Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 更換駕駛座滑槽 [打印本頁]

作者: kffeng    時間: 2016-9-24 12:44
標題: 更換駕駛座滑槽
今日回保養廠更換駕駛座椅滑槽,椅座後下嗲嗲聲沒了

作者: johnny    時間: 2016-9-24 17:25
版大請問你是在哪家保養廠處理的,我的駕駛座也有聲音><"
作者: q0929720490    時間: 2016-9-24 18:49
想了解+1
作者: kffeng    時間: 2016-9-24 20:56
草屯服務廠
作者: kffeng    時間: 2016-9-24 20:58
跟保養廠告知有異音,技師會一同試車並錄影音確認
作者: lonlon    時間: 2016-9-25 12:12
比較想知道異音是從哪個部件發出來的.
作者: maxuei    時間: 2016-9-25 22:26
我上禮拜也去更換滑軌。目前無異音
作者: johnny    時間: 2016-11-16 02:18
今15號也回原廠更換駕駛座下方滑軌,在市區紅綠燈多時走走停停容易發出"噠噠"的聲音終於沒了
作者: 6873    時間: 2016-11-16 08:45
我的駕駛座也有異音,10/29 更換如上新品現在異音不在發生了
作者: w202932    時間: 2016-11-16 10:57
抱歉,請問是回哪家服務廠出保固呢?小弟去了兩家,都只拆下來看看,不願意出保,現在心裡很阿雜
作者: t90858    時間: 2016-11-16 10:57
嗯啊!我也是換總成⋯⋯
作者: wmarchkimo    時間: 2017-2-2 16:41
我也換過 竹北廠
作者: chihhongliu    時間: 2017-2-2 17:48
我的11.5代也有聲音,保固內更換不用錢吧?
作者: 6873    時間: 2017-2-3 09:31
我也換過駕駛座的異音(開有一年多的車),換新椅架即好保固內,還算大工程要半天時間
作者: perry    時間: 2017-2-3 10:00
請問各位大大:駕駛座有異音都是很容易發現嗎?我的都是不規則的出現,跟技師試過車子,但是都沒有很明顯的出現,搞到都不知道怎麼處理了...
作者: pypymvy    時間: 2017-2-3 21:51
目前無法體會這到底是什麼樣的聲音
作者: 極速kk    時間: 2017-2-14 20:15

請問換完組裝回去會感覺零零落落嗎?
作者: 6873    時間: 2017-2-15 09:44
就不會了
作者: evancheng    時間: 2017-3-27 11:07
我的也有同樣問題
平面行駛靜止起步及煞停快靜止時
時常會發出"嗲"一聲,很明顯
但上禮拜開去保養廠與鈑金師傅一同試車
那聲音又不發出來,就很詭異
他就也只是幫我潤滑
我開回家路上聲音又發出來了
真不知道該怎麼處理,困擾

作者: 極速kk    時間: 2017-3-27 16:32
evancheng 發表於 2017-3-27 11:07
我的也有同樣問題
平面行駛靜止起步及煞停快靜止時
時常會發出"嗲"一聲,很明顯

技師幫我拆下來檢查後就跟我約進廠更換零件。他說明顯間隙過大,目前更換後都正常了。
作者: a56789she    時間: 2017-3-27 21:46
我的也會,尤其是在市區行走…

要怎麼跟保養廠說?
作者: iverson3600    時間: 2017-3-28 00:35
我的也有這種情形, 最近回廠處理了, 技師幫我把滑軌上多一點牛油, 還有將螺絲鎖緊一點, 目前試了2個禮拜都還OK...
作者: taipeinsr    時間: 2017-3-28 06:19
14 年已經過保了。。要自費的話就不處理了
作者: t90858    時間: 2017-3-28 08:13
taipeinsr 發表於 2017-3-28 06:19

14年式的還沒過保吧~?
作者: cwl5858    時間: 2017-4-8 17:54
請11.5代也會的出個聲好嗎

之前在不平的路面會出現這種聲音...大的震動反而沒有

所以要重現出來有點麻煩

駕駛座的部分似乎比較難聽到?因為一定要坐在上面...
作者: kenisu    時間: 2017-4-8 20:48

不是保固4年號, 怎麼會過保?
作者: hzw304    時間: 2017-5-2 18:16
保固內 已經反應兩三次, 跟技師約時間,
要約平常日, 假日板金技師休假
已經試過兩三次, 技師上車就沒聲音.

保養廠(平鎮廠)說會紀錄起來, 之後變嚴重還是可以出保固.

停紅燈 起步 遇坑洞或人孔蓋 都有嗲嗲聲...
作者: vixsealt    時間: 2017-5-2 20:36
perry 發表於 2017-2-3 10:00
請問各位大大:駕駛座有異音都是很容易發現嗎?我的都是不規則的出現,跟技師試過車子,但是都沒有很明顯的 ...

我的也是,只要回原廠就是不出聲音了...
氣死人
作者: f2012007    時間: 2017-5-3 07:44

14年 還沒過保啦~~~噗

4年12萬公里 除非你已經開超過12萬公里了
作者: evancheng    時間: 2017-5-4 10:29
vixsealt 發表於 2017-5-2 20:36
我的也是,只要回原廠就是不出聲音了...
氣死人

我的狀況和你一樣
(1)我是在中部保養廠處理兩次,技師陪同試車就沒聲音
    他也就滑軌上潤滑,但一離開保養廠聲音馬上跑出來
(2)四月底於台南保養廠技師陪同試車,我們都分別各開一段路
    皆有發現椅座下方有傳出異音,回廠後技師是將螺絲重新鎖固
    讓我再觀察看看,若再發,就要我留車一天讓他們去抓"問題"
那專員還回我可能是這機構的"特性",真令我傻眼
車開了5萬多之後開始聲音跑出來,5萬前不會,所以這是"特性"!!!
我怎能接受你這種理由,不能要求直接換新的嗎
作者: vixsealt    時間: 2017-5-4 17:49
evancheng 發表於 2017-5-4 10:29
我的狀況和你一樣
(1)我是在中部保養廠處理兩次,技師陪同試車就沒聲音
    他也就滑軌上潤滑,但一離開保 ...

我那次測試是技師有先調過座椅位置,然後就試不出聲音了,
後來換我試也沒聲音,然後回去沒多久就...。
這次保養快到了,如果進廠路上都還有聲音,
我想叫他們直接派人跟我出去聽看看,只怕他們又簡單處理。

每次起步踩油門,都會先作好 ㄉ一ㄝ 一聲的心理準備,
整個開車的感覺都差了!
作者: cwl5858    時間: 2018-2-23 20:22
11.5代一樣有這問題

只能說國慘車不ˋ是叫假的

家裡的車親戚的車開這麼久甚至到報廢還沒遇過這種鳥問題

偏偏就是11.5代給遇到了....真是笑死人的品質....越做越回去...浪費我時間

買國瑞一樣要當保養場的常客...不要笑福特

誠心建議要買Toyota買進口不買國瑞....真心不騙.....這麼基礎的東西都有瑕疵那其他料件QC能信嗎?
作者: tonio    時間: 2018-2-24 13:00
新品竟然生銹!
作者: digilive333    時間: 2018-2-27 17:45

過年前就先預約要處理......跟專員說好時間本日進場!!

作者: yes1465    時間: 2018-10-5 10:10
老毛病,我的15年車也預約保固換新了。之前反應過幾次,可是技師一上車試又沒聲音,真是氣人。後來變嚴重了,終於索賠成功,應該是這批座椅滑軌都有瑕疵,出異音是早晚的事,自費換要八千多,大家盡量在保固內發現問題才能免費更換滑軌
作者: toro7096    時間: 2018-10-6 13:39
換了 就沒聲了嗎?
作者: taipeiwind    時間: 2018-10-15 17:07
2014/6/29 牽車

不知何時開始 很神奇的狀況下會出現 ㄉㄧㄚ 一聲
某次保養 會同技師出去試車 整路聽不到

2017/9/2 定保 跟技師哈啦 技師就說 幫我安排更換彈簧總成

2017/9/9更換左前椅墊彈簧總成 更換後就一切正常

大約半年之後 又出現了 ㄉㄧㄚ 一聲
大多是停紅燈時 伸懶腰 大力踩剎車剛好大力往後頂到座椅會出現

2018/9/9 定保 反應會出現ㄉㄧㄚ 一聲
跟技師出去試車 整路都是不出來 就在回保養場前兩百公尺停紅綠時 出現ㄉㄧㄚ 一聲
說要 這一次要更換座椅軌道

2017/9/13  更換左前座椅軌道

目前繼續使用一個多月 還沒發現異音  繼續觀察中

作者: sam-tw    時間: 2018-10-25 21:32
我的保內有聲音,被拖過保固!之後可能選擇殺86的椅子整組直上

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3