Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 關於出險與否~請大家給個意見..感激不盡!! [打印本頁]

作者: limit38921    時間: 2016-11-8 00:24
標題: 關於出險與否~請大家給個意見..感激不盡!!
小弟的小紅因颱風造成車頂和副駕的B柱上方有一些小刮痕也有輕微凹陷(第一時間有回原廠點漆處裡) , 之後也有到外面找鈑烤師傅估價 大約7500元左右 , 原廠的意思是等保險快到期再出險重烤 , 但小弟的家人是打算直接找外面做局烤(想保留原漆)
目前小弟是乙式全險 , 有考慮第2年就換丙式或等第3年再換 , 所以想請教各位怎麼做比較划算?

作者: apple    時間: 2016-11-8 01:32
局烤還是得磨掉原漆
只是磨的範圍可能比較小而已
作者: apple    時間: 2016-11-8 01:33
要烤的話最近去不錯
天氣乾燥比較好
如果拖到年前客人多又怕師傅趕工了
作者: apple    時間: 2016-11-8 01:33
如果不明顯就先忍著吧~
以後如果有其他地方要出險可以順便烤
作者: p800    時間: 2016-11-8 14:02
以原廠服務廠來說~
大的據點 烤得不見得好~

小的據點 也是會有技術良好的烤漆師在~
作者: 小鳳梨    時間: 2016-11-8 19:38
回原廠吧,原廠烤也是原漆......
作者: limit38921    時間: 2016-11-8 23:33
apple 發表於 2016-11-8 01:33
如果不明顯就先忍著吧~
以後如果有其他地方要出險可以順便烤

的確是不太明顯 , 但可能心理因素...就不喜歡
尤其車頂部分 , 說是要整片重烤沒辦法只做那個範圍...

作者: limit38921    時間: 2016-11-8 23:36
p800 發表於 2016-11-8 14:02
以原廠服務廠來說~
大的據點 烤得不見得好~

這點我倒是沒想過 , 謝謝p800大提醒
只是高雄有哪個原廠點的烤漆不錯的 , 能推薦嗎?
作者: limit38921    時間: 2016-11-8 23:40
小鳳梨 發表於 2016-11-8 19:38

鳳梨大誤會了 , 我的意思是出廠前的車漆 , 聽說是溫度的關係 , 所以之後重烤的漆會比較不好
所以才會想在外面做局烤
作者: apple    時間: 2016-11-9 03:57
小鳳梨 發表於 2016-11-8 19:38

你的原漆跟我們的原漆定義可能不太一樣
作者: SamuelYu    時間: 2016-11-9 07:55
我是建議你金額不算太高還是不要出險比較好喔!我第一年也保乙式出險一次 第二年要保丙式保費還是上漲不少喔 除非你不保車體險是有省一點 7500自己掏腰包花一下整理 不出險省隔年保費啊 不然一出險就連續漲三年保費了喔!
作者: limit38921    時間: 2016-11-9 19:00
SamuelYu 發表於 2016-11-9 07:55
我是建議你金額不算太高還是不要出險比較好喔!我第一年也保乙式出險一次 第二年要保丙式保費還是上漲不少 ...

感謝SamuelYu大的建議 , 因為不清楚出險後對於後續續保問題的金額才一直猶豫不決
看來還是到外面做局烤了
作者: 小鳳梨    時間: 2016-11-10 17:54
apple 發表於 2016-11-9 03:57
你的原漆跟我們的原漆定義可能不太一樣

噗,哈哈~~~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3