Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大家都加92或者95呢? [打印本頁]

作者: cutthroat    時間: 2013-12-9 08:30
標題: 大家都加92或者95呢?
小弟昨晚打開原廠說明書發現,它上面寫說建議92或者更高等級的無鉛汽油,這是代表92也可以嗎??
作者: yujeffrey    時間: 2013-12-9 08:56
應該是可以的!
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-9 09:32
92OK呀!!!

不過我加98!!!
作者: e219    時間: 2013-12-9 10:04
這樣寫就是建議92以上含92....絕對可以...我家的Altis10~10.5一律92...因為是過加95...實在感覺不出差異...
或許加95引擎積碳會比較少~
作者: 8903028    時間: 2013-12-9 10:08
我加92
因為省錢

作者: yujeffrey    時間: 2013-12-9 10:50
手冊P146寫:
■燃油種類
無鉛汽油,研究辛烷值92 或更高。
■使用酒精汽油於汽油引擎
Toyota 汽車允許使用最高10% 酒精成份之酒精汽油。請確認該酒精
汽油有符合上述之研究辛烷值即可使用。

意思應該是92就可以了,更高的也沒關係!

下次來加92試試。
作者: altis    時間: 2013-12-9 11:03
以下是中油提供的Q&A:
92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響?
(1)主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
(2)至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
(3)引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。
作者: to_miss_you0109    時間: 2013-12-9 12:06
altis 發表於 2013-12-9 11:03
以下是中油提供的Q&A:
92、95與98無鉛汽油之區別為何?車主應如何選擇適當的汽油?若選用錯誤會有何影響?
...

那你覺得以altis 11代 有差嗎??
因為也要買車了.
請大大解答
作者: altis    時間: 2013-12-9 14:06
to_miss_you0109 發表於 2013-12-9 12:06
那你覺得以altis 11代 有差嗎??
因為也要買車了.
請大大解答

ALTIS 11代引擎壓縮比是10:1是建議添加95汽油. 如果以高壓縮比添加低辛烷值較易產生引擎爆震(金屬敲打聲).
雖然ALTIS 11代有裝設爆震感知器,當車子產生爆震,引擎電腦會修正引擎點火時間延後,延後點火時間會使車子較為無力,如果延後太多也容易產生燃燒室積碳.燃燒室積碳了就要花錢清積碳.

作者: bb031011    時間: 2013-12-9 22:34
一樣加95 習慣了
作者: puby    時間: 2013-12-9 23:18
皆可~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: to_miss_you0109    時間: 2013-12-10 00:39
altis 發表於 2013-12-9 14:06
ALTIS 11代引擎壓縮比是10:1是建議添加95汽油. 如果以高壓縮比添加低辛烷值較易產生引擎爆震(金屬敲打聲). ...

謝解答..想說我摩托車都吃95的了
車子讓他吃92..有點不公平  哈哈
作者: apple    時間: 2013-12-10 03:53
我在這邊有介紹過汽油
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1026

PS
我都加92...
(之前打錯字打成95不好意思)
作者: 良爸    時間: 2013-12-10 14:04
我應該會前1萬加95之後在加92
作者: f6688588    時間: 2013-12-11 12:30
我也都加95
作者: cutthroat    時間: 2013-12-11 14:42
看來還是加95比較好
作者: BRIX952018    時間: 2013-12-12 18:38
98 適合壓縮比10以上的車,altis 才10:1 ,加95就夠了
作者: manytime017052    時間: 2014-2-4 22:04
如果現在你開的是supra或skyline這些性能跑車,我想你就會跟我一樣用98汽油應對壓縮比10.1的Altis
作者: 小小銘    時間: 2014-2-25 20:47
我都加95
作者: 良爸    時間: 2014-2-26 22:46
目前都加92 已經跑5000 沒什麼差異
作者: jyhbin0707    時間: 2014-5-21 02:24
機車就加95了,車子當然加95的,怕自己跟加油站的員工說錯

作者: sogo9999    時間: 2014-6-13 15:44
目前都加92 已經跑8000 沒什麼差,高速跑起來平均 17 KM.
作者: ujm    時間: 2014-6-13 18:46
加 92
因為省錢,因為加 95也沒感覺有比較好,油耗還少 1.5公里/L

作者: BOCA    時間: 2014-11-7 19:28
ALTIS 11代引擎壓縮比是10:1是建議添加95汽油.

上面這句話完全是中油為了把汽油區隔出高,中,低三種價格,所衍生的自我解釋說法.

Toyota原廠手冊已經告訴你:11代Altis可以使用92,或以上等級的汽油.(適用範圍)

錢太多,要跟隨中油說法起舞的人,要加95,98,完全是個人選擇的自由.

我以自己的使用經驗是:加92油耗比95好,價格還更便宜,98我則是連試都不想試.

不是有人最信原廠車主手冊的規定嗎?

原廠手冊都已告訴你92,95,98都適用了.加什麼油這還有何好擔心的?

作者: yeh    時間: 2014-11-7 19:48
為愛車好,我還是加95好了
作者: maggin    時間: 2014-11-7 22:08
apple 發表於 2013-12-10 03:53
我在這邊有介紹過汽油
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1026
PS

A大,我以為你是加92說
作者: apple    時間: 2014-11-8 09:44
maggin 發表於 2014-11-7 22:08
A大,我以為你是加92說

打錯字
我都加92啦...
作者: dmmark    時間: 2014-11-8 13:03
說一下自己的心得
牽車開始就加95一直到了9月份改加92(差不多跑了5桶)
現在改回加95了
92給我的感覺是:
1.比95便宜1.5元/L
2.比較沒有力一點
3.平平速度,92轉速會比較高一點
4.電腦顯示平均油耗會比95低耶.(下降速度比較快)(看起來起模子不是很好)
5.實際跑完再去加油加滿,跑的里程去除以加多少公升  其實油耗和95差不多 14.5~14.7
最近油價有降了一些了,除非在漲上去,不然我應該都會加95了
作者: tommy    時間: 2014-11-30 20:32
原廠手冊真的參考就好 壓縮比10以上其實都建議價95無鉛 不然容易產生爆震且較容易積碳
作者: mondeolch    時間: 2016-12-18 15:59
牽車就加92,目前里程數60000km,還沒發生不順或抖動現象,高速油耗15.5km/L(錶速125),市區11km/L
作者: kev8510    時間: 2016-12-18 20:58
altis 發表於 2013-12-9 14:06
ALTIS 11代引擎壓縮比是10:1是建議添加95汽油. 如果以高壓縮比添加低辛烷值較易產生引擎爆震(金屬敲打聲). ...

正解喔~  電腦會調整  加92會比較無力喔  但也不會爆震
作者: xm4z73    時間: 2016-12-18 22:01
如果加了95
還能降回92嗎??

最近油開始漲了
想看能不能省一點
作者: kev8510    時間: 2016-12-22 02:13
xm4z73 發表於 2016-12-18 22:01
如果加了95
還能降回92嗎??

可以的 電腦會調整  只是比較沒力
作者: fetag    時間: 2016-12-22 08:52
從新車一直加 95 沒有用過 92, 換油的部份認識的技師是告知 92/95 都是可以用的 , 但是不要在 95/92 間一直頻繁的換來換去,不知道是不是因為電腦會紀錄使用習慣,頻繁更換用油電腦判斷調整會變笨啊。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3