Corolla Cross Sport Altis Club

標題: HID+魚眼霧燈驗車求救!! [打印本頁]

作者: 阿德    時間: 2016-8-11 09:04
標題: HID+魚眼霧燈驗車求救!!
人在桃園,有車友有熟識的驗車場嗎?附近的驗車場說若不換回一般燈泡,絕對不給驗過,有車場說可以現場幫忙更換,比較好奇的是要怎麼pass安定器的線組來裝一般燈泡??現在有打算把HID的線組都拆了,遠近留魚眼+一般燈泡,但魚眼+HID真的實用,麻煩各位了><~

作者: 豪豪哥    時間: 2016-8-11 09:40
什麼!有魚眼店家還說不會驗到霧燈,那到底該不該裝?
作者: singowu    時間: 2016-8-11 11:42
要不要google一下附近驗車廠然後打電話或跑一趟去問看看有沒廠家肯幫忙混過去

這政府實在腐敗...車燈可以讓你裝但上路不合法又不肯積極做出規範

廠商為了賺黑心錢又總是態度曖昧不講清楚造成車友的誤解
作者: 阿德    時間: 2016-8-11 12:45
霧燈必驗,我問了三家,回答都一樣!唉~~
作者: singowu    時間: 2016-8-11 13:17
阿德 發表於 2016-8-11 12:45
霧燈必驗,我問了三家,回答都一樣!唉~~

花錢改秒切鹵素燈呢?

做個蓋子貼住霧燈騙攝影機呢?
作者: 阿德    時間: 2016-8-11 13:35
霧燈魚眼不曉得有沒有辦法雙光源,能不能用騙的我就不曉得了/_\
作者: akon    時間: 2016-8-11 13:48
我印象中..某間台中的店家有 霧燈HID與鹵素切換的魚眼

功能如同~駐點廠商色胚的大燈HID與鹵素切換那樣

不過不太確定就是了
作者: jazzlu0818    時間: 2016-8-11 16:50
桃園地區HID霧燈從去年下半年開始列為驗車重點之一!!務必注意!!本人另一台老白也有改且有很漂亮的倒Z字光型,角度也調低所以更不會刺眼,但驗車就是不會過,所以火大拆了!!
作者: 阿德    時間: 2016-8-11 17:31

我同事都是回中部驗的,霧燈連開都不開,然後就~~~~~驗過了,我還特別用遠近魚眼說。
作者: cash99916866    時間: 2016-8-11 22:46
是霧燈還是大燈
作者: 阿德    時間: 2016-8-11 22:56
霧燈+hid!!
作者: priple    時間: 2016-8-12 10:03
所以還是不要花錢找罪受

政府可以給你買來裝
但不保證裝了沒事

我還是素素的外觀好了
至少不會被刁難
作者: yujeffrey    時間: 2016-8-12 14:56
把燈泡拿掉試試。
應該沒規定霧燈一定要可以亮。
作者: 阿德    時間: 2016-8-12 22:03

的確是花錢找罪受,今天去店家那給換了一般燈泡,但因不想再拆來拆去,線組、安定器等都還是在,另外,只要有燈都得打開,除非你把霧燈座整個給拆了,不然連貼膠帶都不行,不像以前是照個相而已,現在是攝影,加上是重點驗車項目,驗車場每個都滿硬的,當然,或許真的有心,應該可以找到可以pass的,但我懶了,就這樣了,對了,LED也快要驗了。
還有,我改這魚眼霧燈+HID,但我只有在像是完全沒路燈段的高速公路會開之外,我極少開啊!!因我曉得被照瞎眼的痛苦,老實說,我還真的認為就是要玩的那麼硬才好!!之後路上眼睛會舒服很多,當然,還是有很多平時就把前後霧燈全開的白癡,這是除不完的!

作者: evancheng    時間: 2016-10-27 09:37
還在考慮要去裝霧燈魚眼+HID或LED說
因為原廠霧燈感覺沒什麼太大作用
開了跟沒開一樣,並沒有提高照射的亮度
如果驗車不會過,不就得拆下來換回鹵素
不過就只是單純想增加夜間無路燈的情況
或雨天駕駛的安全性
政府又沒配套措施,真令小老百姓難為

作者: davis    時間: 2016-12-18 23:07
我開11代^
說實話
覺得大燈照明ok
除非是下雨才會感覺照不清地面(這個是因為燈泡色溫問題)
其實以前不管開自己還是家人的車那都覺得大燈不夠亮
後來發現根本是隔熱紙作怪(站外面看地板都是亮的)
所以這台車在購入時
就很注意隔熱紙的選擇
要求透光率一定要高(至少要60%以上)
果不其然
同事連我在內三台11代
晚上從車內看出去就屬我最清楚
真覺得在車上看大燈暗時
可以下車試看看

作者: zxc8891260    時間: 2017-8-7 17:34
應該是驗車場比較嚴格的關係,我大燈換成類R8燈具+鹵素,去驗車 ,有光圈,檢驗人員也沒說神麼

霧燈換魚眼霧燈+HID 連開都不開。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5