但有些人為了自己改裝後自行拔除ㄟ或變更燈泡形式,導致燈具與燈成失焦狀態(刺眼無蔗照)好比魚眼開遠燈,所以想改裝人士也請有一些基本觀念也才能知道自己燈具是否安裝規格正確,最簡單更換前找塊牆壁約離3~4公尺開燈照射即可知道原廠燈的切線,裝好燈後再以同樣方式確認。
(目前LED有些根本焦距不對)發光又不均。
作者: LTA    時間: 2016-7-9 08:57
而且台灣法令很奇怪 市面上可賣 但是卻不能改(驗車過不了) 我上台車也是改HID 因為驗車關係 乾脆全數拆除 不用了
作者: nrma814    時間: 2016-7-13 13:48

開了七年 原廠大燈hid燈炮在昨天下課了
原廠報 3500 ...轉頭就走跟他說聲 謝謝

在y拍上找 philips d4R 4300k 東杰公司貨 三年保
$1800

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3