Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 原廠礦物油 10w30 [打印本頁]

作者: kent16182000    時間: 2017-1-9 09:53
標題: 原廠礦物油 10w30
各位好 請問有人回原廠更換過礦物油嗎?半年5000或7000換OK嗎?如果在夏天使用會不會對引擎的保護力不夠 謝謝

作者: kev8510    時間: 2017-1-9 13:03
應該不會喔  全世界目前就是通用10w30的喔  只要不是假油<==這才是最重要的
作者: jon100955    時間: 2017-1-9 18:52
我的一千公里有去換過覺得沒有差很大(跟現在用的福斯5w~30)的比。
作者: jimmy795f    時間: 2017-1-10 09:27

原廠說(((不要換10-30的...........那是貨車用機油...使用後性能會很差喔)))我只好加他推薦比較貴的.....5w-50
不知有換過10-30機油的車主...............有差嗎??
(我用車習慣台北-基隆....不超速...不空等長時怠速.....一年里程不到一萬公里!!
下次想換比較經濟的機油10-30........但也擔心此款機油是否對引擎保護不夠

作者: u4830    時間: 2017-1-10 15:04
jimmy795f 發表於 2017-1-10 09:27
原廠說(((不要換10-30的...........那是貨車用機油...使用後性能會很差喔)))我只好加他推薦比較貴的.....5w ...

全世界都在用..到了台灣就成了貨車用機油..你想想會有專為貨車設計的機油嗎??貨用載重大引撆出力比一般房車要大..轉速也高..如果貨車能用那房車更沒問題..反正這只是騙人的..不用擔心
作者: archieh    時間: 2017-1-10 22:12
原廠太沒誠意,只有10w30..5w50可以選我都自備5w30去換

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3