Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 車美仕DVR雙子母鏡頭行車紀錄器記錄檔異常 [打印本頁]

作者: Rlc    時間: 2013-12-4 22:24
標題: 車美仕DVR雙子母鏡頭行車紀錄器記錄檔異常
前天忽發現機子時間被復歸成2008年1月, 將記憶卡(我已換32G CLASS 10 U1) ,拿到電腦看, 發現不只被復歸一次, 且發現有很多記錄檔根本有問題, 無法撥放, 看來很像影片記錄後未CLOSE的
昨天去TOYOTA 換一台新的, 記錄的檔也是有問題, 仍有部份檔無法播放
現剛換回原廠附的8G卡, 準備看他是不是循環錄影的軔体BUG
, 不知其他人有沒有這種問題
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-4 22:42

還沒裝上去使用因為不想直接把他黏貼在貼有隔熱紙的前檔上,所以正想辦法解決,今天搞了靜電貼準備貼上,貼好再來測試
後來想想這組無法調整鏡頭角度方向,因為它是黏貼式 Orz,有點後悔!!!

作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-5 19:51
昨天把雙子母鏡頭搞定,今天讓它錄影,用的是原廠附贈的8G-SD卡可以正常循環錄影,檔案都能正常播放
不過前後雙鏡頭,大約半小時就進入循環=.=!!!,實在不夠用
作者: psza    時間: 2013-12-6 20:53
因為我看原廠附的記憶卡很像是金士頓的卡,所以我去買了金士頓32G卡,用了快2個星期,檢視檔案都沒問題,可能是這部記錄器比較會挑卡吧!
作者: ELEL121076    時間: 2013-12-25 20:39
這根本很濫..還號稱市價15000..我的整個按鍵都不能按...說句:注意車導偏移就自動關機重開
作者: psza    時間: 2013-12-26 08:27
這台機子不穩,除了原廠附贈的8G卡使用上尚無問題發生之外(只用3天也無法確定是否穩定),我換的金士頓32G卡也會出現樓主說的部份記錄檔無法開啟
每隔3天在行車紀錄器上把檔案格式化之後,依然還是會出現無法開啟的記錄檔
每次車輛發動後,只錄個1秒鐘,就結束一個記錄檔,下一秒鐘才會記錄5分鐘以上的檔案,屢試不爽
還有...車道偏移功能很吵,打了方向燈還在警告車道偏移,所以我把這個功能關掉了
這部行車紀錄器說價值15,000元,依我看只值5,000吧

作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-26 08:51
車美仕有通知業代,要有這台機子的車主,回廠加裝一個二極體,雖然不太清楚知道這有啥作用,昨天回廠加裝問了技師,他是說可以避免訊號回流=.=???
作者: CJY    時間: 2013-12-26 09:38
Jeremy0412 發表於 2013-12-26 08:51
車美仕有通知業代,要有這台機子的車主,回廠加裝一個二極體,雖然不太清楚知道這有啥作用,昨天回廠加裝問 ...

您好,請問這是指車美仕DVR雙子母鏡頭行車紀錄器有連接車用影音系統的用戶嗎?謝謝
作者: happydota    時間: 2013-12-26 11:57
看到上面問題,打給業代詢問,回覆是錄影存檔沒問題,但說車子熄火後,每次上車都要重新設定=>(尤其是行駛市區時,行車偏移每次都要關掉,否則會很吵)
目前很多車主都有反應,這樣不是每次開車都很麻煩...請問其他有裝的朋友有這情形嗎?我裝的是有整合影音,另外想把它拆了換別的行車紀錄鏡頭不知道會不會比較好
作者: psza    時間: 2013-12-26 13:25
happydota 發表於 2013-12-26 11:57
看到上面問題,打給業代詢問,回覆是錄影存檔沒問題,但說車子熄火後,每次上車都要重新設定=>(尤其是行駛市區 ...

關掉車道偏移之後,每次啟動或熄火並不需重新設定
看來這部紀錄器真的大有問題

作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-26 14:30
CJY 發表於 2013-12-26 09:38
您好,請問這是指車美仕DVR雙子母鏡頭行車紀錄器有連接車用影音系統的用戶嗎?謝謝 ...

恩 是阿
作者: happydota    時間: 2013-12-26 15:01
我還沒拿到車子,等周末領車的時候才能測試看看了,到時候再分享一起解決,另外,你們的行車紀錄器是直接貼在隔熱紙上嗎?還是有什麼好方法,因怕傷到隔熱紙
作者: psza    時間: 2013-12-26 20:01
happydota 發表於 2013-12-26 15:01
我還沒拿到車子,等周末領車的時候才能測試看看了,到時候再分享一起解決,另外,你們的行車紀錄器是直接貼在隔 ...

原廠的裝法是直接貼在隔熱紙上
網路上有流傳先把靜電貼貼在隔熱紙上
行車紀錄器再黏在靜電貼上
這種作法比較不傷隔熱紙
但日後靜電貼是否會脫落就不得而知了
穩定持久性尚待考驗
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-26 20:27
happydota 發表於 2013-12-26 15:01
我還沒拿到車子,等周末領車的時候才能測試看看了,到時候再分享一起解決,另外,你們的行車紀錄器是直接貼在隔 ...

沒有,如果你是在交車已經貼好隔熱紙,也有配這一台,那我想車子在PDI時,技師就會把它黏在隔熱紙上,如果機子有問題,那要取下就有點麻煩,因為機子是黏3M雙面膠,黏性還蠻強的,我的是自己貼隔熱紙,所以交車時,只有把線頭拉好,機子沒裝,我貼完隔熱紙之後,去買了手機螢幕保護貼,先黏保護貼再黏機子,這樣以後要取下就大大降低隔熱紙可能會被扯壞的機會了!!另外,靜電貼,黏性不夠拉住機子的重量,所以黏不太住!!
作者: happydota    時間: 2013-12-27 18:55
有交代說不要先貼上去,所以可以買一般手機保護貼再黏上去嗎?
作者: happydota    時間: 2013-12-30 12:23
後來還是直接貼上去了~目前是9吋影音配行車紀錄器,用起來正常沒有什麼奇怪的地方,如果有需要幫忙看一下測試的,請再告訴我~
作者: ujm    時間: 2013-12-30 13:14
...說真的那車道偏移很吵,但我找不到可關閉的地方,另外有人知道使用手冊要去哪下載嗎?
(電子檔)
作者: happydota    時間: 2013-12-30 16:53
9吋螢幕的設定=>DVR=>然後應該可以找到選單,可以關掉

作者: ujm    時間: 2013-12-31 12:35
我的是 8 吋那台影音,找不到設定..
看來要K 說明書了..,車仕美網站沒電子檔可查....
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-31 12:40
ujm 發表於 2013-12-30 13:14
...說真的那車道偏移很吵,但我找不到可關閉的地方,另外有人知道使用手冊要去哪下載嗎?
(電子檔) ...

交車有附使用說明書!!!
作者: Dingc    時間: 2015-7-27 17:02
請問一下有人搭7吋Garmin用有問題嗎?我一直會有檔案無法讀取的問題,格式化後還是一樣,我一直覺得應該是USB供電不足,有人有解決方法嗎?
作者: afv6238    時間: 2015-7-27 20:15
psza 發表於 2013-12-26 08:27
這台機子不穩,除了原廠附贈的8G卡使用上尚無問題發生之外(只用3天也無法確定是否穩定),我換的金士頓32G卡 ...

5000你還是高估了  本人覺得與車美仕合作恐怕是豐田最大的錯誤   其將敗壞豐田完美的妥善率  從此以後  只要原廠說加裝的產品是車美仕我一概不要  不好意思有點偏激  因我是受害者之一

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5