Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 20000公里平均油耗 [打印本頁]

作者: tck2561    時間: 2016-8-6 13:42
標題: 20000公里平均油耗
去年8月初至今剛好滿一週年,行駛里程20014公里,平均油耗17.7km/L。(碼表資料從未歸零)

1.每週上班固定里程:高速公路228公里,一般道路157公里,比率約59%:41%。
2.高速公路行車速度保持在110至120km/h,豐原至中清交流道的下班塞車時段除外。
3.一般道路行車速度大部份在60至70km/h,但在下班時段的路口塞車只能隨波逐流。.
4.車內空調保持25度,收音機和行車記錄器保持常開,無其他電器。

結論:避免大腳油門的習慣,本車油耗可以接受。

作者: andy141352    時間: 2016-8-6 14:04
好棒的油耗
作者: miniwolf    時間: 2016-8-6 14:42
平均車速不知道是多少?
作者: x59101639    時間: 2016-8-6 15:29
這油耗 太厲害了
作者: ak65711    時間: 2016-8-6 18:17
没大腳踩油門的習慣,高速公路及市区各半,總里程3000多,油耗只有11左右。
作者: hamdsome200    時間: 2016-8-6 18:59

真是夢幻的油耗,大大應該極少怠速,我市區郊區兩頭跑,目前油耗不到13,可能因為載孩子,滿常怠速開冷氣,往往一次就是十幾二十分鐘(我老婆買東西都買很久),噴掉我好多油,但在意的並非油錢,是油耗的數值不美麗,就會讓我牙癢癢!!!
作者: anson4st93    時間: 2016-8-6 21:23
17.7?
以您所述,一般路段60~70?台中那一段平面道路可以平均60~70?
您有紀錄一年   ,加了多少公升?里程/公升,可以驗證17.7的真實性!
作者: axw9303    時間: 2016-8-6 22:39
好漂亮的油耗
作者: tck2561    時間: 2016-8-8 19:19
1.miniwolf詢問平均車速:
 因平時顯示幕固定停留在「可連續行駛距離」的欄位,沒特別留意過。

2.ak65711表示油耗只有11、hamdsome200的油耗不到13:
 應該如您推測是長時間怠速的關係。我的車只跑上下班路程,購物逛街和假期出遊則開老婆的TIIDA(平日少行駛),每次坐在TIIDA上等人時,真的都在猶豫是否要熄火?

3.anson4st93詢問一般路段60~70時速問題?
 其實只要不進入市區道路均可達成,重點在時段;我的居住地和上班地均位處偏僻地區,幸運的是都在大馬路旁且直接連到交流道;每天06:30得載小孩搭校車,早出門從沒塞過車,前幾年07:00上班則要預留20分鐘的塞車時間。
 年輕時每次加油均留記錄,多少公升?多少費用?多少里程?均詳列記載。近年來則無此雅興,只是現今的電腦化車款有此油耗顯示,順便提出來供車友參考,算是時常到此論壇取經的回饋吧!

作者: anson4st93    時間: 2016-8-8 20:43
感謝誠懇答覆,
17.7の油耗,既羨慕又嫉妒!
我的開了7個月,2萬km,
平均油耗15~16左右,
已相當滿意,比上一台VlOS 開37萬km,
平均油耗14!
作者: chefool1024    時間: 2016-11-7 13:26
電腦顯示的還是參考就好
實際用加油公升數去除里程比較實際哦
作者: ctpolo777    時間: 2016-11-7 20:16
炫耀文無誤>>>>>>>>>>
作者: s69816001    時間: 2016-11-7 22:54
跟我的差不多,只要那桶油不要去跑很市區那種地方,都可以很漂亮,去跑很市區,油耗掉下去,要爬上來就很難了
作者: usns2099    時間: 2016-11-8 12:18
那麼神的油耗!望塵莫及啊!
作者: davis    時間: 2016-11-20 13:52
太厲害了
我實際油耗年初到現在平均只有11.7
這還是有多次但高速公路來分擔才有

作者: sympop    時間: 2016-12-24 14:53
神的油耗   我有 破13就很猛ㄌ  市區 高速 一半一半 無大腳
作者: kev8510    時間: 2016-12-24 20:11

你有回原廠清過節氣門嗎?  如果有的話  他會接odo歸零電腦  包含平均油耗喔(只有odo不會歸零)  所以有可能你這是只有小里程的平均油耗   不過還是佩服阿.......
作者: kev8510    時間: 2016-12-24 20:16
chefool1024 發表於 2016-11-7 13:26
電腦顯示的還是參考就好
實際用加油公升數去除里程比較實際哦

不會啊  很準阿 (你不用說時速表有誤差5-10%  因為里程表跟時速表是分開的  不受時速表誤差影響里程的  這是汽車法律規定的)  我自己測的反而還比表測還高呢......
作者: chihhongliu    時間: 2016-12-24 21:02
這麼漂亮的油耗,應該一輩子都不會出現在我的資訊幕上
作者: afv6238    時間: 2016-12-28 10:24
我的車目前行駛25559公里加油1725.71公升95  103.3----105.12  油耗約14.8  
總的說油耗與用車習慣環境有直接關係  11代的省油性是肯定的

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3