Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 新車油耗就不美⋯悶悶悶悶 [打印本頁]

作者: 陳阿飛    時間: 2016-8-4 13:00
標題: 新車油耗就不美⋯悶悶悶悶
我平常沒有大腳習慣,但是不知道為什麼油耗並不好!
里程數500的時候,油耗10.7km/L.問了業務,他說車子還在調整機油。
現在里程數800,油耗10.4⋯⋯
請問,這是該如何是好?

作者: kentpooh    時間: 2016-8-4 13:28
我的也是差不多(新車目前7**公里)

作者: kailmei    時間: 2016-8-4 13:55
目前9000公里,純市內上下班一天來回30公里,油耗12公里。
作者: j2000885    時間: 2016-8-4 14:21
單純上下班走市區油耗在11-12之間
作者: 芋頭    時間: 2016-8-4 14:37
新車油耗都不會太好看~
換過新機油, 訓車期過會好一點!
不過重點還是跟你的黃金右腳比較有關係喔~
作者: ak65711    時間: 2016-8-4 14:38
新車開了幾個月,里程3700km,油耗跟你差不多10.5km/L~11.7km/L,回原廠保養時問師傅,你們廣告單上不是說油耗可達到15KM/L以上?師傅回說:大部分Altis車主的油耗都差不多是10~12之間,我又問那網上為何有人可以上15甚至16以上?他說除非全程都跑高速公路,聽到這我也無語了,感覺廣告誇大了油耗.無意中發現,有個方法可以滿足一下想要儀表板油耗好看的人,在高速公路時速接近100時,按下油耗歸零,結果儀錶板上重新顯示出的油耗數字竟可達到17km/L以上............
作者: john11240    時間: 2016-8-4 14:53
我平均油耗14.2  9成高速 1成市區  里程數17000
作者: usns2099    時間: 2016-8-4 15:23
重點還是跟你的黃金右腳比較有關係喔!
作者: 小朋友愛開車    時間: 2016-8-4 15:30
網路上充斥太多葉沛文來的嘛!
作者: dekaron    時間: 2016-8-4 16:13

也要看市區多塞,有統計過里程及開車時間嗎?建議把每次行駛時間及里程都記下來,大概可以知道哪問題(會黃金右腳除外..)

作者: LTA    時間: 2016-8-4 16:19
里程9600 平均時速33-35公里 8成市區 2成高速 油耗13.4公里
作者: 阿珖    時間: 2016-8-4 16:39
別太在意油耗 不然開起來不舒服暢快 從一開始新車油耗不曾好看過 到習慣不看油耗

作者: ben10344    時間: 2016-8-4 16:43
我的也是差不多11~12
作者: jon100955    時間: 2016-8-4 17:26
我的里程43**.平均13.5-14市區8成.高速2成.里程電腦秀的.純參考.
作者: jon100955    時間: 2016-8-4 17:28
阿珖 發表於 2016-8-4 16:39
別太在意油耗 不然開起來不舒服暢快 從一開始新車油耗不曾好看過 到習慣不看油耗
...

+1.享受開車的樂趣
作者: Angelmaruko    時間: 2016-8-4 19:16
還好油價便宜,加全國92自助降兩塊,一公升不到20元,只能靠這自我安慰了。
作者: garfield2001    時間: 2016-8-4 19:53

加滿油里程歸零跑個高速公路(別塞車)包你滿意,曾經19.2過,但還是看個人習慣,不趕大約13.5行程匆忙11~12差不多~(2016.1 目前181xx)
作者: hoshi    時間: 2016-8-4 19:55
塞不塞車關係很大
鄉下地方不塞車
冬天夏天也有差
不要太計較開車開心最重要
作者: no019830801    時間: 2016-8-4 20:12
我里程4000左右 純市區平均車速26公里 油耗只有10.6
作者: j2000885    時間: 2016-8-4 20:35
還有一個油耗密技,就是在平路或者下坡放開油門滑行在把油耗歸零油耗馬上99.9破錶,保證你滿意
作者: ya94028    時間: 2016-8-4 21:12
加油後有歸零?跑的路線也有差
作者: afv6238    時間: 2016-8-4 21:17
現在能源局的平均15.5與實際很接近   花蓮西螺368公里只用了20公升的油也是事實
作者: lfl007tw    時間: 2016-8-4 21:53
我平均油耗14.5  8成高速 2成市區  里程數7200
胎壓打38,給你參考。
作者: cash99916866    時間: 2016-8-4 22:26
人的問題居多,除了大腳油門外還是有其他外在因素會影響油耗
作者: crjmit    時間: 2016-8-5 07:54
我開了一年多
里程20000KM
95%一般道路
而且都是每次都是短程20km
平日只是上下班與
接送小孩上下課
油耗10.4
想要油耗好看
常跑長程的高速公路吧
保證好看
但有需要這樣嗎

作者: LTA    時間: 2016-8-5 08:33
hoshi 發表於 2016-8-4 19:55
塞不塞車關係很大
鄉下地方不塞車
冬天夏天也有差

我對大大這app反而比較有興趣
作者: 張智忠    時間: 2016-8-5 09:20

幾乎高速公路開100  平均油耗14~15 還未換機油!!

只要加油 就會歸0..

作者: sadre    時間: 2016-8-5 09:55
我從15降到13嚕  4萬
作者: pypymvy    時間: 2016-8-5 12:30
我目前跑2890km尚未換過機油,平常跑一般跟市區較多,高速公路偶爾跑也只有短程8公里內,油耗也才11左右
作者: ghkuo2744    時間: 2016-8-5 19:52
我平均油耗16.2  8成高速 2成市區 碼錶時速都以不超過120km在跑  里程數16000  要省油的重點---我用美孚0-30機油  中油加95--
作者: ps22000xbox    時間: 2016-8-5 22:25
油耗的表現我放棄了 = =
上下班高速與平路約一半一半。平均油耗12.4
作者: sjsongo    時間: 2016-8-5 23:11

其實小弟的看法是 不去看它顯示的油耗(因為看了只會越看越心酸的感覺) 只看加完油後 顯示出來的可行駛里程為多少 然後等下次要加油前 按下右下方那一顆 切換過去看看一共是跑了多少 兩者比較一下 就大概知道上次加的油是否真的可以跑到原本加油前的這個公里數 這樣或許心情會好一點 如果是這樣那可能還算蠻ok蠻省的 因為跑完一桶的里程跟原本加油後的里程差不多這樣來說 小弟我就很滿足了 但如果是常大腳 那就一定不省啦 而且跑完的數字一定會比原本加完油後的數字有明顯落差
作者: ccimld    時間: 2016-8-10 15:58
過1萬以後你就有感了...不要急...這車真的省油..
作者: afv6238    時間: 2016-8-10 17:54
以前9代  每天來回上班約3公里  只有假日跑得較多  一桶油約40公升跑400公里  如今11代一樣40公升  一定500公里以上  給你參考
作者: sjc    時間: 2016-8-10 19:19
把平均油耗歸零,再跑一次高速公路長途試試!
作者: Magic03060409    時間: 2016-8-10 22:13
D大說到重點了。市區也有沿路綠燈。所以要看里程跟時間。我自己也是落在11.5~15.6。15.6(約7-8成時間都在高速公路,總里程越8-9成路段在高速公路)
作者: jop0011    時間: 2016-8-10 22:28
我的是國道40%平面道路60%,平常順順開,有超車必要油門才會踩重些!!
目前1500多公里,平均油耗13.9公里!!
作者: 我就是我    時間: 2016-8-11 08:21
新車一萬公里以下我覺得油耗都不好看
再加上最近那麼熱
連我開三萬多公里的車最近都感覺很耗油了
之前加5w30市區都12.7 最近都11.8左右
氣溫動不動就36-38在跑 冷氣壓縮機一直運作 油耗重也正常
作者: 紫南星    時間: 2016-8-11 16:32
我是國道80%平面道路20% !!
目前13000多公里, 平均油耗13.9公里.
作者: wensly    時間: 2016-8-17 08:28
三個半月,里程數約3000,平均油耗 11.3,別說17連14都看不到
作者: 林柴犬    時間: 2016-8-17 09:20
如果要拿測試的油耗說廣告不實 那買別家車子你應該會直接去告他

然後敗訴
作者: ggyy668899    時間: 2016-10-29 17:31
?開了9000多公里,市區只有 9 ,耗油喔!
作者: afv6238    時間: 2016-10-29 21:58
28.29日西螺至台東轉墾丁再回西螺實測    全程一桶油 跑了 740公里  尚未亮燈  加滿油39.47公升  行車電腦每公升18.4  給大家參考
作者: kiss11680914    時間: 2016-11-1 01:59
本來油耗是10-11,換了飛寶機油是12-14,高速是16-18,里程是7000多
作者: kev8510    時間: 2016-11-22 00:27

13.2km/l  120000km.....................但是是altis10代<--來亂的  別打我
作者: kenisu    時間: 2016-12-6 20:14
hoshi 發表於 2016-8-4 19:55
塞不塞車關係很大
鄉下地方不塞車
冬天夏天也有差

大大好利害, 是否是接藍芽obd? 請問你是用哪一個APP記錄的
作者: p800    時間: 2016-12-6 21:43
市區 走走停停堵車狀況下建議 關掉ECO 看看~

可能過了 10000或半年換完了機油0W20 或5W30 就有所改善了
作者: A3173822    時間: 2016-12-7 23:11

上次500多km計算實際油耗15.9
行車電腦紀錄4000多km油耗14.6
目前車子7000多了,3000時換過油,常跑高速我3000內時油耗11到13換油就會有差了,也會比較有力一點

作者: jimmybaby1102    時間: 2016-12-8 00:13
里程18000..目前油耗14.5左右..市區40%高速ˊ60%..勿大腳.紅燈請滑行
作者: lfl007tw    時間: 2016-12-28 13:04

我平均油耗14.0  7成高速 3成市區  里程數9900 用92汽油。如果使用95聽說可多跑0.3~0.5KM

作者: yes5856    時間: 2017-1-13 10:27
目前里程數三千多 油耗不到10 真的算是滿耗油的一點也不省油廣告有點誇大
作者: jeff3060    時間: 2017-1-13 12:09
我也覺得黃金右腳的關系..

我的還是新車 公里數大概不到2500...

新車機油還沒換...

新車大概1000~1500時.. 我有試過很輕踩的方式... 順著走~
巿區和快速道路約 3:7
有跑過18.5油耗~
一般時大概可以跑16多哦~~~!!

不過現在大概2300了~
有感覺機油應該快不行了...
巿區和快速道路或高速   一樣是3:7左右
一般油耗大概14~15左右..
而且要注恴踩油門才行...

(以上是每次開車會重計油耗~ )

作者: Magic03060409    時間: 2017-1-13 15:58

賣車DM油耗都嘛是室內定速測試,當然油耗低。真正應該要看里程跟"時間",最耗油就是怠速吹冷氣等紅綠燈。一般都市區我也是10以下喔!
作者: hqcpc    時間: 2017-2-15 14:25
Magic03060409 發表於 2017-1-13 15:58
賣車DM油耗都嘛是室內定速測試,當然油耗低。真正應該要看里程跟"時間",最耗油就是怠速吹冷氣等紅綠燈。一 ...

這塗好厲害,怎麼作出來的,佩服
作者: Magic03060409    時間: 2017-2-15 20:08
hqcpc 發表於 2017-2-15 14:25
這塗好厲害,怎麼作出來的,佩服

手機下載"愛車助手" 打上每次加油公升跟總里程,他自己跑出來。他可以綁play 商店帳號,不用怕程式重新安裝問題,資料都跟著跑。

作者: 椎名    時間: 2017-3-12 16:12
我平均大概在12~13左右
作者: jerming666    時間: 2017-3-12 20:17
里程12000 油耗約14~15
作者: mark930    時間: 2017-3-14 10:25
個人覺得跟車子新舊沒太大影響,這台只有高速省油市區普普,冷氣有開也有影響,冷氣調太低油耗表現也不漂亮,我如果全市區不超過10,地點台中,還不是那種很塞的市區。
作者: chunhnng    時間: 2017-3-19 18:18
你從台北到高雄定速100~110都不休息,也不塞車的情況下保證油耗數字非常漂亮,若有到休息站油耗數字又會
差一點,這要配合天時.地利.人和.不必太在意,官方油耗數字是在最理想的情況下與時際一定有落差

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3