Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大家會自己加水箱水嗎? [打印本頁]

作者: taimin    時間: 2017-2-21 11:55
標題: 大家會自己加水箱水嗎?
請問一下
車子有需要自己去加水箱水嗎?還是回廠保養他們檢查有必要再加就好
(在車子沒發出異常,或過熱的前題下)
看手冊好像說要用原廠的特殊冷卻水

雨刷水,應該是一般的水就可以了吧

作者: kev8510    時間: 2017-2-21 18:37
不用  冷卻液在(正常狀況下)是完全不用理他  等到16萬公里再說   雨刷水車主自行決定
作者: fetag    時間: 2017-2-21 20:58
不用,檢查就行了。話說上台車開到引擎出問題才知道不能自己加一般的水。
作者: j101    時間: 2017-2-21 21:31
作者: 愛車家族    時間: 2017-2-21 21:39
要添加可以回原廠保養時買一瓶
低於加水線就自己加一點
原廠是紅色的冷卻液
所以在大賣場購買時還是以粉紅色的冷卻液比較匹配

作者: kev8510    時間: 2017-2-21 21:46
j101 發表於 2017-2-21 21:31
要添加...外面買綠瓶調好比例的添加即可
黑瓶的則要自己調比例

建議買原廠的喔  還有不能自行加水
作者: netbuyer    時間: 2017-2-22 08:18
很多賣場各種顏色的冷卻液都是色素加水, 防鏽等真正的原料反而不多, 建議用外廠的也要用知名品牌,
作者: taimin    時間: 2017-2-22 11:29
感謝各位回覆.看樣子.水箱水還是交給原廠就好

雨刷水應該就比較沒差了吧,一般的自來水就可以了嗎?
作者: Magic03060409    時間: 2017-2-22 13:55

水箱水還是給專人處理,但是雨刷水建議加雨刷精喔(個人覺得品牌無差只要雨刷刷的起來髒東西就好),不加雨刷精也可以,就加純水,因為自來水有較多礦物質,長藻類後就塞給你看。

作者: Magic03060409    時間: 2017-2-22 14:02
taimin 發表於 2017-2-22 11:29
感謝各位回覆.看樣子.水箱水還是交給原廠就好

雨刷水應該就比較沒差了吧,一般的自來水就可以了嗎? ...

雨刷精喔!添加比例比較沒差,因為重點是抑制藻類生長。

作者: taimin    時間: 2017-2-22 14:15
明白了,感謝前輩們回覆
作者: sfarmory    時間: 2017-2-22 15:10
變速箱油  汽油  水箱精的顏色  都是染色劑  最好買原廠建議的  超長效冷卻液  原廠賣220/L  貴也沒貴多少

作者: j101    時間: 2017-2-25 22:58
作者: kev8510    時間: 2017-2-26 00:09
j101 發表於 2017-2-25 22:58
拜託! 一聽就知道你沒看過原廠水箱精
我說的 綠瓶、黑瓶的都是原廠水箱精 ...

你好像誤會啥囉  我不是針對你的意思(好啦  應該說我以為你指的是外面大賣場隨便賣的那些  畢竟有些非原廠水箱精包裝也有黑 綠的  抱歉)   還有黑色那瓶43TLLC不要用在這會比較好  因為她是大概四-五萬換且適用以前的車(我忘了甚麼時期的toyota了= =)   這代altis重新車預設就加SLLC(綠色那瓶-號稱長效16萬公里)
作者: absbp1    時間: 2017-2-26 08:15
加自來水12年車好頭壯壯(每半年換水,不加水箱精)
作者: shell3688    時間: 2017-3-2 04:18
黑箱綠箱都好重點是要保持有水在正常液面以上加什麼水都好    沒爛到加錯水引擎就少開好幾年    水箱水是要定期更換的 如果經常要補水才是大問題
作者: ychuang    時間: 2017-3-2 07:23
那水箱精大約多久換一次啊?

作者: ryan780627    時間: 2017-4-19 15:06
原廠買ㄧ瓶$220,可以自己加
作者: jacky-1    時間: 2017-8-14 23:25

可以請問一下嗎??
冷車時,副水箱的冷卻液大概在哪個位置比較正確??
冷車時,冷卻水要不要加到"HIGH"的位置
有點急,明天要保養。想了解大家的副水箱冷卻水的情況。

作者: sfarmory    時間: 2017-8-15 00:21
就在full與low之間便可  再不放心  就加到中間值
作者: jacky-1    時間: 2017-8-15 00:36
sfarmory 發表於 2017-8-15 00:21
就在full與low之間便可  再不放心  就加到中間值

感謝回復
因之前少於full就加滿到full但隔幾個月,水又會少
才想是不是 水箱有漏
副水箱冷卻液加到full,約一年半水位會介於full與low中間位置左右,這樣不知道正常嗎??(一年里程數約8~9000公里)

作者: sfarmory    時間: 2017-8-15 07:16
一年半  還好
作者: jacky-1    時間: 2017-8-15 08:28
sfarmory 發表於 2017-8-15 07:16
一年半  還好

了解!謝謝解說!

作者: kev8510    時間: 2017-8-15 22:19
jacky-1 發表於 2017-8-15 08:28
了解!謝謝解說!

是冷車時看的嗎?  當你熱車時水位會上升(正常會回到接近max)  所以冷車時不要加太滿(正常狀況下會介於min max中間)  不然又會被壓力排掉  變成浪費了
作者: jacky-1    時間: 2017-8-16 00:03
kev8510 發表於 2017-8-15 22:19
是冷車時看的嗎?  當你熱車時水位會上升(正常會回到接近max)  所以冷車時不要加太滿(正常狀況下會介於min ...

謝謝了!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3