Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 10.2吋安卓機分享 [打印本頁]

作者: pkepkepke    時間: 2016-10-25 17:26
標題: 10.2吋安卓機分享

上周五晚上在掏寶網跟店家確認好車型及線材後當天就下單,店家用順風直達寄件,星期一就到貨了!
這個店家也很有出貨台灣的經驗,還會告知台灣車款裝機時會遇到的機構不合處,依照店家指示處理大致上可完全裝好,但還是有地方須小修改.

[attach]36668[/attach][attach]36669[/attach][attach]36670[/attach]

這幾張是店家傳來機構不合處及處理方式,黃圈處需要破壞車上的塑膠件挖兩個洞孔,綠圈處是加大原有的洞孔,紅圈是說明螢幕下方兩角會凸出一點...

[attach]36671[/attach]剛收到的包裝
[attach]36672[/attach]
包裝拆開後的外盒紙箱
[attach]36673[/attach]
開箱
[attach]36674[/attach]
內容物:主機一台(中),線材一包含GPS天線(左),倒車鏡頭含延長線一包(右)
[attach]36675[/attach]
取出主機
[attach]36676[/attach]
主機上方機殼有接頭插孔的說明圖
[attach]36677[/attach]
主機背面的接頭插孔
[attach]36678[/attach]
主機側面散熱孔
[attach]36679[/attach]   
主機側面散熱孔
[attach]36681[/attach]
實際台灣車款挖洞處
[attach]36682[/attach]
左邊的孔是將原有的向下即向左剪開剪大,右邊孔是原有孔向右及向上剪開剪大
[attach]36683[/attach]
主機面板上方有一塊突出的機構要剪掉
[attach]36691[/attach]
這塊突出機構會干涉到上方銀飾面板的插梢孔,所以必須剪掉
[attach]36684[/attach]
主機面板後面上方左中有一根插梢柱剪掉(不剪就照店家圖挖洞)
[attach]36685[/attach]
主機面板後面上方右中有一根插梢柱剪掉(不剪就照店家圖挖洞)
[attach]36686[/attach]
右邊機構柱剪掉(不剪就照店家圖面上的挖大右邊孔)
[attach]36687[/attach]
主機後方插上內附的線材及天線
[attach]36688[/attach]
將原車音響的兩個插頭對插到影音主機的主線材上
[attach]36689[/attach]
將原車音響的天線插頭對插到影音主機的天線線材上
[attach]36680[/attach]
主線材上另有幾條單線,線頭上都有獨立塑膠套防短路(店家說是擴充用,沒用到就不用去接)
[attach]36690[/attach]
裝機完成

作者: princessigot    時間: 2016-10-25 18:03
請問可否分享賣家網址跟安裝店家呢~~ 感恩~~
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-25 20:39
我是自己裝的,因為問了幾間汽車音響店都不幫忙裝,都是說要用他們的機子才有安裝服務,我是只拿一支一字起子,一支斜口鉗,一支銼刀,及一卷電火布就裝好了
作者: jkchen7777    時間: 2016-10-25 20:49
可連結淘寶哪個型號嗎?感恩啊!
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-25 21:08
http://m.intl.taobao.com/detail/ ... amp;id=530915646064
作者: qw812218    時間: 2016-10-25 23:24
大大可分享使用心得嗎?感謝!

作者: showcl    時間: 2016-10-25 23:45
pkepkepke 發表於 2016-10-25 20:39
我是自己裝的,因為問了幾間汽車音響店都不幫忙裝,都是說要用他們的機子才有安裝服務,我是只拿一支一字起 ...

樓主很淡定的回說,我是自己裝的,我不禁啞然失笑,真的有夠強。
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-26 13:10
qw812218 發表於 2016-10-25 23:24
大大可分享使用心得嗎?感謝!

操作上與平板無異,但大螢幕在車上看影片爽度差很多~
這台有點小可惜,網站上說的語音功能及48G容量(內存16G+TF32G)都沒有,詢問過客服得到的回覆是:
語音只支援大陸系統及軟體,台灣在操作上很多不支援,使用上很無感,所以新的境外版都取消語音功能.
48G內存因新版本硬體更新後拿掉TF卡槽,所以後面新版的機器都沒有辦法擴充TF卡,因此只剩內存的16G.

基本上加大螢幕提升觀看爽度算是最有感的吧!可wifi連線,藉由手機分享出網路供車機上網,測試ok沒問題.藍芽連線手機進行通話測試後也ok.影片及音樂撥放我是外接usb來撥放也是沒有問題.至於內建的胎壓/行車紀錄/車況ODB/數位電視等我就沒進行測試了,因為這些是要另外購買的配件才能支援這些功能,這台沒有內建數位電視盒,所以當然也沒有數位電視可看,需要另外加裝接AV in才能看.另外提一點,接上這台來撥廣播頻道我覺得收訊上有變差一點,雖然也是能收聽到,但不時有雜訊噪音,原車收音機天線需要接到內附的轉接線才能接上主機,可能跟線材也有關吧?!這點不知道是否加裝市面上的抗雜訊器是否能好些,看y拍就有在賣囉.....還有這台螢幕可以調整亮度,但是沒有螢幕休眠設定,所以螢幕會一直亮著,基本上我都放到最低的亮度而已,若覺得還是刺眼,只能自行按關閉螢幕功能,要喚醒螢幕就任意處點一下.目前只能分享這些,才裝機一天而已尚在摸索中.........

作者: pkepkepke    時間: 2016-10-26 13:13
showcl 發表於 2016-10-25 23:45
樓主很淡定的回說,我是自己裝的,我不禁啞然失笑,真的有夠強。

哀~我也是無奈,沒人幫忙裝,只能一直詢問店家的技師,邊問邊裝,好在這家客服與技師都很有耐心,有問必答,所以才能順利的安裝完成阿!
作者: a477583    時間: 2016-10-26 14:42
我DIY這家10.1"面板直上無需挖孔

作者: pkepkepke    時間: 2016-10-26 14:59
a477583 發表於 2016-10-26 14:42

有免改機構的款式早該提出分享啦~~~
作者: a477583    時間: 2016-10-26 15:40
pkepkepke 發表於 2016-10-26 14:59
有免改機構的款式早該提出分享啦~~~

抱歉!這不是本地商品,購買及安裝是一種未知數風險,所以就沒提供分享!
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-26 17:41
a477583 發表於 2016-10-26 15:40
抱歉!這不是本地商品,購買及安裝是一種未知數風險,所以就沒提供分享!

不過款式看起來還是有差,你那台螢幕與飾板呈現內凹的形狀,我掏來的這台與飾板是整個平片的...
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-26 22:46
其實裡面不用鑽孔 把機子的插銷多的都剪掉就好 我當初就是這樣 現在也很牢固
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-26 23:02
我這台已經使用2個月了,安裝導航王3D 畫面大又3D 我朋友都很羨慕喔,已經爽2個月了,幫也朋友裝1台,這台CP值高
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-27 12:59
kiss11680914 發表於 2016-10-26 22:46
其實裡面不用鑽孔 把機子的插銷多的都剪掉就好 我當初就是這樣 現在也很牢固 ...

我原本也打算這樣做,但多的插梢幾乎都在上面,怕會不穩,所以才針對比較合的孔加大,也沒另外鑽孔.
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-27 13:01
kiss11680914 發表於 2016-10-26 23:02
我這台已經使用2個月了,安裝導航王3D 畫面大又3D 我朋友都很羨慕喔,已經爽2個月了,幫也朋友裝1台,這台C ...

看來KISS大也是用同一台囉?!你買的有原廠的語音功能及48G空間嗎?語音好用嗎?近期都是出新版的沒有語音跟48G空間,很可惜!
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-27 15:24
附上幾張介面圖給大家分享一下.........

[attach]36775[/attach]

[attach]36776[/attach]

[attach]36777[/attach]

[attach]36778[/attach]

[attach]36779[/attach]

[attach]36780[/attach]

[attach]36781[/attach]

[attach]36782[/attach]

[attach]36783[/attach]

[attach]36784[/attach]

[attach]36785[/attach]
作者: gun700608    時間: 2016-10-27 16:37
我比較想知道導航軟體可以去哪抓~
希望樓上的車友不知道方便提供嗎@@?
作者: princessigot    時間: 2016-10-27 18:55
a477583 發表於 2016-10-26 14:42

A大可否私訊分享一下~~賣家網址~~~3Q
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-27 21:51
gun700608 發表於 2016-10-27 16:37
我比較想知道導航軟體可以去哪抓~
希望樓上的車友不知道方便提供嗎@@?

私密給你了
作者: Jared    時間: 2016-10-28 23:43
princessigot 發表於 2016-10-25 18:03
請問可否分享賣家網址跟安裝店家呢~~ 感恩~~

我的裝兩天不適應已經換下來
可以便宜給車友哦
不用挖洞,因為我把腳裁斷,這樣就不會破壞到車子 本身,不會晃動放心哦!!
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 02:52
我是內存是32G-TF是16G 外插2個usb32G 共80G 我是有個語音會介紹台灣歷史 很煩 走到哪裡就給我介紹這個鄉鎮的歷史 找不到哪裡可以關 還有一個叫小芳的可以跟你聊天
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 02:55
這是我的導航 我是用3D

作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 03:03
遇到塞車他會播你路徑的監視器分割畫面給你看 問你要不要改到 你一按改道 馬上幫你變換路徑 就這樣
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 03:22
我的機子跟你不一樣 裡面不一樣 版面一樣
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 03:29
A大 你的機子很像這圖下面那台打X的 他是不是拿上一代給你 你可能有被騙的嫌疑

作者: ae860107    時間: 2016-10-29 09:18
kiss11680914 發表於 2016-10-29 03:22

K大你這台是哪一台可否分享連結?
放向盤控制鍵還可以用嗎?
需要改線路嗎?
作者: ae860107    時間: 2016-10-29 09:20
好多神人自己拆裝耶~!!我也想學.....

作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 10:52
ae860107 發表於 2016-10-29 09:18
K大你這台是哪一台可否分享連結?
放向盤控制鍵還可以用嗎?
需要改線路嗎? ...

不用改線路  直上
作者: re66082266    時間: 2016-10-29 10:53
我也想知道導航軟體可以去哪抓~
希望樓上的車友不知道方便提供嗎 ?
還有能提供 10.2安卓機 賣家訊息嗎 ?
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 10:59
我這台跟版大一樣的 很多功能 最近我要買隻麥克風 家管說要唱歌 我要下載那個KTV破解來唱
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 11:05
re66082266 發表於 2016-10-29 10:53
我也想知道導航軟體可以去哪抓~
希望樓上的車友不知道方便提供嗎 ?
還有能提供 10.2安卓機 賣家訊息嗎 ?  ...

等你有裝好了 我可以分享給你 但你要學會用root  這機子有  
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 11:07
這台機子不用刷機就有一鍵root 是我相中的原因之一
作者: gun700608    時間: 2016-10-29 12:55
kiss11680914 發表於 2016-10-29 11:05
等你有裝好了 我可以分享給你 但你要學會用root  這機子有

這就是我困擾的地方~
我的主機也是安卓機不過是9吋而已~
root以及要自行解鎖的方式研究不出來~
也怪自己不懂=.=
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 14:08
gun700608 發表於 2016-10-29 12:55
這就是我困擾的地方~
我的主機也是安卓機不過是9吋而已~
root以及要自行解鎖的方式研究不出來~

你下載root大師app刷看看
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-29 16:05
K大,ROOT只要用ROOT大師就可以一鍵ROOT啦?基本上我都是去APK.TW找軟體...

作者: pkepkepke    時間: 2016-10-29 19:27
kiss11680914 發表於 2016-10-29 02:55

看來導航王3D不錯用,路況播報是要透過WIFI嗎?
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-29 19:28
kiss11680914 發表於 2016-10-29 03:22

的確你這台跟原站上的是一樣的...
作者: pkepkepke    時間: 2016-10-29 19:35
kiss11680914 發表於 2016-10-29 03:29
A大 你的機子很像這圖下面那台打X的 他是不是拿上一代給你 你可能有被騙的嫌疑
...

我也一度有懷疑過並傳圖給科邁~店家是回覆出給我的是他們外銷國外的機種比較符合非大陸地區使用,小芳語音助理因為大多支援內地簡體的APP所以外銷版拿掉很多原本有的簡體APP及功能...的確打叉的跟我手上的還是有些不同,光機殼打叉的是平面的面板,我拿到的跟上圖一樣是鰭片狀凹凸的面板...他們是說後續台灣買家都只會買到現在這款最新的外銷版,不出內地版的給台灣買家...
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 20:39
pkepkepke 發表於 2016-10-29 19:27
看來導航王3D不錯用,路況播報是要透過WIFI嗎?

有連Wi-Fi 才會顯示路況 而且能跟音樂同時開
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 20:55
pkepkepke 發表於 2016-10-29 19:35
我也一度有懷疑過並傳圖給科邁~店家是回覆出給我的是他們外銷國外的機種比較符合非大陸地區使用,小芳語 ...

你要注意一下穩定度看看 因為出新版 但是有需要改到機子嗎?改軟體就好拉 你cpu有升級嗎?
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-29 23:02

我內容物 還有你們問的方向盤按鍵設定 連手機 導航版本 A9四核心 聽說R9四核心比較威

作者: s7760305s    時間: 2016-10-30 10:49
kiss11680914 發表於 2016-10-29 02:55

我的用正版點app會停一下幾秒才會開 你的會媽?
作者: kiss11680914    時間: 2016-10-30 11:17
會 因為他在偵測GPS
作者: jkchen7777    時間: 2016-11-3 14:28
pkepkepke 發表於 2016-10-29 16:05
K大,ROOT只要用ROOT大師就可以一鍵ROOT啦?基本上我都是去APK.TW找軟體...

大大,我裝好了,但無法上Play商店下載,youtube,怎這樣!都停在驗證中
作者: pkepkepke    時間: 2016-11-3 20:01
jkchen7777 發表於 2016-11-3 14:28
大大,我裝好了,但無法上Play商店下載,youtube,怎這樣!都停在驗證中

你有連上W i F i嗎?連上後還要先登入谷哥帳號才能用P l a y商店
作者: jkchen7777    時間: 2016-11-3 20:14
pkepkepke 發表於 2016-11-3 20:01
你有連上W i F i嗎?連上後還要先登入谷哥帳號才能用P l a y商店

有阿!可上網~輸入好幾個谷哥帳號~都一直在驗證中.......要我輸入顯示上的數字~但等好久都沒顯示數字~搞不行~另外請問如何關螢幕呢?哪裡可以有中文說明書呢?不好意思!!打擾你了!!
作者: jkchen7777    時間: 2016-11-3 20:16
kiss11680914 發表於 2016-10-29 23:02
我內容物 還有你們問的方向盤按鍵設定 連手機 導航版本 A9四核心 聽說R9四核心比較威
...

你的介面怎跟我不一樣!!我的是安卓4.4.4的!!
作者: 邱奕棋    時間: 2016-11-3 20:17
pkepkepke 發表於 2016-10-27 21:51
私密給你了

大大我也需要!可以給我嗎?咁溫
作者: kiss11680914    時間: 2016-11-3 21:58
jkchen7777 發表於 2016-11-3 20:16

把你的畫面放上來
作者: ae860107    時間: 2016-11-3 23:26
kiss11680914 發表於 2016-10-29 10:52
不用改線路  直上

可以分享淘寶商品連結嗎?
作者: jkchen7777    時間: 2016-11-4 21:02
pkepkepke 發表於 2016-10-25 21:08
http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=0.0.0.0&id=530915646064

請問,導航軟體要去哪下載?能告知嗎?謝謝你!
作者: jkchen7777    時間: 2016-11-4 21:18
kiss11680914 發表於 2016-11-3 21:58
把你的畫面放上來

我設定好了,請問導航要去哪下載呢?謝謝!
作者: kiss11680914    時間: 2016-11-5 09:33
ae860107 發表於 2016-11-3 23:26
可以分享淘寶商品連結嗎?

我在淘寶全球發現了豐田 Toyota camry altis corolla 專用影音安卓智能導航一體機,一起來看!http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... 064&toSite=main
作者: ae860107    時間: 2016-11-7 17:36
kiss11680914 發表於 2016-11-5 09:33
我在淘寶全球發現了豐田 Toyota camry altis corolla 專用影音安卓智能導航一體機,一起來看!http://h5.m. ...

有感謝K大~!!
作者: pkepkepke    時間: 2016-11-8 14:43
jkchen7777 發表於 2016-11-3 20:14
有阿!可上網~輸入好幾個谷哥帳號~都一直在驗證中.......要我輸入顯示上的數字~但等好久都沒顯示數字~搞不 ...

要二次輸入驗證碼應該是你的帳號有設二皆驗證的關係吧?!一般二階驗證驗證碼是直接傳到手機上的G-XXXXXX
作者: pkepkepke    時間: 2016-11-8 14:44
jkchen7777 發表於 2016-11-3 20:16

我的介面跟KISS大一樣,不過系統也是安卓4.4.4阿
作者: leoncrvv    時間: 2016-11-30 23:17
我在淘寶全球發現了臺灣版新卡羅拉安卓大屏導航儀一體機老卡羅拉花冠凱美瑞安卓導航,一起來看!http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... 111&toSite=main
作者: leoncrvv    時間: 2016-11-30 23:22
跟你的不一樣吧!我已裝9吋車領航了所以不買了,但還是分享給大家,去年不合運費和關稅都是賣家出。1212可以淘回來上1111淘10.5代回來還跟他凹順豐直運60元
作者: b227284    時間: 2016-12-1 09:34
所以主機後面的線是公母,插上就可正常做動?不用像以前的主機還需撥線重接別條線?
作者: leoncrvv    時間: 2016-12-2 09:05
b227284 發表於 2016-12-1 09:34
所以主機後面的線是公母,插上就可正常做動?不用像以前的主機還需撥線重接別條線? ...

是的都是只上很論壇有教學趴爬一下就會了
作者: pkepkepke    時間: 2016-12-2 10:57
b227284 發表於 2016-12-1 09:34
所以主機後面的線是公母,插上就可正常做動?不用像以前的主機還需撥線重接別條線? ...

都插頭式的互插就好,若要裝倒車鏡頭的話主機上的線組有一條倒車控制線,這條要與倒車鏡頭的控制線互相搭接,看用螃蟹夾或用電火布都可(我是將兩條銅線絞在一起後用電火布纏繞起來而已)

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3