Corolla Cross Sport Altis Club

標題: border避震器一問 [打印本頁]

作者: gogoman6666    時間: 2017-3-12 00:20
標題: border避震器一問
大家好,小弟剛裝A大的Stage 3 border避震器已經行駛1個多月了,只要低速行駛時感覺彈簧會左右平移晃動這是正常嗎? 目前我的阻尼調 前 22 後20.
PS:我也有安裝Stage1 和 2
作者: jkg911020888    時間: 2017-3-12 11:30
我也有裝A的Stage 3  我的阻尼設定 轉到S最低 在往H轉 前面10 跟後面8  
拉桿部份 裝S牌的 前上拉前下井 後下拉
開起來都很穩   
至於大大說的低速左右晃動 小弟個人淺見應該是避震器比原廠硬的關係吧

或著大大可以試看看把阻尼調低一些試試
作者: 子彈    時間: 2017-3-12 21:20
前22後20 不是會很跳嗎?
作者: viclee    時間: 2017-3-12 22:52
我也是裝a大的Stage1+2+3也是調前10後8只有在過坑洞時會左右晃而已,但還蠻穩的就是了~~
作者: gogoman6666    時間: 2017-3-13 00:35
現在就是 我調過10,8 但是街道就是凹凸不平太多會造成搖晃,女王就說會頭暈;調高一點車子又很會跳....
作者: jkg911020888    時間: 2017-3-13 00:49

版大 輪胎 幾吋 胎壓打多少  
小弟我是 原廠17吋 胎壓打35  開起來都穩穩 老婆小孩都很好睡 (可能我一家都是神經大條)
作者: gogoman6666    時間: 2017-3-13 00:53
jkg911020888 發表於 2017-3-13 00:49
版大 輪胎 幾吋 胎壓打多少  
小弟我是 原廠17吋 胎壓打35  開起來都穩穩 老婆小孩都跟很好睡 (可能我一家 ...

我的輪胎是原廠16吋,胎壓35
作者: jkg911020888    時間: 2017-3-13 00:57
gogoman6666 發表於 2017-3-13 00:53
我的輪胎是原廠16吋,胎壓35

如果要舒適的話真的就原廠避震  畢竟改裝比較硬朗
小弟我會改避震是因為原廠開山路會暈車
作者: jkg911020888    時間: 2017-3-13 00:59
或者胎壓在降到32看看
作者: oliver827    時間: 2017-3-13 11:39

a大的Stage1+2+3,前7後5,16吋,胎壓32,只有經過賣場減速丘才會左右搖晃,但速度低於30就還好是上下搖晃1-2下

作者: bliss    時間: 2017-3-14 17:54
我A大後防傾桿+Stage 3避震器 前8後6  胎壓前36後34還蠻穩的也不會有過度彈跳的事情發生
版大 22 20太跳了啦... 我試前12後10就快受不了了
作者: gogoman6666    時間: 2017-3-15 01:45
感謝各位的資訊分享
作者: gogoman6666    時間: 2017-3-22 02:10
bliss 發表於 2017-3-14 17:54
我A大後防傾桿+Stage 3避震器 前8後6  胎壓前36後34還蠻穩的也不會有過度彈跳的事情發生
版大 22 20太跳了 ...

請問你的輪胎是原廠的嗎?有人說換避震器也要把原廠輪胎換掉是真的嗎?

作者: Magic03060409    時間: 2017-3-22 08:57
gogoman6666 發表於 2017-3-22 02:10
請問你的輪胎是原廠的嗎?有人說換避震器也要把原廠輪胎換掉是真的嗎?

...

車子與地面碰撞,輪胎本身也是一個緩衝物,即使你換歐林司沒有輪胎緩衝效果也有限。但並不是向版大所說換輪胎就好,換再好輪胎你打高壓也沒意義,個人覺得32是最恰當且能舒適又能處理很多地面傳來雜訊,但油耗往往都是與胎壓有最大關係,要舒適就要犧牲掉油耗,所以未必換輪胎,而是你個人使用上習慣喔!建議先打33-34 再去調整你的避震,也許能找到最符合你車子的狀態。

作者: ecology    時間: 2017-3-22 12:28
標記一下,下次就要換了~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3