Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 原15吋胎升級16感覺如何呢? [打印本頁]

作者: 3081rmc    時間: 2017-2-13 00:23
標題: 原15吋胎升級16感覺如何呢?
最近想換了15吋的輪胎 買車友剛落地的16吋原廠胎,請問這樣會感覺穏一些嗎

作者: Chienhsiung    時間: 2017-2-13 07:38
當然會穩很多阿!
作者: lucky2    時間: 2017-2-13 10:18
但會起步變得稍微無力
作者: puby    時間: 2017-2-13 10:20
可能稍微耗一點油
作者: Magic03060409    時間: 2017-2-13 11:17
其實我也一直在想這個問題,我是想16>17。我老是在想真的變穩嗎?才差那一丁點寬度,是不是換避震比較實在。或是墊寛器至少也比較不耗油寬度也提升更多。
作者: z68    時間: 2017-2-13 14:46
改17真的很穩...換避震操控加分
作者: anton0307    時間: 2017-2-13 16:57
15"還有個優勢是舒適喔, 坐過15"發現原來小A這麼舒服
16"會感覺碎震多一點點, 路感也直接一點, 煞車跟轉彎應該會因接地面積大一點而好一些
作者: apple    時間: 2017-2-13 19:48
Magic03060409 發表於 2017-2-13 11:17
其實我也一直在想這個問題,我是想16>17。我老是在想真的變穩嗎?

除了輪胎寬度以外
本身取向也會影響
可以選用性能取向的型號
作者: apple    時間: 2017-2-13 19:49
Magic03060409 發表於 2017-2-13 11:17
是不是換避震比較實在

換避震可以提升底盤性能
但對抓地力的提升有限
兩者相輔相成
也要互相匹配才會好開
作者: apple    時間: 2017-2-13 19:52
或是墊寛器至少也比較不耗油寬度也提升更多。

雖然增加一丁點的輪距
但是你輪胎寬度一樣
影響更有限了

原本輪胎才多寬
隨便增加一點比例就很大

但是原本輪距可大了
墊那一丁點出來比例很小的
作者: smile88    時間: 2017-2-14 02:37

從15換16吋換一年心得

舒適變差,碎震明顯,路感明顯,油耗變差,稍微重拖,高速跟過彎比較穩,視覺滿分, 哈

作者: louis80517    時間: 2017-2-15 18:29
我原廠15框(胎195/65R15)
過去曾經升級過205/60R15,一樣是15吋,胎面從195變205是有感覺穩一點(只有一點..)
而現在上17框8.25JET35(快切齊輪拱),換上215/45R17的胎,舒適有些變差,但整體穩多了
要穩定就1.輪胎面:胎面寬度升級,提升抓地力,扁平比降低,減少胎體變形
2.輪框面:左右輪距加大,就像是人雙腳並龍站直跟雙腳微開的差異
3.避震面:避震升級,增加彈簧K值跟提高阻尼,減低晃動

你如果有朋友改17可以從側面搖他車身,看輪胎的形變
195/65的高扁平比,搖起來輪胎軟綿綿,而215/45的低扁平比就不會這樣晃晃晃

要是我我不會收原廠16吋,我會買改裝的讓輪距變大,切齊車身
穩又好看
作者: 3081rmc    時間: 2017-2-15 21:47
非常專業的建議太強了
作者: 台中小陳    時間: 2017-5-4 12:04
個人換16吋開高速公路感想  ,終於像台車了 ,市區還是15吋好開不重托省油

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3